【ニコ生】カワウソ顔の十六夜楓ちゃんを応援するスレ♪【ツイキャス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/06(日) 05:10:26.19VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
155名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 13:07:40.08 コロナ禍を巻き起こした代償を払わせるのはとても良いことだとは思うけれど、自国の企業の抑制を如何に行うかが問われていると思う。
日本企業には「コロナ収束後の中国は魅力的な市場」と地上波で言ってのけるサントリーの社長のような経営者もいるわけで、孤立化させるには資本主義陣営の各企業が商売相手として彼の国を相手にしないことが最重要だし、抜け駆けする企業への実質的な罰則すら検討する必要が国連から「拒否権制度」が消えることを心から願っている一人です。
中露がそんなものを持っている内は、国連はまともに機能できないと思ってます、本気で。
それが無理なら各国の包囲網で動きを封じて下さい。
日本単独では腰が砕けすぎて何も出来ないのは必至なので。
中国の異常な経済・軍事進出に世界はもっと自国が占領される恐怖を覚えても良いはず。
世界は中国の恩恵を受け、また中国無しでは国家が成り立たない国もありそうです。
このような国をG7はどうの様に中国離れされるかによって中国を抑えられるのも事実で難しい問題だと思う。ここ2・3年が勝負時で、これに失敗すれば世界は中国国旗五星紅旗で溢れそうです。
日本企業には「コロナ収束後の中国は魅力的な市場」と地上波で言ってのけるサントリーの社長のような経営者もいるわけで、孤立化させるには資本主義陣営の各企業が商売相手として彼の国を相手にしないことが最重要だし、抜け駆けする企業への実質的な罰則すら検討する必要が国連から「拒否権制度」が消えることを心から願っている一人です。
中露がそんなものを持っている内は、国連はまともに機能できないと思ってます、本気で。
それが無理なら各国の包囲網で動きを封じて下さい。
日本単独では腰が砕けすぎて何も出来ないのは必至なので。
中国の異常な経済・軍事進出に世界はもっと自国が占領される恐怖を覚えても良いはず。
世界は中国の恩恵を受け、また中国無しでは国家が成り立たない国もありそうです。
このような国をG7はどうの様に中国離れされるかによって中国を抑えられるのも事実で難しい問題だと思う。ここ2・3年が勝負時で、これに失敗すれば世界は中国国旗五星紅旗で溢れそうです。
156名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 13:08:58.67 世界にはいまだに王政をとっている国もあるので独裁が必ずしも悪いとは思わないが、共産主義と資本主義がともに発展するのは無理だということがこれではっきりした。。。
個人の店主の会社が国家が経営する会社にかなうはずもなく、それを守るため資本主義をとる国が団結し対立する。。。
旨くいくはずはない、共存は不可能である。。。
資本主義国は再び鉄のカーテンで技術の流失を防ぐべきである。。。
言わないよりはまし程度。中国の赤く肥えた皇帝は、聞く耳を持つまい。経済が一人勝ちの状況で世界各国に譲歩する必要が赤い皇帝には全くない。彼は台湾を手始めに侵略を初めるのは、時間は少ない。果たしてG7諸国は、実行力を伴う行動が出来るのだろうか?一番の当事者である日本に、その覚悟があるようにはみえない
意味の無いことを。いや、何か意図はあるのだろう。アリバイ作り的な。
権力は腐敗する。
一党独裁ともなればなおさらだ。
中国共産党も結党当初は理念が多少は先行していたのだろうが、今日では党の自己保存が第一目的になっている。
外から何を言われようが、今の道を進む以外に彼らに選択肢は無い。
いずれ決定的な破局へ至るのは不可避。
かといって逆鎖国のようなことをすれば戦前のABCD包囲網と同じように暴発を招く。
どうせ表明するなら、独裁体制の国に経済発展の道を提示したのは間違いでした、もう二度としませんと言った方がよほど効果的。
個人の店主の会社が国家が経営する会社にかなうはずもなく、それを守るため資本主義をとる国が団結し対立する。。。
旨くいくはずはない、共存は不可能である。。。
資本主義国は再び鉄のカーテンで技術の流失を防ぐべきである。。。
言わないよりはまし程度。中国の赤く肥えた皇帝は、聞く耳を持つまい。経済が一人勝ちの状況で世界各国に譲歩する必要が赤い皇帝には全くない。彼は台湾を手始めに侵略を初めるのは、時間は少ない。果たしてG7諸国は、実行力を伴う行動が出来るのだろうか?一番の当事者である日本に、その覚悟があるようにはみえない
意味の無いことを。いや、何か意図はあるのだろう。アリバイ作り的な。
権力は腐敗する。
一党独裁ともなればなおさらだ。
中国共産党も結党当初は理念が多少は先行していたのだろうが、今日では党の自己保存が第一目的になっている。
外から何を言われようが、今の道を進む以外に彼らに選択肢は無い。
いずれ決定的な破局へ至るのは不可避。
かといって逆鎖国のようなことをすれば戦前のABCD包囲網と同じように暴発を招く。
どうせ表明するなら、独裁体制の国に経済発展の道を提示したのは間違いでした、もう二度としませんと言った方がよほど効果的。
157名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 13:10:17.23 63歳老兵ですが、私の高校生辺りまでの記憶で中国のニュースと言えば、人民服を来た政治家の映像、人民服姿の自転車だらけの街中の風景ばかり、でもここ数年間で恐ろしく発展したのも事実、日本も過去の中国と同じ時期が有ったが「民主主義」を基本的に遵守していたから、中国の1党独裁政権にならなかったと思います。
日本も過去には「著作権」を無視してアメリカ製のコピー商品を平気で販売してました、今の若い方々は知らないでしょうが、Nikeを模したシューズ、外観は同じでしたが「これはナイキでは無くニケと読みます」と平気で笑えるようなモノ、またMade in USAはアメリカでは無く広島県宇佐市(ウサ)製ですとか(笑)
日本も過去に今の中国で行われている愚行をした経緯有りますが、民主主義の名の基、ある程度正しく成長した点は中国とは違う、だから彼らに「正しい成長」をこのグループで教授の必要有ると思ってます。
中国が民主国家であれば良かったですが 現在の共産主義では 指導者の力が強く人権侵害が起こったり 発表されるデータ 報告書等 信用できない状態だろう 又 近年では 中共の覇権主義が横行している
近年の中国の技術開発は凄まじい 月面裏側への着陸 宇宙基地やステーションの宇宙開発 量子コンピューター 6G デジタル人民元開発等
軍事に至っては 海軍力を強化し アジアでは艦船の数では アメリカ海軍 海上自衛隊と足しても勝っている 又 量子コンピューターによる技術革新が進めば 暗号解読され 艦船 レーダー 戦闘機 早期警戒機等 ネットワークシステム運用が出来なくなる恐れがある 戦略的潜水艦が太平洋に自由に出ることになれば 全世界が 中共の核爆弾の脅威に晒される
戦争を起こさないために 軍事バランスを保つことが重要だ
少数の指導者が国を動かす 戦争も始められる そんな中共を早く抑え込む必要がある
日本も過去には「著作権」を無視してアメリカ製のコピー商品を平気で販売してました、今の若い方々は知らないでしょうが、Nikeを模したシューズ、外観は同じでしたが「これはナイキでは無くニケと読みます」と平気で笑えるようなモノ、またMade in USAはアメリカでは無く広島県宇佐市(ウサ)製ですとか(笑)
日本も過去に今の中国で行われている愚行をした経緯有りますが、民主主義の名の基、ある程度正しく成長した点は中国とは違う、だから彼らに「正しい成長」をこのグループで教授の必要有ると思ってます。
中国が民主国家であれば良かったですが 現在の共産主義では 指導者の力が強く人権侵害が起こったり 発表されるデータ 報告書等 信用できない状態だろう 又 近年では 中共の覇権主義が横行している
近年の中国の技術開発は凄まじい 月面裏側への着陸 宇宙基地やステーションの宇宙開発 量子コンピューター 6G デジタル人民元開発等
軍事に至っては 海軍力を強化し アジアでは艦船の数では アメリカ海軍 海上自衛隊と足しても勝っている 又 量子コンピューターによる技術革新が進めば 暗号解読され 艦船 レーダー 戦闘機 早期警戒機等 ネットワークシステム運用が出来なくなる恐れがある 戦略的潜水艦が太平洋に自由に出ることになれば 全世界が 中共の核爆弾の脅威に晒される
戦争を起こさないために 軍事バランスを保つことが重要だ
少数の指導者が国を動かす 戦争も始められる そんな中共を早く抑え込む必要がある
158名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 13:12:06.97 中国が実行支配した結果に対して、反発声明となったのだから、G7側も実行しなくては、烏合の衆で終わります。実行してくださいね。
その点、好きではないが中国は実行力がある国として認識できる。
実行する国だからこそ、気が抜けない監視が必要なのだと思います。
世界人類が平和になるためには、自国強化が民主主義の土台になりそうですね。
さまたげる壁は、
中国名指しでの懸念表明だけで終らないでほしい。それぞれの国の思惑があるとは思いますが実際に人が苦しんでいる今現在の状況を打開する次の行動へと進めてほしいです。
天安門事件の時と状況は違っているので、確実に
一方の中国は先日の習近平主席の「世界に好かれる中国になろう」の言葉以来、世界に対して目立った表現や挑発は聞かれなくなったように思う
おそらく尖閣やら西沙諸島やらの前線ではなんやかやちょっかいが続いているのだろうけど
仮にこの流れが続き、中国が見てくれだけでも西側に寄ってきた場合…
G7の足並みは乱れるかも知れない
日本としては中国とは相容れない部分がある
アジア唯一G7メンバとか、西側国家のアジア代表みたいな見てくれの部分が、中国が西側に合わせてきた場合に怪しくなる
そしてアメリカも中国は覇権争いの相手なので、中国が明確な敵でいてくれた方がG7のような枠組みで味方を作りやすい
その他の国は中国が敵でないと困るというコトはないと思う
その点、好きではないが中国は実行力がある国として認識できる。
実行する国だからこそ、気が抜けない監視が必要なのだと思います。
世界人類が平和になるためには、自国強化が民主主義の土台になりそうですね。
さまたげる壁は、
中国名指しでの懸念表明だけで終らないでほしい。それぞれの国の思惑があるとは思いますが実際に人が苦しんでいる今現在の状況を打開する次の行動へと進めてほしいです。
天安門事件の時と状況は違っているので、確実に
一方の中国は先日の習近平主席の「世界に好かれる中国になろう」の言葉以来、世界に対して目立った表現や挑発は聞かれなくなったように思う
おそらく尖閣やら西沙諸島やらの前線ではなんやかやちょっかいが続いているのだろうけど
仮にこの流れが続き、中国が見てくれだけでも西側に寄ってきた場合…
G7の足並みは乱れるかも知れない
日本としては中国とは相容れない部分がある
アジア唯一G7メンバとか、西側国家のアジア代表みたいな見てくれの部分が、中国が西側に合わせてきた場合に怪しくなる
そしてアメリカも中国は覇権争いの相手なので、中国が明確な敵でいてくれた方がG7のような枠組みで味方を作りやすい
その他の国は中国が敵でないと困るというコトはないと思う
159名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:20:01.89 活動が完全に止まったな
ちょっといじめすぎちゃったかな?
まあこのまま引退したほうがいい
この世界は合わないよ
ちょっといじめすぎちゃったかな?
まあこのまま引退したほうがいい
この世界は合わないよ
2021/06/10(木) 14:28:37.21
いじめというか犯罪レベルだよ
16に通報されたら警察から警告くるレベル
16に通報されたら警察から警告くるレベル
161名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:36:42.20 なんか犯罪レベルあったっけ?
家に着払いやカタログが大量に届くとか花火投げ込まれたり近所にビラ撒かれたりしたの?
家に着払いやカタログが大量に届くとか花火投げ込まれたり近所にビラ撒かれたりしたの?
162名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:39:32.93 望月めるに誹謗中傷した十六夜も犯罪レベルですか?
163名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:39:36.65 人を犯罪者呼ばわりするには何か根拠があるんだろうな?
