密入国動画より
話しかけてくる視聴者の四人に一人くらいがマスクを下げて話しかけてくる
飛沫感染する可能性があるゲリラ攻撃を受けてるようなもので困っているとのこと
それに続くスープくんのコメント
世の中、あまり頭の良くない人も一杯います
でもさすがに人に話しかける時にマスクをずらすなんて僕には考えられない
そういうのまずいと思うんですよ非常に
そういう人たちがもっと気を付けてくれていたら感染者もここまで増えなくて
それで逆に飲食店や旅行関係とか鉄道会社とかも困らないわけじゃないですか
僕、そういう頭の悪い人が世の中の足を結構引っ張ってるんじゃないかと
非常に思うんですけども、まぁしょうがないですよね
頭が悪い人がいるってことは、そのかわりに頭の良い人も生まれる
そういう個人差があるというのが生物学的にはそういう事になってるらしいので
僕、多分そういう人と比べれば相対的にだいぶ頭いい方だと思ってるんですけどね自分のことを
そういう人が存在するおかげで自分がね、こんなもん(お話のときはマスク着用願います!のプレートを指す)付けて出歩いても
別に会社とかから怒られないような身分になってるわけですから
ありがたいっちゃそうだと
怒るよりはね、そういう人に感謝しなきゃいけないというのはあると思います
鉄道系YouTuberスーツ君を語るスレ Part63【ワッチョイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
411名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 826d-3Axr)
2021/08/28(土) 20:18:24.54ID:6LiXSASU0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています