>>623
そうだよ
「渋谷スクランブル交差点ライブカメラ」並みの常時接続500人がとりあえずの目標らしいから

ttps://hatawarawide.jp/wakatejidai/20210312-1/

「今、UFOキャッチャーをオンラインで遠隔操作できるシステムを作っています。無料でプレイできるようにして、それをYouTubeで配信するんです。これなら、カメラマンもいらないし、編集もいりません。ヒントは渋谷のスクランブル交差点の定点カメラから得ました」

メグウィンさんが調べたところによると、渋谷のスクランブル交差点を映している定点カメラは、常時、500人ほどがアクセスしているそうです。
もちろん、一部の人が24時間張り付いているのではなく、大勢の人が訪れ、短時間で入れ替わっているというのがメグウィンさんの見立て。もし1分程度で500人が入れ替わるとしたら、60分で3万人、24時間で72000人が視聴しています。
この予想が正しければ、ただ交差点を映しているだけの動画で、並みのYouTuberより視聴者数が多いことになります。ここに目を付けたのです。

「次に来るのはライブ配信だと思っているんですが、自分が出ると出た分しか稼げない。それじゃあ限界があると思って、この仕組みを考えました。僕は、自分がスターになりたいという気持ちはないんです。自分が表に出なくて、その分、好きなことをやれる時間があるならそっちのほうがいい」