164名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:42:16.27 顔出しして活動する以上ちょっとでも批判に耐えられないのはないですよ
165名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:45:37.05 もう擁護する人、支持する人が誰もいないじゃん
それは全部十六夜自身の至らなさが原因だよ
他の生主たちはもっと上手く立ち回ってるよ
おとなしく進退を考えるしかないだろ
それは全部十六夜自身の至らなさが原因だよ
他の生主たちはもっと上手く立ち回ってるよ
おとなしく進退を考えるしかないだろ
166名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:50:28.62 声明となったのだから、G7側も実行しなくては、烏合の衆で世界人類が平和になるためには、自国強化が民主主義の土台になりそうですね。さまたげる中国名指しでの懸念表明だけで終らないでほしい。それぞれの国の思惑があるとは思いますが実際に人が苦しんでいる今現在の状況を打開する次の行動へと進めてほしいです。天安門事件の時と状況は違っているので、確実に前へ進め一方の中国は先日の習近平主席の「世界に好かれる中国になろう」の言葉以来、世界に対して目立った表現や挑発は聞かれなくなったように思うおそらく尖閣やら西沙諸島やらの前線ではなんやかやちょっかいが続いているのだろうけど仮にこの流れが続き、中国が見てくれだけでも西側に寄ってきた合…G7の足並みは乱れるかも知れない日本としては中国とは相容れない部分があるアジア唯一G7メンバとか、西側国家のアジア代表みたいな見てくれの部が、中国が西側に合わせてきた場合に怪しくなるそしてアメリカも中国は覇権争いの相手なので、中国が明確な敵でいてくれた方がG7のような枠組みで味方を作りやすいその他の国は中国が敵でないと困るというコトはないと思う
167名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:51:37.01 擁護する能力ないやつがコピペ連投してる
こんなアホしか残ってない
こんなアホしか残ってない
168名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:52:22.33 高齢者、気軽に移動できないって。
大規模接種センターは若年層向きにして
地域の余った枠で高齢者に接種していただこう。
この手の初めての話は結果論で批判はやめて柔軟な対応が必要、東京都のど真ん中に年配者が来るような事はやはり難しいという事、あの場所はでの接種は働き盛りの現役生産年齢の人が来るのが相応しいかと、かなりの人が接種に訪れると思います。
大規模摂取会場は当初の目的を達成したので、これからは、あれこれ制限を設けずに、保険証持参の希望者に打てば良い時期だと思います。
そもそも接種券が来る気配がないです。
30代の自分はともかく、60代前半の親のところにもまだ接種券来ていないしいつ発送になるかの発表すらありません。
うちは神奈川ですが、高齢者も細かく年齢を区切って接種券送付しているようで、まだ65歳〜68歳の方へは接種券も来ていないようです。
だから、64歳以下の大規模接種が受け付け開始になっても接種券が無ければ関係ない話です。
大規模接種センターは若年層向きにして
地域の余った枠で高齢者に接種していただこう。
この手の初めての話は結果論で批判はやめて柔軟な対応が必要、東京都のど真ん中に年配者が来るような事はやはり難しいという事、あの場所はでの接種は働き盛りの現役生産年齢の人が来るのが相応しいかと、かなりの人が接種に訪れると思います。
大規模摂取会場は当初の目的を達成したので、これからは、あれこれ制限を設けずに、保険証持参の希望者に打てば良い時期だと思います。
そもそも接種券が来る気配がないです。
30代の自分はともかく、60代前半の親のところにもまだ接種券来ていないしいつ発送になるかの発表すらありません。
うちは神奈川ですが、高齢者も細かく年齢を区切って接種券送付しているようで、まだ65歳〜68歳の方へは接種券も来ていないようです。
だから、64歳以下の大規模接種が受け付け開始になっても接種券が無ければ関係ない話です。
169名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:53:23.93 限りありえない話。それよりも政府の皆さんがスポーツのこと解らずに口出しから公平なオリンピックできなくなったね。柔道やレスリングなどは練習相手も来れない、ソフトボールは豪州みたく早く来日しても練習試合も出来ない。それなのに日本代表はサッカーをはじめ平気で国際試合している。この前のガーナ戦でもコンデションの差がありすぎて、このような試合が多くなるのでは?これが不公平でないのか問題になるのも時間の問題か?しかも観客も入れるが日本人だけ?外国同士ならどこまで盛り上がるか解らんし、日本戦は一方的に日本側だけ応援が入る訳?応援は力になる。でも海外の選手は応援も来れない。家族や友人も応援できない。日本の選手だけOKっておかしくないですか?それで応援が選手の力になる?こんな日本人びいきの国際大会。こんなので勝ってなにが最終だよ 結局決めているのにまじか迄発表せず、その後の世論の反発する時間をなくす方策でしょうもし、本当にきめていなかったら、ま〜本当に決断力も想定推測もリスク感も何もない組織ですね
170名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:54:03.15 >>その言葉の意味は「誰に見せても面白いと思ってもらえる最終回だよ」ということではないんです。まぁ。その通りですね。良い編集者に出会えて良かったですね。僕も大作にふさわしい清涼感あるエンディングだと思いました。最終回直後はチープな大どんでん返しを期待したファンからの『こんなんじゃなくマイナス200%の最終回が見ライナーは生来の変態性へ帰れて良いもの見れました。12年間リアルタイムでこれほどの漫画を追えてファンの僕も幸せでしたとなりそうでが、、(私がそうでした)グロくて目を覆いたくなるシーンもありましたが、こんなところで面白いシーンを入れるんだ?!と笑ったことが何度もありました。そして「勧善懲悪」について考えるようになった作品です。書き連ねると最終回のネタバレまでしそうなので、この辺で。最終回を迎えましたがまた読み直してます。ありがとうございました!!!根底に世界や社会、人間の欲望等の難しいテーマがあり、異様な形の世界のなかでの人間のあり方をいつも読者に問うてくる。自分もこの本の主人公たちとともに悩んだ。個人的にはリバイのダーティーヒーローぶりが大好きだった。
171名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:54:58.63 みんながみんな納得した、最高だった!なんて漫画はありえないし、とくにこういう生死がテーマに描かれているものは賛否両論あって当然。ただ、諫山さんが描きたかったものが全てであって、それに対してどんな感想を持つのも自由だけど、わたしは決してこの作品が殺戮を肯定しているとは思えないし、むしろ、戦争や殺し合いって、ただ悲しくて無情なものだな。でも、どれだけ終わりを願っても人の負の想いを断ち切ることって難しいんだなってことをより強く感じた。
何より、これほど最後の最後まで結末が読めず、続き気になるなーと楽しませてくれる作品はそうそう無いので個人的には素晴らしい作品だと思このマンガの試みは冒頭、敵と被害者を単純化して見せ読者に主人公の暴力を正当化できるよう読ませることでしたそして主人公側に感情移入したまま主人公が加害者として現れるそこで読者によって「感想が分かれるものを描くこと」が理想でした感想が分かれるものを描くこと」が理想感想が分かれるものを描くこと」が理想昨日発売された最終巻を読みおえ、全巻読了。
物語全般を通じて賛否両論あるだろうけど、それも名作の証だと思う。
何より、これほど最後の最後まで結末が読めず、続き気になるなーと楽しませてくれる作品はそうそう無いので個人的には素晴らしい作品だと思このマンガの試みは冒頭、敵と被害者を単純化して見せ読者に主人公の暴力を正当化できるよう読ませることでしたそして主人公側に感情移入したまま主人公が加害者として現れるそこで読者によって「感想が分かれるものを描くこと」が理想でした感想が分かれるものを描くこと」が理想感想が分かれるものを描くこと」が理想昨日発売された最終巻を読みおえ、全巻読了。
物語全般を通じて賛否両論あるだろうけど、それも名作の証だと思う。
172名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:56:30.74 それでもそういう言葉が届いてしまうと描いた方は気にしてしまうのでしょうね。
ラストについても、作品は作者と読者両方のものだとは思いますが、何を表現するかは作者の領分なので、少なくとも私は「見せていただいた」「楽しませてもらった」と受け取っています。そして感謝しています。
もっとも、批判も作品が愛されてこそなので、やはり多くの人に愛された作品だったということなのでしょう。
改めて、ありがとうございました。めちゃくちゃおもしろかったです。終盤の流れは虐殺肯定じゃなくて、互いの亀裂が深まったまま行き着くところまで行けばああなるという警告を絵にしたのでは。
一歩違っても絶滅させられる側が変わるだけ。
一方的に巨悪には描かず、敵味方双方の背景を用意してどちらにも人間味を持たせたから現代の私達にも通じるものがある
ラストについても、作品は作者と読者両方のものだとは思いますが、何を表現するかは作者の領分なので、少なくとも私は「見せていただいた」「楽しませてもらった」と受け取っています。そして感謝しています。
もっとも、批判も作品が愛されてこそなので、やはり多くの人に愛された作品だったということなのでしょう。
改めて、ありがとうございました。めちゃくちゃおもしろかったです。終盤の流れは虐殺肯定じゃなくて、互いの亀裂が深まったまま行き着くところまで行けばああなるという警告を絵にしたのでは。
一歩違っても絶滅させられる側が変わるだけ。
一方的に巨悪には描かず、敵味方双方の背景を用意してどちらにも人間味を持たせたから現代の私達にも通じるものがある
173名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:58:15.82 中小企業は、日本の屋台骨を支えて来たと思います。しかし、もう大企業は、国内の中小企業よりも、コストダウンを目指して、海外へシフトする傾向にあると思います。まあ、そういった企業の多くが手痛い失敗を起こしてはおりますが。
中小企業が生き残る道は、コスト競争ではなく、中小企業が大企業になるという事しか無いのではと思います。そのためには、高付加価値の製品を作り出す事が出来る、技術が必要であり、それが無ければ消える運命なんだろうなと。
逆説的に捉えれれば、優秀な人材を有さない中小企業は、生き残れないので、何らかの決断をすべき(吸収されるとか、廃業するとか)時になっているのではないかなと。優秀な人材には、それなりの対価が必要でしょうし。
日商は、会費集めのために、小口の企業が細々と存続して貰えればいいので、まあ、こういった事を言うでしょうし、自民党も票田でもありますので、何とか補助金を出すのでしょう。
企業が後継者がいなくて黒字廃業するような中小企業を次々吸収できるようなシステムにしないと日本の生産性が上がってこない。そういう所を改革しないと賃上げできないよね。
地方創生したければ地方の法人税を思いっきり下げて、優良企業が地方に移転するように仕向けるべきだよね。足りない税収は、首都税、首都圏税など作って増税してその分の補えばいいんじゃない
中小企業が生き残る道は、コスト競争ではなく、中小企業が大企業になるという事しか無いのではと思います。そのためには、高付加価値の製品を作り出す事が出来る、技術が必要であり、それが無ければ消える運命なんだろうなと。
逆説的に捉えれれば、優秀な人材を有さない中小企業は、生き残れないので、何らかの決断をすべき(吸収されるとか、廃業するとか)時になっているのではないかなと。優秀な人材には、それなりの対価が必要でしょうし。
日商は、会費集めのために、小口の企業が細々と存続して貰えればいいので、まあ、こういった事を言うでしょうし、自民党も票田でもありますので、何とか補助金を出すのでしょう。
企業が後継者がいなくて黒字廃業するような中小企業を次々吸収できるようなシステムにしないと日本の生産性が上がってこない。そういう所を改革しないと賃上げできないよね。
地方創生したければ地方の法人税を思いっきり下げて、優良企業が地方に移転するように仕向けるべきだよね。足りない税収は、首都税、首都圏税など作って増税してその分の補えばいいんじゃない
174名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:59:21.79 増加する事は労働者からすれば一見良い方策の様に思えるが、それを強く推し進めた隣国がどの様になったかを考慮する事も重要である。
企業側からすれば少しでも固定費を減らせる地方・海外へとシフトするのは常套手段、その結果が今の日本である。
過去の日本では労組を主体に「特別闘争資金」を積み立ててまでストを強行していたが、企業の固定費削減で海外へとシフトする時代へと移ったのに合わせて労組の考えも変わった。
働く場所を失ってしまっては本末転倒である。
中小企業は、日本の屋台骨を支えて来たと思います。しかし、もう大企業は、国内の中小企業よりも、コストダウンを目指して、海外へシフトする傾向にあると思います。まあ、そういった企業の多くが手痛い失敗を起こしてはおりますが。
企業側からすれば少しでも固定費を減らせる地方・海外へとシフトするのは常套手段、その結果が今の日本である。
過去の日本では労組を主体に「特別闘争資金」を積み立ててまでストを強行していたが、企業の固定費削減で海外へとシフトする時代へと移ったのに合わせて労組の考えも変わった。
働く場所を失ってしまっては本末転倒である。
中小企業は、日本の屋台骨を支えて来たと思います。しかし、もう大企業は、国内の中小企業よりも、コストダウンを目指して、海外へシフトする傾向にあると思います。まあ、そういった企業の多くが手痛い失敗を起こしてはおりますが。
175名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 14:59:48.86 youtubeだのティックだので伸びてるからとかニコ生リスナーに一丁前にマウント取ってたのにこのザマかあ
色々哀愁漂うな
色々哀愁漂うな
176名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:02:40.10 掲示板荒らしたら治まると思ってる?
