>>412
るーたんはゲームが上手くないのとフリートークできない以上にリアクションできない
悲鳴とか絶叫とかせずに飲み込んで黙っちゃうから無理だと自覚してるゾ
ちなみに地声とハイテンション時の声は東方声当て動画で確認できます

るりま @rurimanursery 2012年4月14日
ホラーゲームを実際にプレイしてみると、やっぱり私は実況プレイヤー向きじゃないなって思う。
トークが苦手なのもあるけど、大概のものには驚かないのと、
怖いシーンでは悲鳴を飲み込むタイプなので、面白い反応が出来無いのですよ;
るりま @rurimanursery 2011年3月18日
ゲームは苦手だったから、最初の頃はほとんど弟にプレイしてもらって、私は横で閲覧オンリーだったなぁ。
るりま @rurimanursery 2011年3月16日
何故か流れが声TLにw私の声はニコニコにアップしてますよ。プロフィールのマイリストからどうぞ!
地声は魔理沙演じている時、テンション上がると諏訪子様を演じている時のトーンになるよ。

なお華麗の影響

るりま@rurimanursery 2018年4月26日
例え大好きなゲームでも丸一日プレイしたら単調な作業と化して、疲労感が後からどっと押し寄せて来るのだと痛感しました。
あと長時間プレイすると、何だか自分は休みを費やして何をやっているのだろう、とか思考がネガティブな方向に行くのだとも痛感しました。年ですね;;