船長のありがたいお言葉

(もう200万人イベントを考えているのか?という問いについて)
君たち何事も早め早めですよ
基本的になってから、時期が来てから考えているようじゃ間に合わない
誕生日とか何周年とかで髪型追加してもらってる子とかは3ヶ月前にこう言うのが欲しいというのを 言っておかなきゃいけない
運営から確認してくれはしない
そういえばもうすぐこれですけど要らないですか?とかこれはやらなくて大丈夫ですか?とか聞かれないからね
自分でちゃんと気づいてやらなくてはいけない
船長いつも頭の中で何があったっけって考えている
1日に次何があったっけ次何を頼まなきゃいけないんだっけ何をお願いしなきゃいけないんだっけって
申告してもつっつかないと止まっている事があるから1ヶ月くらいしたら「そう言えばこれどうなってますか」って(催促してる)
(それをそこまでしなきゃいけないのがおかしいってコメント)
確かにこっちが決めなきゃいけないっておかしいと思うかもしれん
でもそうしないとそうならないならそうすべきじゃない? 
結局やってもらえないなんておかしいって言っても言わないとやってもらえないわけだから言うしか無いからね
そこに文句言っても仕方がないところもある
自分を変えるのが一番早い
ちょっと体制を見直してくださいと言って待っているよりは自分が変わった方が早い絶対にそう
でもいつかそういう声をあげてくれる子のおかげで何か変わるかもしれないね