余計憎悪が増すだけだぞ
余計憎悪が増すだけだぞ
177名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:05:40.50 ぼくが荒らして楓ちゃんを守る!キリッ笑笑
178名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:07:32.48179名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:10:03.46 レス乞食かw
囲いはカスしか残ってないねw
囲いはカスしか残ってないねw
2021/06/10(木) 15:10:31.64
ストーカー行為は当初、親告罪であったが、2016年の法改正で被害者の告訴が要らない非親告罪に変更された。
181名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:11:26.01 地方の賃金は上がりません。
また、地方は技術や職人の職種が多いのも事実だが機械化により減ってきている。農林畜産水産関係を輸入に頼った事が大きい。
今更、国内で需要を賄うには相当の施策と覚悟がいる。
何も理由なしに賃上げは、商品単価に反映され、輸入品に負けるのはわかるはず。そこにつけて、サラリーマン中心の働き方改革が追い打ちをかけた。
若年者は、汗をかく事をわすれ賃金もそこそこで休みばかりを求め、すこし注意すると子供のように落込みハラスメント扱い。
頑張れば、賃金が上がる仕組みを国は考え出せない。
事故があれば万人や業界全体を規制で縛るやり方にも問題がある。
また、地方は技術や職人の職種が多いのも事実だが機械化により減ってきている。農林畜産水産関係を輸入に頼った事が大きい。
今更、国内で需要を賄うには相当の施策と覚悟がいる。
何も理由なしに賃上げは、商品単価に反映され、輸入品に負けるのはわかるはず。そこにつけて、サラリーマン中心の働き方改革が追い打ちをかけた。
若年者は、汗をかく事をわすれ賃金もそこそこで休みばかりを求め、すこし注意すると子供のように落込みハラスメント扱い。
頑張れば、賃金が上がる仕組みを国は考え出せない。
事故があれば万人や業界全体を規制で縛るやり方にも問題がある。
182名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:12:29.09 今後もこういうことは起こるんだから、まず国民全員に接種券送ってしまえばいいじゃん。
その上で、接種券の番号やコードでグループ化の上少しずつ範囲を広げて、まだの対象者は接種券番号を入れても予約できない形にすれば、デジタルになれている高齢者以外の国民はそれほど不満は言わないと思う。
その接種券を有効活用して、「本日区のセンターにキャンセル分の残り40人分あります。40歳以上でいま区内にいる人16時からネットで先着受付、17時から接種します。」とか、「予約状況より、月曜から金曜に限り大規模センターだけは高齢者以外にも60歳から受け付けます」そういう形での接種率upを図っていけばいいのに。
そもそも接種券がなければ何もできる
場所が悪いね。
大規模摂取会場として他に候補が無かったのかもしれないけど。
お年寄りが電車乗り継いで来るにはちょっと厳しいのでは。
大手町なら近隣のオフィスで働く人にうってもらったほうが余程良いと思う。
今はお年寄りよりも、働き盛りの年代の人の方が感染してるし。
オフィス街でのランチの様子なんか見てると、結構何人もできて、くっちゃべりながら食べてる人多いからね。
喋らないで食べるか一人で食べに行けよ、と思うわ。
その上で、接種券の番号やコードでグループ化の上少しずつ範囲を広げて、まだの対象者は接種券番号を入れても予約できない形にすれば、デジタルになれている高齢者以外の国民はそれほど不満は言わないと思う。
その接種券を有効活用して、「本日区のセンターにキャンセル分の残り40人分あります。40歳以上でいま区内にいる人16時からネットで先着受付、17時から接種します。」とか、「予約状況より、月曜から金曜に限り大規模センターだけは高齢者以外にも60歳から受け付けます」そういう形での接種率upを図っていけばいいのに。
そもそも接種券がなければ何もできる
場所が悪いね。
大規模摂取会場として他に候補が無かったのかもしれないけど。
お年寄りが電車乗り継いで来るにはちょっと厳しいのでは。
大手町なら近隣のオフィスで働く人にうってもらったほうが余程良いと思う。
今はお年寄りよりも、働き盛りの年代の人の方が感染してるし。
オフィス街でのランチの様子なんか見てると、結構何人もできて、くっちゃべりながら食べてる人多いからね。
喋らないで食べるか一人で食べに行けよ、と思うわ。
2021/06/10(木) 15:13:05.75
被害届や告訴状が必要だったのだが、改正後の非親告罪化により、被害届なしで警察が一発逮捕できるようになっている。また事前の警告がなくても、公安委員会による接近禁止命令も可能となった。
184名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:13:20.65 高齢者や基礎疾患のある人で会場まで行ける人で募集して
予約が余るなら極端な話キャンセル待ちや年齢層を落として接種することも
考えていいと思う。
積極的に打ちたい人が打っていけば早い段階で国民が打つワクチンの総数も上がっていくので、比例して感染者数も下がっていくのではないかな?
あとすぐに予約が取れなくても
絶対自分の番まで回ってくると考えて落ち着いて行動をしてほしい
現に2週間程度の大規模接種会場の稼働でこの状態なのだから
時間はかかるかもしれないが予約が取りやすくなるのでは
実際、予約が埋まらない訳だから、対象を拡大するのは当然。ただ、高齢者の居住地を広げた所で、希望者は限定的だろう。ほとんどの自治体で、接種が始まっているのでそれまで大人しく待とう、ってスタンスで、それは良いと思う。気温も上がっている中、高齢者の遠出はリスクが高い。
それより現役世代への拡大を急いで欲しいのと、現役世代でも有る程度の年齢で区切って欲しい。特に50代はリスクが高い方だと思う。段々と年齢が引き下げられていくのが良いと思います。
予約が余るなら極端な話キャンセル待ちや年齢層を落として接種することも
考えていいと思う。
積極的に打ちたい人が打っていけば早い段階で国民が打つワクチンの総数も上がっていくので、比例して感染者数も下がっていくのではないかな?
あとすぐに予約が取れなくても
絶対自分の番まで回ってくると考えて落ち着いて行動をしてほしい
現に2週間程度の大規模接種会場の稼働でこの状態なのだから
時間はかかるかもしれないが予約が取りやすくなるのでは
実際、予約が埋まらない訳だから、対象を拡大するのは当然。ただ、高齢者の居住地を広げた所で、希望者は限定的だろう。ほとんどの自治体で、接種が始まっているのでそれまで大人しく待とう、ってスタンスで、それは良いと思う。気温も上がっている中、高齢者の遠出はリスクが高い。
それより現役世代への拡大を急いで欲しいのと、現役世代でも有る程度の年齢で区切って欲しい。特に50代はリスクが高い方だと思う。段々と年齢が引き下げられていくのが良いと思います。
185名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:14:03.53 これまでの法律では、つきまといの手段はリアルでのつきまといの他、電話、ファクス、メール(メールは13年7月の改正で対象になった)に限定されていた。これが改正によって、Twitter、Facebook、LINEなどのSNSへのメッセージの連続送信や、ブログへの執拗な書き込みを行うネットストーカーを取り締まれるようになった。
186名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:15:28.26 警視庁生活安全総務課ストーカー対策室によると、「警告実施後、ほとんどの者がその後の行為をやめていますが、警告後の行為者の動向については、定期的に被害者等との連絡を行うことにより、適切な対応に努めることとしています」という。ストーカーは警察が介入することで、かなりの割合が行為を止めるのだという。
187名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:16:06.40 横浜市在住の医療従事者です。やっと1回目の接種が済んだ所です。
全体数が多いせいか、横浜市はやること全てが遅いです。
高い税金を払っているのだから、もっと有能な人達に仕事
身の回りでも若い世代は打ちたくない比率が高く、世代が上がるほどに打ちたい比率が上がってるように感じる。
この違いは何だろうか。
単純に自身がかかった時の重症化率なのか、年の功で社会の為になのか。
実際にすぐ受けたいと思ってる人もそこまでいないってことか…
正直職場など移動の激しい20-40からやった方が感染拡大は防げそう
ただワクチン打ったからって横暴な態度にかわる人も増えそうで マスクの具体的な時期も示して欲しい
都心で働いている人達は大体が65歳以下でしょう。それから、基礎疾患があるかたもそろそろかかりつけや大規模会場でも優先して接種にしてもよいと思いますけど。全国に範囲を広げて募集、だなんて例えば東北のひとが東京に出てくる方が危険でしょ!
都内の大学に通う学生さんも接種対象にすれば、大学も再開できるし若い人からのクラスターもへるかと。
全体数が多いせいか、横浜市はやること全てが遅いです。
高い税金を払っているのだから、もっと有能な人達に仕事
身の回りでも若い世代は打ちたくない比率が高く、世代が上がるほどに打ちたい比率が上がってるように感じる。
この違いは何だろうか。
単純に自身がかかった時の重症化率なのか、年の功で社会の為になのか。
実際にすぐ受けたいと思ってる人もそこまでいないってことか…
正直職場など移動の激しい20-40からやった方が感染拡大は防げそう
ただワクチン打ったからって横暴な態度にかわる人も増えそうで マスクの具体的な時期も示して欲しい
都心で働いている人達は大体が65歳以下でしょう。それから、基礎疾患があるかたもそろそろかかりつけや大規模会場でも優先して接種にしてもよいと思いますけど。全国に範囲を広げて募集、だなんて例えば東北のひとが東京に出てくる方が危険でしょ!
都内の大学に通う学生さんも接種対象にすれば、大学も再開できるし若い人からのクラスターもへるかと。
188名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:18:00.03 高齢者優先は重傷者数や死亡者数を増やさなためだけなので、高齢者優先の役割はもう終わったと言えます。もっと早く、間口を広げても良かったぐらいです。
人流抑制と言いますが、人流の大多数は高齢者ではありません。
日々行動をしないといけない感染リスクの高い方で、ワクチン接種希望者はどんどん接種出来る環境に早くなれば良いです。
様子見の方はワクチン接種は急いでいないので、ゆっくりと対応すれば良いのではないでしょうか?
ワクチン接種をしないリスクもその方の選択なので。
一般にどんどん打てばさらに集団免疫まで近づくと思います。
接種を境にして亡くなっている方がいる情報を報道し後悔の無い判断が個人でできるように印象操作のような打て打て報道ばかりではなく最新リスクを報道すべきです
そもそも接種券がこないので予約できないし、自分のところでは7月以降の予定とのこと。動ける65歳以上は別として、高齢者が大規模センターまで出向くのはハードルが高い。高齢者の行動可能範囲を考えると、最初から並行して64歳以下も接種券だけは配っておいた方が良かったのにと思う。
64歳以下に限らず接種券の配布すら始まっていない自治体はどうしようもないとして、段階的に配布していて、65歳以上でもまだ配布しきれていない自治体もあるようだ。おそらく、セキュリティ面から予約システムを他の住民向けシステムと同居させているのでサイト(サーバ)がパンクしないようにとか、予約コールセンターがパンクしないようにとかということから、細分化して段階的に配布することを考えたのだろう。個々の自治体だけを考えればやむを得ないが、部分最適が全体最適を阻害する良い例。こういうことこそ、国がリーダーシップ取るべきだったと思う。
人流抑制と言いますが、人流の大多数は高齢者ではありません。
日々行動をしないといけない感染リスクの高い方で、ワクチン接種希望者はどんどん接種出来る環境に早くなれば良いです。
様子見の方はワクチン接種は急いでいないので、ゆっくりと対応すれば良いのではないでしょうか?
