古庵まとめ(2021年版)
【古庵/古庵民】
個人勢アンチスレと個人勢アンチスレの住人の事。
強者にたいして弱く弱者にたいしては横柄な日和見集団である。
数字を持っているVtuberや発言に影響力があるVtuberには何も口出しできない腰抜けだがイキる事だけは人一倍得意。
“古庵がアンチをやって潰せたVtuberは一人もいない” というエピソードは5ch Youtube板では有名である。
「古庵は一枚岩じゃねえんだ」という言い訳をよく使う。

【個人勢の王】
狸豆、名取、おめシス、犬山たまき、渋ハルなど数字、影響力ともに個人勢の中でトップクラスのVtuber。
腰抜けで有名な古庵民はこの存在を恐れているので触れる事を極端に避ける傾向がある。
ごく稀に世間知らずの新参が叩こうと画策するが古参古庵民たちが最も恐れている存在のためスルーや話題逸らしを全力で行う。

【悪代官】
別名小作人。牡丹きぃ騒動が終結する前までは『鳴神を潰してくれそうな存在』として古庵民が熱心に肩入れしていた物申す系Vtuber。
しかし牡丹きぃ騒動末期にRおじによって内情暴露がされた結果クソザコぶりが露呈し、
敗走した挙句に女リスナーに裏で手を出した事まで暴露され、以降は格好のネタ要員にされている。
「弱者しか擦れない古庵」を今も昔も体現し続けている存在。小作人というあだ名はまさに古庵を写す鏡とも言える。

【邪推系】
別名系つん。物申すムーブを目指していたくせに勝手に日和ってVtuberを引退した。
古庵民はこの腰抜けムーブに自分達を照らし合わせてシンパシーを感じているのかVを引退した今でもなお擦り続けている。

【DWU】
現深層姉妹の長女。初代セバスチャンの謀反前までは鳴神や悪代官とよくバチっていた物申すVtuberで、古庵民もよくいじっていたが
深層姉妹として方向転換してから数字が伸びてしまい、それ以降は強者にビビる古庵お決まりのパターンでアンチ発言をピタリとやめた。
古庵の腰抜けぶりがわかる一例。

【鳴神】
炎上・物申す系の中では現時点で最も数字を持っていてバズれるVtuber。
牡丹きぃ騒動終結前の弱小Vだった頃は頻繁に擦られていて悪代官や邪推系、DWUなどを持ち上げる事で貶めようという動きが活発だった。
当時は「鳴神裁アンチスレ」を立てるほど熱心に安置されていたが影響力や数字が急速に伸びていったため、
弱者相手にしかイキれない腰抜け古庵民が何か行動を起こせるはずもなく、鳴神アンチスレは過疎ってあっさりdat落ちした。
最近ではにじホロ民が古庵民のフリをして叩こうとたまに持ち出して来るが古参古庵民の間では “アンチのくせに行動出来ない腰抜け” 、
“誰ひとり潰せない古庵”、 “鳴アンまーた負けたのか” と大勢に言われ実力のなさを露呈させられた苦い過去から食い付こうとしなくなった。
現在は主に古庵内のにじホロガイジ感知センサーとして使われる程度である。

【みるる】
別名ウルリム。鳴神肯定派の炎上ニュース系Vtuberだった存在。活動の方向性を変えようとしてそのまま消滅した。
「弱者しか擦れない古庵」を推し量るためのリトマス紙的存在で、案の定いまもネタにされ続けている。

【ダンディジョージ】
別名社労士。炎上ニュース・物申す系Vtuber。炎上ネタはよく擦るが汚れ役を引き受けたくない保身から当たり前のことしか言わないので、
デビューは古いが一向に数字が伸びない。鳴神が擦ったネタに便乗しないと鳴かず飛ばずで現在は格好のアンチターゲットにされている。

【かなえ先生】
犯罪事件を取り扱う自称専門家Vtuber。
ぽんぽこ24にCMを出したり星灯なのらに肩入れして反鳴神勢力を匂わせたりと売名ムーブをよく取る。
しかし炎上以外の数字が死にまくってるダンディの失敗をなぞらないようにしているのか、
専門家を自称するくせにあまり深入りはしてこないあざとさも持ち合わせている。

【スコット】
登録者2ケタの底辺個人Vtuberにして古庵にも張り付いている事を隠さないあたおか。
熱心な鳴神信者でその入れ込みぶりはサブチャンネルの配信にも毎週足げく通い詰めるほどである。

【バ美肉】
個人勢の王の対極にいるため、古庵民が格好の餌としている存在。
女Vtuberと親しくできる立場を妬んだ古庵コーンが必死に擦っているという説が現在もっとも濃厚である。
とは言え兎鞠、伊東、マグロナのような数字や影響力の大きいバ美肉が女Vと遊んでいても叩けないあたりに古庵の腰抜け加減がよく表れている。
上述のダブスタを使って古庵民を冷やかす遊びが密かに流行っている。