>>815
"更新を持って全国統一になる様に書き換えますのでお時間を頂きたいと思います"
こういう説明をにんにんにしてるの?
この説明を受けても尚同一内容の電凸をしているならば"にんにん"は問題だけど"更新時の変更"は問題じゃないよね
"にんにん"の問題と"更新時の変更"の問題を混同して同一視していませんか?

国交省と道の駅の表現に違いがあるのが問題で統一した方が簡潔だし最良なのは明確

国交省は"車中泊は可能ですか?"の問いに"車中泊は禁止です"と明確には答えずに"宿泊禁止"仮眠可"と細分化して答えています

常識のある管理者であれば国交者の見解と同様な物に掲示物を変更します
わざわざ施設側の責任範疇を広げて問題が発生した際にリスクを背負う必要がないからです

「我々現場の者は国交者の定めた基準や見解に従って行動しました」
→国交者の責任
「国交者としては細分化して指導していたのですが現場の者が拡大解釈して行動してしまいました」
→現場の責任

管理経験者や常識ある人にはここまで説明しなくても分かる事なんだけどね…
リスクを背負ってまで国交省と違う表現を使う必要性って何?

曲解する様な輩は"宿泊禁止"の基準に照らし合わせて不退去罪を粛々と適用すれば良いだけの事
法的に認められているのだからね