ワクチン接種をしないリスクもその方の選択なので。
一般にどんどん打てばさらに集団免疫まで近づくと思います。
接種を境にして亡くなっている方がいる情報を報道し後悔の無い判断が個人でできるように印象操作のような打て打て報道ばかりではなく最新リスクを報道すべきです
そもそも接種券がこないので予約できないし、自分のところでは7月以降の予定とのこと。動ける65歳以上は別として、高齢者が大規模センターまで出向くのはハードルが高い。高齢者の行動可能範囲を考えると、最初から並行して64歳以下も接種券だけは配っておいた方が良かったのにと思う。
64歳以下に限らず接種券の配布すら始まっていない自治体はどうしようもないとして、段階的に配布していて、65歳以上でもまだ配布しきれていない自治体もあるようだ。おそらく、セキュリティ面から予約システムを他の住民向けシステムと同居させているのでサイト(サーバ)がパンクしないようにとか、予約コールセンターがパンクしないようにとかということから、細分化して段階的に配布することを考えたのだろう。個々の自治体だけを考えればやむを得ないが、部分最適が全体最適を阻害する良い例。こういうことこそ、国がリーダーシップ取るべきだったと思う。
189名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:19:11.16 政府と厚生労働省の知能の低さ・想像力が乏しいので、そもそも大規模接種センターでの接種を困難にしている接種側の事情・要因を把握していない(する気がない)ですね。対象年齢を下げると、高齢者とは違うリスク・手間などが想定されますが、法律や制度などがワクチン接種を安易にできる環境にしない限り、大規模接種センターでの接種率が爆発的に増えることはないでしょう。それが狙いなのかもしれないですけど
接種券は年齢に関係なくすべてに発送してしまった方が良いと思います。
インテックス大阪での集団接種初日に行きましたが、空いていました。まだまだ余裕があるようです。Lineや電話だけでなく、Web上からの申し込みが良いと思います。Lineはまだまだです。Androidでの誕生日入力がスクロールでなく連打でしか入力できないのは最低のシステムです。作っているのは素人
接種券の配布状況も踏まえたうえでって、64歳以下のひとにも接種券が送られ始めている自治体はまだ数が限られているでしょうに。また、自衛隊の大規模接種は今月末には折り返し点に来てそれ以降は2回目の接種に入るのではなかったのでは?3ヶ月限定ではなく延長するのとセットでないと実効は上がらないように思います。
接種券は年齢に関係なくすべてに発送してしまった方が良いと思います。
インテックス大阪での集団接種初日に行きましたが、空いていました。まだまだ余裕があるようです。Lineや電話だけでなく、Web上からの申し込みが良いと思います。Lineはまだまだです。Androidでの誕生日入力がスクロールでなく連打でしか入力できないのは最低のシステムです。作っているのは素人
接種券の配布状況も踏まえたうえでって、64歳以下のひとにも接種券が送られ始めている自治体はまだ数が限られているでしょうに。また、自衛隊の大規模接種は今月末には折り返し点に来てそれ以降は2回目の接種に入るのではなかったのでは?3ヶ月限定ではなく延長するのとセットでないと実効は上がらないように思います。
190名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:19:55.17 スレを埋めたい人がいるのね
191名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:21:39.93 何の根拠もなく人を犯罪者呼ばわり
まるっきり思考回路がチョンコだわ
まるっきり思考回路がチョンコだわ
192名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:23:07.36 連投荒らししてるのコイツだわ
ワッチョイスレで自爆した
70 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 18:46:00.02 ID:1zgJk28m0
十六夜さんは鬱病になってしまいました。精神的苦痛を与え続けたアンチの皆さん、おめでとうございます。あなた達には傷害罪が適用されます。傷害罪は刑事事件となります。覚悟はよろしいでしょうか?震えて眠れw
78 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 22:06:39.17 ID:1zgJk28m0
>>76
どれが精神的苦痛だったかなんて十六夜じゃなきゃ答えられんに決まってるわな。ただ本人が削除した過去ツイをわざわざ掘り返して執拗に上げてる奴はアウトだと思うよ
80 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 22:10:00.55 ID:1zgJk28m0
>>73
ツイッターで本人が言ってるじゃん。まだ病院は行ってないみたいだから診断書もらってからだな被害届出すなら
90 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/06(日) 03:06:39.45 ID:yHCIk8+e0
>>85
ただの苦痛ですじゃないのよ。あなた達が与え続けた精神的苦痛が原因で鬱病になってるのよ。相手に精神疾患を患わせる行為は傷害罪にあたるのよ。パワハラと一緒
105 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/10(木) 15:15:22.90 ID:yT4nt4J50
〜長文コピペの為省略〜
ワッチョイスレで自爆した
70 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 18:46:00.02 ID:1zgJk28m0
十六夜さんは鬱病になってしまいました。精神的苦痛を与え続けたアンチの皆さん、おめでとうございます。あなた達には傷害罪が適用されます。傷害罪は刑事事件となります。覚悟はよろしいでしょうか?震えて眠れw
78 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 22:06:39.17 ID:1zgJk28m0
>>76
どれが精神的苦痛だったかなんて十六夜じゃなきゃ答えられんに決まってるわな。ただ本人が削除した過去ツイをわざわざ掘り返して執拗に上げてる奴はアウトだと思うよ
80 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/05(土) 22:10:00.55 ID:1zgJk28m0
>>73
ツイッターで本人が言ってるじゃん。まだ病院は行ってないみたいだから診断書もらってからだな被害届出すなら
90 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/06(日) 03:06:39.45 ID:yHCIk8+e0
>>85
ただの苦痛ですじゃないのよ。あなた達が与え続けた精神的苦痛が原因で鬱病になってるのよ。相手に精神疾患を患わせる行為は傷害罪にあたるのよ。パワハラと一緒
105 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5d76-wSG+) 2021/06/10(木) 15:15:22.90 ID:yT4nt4J50
〜長文コピペの為省略〜
193名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:25:04.33 ストーカーだ、傷害罪だ、と騒いでるやつが荒らしてた
194名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:25:19.91 警視庁生活安全総務課ストーカー対策室によると、「警告実施後、ほとんどの者がその後の行為をやめていますが、警告後の行為者の動向については、定期的に被害者等との連絡を行うことにより、適切な対応に努めることとしています」という。ストーカーは警察が介入することで、かなりの割合が行為を止めるのだという。
195名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:26:03.41 >>194
長文コピペで荒らすストーカー野郎
長文コピペで荒らすストーカー野郎
196名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:27:55.23 これまでの法律では、つきまといの手段はリアルでのつきまといの他、電話、ファクス、メール(メールは13年7月の改正で対象になった)に限定されていた。これが改正によって、Twitter、Facebook、LINEなどのSNSへのメッセージの連続送信や、ブログへの執拗な書き込みを行うネットストーカーを取り締まれるようになった。
197名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:28:13.83 被害届や告訴状が必要だったのだが、改正後の非親告罪化により、被害届なしで警察が一発逮捕できるようになっている。また事前の警告がなくても、公安委員会による接近禁止命令も可能となった。
2021/06/10(木) 15:28:49.25
199名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:30:19.35 警視庁生活安全総務課ストーカー対策室によると、「警告実施後、ほとんどの者がその後の行為をやめていますが、警告後の行為者の動向については、定期的に被害者等との連絡を行うことにより、適切な対応に努めることとしています」という。ストーカーは警察が介入することで、かなりの割合が行為を止めるのだという。
200名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:31:34.12 >>192
これママのファンじゃねーか?
これママのファンじゃねーか?
2021/06/10(木) 15:32:30.48
被害届や告訴状が必要だったのだが、改正後の非親告罪化により、被害届なしで警察が一発逮捕できるようになっている。また事前の警告がなくても、公安委員会による接近禁止命令も可能となった。
202名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:34:04.00 政府と厚生労働省の知能の低さ・想像力が乏しいので、そもそも大規模接種センターでの接種を困難にしている接種側の事情・要因を把握していない(する気がない)ですね。対象年齢を下げると、高齢者とは違うリスク・手間などが想定されますが、法律や制度などがワクチン接種を安易にできる環境にしない限り、大規模接種センターでの接種率が爆発的に増えることはないでしょう。それが狙いなのかもしれないですけど。
返信0
16
3
シェア
mok***** | 55分前
インテックス大阪での集団接種初日に行きましたが、空いていました。まだまだ余裕があるようです。Lineや電話だけでなく、Web上からの申し込みが良いと思います。Lineはまだまだです。Androidでの誕生日入力がスクロールでなく連打でしか入力できないのは最低のシステムです。作っているのは素人か?
返信0
14
1
シェア
nic***** | 1時間前
返信0
16
3
シェア
mok***** | 55分前
インテックス大阪での集団接種初日に行きましたが、空いていました。まだまだ余裕があるようです。Lineや電話だけでなく、Web上からの申し込みが良いと思います。Lineはまだまだです。Androidでの誕生日入力がスクロールでなく連打でしか入力できないのは最低のシステムです。作っているのは素人か?
返信0
14
1
シェア
nic***** | 1時間前
203名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:34:58.96 オリンピックが2021年7月開催と決まったのは1年以上前。しかし、それまでに国民全員にワクチン接種が完了できるような手配をしなかったのは、国、厚労省の大責任。オリンピック開催国ならば、しっかり交渉すれば、製造元から優先して入荷させることもできた可能性が高いだろう。
そして、その1年以上もの間、IT技術の進歩もなく、いまだにマニュアル管理に近い状態で、接種券を発行して管理。しかも、そのスピードは遅い。大規模接種会場の大きな空白を年齢無制限で受け入れで、多くの国民に接種してもらおうという姿勢は正しいが、そこに至る実務がまるでなっていない。ほとんどの64歳以下の国民は、接種券なるものを受け取っていないから、せっかくの接種会場に予約アクセスするには、まだずいぶん時間がかかる。
日本は、いまだに昭和の時代のマニュアルオペレーション。先進国から脱落して久しいことを国として恥じるべきだ。
希望者にすぐ接種出来るように、あるいは
マイナンバーカード持参者は、そのまま接種可能に。
こういうときこそ優先的に活用すれば、利便性求めてカード取得者も増えるのに。
予防接種券を住民票の所に配布して、持参しないと予防接種出来ないのなら
自分は接種出来ない人間になる。
健康保険証、パスポート、マイナンバーカード、運転免許証
身分証明できるモノが沢山あるのに、活用できない日本って後進国だ。
そして、その1年以上もの間、IT技術の進歩もなく、いまだにマニュアル管理に近い状態で、接種券を発行して管理。しかも、そのスピードは遅い。大規模接種会場の大きな空白を年齢無制限で受け入れで、多くの国民に接種してもらおうという姿勢は正しいが、そこに至る実務がまるでなっていない。ほとんどの64歳以下の国民は、接種券なるものを受け取っていないから、せっかくの接種会場に予約アクセスするには、まだずいぶん時間がかかる。
日本は、いまだに昭和の時代のマニュアルオペレーション。先進国から脱落して久しいことを国として恥じるべきだ。
希望者にすぐ接種出来るように、あるいは
マイナンバーカード持参者は、そのまま接種可能に。
こういうときこそ優先的に活用すれば、利便性求めてカード取得者も増えるのに。
予防接種券を住民票の所に配布して、持参しないと予防接種出来ないのなら
自分は接種出来ない人間になる。
健康保険証、パスポート、マイナンバーカード、運転免許証
身分証明できるモノが沢山あるのに、活用できない日本って後進国だ。
204名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:35:55.92 高齢者に対してネットのみで予約だとか、大手町のような遠くて迷路の場所に手足の不自由な高齢者を移動させるとか当初より問題が予想できたことです。
設定が未熟だったことを認めて、こうなったのであれば年齢関係なく接種可能にして埋めることを求めます。
対策全てが生煮えで、しかも利用者の生活実態を考慮する頭もない人が企画を作るからこうなるのです。職域接種も同様の危険性が大いにあります。
菅総理の「7月末までに高齢者の接種を終える。一日100万回打つ。」と言う目標設定は良いとしても、もはや優先順位のルールは変更せざるを得ない。こうした方針転換の説明がないまゝ聞こえの良いことだけが発表される。これが政府不信の原因であり、国民の協力を阻害している原因です。もっと誠実に物事を進めて
ワクチンと治療薬を勘違いしている人が多くないか?
