医学部入学する学力すらなく、新型コロナウイルスを実際に研究しているわけでもない尊師が、医学部教授のように間違った自己流民間医療情報をQ&Aしているのが笑えるwww
★尊師によれば、PCR検査は全くの出鱈目。なんでも陽性になる検査★
記者:あー、そか、そか、患者の定義がまず曖昧だと…
尊師:曖昧っていうか、患者の定義じゃないですよね、PCR陽性っていうのは…
記者:あー
尊師:患者の定義、患者として定められないですよね。陽性になったとしても…
記者:PCR陽性イコール患者ではない。
尊師:感染者ではないですよね。
記者:あ、うん、感染者ではない。
尊師:感染者ではないから患者じゃないはずですよね。だからさ、言葉ってさ、言葉って難しいからね。他の病気があったら患者だからね。PCR陽性であろうが陰性だろうが。少なからず、PCR陽性で他に病気がなければ、それ、感染症の患者なのかどうか疑問ですよね…甚だ。
記者:うーーーーんと、えーーー、ちょっと待ってください。PCRじゃ、PCR陽性だったというのは何を意味するだけということですか?
尊師:あるカタチの遺伝子が…と似たようなものがあったかないかというだけです。
記者:似たような…?じゃ、コロナとは関係ないと…
尊師:全然関係ないです。だって、クラミジアでも、インフルエンザでも、あのー、マイコプラズマでも、何でも陽性になりますから。
記者:あー、コロナウイルスじゃなくても…
尊師:そう。
記者:じゃ、只、単純に、そういうなんか…あの…何かしらのウイルスが入ってますよっていうの示すだけだと…
尊師:そうです。でも、それも、ウイルスの、その断片、でいいんですよ。つまり、その新型コロナウイルスって、こういう遺伝子の配列だよというもの…が、もう取り下げられたんっすけれど、武漢で。一応定めたまではいってないけど、まあ、こういうものだという風に言われたわけですよ。でも、それが問題で毒性があるかも分からないし、その配列の中のどこの部分をピックアップして陽性とするかっていうは、PCR検査キットの、そのメーカー側に委ねられているんっすよ。
記者:うーうん。うん。
尊師:だから、もうかなり曖昧なものなんっすよ。PCR陽性っていうのは。
記者:じゃ、もう。ウイルスは、もうコロナでなくても何でもいいし、しかも、その断片であればいいってことは、もうどんなものでも引っかかちゃう、というような感じ…
尊師:そうです。更にPCR検査ってのは、サイクル数、回してますから、増幅さしてるんで、個数が分からないんですよ。PCRって…のは。
記者:あーそか。
尊師:つまり、その…感染状態であるか、感染状態でないかの大きな定義の一つはウイルスが増幅していて、細胞にダメージを与えているか、与えていないかなんですよ。ウイルスが増幅して自分の遺伝子を傷つけていて初めて症状がでるんですよ。
☝
*実際は陽性だけなくPCR検査Ct値で体内のウイルス量も測定できる
「陽性判定の場合には、従来の判定結果に加え、ウイルス量の指標となる Ct 値も併せて報告
する運用を開始いたします」
http://www.oml-inc.jp/information/pdf/info2021-08.pdf
探検
【国民主権党】平塚正幸さゆふらっとまうんどPart294
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 2e02-1vjq)
2021/08/13(金) 07:51:03.43ID:UCAMn7q80■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【高市首相】中国のレアアース規制に抗議「許容できるものではない」「措置の撤回求めている」★2 [煮卵★]
- 小泉防衛大臣が覚醒 「米国は頼りにならないと日本で言質を広げて喜ぶ相手は誰か。明らかですよね」 [お断り★]
- 【速報】 米国、イラン首都テヘランに軍事攻撃する案 「イラン国民はかつてないほど自由を求めている」 [お断り★]
- 千人がデモ「一緒に生きよう」 埼玉・川口で差別に反対 [煮卵★]
- 【速報】 イラン、反政府デモで治安部隊が実弾発射 116人死亡 医療関係者は「死者多く、遺体安置所足りず」 [お断り★]
- 「高市早苗氏が自民党総裁になることが天の最大の願い」統一教会“マル秘報告書”3200ページに記された自民党との蜜月 [バイト歴50年★]
- 高市「私は悪くない。中国がすべて悪い」 [472617201]
- 念願のタワマンを手に入れたファミリー、巨大データセンターが真横に建設されることになりブチギレ [329329848]
- 三ツ星カラーズってアニメおもしれえ
- 【至急】1年で俺の1000万円を3000万円にする方法 [201193242]
- 高市早苗「レアアース輸出制限措置の撤回を求める」 [931948549]
- マジで死にたい 気狂いそうなほど自殺しそう 相談あるマジで助けて