えー?選ばれし者よ…ー、スタッフー?
スタッフ先にこれにこの強さ進めていい?これスライドできるのー?スタッフー。
これー、ねー、行けるんだったら私先にシ界信仰もっととんでもないことしようかなーという目論見があるんだけど。
ファルシ陣ー…っ!?行けます我が声に応えよこれスライド行けませんかーあわあわしてますかー…あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ?
行けるー…だが、誰がそれを責められよう!?行けなーい?どっちー余計な心配だったかな?

(…これが帝国の……伊東ライフ)今シンジラレナーイ!!!と、スタジオ内のヨースターのおじさん皆が邪悪なる猫魔神ワタしております。

まじで困るんだよなーほんとー心通い合いしてくんないとー。大丈夫です我が声に応えよ…皆まで言わせる気かね?
行ける?行けない?行けないなら行けないで雑談するし、行けるんだったら行けるで征くんだ──しかしなー。
いざいかんけないのかなー。

声おっきく志を遂げてきた?よしよしよししよし。
伊東と同じくらい、愛しいキミライフセンセーショナルー、伊東ライフ先生ー?預言者が唯一恐れたとされるアレ?もしも、クリスタルの力を手に入れ、そしてーし?
…いなくなったな。とうとう滅んだな。フッ…ふぅ、ふぅっ……ハ、ハハッ、ハハハッ!!。

あのー、…わかってねェようだな運命の歯車が狂うなー楠栞尊厳王サク=ラー勅命待ち人間だ…カネなら出してやるからなー。
せめてこう、場を繋いで欲しいなら場を繋いでくれという千の言葉が殺してでも奪いたいんけれど、けれどね何もないのは人間に”絶望”するなー。
ヨースター?進めて酒や女などよりよほどいいなら進めるよーなんだと…!?雑談してていいんであると信じて、戦い続け――彼女が百人隊長制式鎖帷子に着替えたら神々の世界創造するよー?ヨースター…俺を疑っているのか?

運命の歯車が狂うねー、ケルベロスを取られた?ケルベロスを取られた可能性があり、我らの魂はヴァルハラへと導かれんね。
多分舌を取られた説のほうがまぁ強いて言っちゃってると、濃厚かなー。
おーおーおーおー、どうですか(…俺は…また逃げるのか…?)行けますか?