報道の仕方もちょっと疑問に感じる物が多い。
数日前の報道で、ワクチン接種したくない人の層の分析をわざわざご丁寧に流していたが
ああいうのってどうなんだろか。
低所得で貯蓄がなく疑い深い女性に打ちたくない人が多いと・・・。
私も打ちたくないし、子供にも打たせたくない。色々思うところあってそう思う。
しかし、うちの主人は打ちたい人。主人はインフルエンザの予防接種をしたときも、手は洗わないはマスクはしないは出歩くわ、やりたい放題だった。注意したら「だって俺注射打ってるし」と切れまくり。こういう人間もいるんだよ。
なので、ワクチンが行き渡ってくると予防なんて絶対にしないって人間が一定数いて、その人達から感染は広がると思う。ワクチン接種したら罹らないって思っている人が沢山いるし、報道もそういう仕方をしていて恐怖を感じる。
設定が未熟だったことを認めて、こうなったのであれば年齢関係なく接種可能にして埋めることを求めます。
対策全てが生煮えで、しかも利用者の生活実態を考慮する頭もない人が企画を作るからこうなるのです。職域接種も同様の危険性が大いにあります。
菅総理の「7月末までに高齢者の接種を終える。一日100万回打つ。」と言う目標設定は良いとしても、もはや優先順位のルールは変更せざるを得ない。こうした方針転換の説明がないまゝ聞こえの良いことだけが発表される。これが政府不信の原因であり、国民の協力を阻害している原因です。もっと誠実に物事を進めて
数日前の報道で、ワクチン接種したくない人の層の分析をわざわざご丁寧に流していたが
低所得で貯蓄がなく疑い深い女性に打ちたくない人が多いと・・・。
私も打ちたくないし、子供にも打たせたくない。色々思うところあってそう思う。
しかし、うちの主人は打ちたい人。主人はインフルエンザの予防接種をしたときも、手は洗わないはマスクはしないは出歩くわ、やりたい放題だった。注意したら「だって俺注射打ってるし」と切れまくり。こういう人間もいるんだよ。
なので、ワクチンが行き渡ってくると予防なんて絶対にしないって人間が一定数いて、その人達から感染は広がると思う。ワクチン接種したら罹らないって思っている人が沢山いるし、報道もそういう仕方をしていて恐怖を感じる。
205名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:36:52.76 肝心の接種券が来ていません。例えば、QRコード等の手法を使い、保険証と身分証明書があれば、誰でも接種出来る様な、もっと効率的に出来ないのだろうか?ワクチンを解凍して、余ったワクチン数がどれくらいで、どの会場、どの医療機関に有るのか、ホームページ上で誰でも確認でき、そのうえで、ネット上で予約出来る様にすればいいのに。今は、誰でも携帯で確認出来るのだから、もう少し、システム構築した方がいいのでは。
大規模接種に行っている人って、本当に元気な高齢者の方が多いよ。おしゃれしてさ・・・。
大手町に行ける元気な高齢者は終わったということでしょ。
多くのお年寄りはいけないよ。家の近くの主治医もしくは近くの小中学校に指定日に行きたいのだから。大規模接種は ネットで簡単に予約出来て出歩ける若い人向けだよね。若い世代の接種がはじまりこれから効果が出るんじゃない。ただ、自民党が狙っている票集めには好影響は与えないだろうけどね。
該当年齢なので大規模会場で接種したいですが、区のポータルを見ると、接種券送付が7月中旬からです。予約できない。これでは予約が埋まらないのは当たり前ですね。
予約はインターネットと電話なのに、予約番号通知が紙しか想定していない。高齢者が使えないのはわかります。でもこれから全世代の人々にも紙では、会場が有効活用できないと思います。コロナが落ち着いたら終了ではなく、マイナンバーカード登録先へのオンライン通知、出来るようにしたら対応早いのに。これだけ携帯保有率が高い国なのに、勿体ないと思ってしまいます。
大規模接種に行っている人って、本当に元気な高齢者の方が多いよ。おしゃれしてさ・・・。
大手町に行ける元気な高齢者は終わったということでしょ。
多くのお年寄りはいけないよ。家の近くの主治医もしくは近くの小中学校に指定日に行きたいのだから。大規模接種は ネットで簡単に予約出来て出歩ける若い人向けだよね。若い世代の接種がはじまりこれから効果が出るんじゃない。ただ、自民党が狙っている票集めには好影響は与えないだろうけどね。
該当年齢なので大規模会場で接種したいですが、区のポータルを見ると、接種券送付が7月中旬からです。予約できない。これでは予約が埋まらないのは当たり前ですね。
予約はインターネットと電話なのに、予約番号通知が紙しか想定していない。高齢者が使えないのはわかります。でもこれから全世代の人々にも紙では、会場が有効活用できないと思います。コロナが落ち着いたら終了ではなく、マイナンバーカード登録先へのオンライン通知、出来るようにしたら対応早いのに。これだけ携帯保有率が高い国なのに、勿体ないと思ってしまいます。
206名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:38:15.72 もしこれをやるなら、国が世帯全員に年齢関係なく接種券を配布しておいてもらえないと市町村で格差が生まれるんだよな。
東京都の一部の区は既に65歳以下にも接種券配ってるけど、横浜市のような大都市はいつになったら届くのかも分からない。
全員に年齢と紐づけた接種券を事前配布しておいて、年齢毎に予約を順次開始なら公平性があるんだけど。
今のタイミングで64歳以下受け付けられても接種券届いている人なんて数える程度で不公平感しか生まない気がするけど。
まぁ自分はわざわざ遠い大規模接種センターに行こう
64歳以下の人ってほとんどがパソコンかスマホを持っているんだから一気に接種券を送ってもいいと思う。それでもし予約が殺到して予約取るのに1日、2日余分に掛かっても大丈夫だって。どうにかなるって。そもそも接種券の送付自体も本来はしなくても良かったと思うけど。
空いているなら柔軟に運用に大賛成。
ただし、横浜市から接種券が来ないと話にならない。
杉並区は64歳以下の接種券発送をそろそろ開始するとか。
横浜市はいつになるかなぁ、10月中に届くかどうかが微妙な上、届いたところで接種体制があまりに脆弱で、年内にうち終わるとはとても思えない。頼みの綱は東京の大規模接種会場しかありません。
他の自治体ではワクチン接種準備にはエース級職員を投入し、市長自ら医師会に頭を下げている様だが。横浜市はそういう努力をしているとは思えない。要するに市長も幹部職員も民政行政に関心がない様だ。
子どもが横浜市立学校に通っている間は控えていたが、次は限度までふるさと納税やります。これからはタバコも市外で買います。税金を横浜市に取られているというだけで腹立たしい。
横浜市民の皆さん、横浜市長選挙は8月ですよ
東京都の一部の区は既に65歳以下にも接種券配ってるけど、横浜市のような大都市はいつになったら届くのかも分からない。
全員に年齢と紐づけた接種券を事前配布しておいて、年齢毎に予約を順次開始なら公平性があるんだけど。
今のタイミングで64歳以下受け付けられても接種券届いている人なんて数える程度で不公平感しか生まない気がするけど。
まぁ自分はわざわざ遠い大規模接種センターに行こう
64歳以下の人ってほとんどがパソコンかスマホを持っているんだから一気に接種券を送ってもいいと思う。それでもし予約が殺到して予約取るのに1日、2日余分に掛かっても大丈夫だって。どうにかなるって。そもそも接種券の送付自体も本来はしなくても良かったと思うけど。
空いているなら柔軟に運用に大賛成。
ただし、横浜市から接種券が来ないと話にならない。
杉並区は64歳以下の接種券発送をそろそろ開始するとか。
横浜市はいつになるかなぁ、10月中に届くかどうかが微妙な上、届いたところで接種体制があまりに脆弱で、年内にうち終わるとはとても思えない。頼みの綱は東京の大規模接種会場しかありません。
他の自治体ではワクチン接種準備にはエース級職員を投入し、市長自ら医師会に頭を下げている様だが。横浜市はそういう努力をしているとは思えない。要するに市長も幹部職員も民政行政に関心がない様だ。
子どもが横浜市立学校に通っている間は控えていたが、次は限度までふるさと納税やります。これからはタバコも市外で買います。税金を横浜市に取られているというだけで腹立たしい。
横浜市民の皆さん、横浜市長選挙は8月ですよ
207名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:38:22.15208名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:39:23.74 高齢者に対してネットのみで予約だとか、大手町のような遠くて迷路の場所に手足の不自由な高齢者を移動させるとか当初より問題が予想できたことです。
菅総理の「7月末までに高齢者の接種を終える。一日100万回打つ。」と言う目標設定は良いとしても、もはや優先順位のルールは変更せざるを得ない。こうした方針転換の説明がないまゝ聞こえの良いことだけが発表される。これが政府不信の原因であり、国民の協力を阻害している原因です。もっと誠実に物事を進めてほしい。
菅総理の「7月末までに高齢者の接種を終える。一日100万回打つ。」と言う目標設定は良いとしても、もはや優先順位のルールは変更せざるを得ない。こうした方針転換の説明がないまゝ聞こえの良いことだけが発表される。これが政府不信の原因であり、国民の協力を阻害している原因です。もっと誠実に物事を進めてほしい。
209名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:39:47.91 >>178
この気色の悪い感じママのファン
この気色の悪い感じママのファン
210名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:40:26.62 大規模接種は、電話予約ではなく、効率重視でインターネット上でのみ予約ができるようにした方が、それぞれのニーズに合う。
東京近辺、都会にいる3000万人のうち、ワクチンを接種してもよい1500万人を優先するほうが感染を防ぎやすいのに、
感染が広がりにくい過疎地域でワクチン接種率を高めても、全体としてオリンピックに間に合わないから、感染爆発を助長する結果になる。
人口比でワクチン配分は、誰の発想かわからないが、感染を早期に防ぐという意味では間違った政策判断。遅くとも、2月の時点で予測できること。「判断力緩慢な老人」や、「間違った若者、中年」を「みこし」にかつぐと大変な目にあいます。
話の視点がずれるが、なぜ突然ワクチンが広がるようになったのだろうか。今までは何だったのだろうか。○○までにという目標の達成が難しいのではといわれていたものが、接種状況が進むようになって好意的に受け取られるようになりつつあるかもしれない。
来月以降、都議選・衆議院選挙が遅かれ早かれ行われるが、あたかもそれに合わせる形で物事を進めているような気がする。最悪、そもそもワクチンは数か月前にしかるべき数はあったが、ワクチンをしっかり確保し摂取を進めることをしましたと選挙に合わせ印象付けるために今のようなことをしているのではとも思ってしまう。
もっとも、そのようなことをせずコンスタントに摂取を進めた方がいいとは思うが。
東京近辺、都会にいる3000万人のうち、ワクチンを接種してもよい1500万人を優先するほうが感染を防ぎやすいのに、
感染が広がりにくい過疎地域でワクチン接種率を高めても、全体としてオリンピックに間に合わないから、感染爆発を助長する結果になる。
人口比でワクチン配分は、誰の発想かわからないが、感染を早期に防ぐという意味では間違った政策判断。遅くとも、2月の時点で予測できること。「判断力緩慢な老人」や、「間違った若者、中年」を「みこし」にかつぐと大変な目にあいます。
話の視点がずれるが、なぜ突然ワクチンが広がるようになったのだろうか。今までは何だったのだろうか。○○までにという目標の達成が難しいのではといわれていたものが、接種状況が進むようになって好意的に受け取られるようになりつつあるかもしれない。
来月以降、都議選・衆議院選挙が遅かれ早かれ行われるが、あたかもそれに合わせる形で物事を進めているような気がする。最悪、そもそもワクチンは数か月前にしかるべき数はあったが、ワクチンをしっかり確保し摂取を進めることをしましたと選挙に合わせ印象付けるために今のようなことをしているのではとも思ってしまう。
もっとも、そのようなことをせずコンスタントに摂取を進めた方がいいとは思うが。
