びびこて
1 時間前
パパさん、以前にもセカンドオピニオンについてお話ししてくれましたよね…
私はその時にロロちゃんにとっては、今行ってる病院がベストなんだと理解しました。
ご家族の為にも、今のまま、パパさんが信頼してるお医者さんにお任せするのが一番良いと思います??

もちろん!これからもずーっと応援させていただきますとも????

みるくここあ
1 時間前
同感です。
ロロに負担をかけさせる治療、移動はおじさんも、言ったいたように無理だと理解してました。
おじさんも苦しいでしょうが、どうにか頑張ってほしいです?

びびこて
54 分前
@みるくここあ さん
ロロちゃんのためにと皆さんセカンドオピニオンを勧められるのはわかるのですが、ロロちゃんには負担が大きすぎますよね??
パパさんの辛さが声からもわかるので、見てるこちらも辛いです??
私たちには応援する事しか出来ませんが、これからも応援していきましょうね??

みるくここあ
51 分前
@びびこて さん
ホントにそう思います、
貴女様の優しいコメントを
いつも拝見してました。
ロロの回復を祈りましょうね?

びびこて
50 分前
@みるくここあ さん
ありがとうございます??
はい!??

〇oaho maho
4 分前(編集済み)
@びびこて 誤解されているようですので書いておきますね
おじさんにも是非とも読んでいただきたい
セカンドオピニオンは主治医に同意を得てから他の獣医の意見を求めるものです
ですので主治医に紹介状を書いていただき、それをおじさんが持参し、他の獣医に見せて意見だけを求めるのがセカンドオピニオンです
その意見を元に主治医がどうするかをおじさんと相談します
これが本来のセカンドオピニオンです
ですのでセカンドオピニオンだけではロロには負担はかかりません。飼い主が動くだけです
セカンドオピニオンをやるにしてもやらないにしても
これがセカンドオピニオンということだけは理解していただきたい