<ずん・ハゲ・なかねんの演説二巡目その2>

私は飲食業をやっていました。この静岡駅、この静、いや静岡駅界隈でも、飲食業で、このコロナ騒動で、悩んでいる人たちたくさんいるんじゃないでしょうか?もっと声をあげましょう!もっと声をあげて、この感染症対策に従っていたら、私たちの飲食文化は潰れてしまうという、声を上げていかなければ、家族の一家団欒も守れなくなってしまいますよ、皆さん。反対しましょう!一緒に声を上げましょう。

どなたか、このマイクを使いたい人いらしたら、このコロナ騒動に反対したい。このマイクを使って反対したい。同じ意見だという方がいれば、どうぞこのマイク使ってください。

渋谷クラスターデモ、渋谷では同じようにこのマイクを使って、オープンマイクです。このマイクは。誰でも参加できます。オープン参加型のデモをやっております。静岡の方々でも、どなたか、このマイクを使って自分の思いの丈を伝えたい。自分の友達がワクチンによってなくなったんだとか。家族がなくなったんだ。このコロナ政策によって仕事が追い込まれ、自殺した奴がいるんだ。そういう人の声をもっとみんなに届けたいんですよ。私たちは。もう毎月毎月、このコロナ政策によって廃業失業自殺に追い込まれてる人たちがたくさんいるんです。コロナウイルスで亡くなってる人よりもたくさんいるんですよ。しかもその亡くなってる人たちはほとんどが働き盛りの人たちなんですよ。日本どうなっちゃうんですか?

そして働き盛りの人たちが廃業されて、廃業失業して、そして仕事をしている、アルバイトをしている先が、ウーバーイーツとかね、宅配、宅配業者ばっかりで、この日本はどうなってしまうんでしょうか?

普通に考えて、普通に考えて、こんな私、大学も出ていませんけれど、飲食業一筋30年やってますけど、そんな私でもわかりますよ。生産性のない、生産性を見出すことのできない人たちばっかりが増え、技術者のない日本人ばっかりが増え、そしたら、日本どうなっちゃうんでしょうか?

海外の技術者を入れていく。そして、海外の人達が優遇されていくような社会になってしまうの目に見えてわかるじゃないですか?そして、この東京だけじゃない。もう地方に行けば行くほど、もうシャッター街が増えてます。

8時になればもうみんなシャッターになってますけれど、開けない店はどんどんどんどん増えてくじゃないですか?東京よりも、東京でも、東京でもですよ。下町にちょっと行けば、もうシャッター街だらけですよ。8時、8時になってない段階でも、真昼間でも、からでも、シャッター開けないお店ばっかりじゃないですか?

もうお店も、お店を営業する気が、気力がなくなってしまった。そういう人たちの声をたくさん聞きます。保証金や協力金をもらって100万円、月100万円もらえるから、もう本当はやりたい、お店をやるのが生きがいなのに、その生き甲斐が奪われてしまった。そんな人たちがたくさんいるんです。

保証金や協力金それらをもらったことによって、私たちの生きがいやりがいが奪われてるんですよ。そこに気づかなければ、もう国の奴隷になってしまいますよ、私たちは。それでいいんですか?

そしてシャッター街になってしまったら、この静岡駅、駅前全体を全部買い取ってしまう外国企業が出てきますよ!これから。そうしたら、もう千葉ではイオンタウンというもう街全体がもう外資の街ができてしまってます。それがイオンだけじゃない。インドタウンになる。中国タウンになる。いろんな国が、もう街を乗っ取る計画をしてますよ、この日本を。日本は海外から、海外の人が土地を買うことができるんですよ。

尖閣諸島、尖閣諸島の問題で、右翼団体の人たちは尖閣を守ろうとか言っていますけど。本当の右翼だったら、このコロナ騒動に反対するべきなんですよ。みんな騙されてはいけませんよ。本当の右翼や本当の左翼なんて、この、日本にはいません。みんな外国人ですよ。その右翼団体、左翼団体という人たちは。私たちは、日本人は、日本人であるなら、この日本を守りたいのであるなら、このコロナ騒動に一緒に反対しましょう。よろしくお願いします。ありがとうございます。