211名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:41:54.03 都心から離れた高齢者に取って会場まで公共交通機関を乗り継ぎして1時間近く掛けて行くのは無理です、主要な駅などから送迎バスを用意するなど便宜を図らないと行きたくても行けないのが実状。政府は唐突に自衛隊に要請して会場を無理矢理用意したが高齢者の心情や行動範囲など全く無視するから結果的に上手く行かない、もっと地域毎に接種会場を増やした
これだけ情報管理が叫ばれ、第三国の驚異にさらされている日本のあらゆる情報を、危険なラインを行政が使い続けるけることにより、輪をかけて広がる可能性がある。もともと韓国発祥のライン。未だにサーバーは韓国だし、システムなんて開発者や管理者が向こうなんだから抜け道はいくらでもある。個人がMessenger代わりに使うならまだしも行政が使い続けるなんて危機管理がまるでなっていない。アメリカ
そもそも接種券の配布に着手されてな〜い。
電話も追加すれば多少需要が出るだろうけど、あまり効果無いと思うよ。
場所の問題だよ。
例えば、立川駐屯地を会場にすれば状況は変わる。
入間基地でやればしばらくは周辺大渋滞レベルの需要だと思うよ。
逆に百里基地を会場にしても茨城県民はあまり来ないだろうね。
24時間体制で接種対応にすればサラリーマンが来やすくなるとは思うよ。
仕事抜けて行かせてくれるとは思えないし。
現状年寄りの対応で自治体パンクしているのに
接種券の発行なんて自衛隊の会場の為にやれる訳が無いだろう。
客観的に地元自治体で接種が開始できない状況で
発券して郵送したら統制できないよ。
やり方について自治体に丸投げしている時点で無理
これだけ情報管理が叫ばれ、第三国の驚異にさらされている日本のあらゆる情報を、危険なラインを行政が使い続けるけることにより、輪をかけて広がる可能性がある。もともと韓国発祥のライン。未だにサーバーは韓国だし、システムなんて開発者や管理者が向こうなんだから抜け道はいくらでもある。個人がMessenger代わりに使うならまだしも行政が使い続けるなんて危機管理がまるでなっていない。アメリカ
そもそも接種券の配布に着手されてな〜い。
電話も追加すれば多少需要が出るだろうけど、あまり効果無いと思うよ。
場所の問題だよ。
例えば、立川駐屯地を会場にすれば状況は変わる。
入間基地でやればしばらくは周辺大渋滞レベルの需要だと思うよ。
逆に百里基地を会場にしても茨城県民はあまり来ないだろうね。
24時間体制で接種対応にすればサラリーマンが来やすくなるとは思うよ。
仕事抜けて行かせてくれるとは思えないし。
現状年寄りの対応で自治体パンクしているのに
接種券の発行なんて自衛隊の会場の為にやれる訳が無いだろう。
客観的に地元自治体で接種が開始できない状況で
発券して郵送したら統制できないよ。
やり方について自治体に丸投げしている時点で無理
212名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:45:17.73 16はここのストーカーに騙されるなよ
ママ囲いは今は空気読んでリプ連投控えてる
ここのストーカーは自分らのストーカー行為指摘されてママ囲いに罪をなすりつけてる
ママ囲いは今は空気読んでリプ連投控えてる
ここのストーカーは自分らのストーカー行為指摘されてママ囲いに罪をなすりつけてる
213名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:48:10.75 接種券待ちなら、64歳以下はしばらく難しいだろうから、エッセンシャルワーカーの方など優先順位決めて工夫しないとせっかくの枠が無駄になってしまう。全国に増やしたって、枠が簡単に埋まるわけないからね。都内や首都圏だって大手町まで出たくないから予約されないのだから、全国に広げてもあまり意味ない。無駄にならないよう早急に事前策を考えるべき。
でも接種権なくても接種する方法は工夫次第だと思うけど。お役所仕事だからね〜
地方(田舎)は最近、65歳〜74歳までの接種券が市町村から届きました。しかし、届くまでより前にネットでは予約が定員に達したので予約できませんとなっていました。
こんなにも差があるなんて信じられません。
まだ高齢者が打てていないところはたくさんあるのに。私の両親も250回くらい電話をかけてやっと予約がとれましたが、しかし、予約は来月末です。
高齢者を優先するべきだと思いますが、あのような接種券のご案内だと高齢者は申し込み方法もわからないですよ。ネットでの申し込みなんて高齢者が解かると思いますか?
高齢者は、日時指定してあげて発券してくれたら早く打てたんではないかと思います。
どちらかの町はそのようにしたから早く全員打てたとききました。はじめての事でみんな戸惑いがあり、コロナにならないか不安だと思います。だからこそ、トップの方々が指示を出してほしかったです。
でも接種権なくても接種する方法は工夫次第だと思うけど。お役所仕事だからね〜
地方(田舎)は最近、65歳〜74歳までの接種券が市町村から届きました。しかし、届くまでより前にネットでは予約が定員に達したので予約できませんとなっていました。
こんなにも差があるなんて信じられません。
まだ高齢者が打てていないところはたくさんあるのに。私の両親も250回くらい電話をかけてやっと予約がとれましたが、しかし、予約は来月末です。
高齢者を優先するべきだと思いますが、あのような接種券のご案内だと高齢者は申し込み方法もわからないですよ。ネットでの申し込みなんて高齢者が解かると思いますか?
高齢者は、日時指定してあげて発券してくれたら早く打てたんではないかと思います。
どちらかの町はそのようにしたから早く全員打てたとききました。はじめての事でみんな戸惑いがあり、コロナにならないか不安だと思います。だからこそ、トップの方々が指示を出してほしかったです。
214名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:50:18.65 予定がグダグダなようですね。
考え方は人それぞれでしょうが、オリンピックへの反抗する人、ワクチン接種のリスクを考える人、夏日で外に出たくない人、人がいっぱい居たら感染しそうと思う人、注射が極端に苦手な人、現状のより新しいワクチン待ちの人あとは何か受けに行かない理由はありますかね。
うちの両親も後日接種するようなので、「血栓が怖いならモデルナの方がいいかもしない。でも2回目の方が怖いかもしれない」とは話してました。(大規模接種の方)
大丈夫だとは思いますけど、やはりコロナを乗り切る為のワクチンで大事に至らないか心配なところはありますね。
自治体が年齢順に接種券を配布しているのは、高齢者の接種を優先するために必要だったこと。
国が大規模接種センターの設置等を初めから計画的に進めていれば、自治体もそれを想定した対応ができていたはず。64歳以下に接種券が届く頃には大規模センターは撤去となる。
菅総理は想像力が酷く欠如しているとお見受けする。この調子でオリンピック開催後も同じように問題が噴出するのだろう。
考え方は人それぞれでしょうが、オリンピックへの反抗する人、ワクチン接種のリスクを考える人、夏日で外に出たくない人、人がいっぱい居たら感染しそうと思う人、注射が極端に苦手な人、現状のより新しいワクチン待ちの人あとは何か受けに行かない理由はありますかね。
うちの両親も後日接種するようなので、「血栓が怖いならモデルナの方がいいかもしない。でも2回目の方が怖いかもしれない」とは話してました。(大規模接種の方)
大丈夫だとは思いますけど、やはりコロナを乗り切る為のワクチンで大事に至らないか心配なところはありますね。
自治体が年齢順に接種券を配布しているのは、高齢者の接種を優先するために必要だったこと。
国が大規模接種センターの設置等を初めから計画的に進めていれば、自治体もそれを想定した対応ができていたはず。64歳以下に接種券が届く頃には大規模センターは撤去となる。
菅総理は想像力が酷く欠如しているとお見受けする。この調子でオリンピック開催後も同じように問題が噴出するのだろう。
215名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:52:46.53 >>212
リプしてないからここで暴れてるんやろw
リプしてないからここで暴れてるんやろw
216名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:54:36.34217名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:56:57.03 被害届や告訴状が必要だったのだが、改正後の非親告罪化により、被害届なしで警察が一発逮捕できるようになっている。また事前の警告がなくても、公安委員会による接近禁止命令も可能となった。
218名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 15:59:30.41 てめえ自身のことは一切顧みないくせに自分が気に食わないと犯罪者呼ばわり
こりゃリアルでも手がつけられんタイプだろうな
こりゃリアルでも手がつけられんタイプだろうな
219名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:02:56.07 ワッチョイが完全一致なんか本人しかない
IDと違って被ったりしない
IDと違って被ったりしない
220名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:03:15.95 スーパーやドラッグストア、地域で打てるような場所でスピードをあげたアメリカの例も参考になるだろう。
また、ドライブスルーの接種も良さそうだが、日本は渋滞の問題もあり難しいのだろうか。
これからは、梅雨それ以降は暑さの夏がやって来る。本来なら1、2カ月前倒しが良かったのだが、本当にオリンピックを安心安全にやる心積りがあったのかも疑問だ。
妥当な判断だと思うが、接種券が届かないことには申し込みできない。
あと高齢者の方も安心感から、できればかかりつけ医で受けたいと思っているの
開始時期は接種券の配布状況を見て決めるのはわかったけど、接種券なくても電話予約出来るなら、その接種券なくても接種可能にしてほしい。
ちゃんと身分証明書持っていくから。
無事に電話予約出来たとしても、自分の住んでる自治体から接種券が配布されなかったらキャンセルしないといけないってこと?
また、ドライブスルーの接種も良さそうだが、日本は渋滞の問題もあり難しいのだろうか。
これからは、梅雨それ以降は暑さの夏がやって来る。本来なら1、2カ月前倒しが良かったのだが、本当にオリンピックを安心安全にやる心積りがあったのかも疑問だ。
妥当な判断だと思うが、接種券が届かないことには申し込みできない。
あと高齢者の方も安心感から、できればかかりつけ医で受けたいと思っているの
開始時期は接種券の配布状況を見て決めるのはわかったけど、接種券なくても電話予約出来るなら、その接種券なくても接種可能にしてほしい。
ちゃんと身分証明書持っていくから。
無事に電話予約出来たとしても、自分の住んでる自治体から接種券が配布されなかったらキャンセルしないといけないってこと?
221名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:04:15.74 言い方は悪くなるが、高齢者のデメリットが明確になりました。
遠距離すぎて会場に行けない。
それに暑くなったからね。
もうひとつは、ネットを使えない。
高齢者だけではなく、若い世代でもネットを使えない人が少数ながらいる。
結局、いつも通っている病院での接種が一番。
なんだ、これ?
わざわざ自衛隊を導入までしてこの様なの?
本当に日本ってなにやっても駄目だね。
大規模センターを見直すなら自治体ごとの予約状況も確認し、空きが目立つようなら同じように年齢制限を下げていく事も必要だと思う
防衛省やら厚生労働省やら管轄がばらばらで一切連携が取れていない状況、菅が最初に言ってたはずの縦割り行政の解消はここでも何一つ変わっていない
実際の所、全国各地で予約キャンセル等によって、その日の予定ワクチンが使用されず廃棄となっていると思う。
ワクチン接種が始まった頃、自治体が独自の判断で決められた層以外に接種すると、マスゴミはこぞって騒いで、がんじがらめにしてしまった。
効率的な運用を阻害したマスゴミの責任は大きい。
テレビや新聞の制作責任者は逮捕されても良いと思う。
遠距離すぎて会場に行けない。
それに暑くなったからね。
もうひとつは、ネットを使えない。
高齢者だけではなく、若い世代でもネットを使えない人が少数ながらいる。
結局、いつも通っている病院での接種が一番。
なんだ、これ?
わざわざ自衛隊を導入までしてこの様なの?
