2020年12月11日にYouTubeをはじめて8ヶ月が過ぎました
YouTubeをはじめる前に事業で失敗していたこともあって、安定して静かに暮らしていきたいというおもいと、YouTubeで村のお役に立ちたという考えもありました
しかし、北海道のYouTube事情に疎かったこともあり、1作目を投稿したと同時に問題に直面します

この問題については伏せさせていただきますが、あなたも嘘ではないかというお叱りや、炎上したYouTuberさんのファンの方々から非難を受けて悪い評価がたくさん付きました

失敗したエステ店はコロナで営業すらさせてもらえませんでしたが、YouTubeでも何もさせてもらえないまま終わるのかと悲しくなりましたが、北海道に来てから支えてくださる方が増えました
鶴井村役場さん、北海道で暮らす方々、視聴者さまに支えてもらって何とか今日までやってこれて、昨夜YouTubeでひとつの大きな区切りを迎えることができました??

応援してくださるみなさまのおかげです
感謝しています

悲しいいじめや初めての北海道での越冬を乗り切れたのはコメント欄のおかげです

りんの田舎暮らしの特徴は
100万登録あるYouTubeチャンネルくらいコメント欄が温かいことです

ご報告???♀?
一区切りさせていただくこのタイミングで
KADOKAWAさんとSONYさんよりうれしいご連絡をいただきました
そしてまだ非公開ですが近日中に大きな発表をさせていただく予定です
りんの田舎暮らしは業者や事務所の企画と言われたりもしてきましたが、個人でがんばってきた結果を視聴者さまにご報告できるので、私自身楽しみにしています

りん