>>214
人種融合が進んでると思われるブラジルも結構悲惨らしい
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1421031059
私もブラジルで数10年になりますが、私の知り合い連中は全て黒人嫌いです。
黒人の仲間もいません(黒人との混血はいますが)。黒人と結婚している奴もいません。
“全員”。いいですか、全員ですよ。自分の娘が黒人と結婚して欲しくないし、認めもしないと公言しています。
某大手企業の人事部に勤める知人が白人、日系人、黒人が面接に来た場合、採用の優先順位は日系人、白人、黒人だと言っていました。
またサンパウロ市内で金持ち相手にリフォーム業を営む友人はよくクライアントから黒人の職人はマンション内に入れないでくれと頼まれたり、
黒人の職人そのものを禁止される事があるので、彼は白人の多い南部地方から、わざわざ左官とかを連れて来ているそうです。
ブラジルでは目に付く人種差別はありませんが、こうやって陰での人種差別は多く行われているのです。
サンパウロで大金持ち御用達のDASLUに行った事がありますか?白人だらけですよ!
(例外:バイーア州。黒人の割合が国内で一番多いので、黒人の金持ちも比較的多い)
夜間の場合、タクシーの運転手が黒人だと乗らない人が多いし。ついこの間も黒人3人組を私達の前を歩いていたら、
いきなりパトカーが止まり黒人達に手を上げて壁につけ!と命令したんです。
一緒に歩いていた友人が「黒人って損だよな。黒人ってだけで不審がられて、ああいう風に公衆の面前で屈辱的な取調べを受ける。
例えば、日本人がああやって調べられる事ってガヴィオエスのユニ(凶悪なコリンチャンスの応援団)着ていない限り無いだろう?(笑)」って言ってました。
確かにそのとおりです。
ここで私が目撃してきたブラジルの黒人が受ける差別を書き綴ればキリがありません。
探検
【日本紹介】日本在住の外国人の動画について話し合うスレPart131
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
217名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d6dc-HYrS)
2021/07/31(土) 15:27:02.66ID:QJx944aa0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「日本人ファースト」を実行すれば日本経済は崩壊する… 外国人労働者230万人なしでは回らない労働市場のシビアな現実 [煮卵★]
- トランプ大統領 グリーンランド領有に意欲表明「絶対に必要だ」 [Hitzeschleier★]
- 舛添要一氏「高市外交は破綻しかかっている。トランプも習近平も高市より役者が何枚も上」 [蚤の市★]
- 【文春】中絶、出産、未婚の母… 人気グラドル・佐藤寛子が『子供の父親』を実名で公表 「一人で育てると言ったよね?」と言われ [冬月記者★]
- 「元の体に戻りたい」「薬害だと思っている」 “新型コロナワクチン後遺症”に悩む患者たち 救済されずかさむ医療負担 [Hitzeschleier★]
- 【ベネズエラ攻撃】トランプ大統領「正しいことをしなければ大きな代償を払うことになる」 ベネズエラ副大統領に警告 [ぐれ★]
- トランプ、ベネズエラ副大統領の繰り上げを拒否「大統領になったら殺す」 [329329848]
- アメリカのチップ文化ってズレてるよな
- 【高市悲報】トランプおやびん、グリーンランド併合「絶対に必要だ」 [115996789]
- 新春🌄🎍バカ無職ハロワ行き始め祭り🌸🏡
- 【悲報】米軍、ベネズエラの大統領警護チームをほぼ全員死亡させていたと判明
- やっぱ公務員も学歴フィルターある?