本当に日本ってなにやっても駄目だね。
大規模センターを見直すなら自治体ごとの予約状況も確認し、空きが目立つようなら同じように年齢制限を下げていく事も必要だと思う
防衛省やら厚生労働省やら管轄がばらばらで一切連携が取れていない状況、菅が最初に言ってたはずの縦割り行政の解消はここでも何一つ変わっていない
実際の所、全国各地で予約キャンセル等によって、その日の予定ワクチンが使用されず廃棄となっていると思う。
ワクチン接種が始まった頃、自治体が独自の判断で決められた層以外に接種すると、マスゴミはこぞって騒いで、がんじがらめにしてしまった。
効率的な運用を阻害したマスゴミの責任は大きい。
テレビや新聞の制作責任者は逮捕されても良いと思う。
222名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:05:12.86 いつになったらマイナンバーを利用しようって案件が出てくるのか。
接種券なんて、またお金をかけてやらずマイナンバーを利用すれば、アナウンスだけで
明日にでも予約や接種が出来るのではないか。河野大臣も何故そこには言及しないのか。
マイナンバーカードがある人はカードで本人確認、ない人はマイナンバーと保険証等で本人確認
すれば、比較にならないくらいスピーディーに接種が行われると思う。
確認が大変だったら、この緊急時多少ズルやミスがあったっていいじゃないか、
どれだけ接種率をあげて集団免疫を作るのかが目的なのだから。。
いよいよハッキリしますね
現役世代がどれだけワクチンを
受けたがっているのかが
少なくとも今日交通事故で死ぬよりは
高い確率で死ぬ訳ですから
そのリスクを知っている人ほど
躊躇するのではないでしょうか?
死亡案件だけでなく
失明したり臓器を切除するなどの
重篤案件も海外では多数報告されています
これらは今日交通事故に遭うよりも
高い確立で起こることでしょう
そして今が大丈夫でも
年単位での予後は全く不明ですから
これらのリスクとコロナのリスクと
一体どっちを取るのかという話に
なってきますね
少なくとも「コロナはただの風邪」
と言っていた人達は受けないのが
当然のふるまいでしょうね
接種券なんて、またお金をかけてやらずマイナンバーを利用すれば、アナウンスだけで
明日にでも予約や接種が出来るのではないか。河野大臣も何故そこには言及しないのか。
マイナンバーカードがある人はカードで本人確認、ない人はマイナンバーと保険証等で本人確認
すれば、比較にならないくらいスピーディーに接種が行われると思う。
確認が大変だったら、この緊急時多少ズルやミスがあったっていいじゃないか、
どれだけ接種率をあげて集団免疫を作るのかが目的なのだから。。
いよいよハッキリしますね
現役世代がどれだけワクチンを
受けたがっているのかが
少なくとも今日交通事故で死ぬよりは
高い確率で死ぬ訳ですから
そのリスクを知っている人ほど
躊躇するのではないでしょうか?
死亡案件だけでなく
失明したり臓器を切除するなどの
重篤案件も海外では多数報告されています
これらは今日交通事故に遭うよりも
高い確立で起こることでしょう
そして今が大丈夫でも
年単位での予後は全く不明ですから
これらのリスクとコロナのリスクと
一体どっちを取るのかという話に
なってきますね
少なくとも「コロナはただの風邪」
と言っていた人達は受けないのが
当然のふるまいでしょうね
223名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:06:15.39 早く打ってくれと騒ぐ元気な高齢者のために都心の大規模会場というのがおかしい。大人しく自治体予約を待てば良い。
アンケートみても今年のワクチン希望者は半数だから、物は余って来るだろう。
どうしても接種率上げたければ、年齢も場所も自治体も関係なく打ってあげたら良い。
ただし、個人的には未成年には反対。
やっぱり元気な一部の高齢者しか利用できないことが確認されただけだったね。
東京会場周辺には働きに来ている人たくさんいるだろうし、官公庁の機能が止まるのも困るだろうから、余ったワクチンは近くの労働者がどんどん打てるように当日申込の仕組みを作った方がいいよ。接種券もその場で使えるものを用意するかその場で発行できるようにして。
自治体から発送されないせいで接種券が接種促進の足
医療従事者と高齢者、とりあえず1ヶ月以上優先的に対応出来てきたのだから、大規模摂取会場に関しては、働き盛りの年代やオンラインではできない業種の方々に一気に枠を広げて、希望者にはどんどん打っていいと思う。
オリンピックをやるならやるで、なおさら首都圏近郊の摂取済み率をあげられるところまであげとかないと。
批判ばかりしていてもしょうがないので、とにかく効率上げてスピーディーで臨機応変な対応をお願いします!
アンケートみても今年のワクチン希望者は半数だから、物は余って来るだろう。
どうしても接種率上げたければ、年齢も場所も自治体も関係なく打ってあげたら良い。
ただし、個人的には未成年には反対。
やっぱり元気な一部の高齢者しか利用できないことが確認されただけだったね。
東京会場周辺には働きに来ている人たくさんいるだろうし、官公庁の機能が止まるのも困るだろうから、余ったワクチンは近くの労働者がどんどん打てるように当日申込の仕組みを作った方がいいよ。接種券もその場で使えるものを用意するかその場で発行できるようにして。
自治体から発送されないせいで接種券が接種促進の足
医療従事者と高齢者、とりあえず1ヶ月以上優先的に対応出来てきたのだから、大規模摂取会場に関しては、働き盛りの年代やオンラインではできない業種の方々に一気に枠を広げて、希望者にはどんどん打っていいと思う。
オリンピックをやるならやるで、なおさら首都圏近郊の摂取済み率をあげられるところまであげとかないと。
批判ばかりしていてもしょうがないので、とにかく効率上げてスピーディーで臨機応変な対応をお願いします!
224名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:28:41.53 十六夜本人じゃないならなにが奴をこうも駆り立てるのか知らんが、つまらんマウント取りしてもこの現実は変わらんぞ
本当に十六夜のためを思うなら引退を進めるべきだ
どう見てもリスナーと対話する気ないし、リスナーがただのアイテム投げる道具としか思えないだろ?
本当に十六夜のためを思うなら引退を進めるべきだ
どう見てもリスナーと対話する気ないし、リスナーがただのアイテム投げる道具としか思えないだろ?
225名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:32:29.84 霞ヶ関や国の手先機関の職員など、役所優先で受けてもらって、役所の出勤体制を元に戻し、役所を正常化させることの方が全体への影響がプラスになると思いますが。
補助金の審査やらなんやらあるわけで、それらを遅らせずにやるならまず役所からでは?
接種率も稼げるし、職域接種をやれと民間に言うなら、まずは統率の取れた警察や自衛官以外の、事務系公務員組織でやってみて、成功例を示すべきでは?
いつになったらマイナンバーを利用しようって案件が出てくるのか。
色々な接種会場でキャンセル分を64歳以下の接種券のない人へも接種しているのだから、予約枠が埋まらない大規模接種会場でも、接種券無しでも身分証明ができれば予約できるように、もしくは会場に来られる人に接種できるようにすればいいのになーと思います。
補助金の審査やらなんやらあるわけで、それらを遅らせずにやるならまず役所からでは?
接種率も稼げるし、職域接種をやれと民間に言うなら、まずは統率の取れた警察や自衛官以外の、事務系公務員組織でやってみて、成功例を示すべきでは?
いつになったらマイナンバーを利用しようって案件が出てくるのか。
色々な接種会場でキャンセル分を64歳以下の接種券のない人へも接種しているのだから、予約枠が埋まらない大規模接種会場でも、接種券無しでも身分証明ができれば予約できるように、もしくは会場に来られる人に接種できるようにすればいいのになーと思います。
226名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:33:41.61 気をつけろ!
既に副反応で200名近くがなくなっている。
そして政府は現在評価中で因果関係不明としている。つまり補償なし。そして今後健康被害が出てくるかもしれない。(時間が経てば因果関係はより一層わからなくなる。)
さらに若い人ほど副反応は出やすい。
こういうオリンピックで功を焦ってワクチン100万人なんて吹いているときが一番危ない。気がつけば多くの命が失われるだろう。
もう少し冷静に期間を開けて考えてみよう。
ワクチン接種後に196人が亡くなったという記事を読んだ。国は因果関係を特定出来ないとしているが、そうしなければ多額の死亡保険料を支払わなければいけないからだ。どう考えても健康状態だった人が接種後に死ぬことはあり得ないと。ワクチン接種すべきか?会社から半強制的な指示がでたらどうしよう?何をするにもワクチン接種証明書が必要になるのか?決断出来ない。
そもそもネット予約だの、高齢者を移動させようとしてたのが問題!
政府より、一般市民の方のほうが冷静!
年齢を下げるのはもちろん良いことだけど…接種券待ちとは…
全然スピーディーじゃないなぁ。
既に副反応で200名近くがなくなっている。
そして政府は現在評価中で因果関係不明としている。つまり補償なし。そして今後健康被害が出てくるかもしれない。(時間が経てば因果関係はより一層わからなくなる。)
さらに若い人ほど副反応は出やすい。
こういうオリンピックで功を焦ってワクチン100万人なんて吹いているときが一番危ない。気がつけば多くの命が失われるだろう。
もう少し冷静に期間を開けて考えてみよう。
ワクチン接種後に196人が亡くなったという記事を読んだ。国は因果関係を特定出来ないとしているが、そうしなければ多額の死亡保険料を支払わなければいけないからだ。どう考えても健康状態だった人が接種後に死ぬことはあり得ないと。ワクチン接種すべきか?会社から半強制的な指示がでたらどうしよう?何をするにもワクチン接種証明書が必要になるのか?決断出来ない。
そもそもネット予約だの、高齢者を移動させようとしてたのが問題!
227名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:34:43.13 元々自衛隊にやらせた「大規模接種センター」は政府の「やってる感」のパフォーマンスであることがミエミエだった。
だって、
「大規模接種センター」で東京:1万回/日、大阪:0.5万回/日を3ヶ月続けても135万回(67.5万人)だ。7月末までに高齢者3600万人の完了を目指すと喧伝している数値と比べてもたったの1.9%だ。
杉田の発案に菅が乗って、和泉あたりがごり押しで進めたものだが、実質的な寄与度はないに等しいし、応募がなくても大勢に影響なし。
年寄りは、電車での感染を恐れている。一駅か二駅ならいざ知らず、長時間電車に乗り続けるなんて想定外のこと。
年寄りは、そうした状況にあることさえ政府は分かっていない。
霞ヶ関や国の手先機関の職員など、役所優先で受けてもらって、役所の出勤体制を元に戻し、役所を正常化させることの方が全体への影響がプラスになると思いますが。
都民です。高齢者の親は大手町の大規模接種まで行きたくないと待ってでも近くがいいと
当然だと思います。電車にのって都心の駅遠くまで歩くのがこの暑い中高齢者には大変です。若い現役世代なら大手町付近で仕事やそこまで行ってでもワクチン接種したい人のために空けて地域の地元は暫く高齢者専用と住み分けしたらいいのに。
だって、
「大規模接種センター」で東京:1万回/日、大阪:0.5万回/日を3ヶ月続けても135万回(67.5万人)だ。7月末までに高齢者3600万人の完了を目指すと喧伝している数値と比べてもたったの1.9%だ。
杉田の発案に菅が乗って、和泉あたりがごり押しで進めたものだが、実質的な寄与度はないに等しいし、応募がなくても大勢に影響なし。
年寄りは、電車での感染を恐れている。一駅か二駅ならいざ知らず、長時間電車に乗り続けるなんて想定外のこと。
霞ヶ関や国の手先機関の職員など、役所優先で受けてもらって、役所の出勤体制を元に戻し、役所を正常化させることの方が全体への影響がプラスになると思いますが。
都民です。高齢者の親は大手町の大規模接種まで行きたくないと待ってでも近くがいいと
当然だと思います。電車にのって都心の駅遠くまで歩くのがこの暑い中高齢者には大変です。若い現役世代なら大手町付近で仕事やそこまで行ってでもワクチン接種したい人のために空けて地域の地元は暫く高齢者専用と住み分けしたらいいのに。
228名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:38:57.62 >>101
さっそくツイ消しされてんね
さっそくツイ消しされてんね
229名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:39:53.01 夜中の三時からやってんのか
こりゃキチガイだな
こりゃキチガイだな
2021/06/10(木) 16:40:14.36
台本3号やろこれw
雑談たぬきでアンチ煽ってたらアンチから石川典行と加藤純一のスレにも十六夜の過去ツイ宣伝しようか?と反撃されそこから壊れた様に連投し始めたw
十六夜のナイトになるつもりが逆に貶めることになってて焦ってるんだろうw
雑談たぬきでアンチ煽ってたらアンチから石川典行と加藤純一のスレにも十六夜の過去ツイ宣伝しようか?と反撃されそこから壊れた様に連投し始めたw
十六夜のナイトになるつもりが逆に貶めることになってて焦ってるんだろうw
231名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:43:15.81 元々自衛隊にやらせた「大規模接種センター」は政府の「やってる感」のパフォーマンスであることがミエミエだった。
だって、
当然だと思います。電車にのって都心の駅遠くまで歩くのがこの暑い中高齢者には大変です。若い現役世代なら大手町付近で仕事やそこまで行ってでも
ワクチン接種したい人のために空けて地域の地元は暫く高齢者専用と住み分けしたらいいのに。
だって、
当然だと思います。電車にのって都心の駅遠くまで歩くのがこの暑い中高齢者には大変です。若い現役世代なら大手町付近で仕事やそこまで行ってでも
ワクチン接種したい人のために空けて地域の地元は暫く高齢者専用と住み分けしたらいいのに。
232名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:43:28.17233名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:44:36.46 職種が多いが、そんな遅れている自治体こそ接種権さえ送付の予定が遅れていてはっきりせず。
接種券待ちいう制限が邪魔なので、誰でも身分証明書で接種できるようにしないと。
本当に意味のない制限ばかり。
なんとかして大臣。
高齢者ほど、住んでいる自治体、かかりつけ医にしてあげて欲しい。大手町までなんて行けない方もいるでしょうし、お元気でも足が丈夫ではない人、そもそも予約に手間取っている方もいるかもです。身内に代理で頼める人ばかりでもないですし…。打ちたい意思のある高齢者全員が無事に接種を済ませる事が出来れば…!
