わためいとA「新曲聞いたけど、前回の曲と同じで個性的ではないと感じた。でも色んな方向性を試すのも悪くはないと思う。自分の意見としてはオリ曲の公開が詰め詰めな為そうなってるのではないか」

わためいとB「何言ってんだ?新曲良いだろう。わためがアンタの思いどおりにならないからって悪い道に進んでる訳じゃないからな?」

わためいとC「批判することは悪いことじゃない。それがわために伝えることができなくてそれがファンなのだろうか?」

B「わためらしさがない、とか変えた方がいい、とか漠然としていて、それが実行可能な批判にならないのではないか」

A「自分の道を正せと言った訳じゃないけど貴方はそのようにしか受け取ってない。当たり前のことに気付かないのが意識の高さの現れだね。何にせよ、僕に反省を求める前に自分の内面を見つめ直すべきだと思うよ。乙」

わため「やめなー?色んな意見があるのも分かるけど、どの曲も一生懸命作ってることは変わらないよ。2周年を迎えるまでのプロジェクトを見て欲しい」

A「分かりました」