>>194
こんにちは。
仕事で見るのが今になってしまい、いまさらなレスになってしまいすみません、、、(^_^;)

キムチわ〇びさんは、出てくる資料がほんとにすごいですよね。感服です。
過去にジソ〇氏が「キムチわ〇びさんの動画を全部みました。とてもすごいです。尊敬します。感動してメッセージしました」的なことをライブで何度も言ってましたが、発言や態度をみて 感動するだけでそこから1ミリも学ばないんだね、、、(^_^;)って思ったのを覚えています(笑)

WW〇Kさんに対しては、そういうお考えやご意見があるのもよく理解しています。
キムチわ〇びさんやゆん〇んさんなどが広く知られるようになる前からWW〇Kさんは反日に関する動画をあげておられ、爆発的に多くの日本人に反・反日を目覚めさせるきっかけになった先駆者だと私的には受け止めていまして、(ちがっていたらごめんなさいですが、、、(^_^;))あれだけの数の日本人がWW〇Kさんをある種、反・反日の旗印的に、『反日を許さない』という気持ちでつながったことはすごいなと思いました。
そこの功績が大きいかただと個人的には思っているんですね。そのことへの私なりの感謝 という位置づけでスパチャをしています。

もちろん、目立たなかっただけでWW〇Kさんより前からそれをしてくれていた他のYoutuberさんもきっといらっしゃったのだろうとは思いますが、私の開眼がWW〇Kさんきっかけだったということです。
ですので他の方が「日本語で日本人に伝えているだけ」とおっしゃっられることについては「その通りですね」と同意しますし、自分の想いや考えを押し付ける気持ちもありません(^_^)

ジソ〇氏に対しては、本当に日本に移住することは絶対にしてほしくないです。
みなさんの書き込みのおかげで、あのストレスがたまるチャネルを自分で見なくても、状況がなんとなくつかめるのでありがたいです。
ありがとうございます。長文、失礼いたしました。