>>273
どの作家を外したのかしらんが石橋のYouTube対する考えがこれ

「YouTubeを始める時、自分たちが本当に面白い、楽しいと思うこと以外やらないと決めていたので、ついて来てくれる人がこんなにもいることは、想像以上でしたね。

実は『貴ちゃんねるず』も最初、作家さんを入れていたんですけど、YouTubeでみんながやって当たっていることに倣って僕らがやってどうすんだと思ったんです。面白いことやろう!って動き始めたのに、視聴者層のニーズに合わせたり、再生回数や登録者数を意識したりすると、そこが目的になって本末転倒でしょ。

だから僕らは一度も、“チャンネル登録よろしくお願いします”なんて言ってないんです。あれはかっこ悪いから絶対やめようなって。つまんないって言われたら、じゃあ見なけりゃいいんじゃないのというスタイルで(笑)。だってあの伊勢丹もさ、新しいオリジナル商品だったり限定モノで勝負してるでしょ。だからこそ、それ欲しい〜って思うでしょ。僕もそういうスタイルです。