みなさん、これは完全な読みだけど裏ではたぶんこういうことがあったと思う

1 まずまほのユキちゃん暴露枠があった

この後のユキちゃんのTwitterを見て君たちはなんと言ったか?
「ユキちゃんが成長していて感動した」と言っていたよな?
それは恐らく勘違いで、あれはG伊藤と相談した結果出てきた台本なんだよ

2 まほ暴露の後にG伊藤とユキちゃんは裏で足並みを揃えて「まほは嘘つきの狂った人間」というレッテルを貼ることで乗り切る台本を組んだ

G伊藤が考えた火消しの台本はユキちゃんに「法的措置」と「色々あって放送できない」の二点を強調させること
「法的措置」は暴走するまほの口封じのため
「色々あって放送できない」は枠を取ったらユキちゃんはリスナーから質問攻めにあい計算外のことを喋って足並みを揃えることができなくなる可能性が出てくるから

3 まほSS公開後「まほは嘘つきの狂った人間」扱いすることが難しくなったためG伊藤が「俺は酔っ払い」という加筆修正をする

このタイミングでユキちゃんが完全に沈黙したのが裏読みのポイント
G伊藤とユキちゃんが足並みを揃えていなければ、ユキちゃんは自身の見解をちゃんと主張できるはずだが、なぜかここで沈黙してしまう
なぜユキちゃんは沈黙してしまうのか?
足並みを揃えているG伊藤とユキちゃんは事実上主導権を握っているG伊藤が「俺は酔っぱらい」というかなり弱い主張しかできず、その後の台本をどうするか決めかねているからだ