【緊急事態宣言下で宴会参加し、立ちションしたYouTuber「ぶっちゃけあまり反省してない。友達の誕生日を祝うのは大事」】

YouTuberの『えびすじゃっぷ』が自身の動画チャンネルを更新し、文春で報じられたことについて言及した。
『えびすじゃっぷ』は3人組で結成されたグループで、今回の宴会は3人共参加していたという。

動画内容によれば、
「ファンのみんな、関係者の方々、ご迷惑をおかけしてすみません。」
「スーツを着て、真面目に謝罪動画を撮ろうかなとも思ったんですけど、形だけ謝罪して、隠れてコソコソ飲みに行くってのは逆に失礼かなと思いまして。」
「今回は正直に、僕たちの本音をお話しさせていただこうと思います。」

「まず、飲み会に参加したことはぶっちゃけあまり反省していません」と本音で語った。

続けて、友達の誕生日会に参加することは悪いことだとは思ってない、友達の誕生日を祝うのは大事だと思ってるとした。

その上で、
「そういう風潮のせいで、家に引きこもって鬱になってしまったり、死んでしまったりする人もいるんで。」
「僕たちは、飲み会などは自己責任でいけばいいと思っています」
と持論を展開した。

また、立ちションしたという報道については、
「これはとても反省しております。実際、僕たちは酔っぱらったノリでしてしまったとかではなく、昔から立ちションをするのが実は好きです。」
「旅行に行ったときや楽しくなってしまったとき、連れションをやるのが癖になってしまっていました。軽犯罪法に引っかかるという指摘を受けましたので、今回は交番に直接自首しに行きます」
と、実際に交番に向かったという。

警察官からは「これからはやらないでね」と注意で終わった模様。