roc ○
2 時間前(編集済み)
爪は切ってあげないんですか〜❓ロロは脚が動かないってこの動画で聞いたので、ロロ自身では爪研ぎできないんですよね🥺⁉
最後のみんなのがっつき方にびっくりしました😭沢山いるお寺の猫でも見た事ないくらいのがっつき様😂沢山ご飯あげに行きたい❗

usagi us○

1 時間前
rocT様 こんばんは。ロロの爪切動画にあがってますよ☺

roc ○
1 時間前(編集済み)
こんばんは!前にありましたねー!今回の動画を見ていて、爪が尖って伸びていたので気になりました(´・ω・`)8:44くらいの所ですー。

usagi us○

1 時間前(編集済み)
rocT様 過去の爪切をご存知の上で、爪が伸びてるからそろそろ切ってあげないのかというお話だったのですね💡
大変失礼いたしました🙇💦
ナイスアドバイスです☺

Mikio Hirata
1 時間前
@usagi usa 書き方が糾弾しているような口調だから、意地悪く聞こえるのでしょう。猫たちのおねだりに対してもがっつき方にビックリしたとか、当たり前の
行動に見えるものも観方、言い方次第でニュアンスが悪い印象に成っていると
思います。

roc ○
57 分前(編集済み)
@Mikio Hirata わー、いつもの怖そうな方ですか…⁉あまり責めないで下さい、そんな言い方されると怖いし、辛いです😭勢いが良くてびっくりしたんで感想添えたのですがどこら辺が駄目でしたか…?あんなに喜んで食べてくれるなら自分もご飯あげてみたいなと思ったんですけど…すみません😿

Mikio Hirata
57 分前
何だか本当に底意地悪い書き方ですね。心配を通り越して重箱の隅突っついているように思うのは僕だけかな。毎日おじさんがどんな思いでロロやほかの猫達の介護と
面倒をみているか視聴しているのかなこの人は?
同じことをもっと優しく尊敬の念を込めて言うのと感情的にぶつけるのとでは印象に大きな差が出るという見本でしょうか。