みつまジャバン
@bWR1lHLZyYWAkYY

結局今回の騒動はにじさんじ(えにから)にビビった、もしくは直接お問い合わせを受けたP2yがなぜかホロライブ(カバー)に『だけ』問い合わせをしたらテンプレ回答が返ってきたのでウッキウキでお墨付きを得た!って記事を書いちゃったのが真相な気がしてる。

この場合、サイトの品性を確かめずテンプレでも回答を返したホロライブ(カバー)も結構難ありだが、P2yの記者()のレベルが低すぎるが故の騒動だったのかなと。
普通のメディアサイトが公式の著作物の引用適用の範囲なんざ肌感で把握してそうなもんだしな。

個人でシコシコやってる有象無象のサイトがメディアサイトとしての品位を保たせるためにコンプラ()を意識する余り奇行に走って起きた喜劇かなと。
まぁあくまで自分の推測でしかないし、P2yかホロライブ(カバー)が明言公表しないとまだ疑念が晴れるわけでもないけどね。(ここが一番重要)

そんな事を記事にしときながら、早速葛葉の記事を責められた直後に夏色まつりを記事にした時よろしく、楠栞桜を記事にしてバランスをとってるかのように見えてしまう5chまとめサイトのようなP2yというアフィリエイトサイトを見てるとそう思う。
#P2y

午前7:51 ・ 2021年8月18日・Twitter for Android