船長『OBSが壊れてゲーム配信できないんだワ』
一味『あらら?キャプチャーボードの動作不良かな?OBSではゲーム画面映ってる?』
船長『さっきまではちゃんと動いてたのに。なんで映らなくなっちゃうんだろう』
一味『配信トラブルって怖いよね。で、HDMI入力のキャプチャーはできてる?』
船長『昨日も配信できなかったから今日できないと困るのに』
一味『それは困ったね。どう?OBSには映ってる?』
船長『前に使ってたPCではこんな事無かったのに。こんなのに買い替えなきゃよかった』
一味『…OBSには映る?映らない?』
船長『船長は予定が狂うとダメになってしまうタイプのオンナなんです』
一味『そうだね。で、ゲーム画面はどうかな?映ってるかな?』
船長『2時間前に準備してから船長何もしてないのに』
一味『それで、OBSにはゲーム画面映るかな?』
船長『何で?』
一味『あ、えーと、配信ができないんだよね?キャプチャボードが壊れてるかも知れないから』
船長『何の?』
一味『え?』
船長『ん?』
一味『キャプチャーボードが動作してるかどうか知りたいから、確認できるかな?』
船長『別にいいですけど。でもキャプチャーボードが壊れてたらゲーム配信できないよね?』
一味『いや、だから。それを知りたいから確認してみて欲しいんだけど』
船長『もしかしてちょっと怒ってる?』
一味『いや別に怒ってはないけど?』
船長『怒ってるじゃん。何で怒ってるの?』
一味『だから怒ってないです』
船長『船長何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
一味『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
船長『何が大丈夫なの?もうわかんない!』
一味『OBSーの話だったよね?』
船長『キャプチャーボードでしょ?』
一味『ああそうキャプチャーボードの話だった』
船長『船長予定外のできごとに弱くて。今だって配信止めようかと思った』
一味『それで、ゲーム画面どう?」
船長『なんの?』
一味『OBSの』
船長『あっ デバイスの画面ついた」
一味『デバイスの画面?』
船長『聞こえなかった?』
一味『・・・いや、聞こえたけど』
船長『じゃどうして聞き返すの?』
一味『・・・ごめん』
船長『ごめんじゃないんだワ、船長急いでいるのに』
一味『えっと、デバイスって、OBSの映像キャプチャデバイスのこと?』
船長『ちょっと待って、マネージャーに電話するから』
一味『あ、うん、OK』
船長『もしもし、船長です。PC壊れちゃったんだワ』
- 8分経過 -
船長『うん、そういうわけだから、じゃまた掛けるんだワ』
一味『終わった?』
船長『なにが?』
一味『・・・いや、いいや。で、ゲーム画面はつ・・・』
船長『ちょっと待って、いいやってなに?』
一味『?」
船長『あのね、確かに船長は君たちに助けてもらっているかもしれないよ』
一味『いや、大したことじゃないし・・・』
船長『でもね、困っている船長を助けるのってキミたちの仕事じゃない?』
一味『・・・』
船長『助けてやってるみたいな感じで、「いいや」とか馬鹿にしてるの?』
一味『・・・』
探検
【バーチャルYoutuber】宝鐘マリン #109【hololive/ホロライブ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 0d76-exbt [118.16.111.163])
2021/07/11(日) 22:35:50.65ID:cFOXjEMO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【おこめ】「新米5キロ3000円台」の衝撃…迫りくるコメ価格「暴落のXデー」、関係者が危険視する“3つのタイミング”とは? ★2 [ぐれ★]
- 首を折られた豊臣秀吉像 愛媛県警の警察官らが関与か 出張で愛知を訪れる 容疑固まり次第、書類送検へ [ポンコツ★]
- 【コメント全文】森岡毅氏率いる刀、「イマーシブ・フォート東京」営業終了へ 「施設規模が過大」理由に ジャングリア運営の筆頭株主 [ぐれ★]
- 女性インフルエンサー黒木麗香氏を告発=法人税など1.5億円脱税容疑―東京国税局 [ぐれ★]
- 【大阪】万博で運行『EVバス』ブレーキが利かなくなる恐れで35台リコール 全国でトラブル相次ぐ (YTV) [少考さん★]
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… ★3 [少考さん★]
- 香ばしい奴がウヨウヨ集結した番組の街頭インタビューで「高市総理を支持する99%」😰 [153490809]
- 頭弱い奴がよく使う言葉 [577451214]
- 高市早苗「国民の個人情報をアメリカ企業に売り渡すわよ!」 [175344491]
- 国分太一の人権救済申し立てを認めず [256556981]
- X民「ネトウヨって国のために戦うならなんで自衛隊に入らないの?」ネトウヨ発狂、言い訳祭り発生。日本版ナザレンコと評される [256556981]
- 🏡ダブパン本仕込み~🍞🍞🍞😅🍞🍞🍞