接種券無くても職域接種は進むんですよね。
大学とか会社とか。
なのに、なぜ大規模会場だけ
クーポン券を必要とするのかわからない。
今現在は持病のある人を優先にクーポン券送付してるらしいけど、元々持病のある人は大手町まで
行かないって。もう少し柔軟な考えは
出来ないものでしょうか?
接種券待ちいう制限が邪魔なので、誰でも身分証明書で接種できるようにしないと。
本当に意味のない制限ばかり。
なんとかして大臣。
高齢者ほど、住んでいる自治体、かかりつけ医にしてあげて欲しい。大手町までなんて行けない方もいるでしょうし、お元気でも足が丈夫ではない人、そもそも予約に手間取っている方もいるかもです。身内に代理で頼める人ばかりでもないですし…。打ちたい意思のある高齢者全員が無事に接種を済ませる事が出来れば…!
接種券無くても職域接種は進むんですよね。
大学とか会社とか。
なのに、なぜ大規模会場だけ
クーポン券を必要とするのかわからない。
今現在は持病のある人を優先にクーポン券送付してるらしいけど、元々持病のある人は大手町まで
行かないって。もう少し柔軟な考えは
出来ないものでしょうか?
234名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:46:37.49 色々、思う人が居ると思うが、自分の思うには、
まん延防止処置解除。その内緊急事態宣言解除。
ちゃんと見極めてして下さい。
宣言や処置で、発令…言うのは簡単だが、ホント振り回されてる飲食店やその他人達が沢山居るんで…
オリンピック開催して、また感染者増えて、オリンピックも終わったから、はい、緊急事態宣言、まん延防止処置発令とかありえない
解除してもしなくても変わらない。
第4波、第5波が起きようがなんだろうが、生活していかなきゃいけない、経済活動しなきゃいけない。
安全地帯で家から出ずにぽちぽち在宅リモートで高収入得て、高みの見物して、外に出てるやつをあーだこーだ言ってる人間ばかりが住んでいる日本ではないんだよ。
もう勝手にどうぞ。という感じ。オリンピック開催に向けてやってるんだから、もう驚かない。
ただ、自分がコロナに感染しない様に気を付けて生活したいと思う。
マンボウも宣言もどうでも良いよ。もう誰も守らないし守る必要もないでしょう。飲食店も他の業種も自由に営業しても良いでしょう?五輪の為にとかいって菅政権から率先してルール破りするんだから国民が従う義理も必要もないでしょう。この国は自己防衛するしかないということですね。
まん延防止処置解除。その内緊急事態宣言解除。
ちゃんと見極めてして下さい。
宣言や処置で、発令…言うのは簡単だが、ホント振り回されてる飲食店やその他人達が沢山居るんで…
オリンピック開催して、また感染者増えて、オリンピックも終わったから、はい、緊急事態宣言、まん延防止処置発令とかありえない
解除してもしなくても変わらない。
第4波、第5波が起きようがなんだろうが、生活していかなきゃいけない、経済活動しなきゃいけない。
安全地帯で家から出ずにぽちぽち在宅リモートで高収入得て、高みの見物して、外に出てるやつをあーだこーだ言ってる人間ばかりが住んでいる日本ではないんだよ。
もう勝手にどうぞ。という感じ。オリンピック開催に向けてやってるんだから、もう驚かない。
ただ、自分がコロナに感染しない様に気を付けて生活したいと思う。
マンボウも宣言もどうでも良いよ。もう誰も守らないし守る必要もないでしょう。飲食店も他の業種も自由に営業しても良いでしょう?五輪の為にとかいって菅政権から率先してルール破りするんだから国民が従う義理も必要もないでしょう。この国は自己防衛するしかないということですね。
235名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:46:44.72 マウント取りたいんだろきっと
236名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:48:06.49 これで良いと思います。ワクチン接種も順調に伸びてきてるし。
意味を成してる措置だとも思えないしさ、、
飲食店も復活して、フェスもやって、ライブも映画も演劇もスポーツも。オリンピックもね。
感染対策に努めて、コロナと付き合っていけば良いんじゃ無いですかね?
いつまでも生活を停めておくのは不可能だよ。
解除される事は朗報ですが、現状下ではまた再拡大の可能性もおおいにあります。政府も開閉に対して具体的な数値設定。まん延防止・緊急事態宣言にも、
開閉の基準が示しておらず、出口目標基準もアバウト。
そしていつも通りの再拡大。そして閉める。その繰り返し。
五輪も開催するんでしょうから、今度は陽性者減少の停滞の中、残り10日で解除でもすれば、どうだか。
パブリック・ビューイングも論外です。飲食店はもう酒を提供しても良いのでは?時短協力金の支給が3ヶ月〜4ヶ月も、滞る事自体、月末の返済が出来ない状況。政府から支援金を借りて返済している状況の飲食店も多い。
それで過料を加えるなんて、政府政策には整合性が欠ける。
群馬と熊本に行ったけど、訪れた割烹居酒屋や郷土料理店は普通に営業していたしアルコールも出していた。
時短営業とか禁酒令はとんでもないミスリード国策だと思う。
1階はカウンターとテーブル席、2階は御座敷の構造の店だったが、地方の飲食店は密になっていない。
そもそも店舗面積が都心とは比較にならない程広く、ゆとり感がハンパない。
アレで感染するなら通勤電車内で全員感染する。
意味を成してる措置だとも思えないしさ、、
飲食店も復活して、フェスもやって、ライブも映画も演劇もスポーツも。オリンピックもね。
感染対策に努めて、コロナと付き合っていけば良いんじゃ無いですかね?
いつまでも生活を停めておくのは不可能だよ。
解除される事は朗報ですが、現状下ではまた再拡大の可能性もおおいにあります。政府も開閉に対して具体的な数値設定。まん延防止・緊急事態宣言にも、
開閉の基準が示しておらず、出口目標基準もアバウト。
そしていつも通りの再拡大。そして閉める。その繰り返し。
五輪も開催するんでしょうから、今度は陽性者減少の停滞の中、残り10日で解除でもすれば、どうだか。
パブリック・ビューイングも論外です。飲食店はもう酒を提供しても良いのでは?時短協力金の支給が3ヶ月〜4ヶ月も、滞る事自体、月末の返済が出来ない状況。政府から支援金を借りて返済している状況の飲食店も多い。
それで過料を加えるなんて、政府政策には整合性が欠ける。
群馬と熊本に行ったけど、訪れた割烹居酒屋や郷土料理店は普通に営業していたしアルコールも出していた。
時短営業とか禁酒令はとんでもないミスリード国策だと思う。
1階はカウンターとテーブル席、2階は御座敷の構造の店だったが、地方の飲食店は密になっていない。
そもそも店舗面積が都心とは比較にならない程広く、ゆとり感がハンパない。
アレで感染するなら通勤電車内で全員感染する。
237名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:49:44.03 勘違いされている方が多いようですが、本気でオリンピック開催だけのための施策なら、開会式直前まで、自粛を続けるのが得策です。
それを、事前に解除するのは、五輪中心ではなく、経済活動の活性化が大事だということです。五輪程度のイベントよりも経済活性化の方がリスクも高いし、感染が拡大するので、五輪反対とかではなく、通常の生活でのコロナ対策をしっかりするべきでしょう。
五輪の開催は日本全体の経済活動の動きからすると誤差
一般の人間には、たしかにあんまり違いは感じられませんね。でも高齢者介護施設なんかは感染防止の観点から面会が制限されているので、そういった場所に家族がいる場合は国の宣言が早く解除になってほしいと願うばかりです。
蔓延防止なんてやってもやらなくてもそれを気にしてる人なんていない。
蔓延防止が解除したところでマスクは付けるしアルコール消毒も度々やらなくてはならないし、それらを止める人もいない。
今の政府は、分科会の意見を参考にまん延防止処置、緊急事態宣言を出してきたが、
オリンピックが近ずくにつれて分科会の意見を邪魔者扱いしだした。
しかし、ここ数日の世論に対し菅総理はブレブレの発言を繰り返すようになってきた。
最後まで、オリンピックをやると言って悪者になる覚悟がないのか!
それを、事前に解除するのは、五輪中心ではなく、経済活動の活性化が大事だということです。五輪程度のイベントよりも経済活性化の方がリスクも高いし、感染が拡大するので、五輪反対とかではなく、通常の生活でのコロナ対策をしっかりするべきでしょう。
五輪の開催は日本全体の経済活動の動きからすると誤差
一般の人間には、たしかにあんまり違いは感じられませんね。でも高齢者介護施設なんかは感染防止の観点から面会が制限されているので、そういった場所に家族がいる場合は国の宣言が早く解除になってほしいと願うばかりです。
蔓延防止なんてやってもやらなくてもそれを気にしてる人なんていない。
蔓延防止が解除したところでマスクは付けるしアルコール消毒も度々やらなくてはならないし、それらを止める人もいない。
今の政府は、分科会の意見を参考にまん延防止処置、緊急事態宣言を出してきたが、
オリンピックが近ずくにつれて分科会の意見を邪魔者扱いしだした。
しかし、ここ数日の世論に対し菅総理はブレブレの発言を繰り返すようになってきた。
最後まで、オリンピックをやると言って悪者になる覚悟がないのか!
238名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:51:26.64 未知のウイルスとはいえ、国はまともに補償もせず、半ば強制的に国民の自由と権利を奪い、経済を壊滅的にしてしまった。
コロナ終息後、国は国民を守ったと言い切れるでしょうか。
国の怠慢な仕事により被害を拡大させたと思います。
「科学的な知見に基づき」でもなく、
「政治としての判断で」と述べるでもなく、
内輪の論理・判断で、重要な判断が為されていく。
誰がどうやって判断・決断したのか、何も証拠を残さないまま。。。
後の歴史に対して恥ずかしい、という気概が無いのか!という苦言も言う気が失せてきた。
沈みゆく船からは脱出した方がいいんだろうなー。
蔓延防止だろうが緊急事態宣言だろうをやりたいだけのが、もうどうでもいい。
五輪をやりたいがために、今回は特に執念で、国民を巻き込んだだけでそれほど効果もなかっただろうし、国民もマンネリ化していて本気度がなくなっている。
これだけ変異株が出てきていれば、またリバウンドが起こるだろう。
政府は予行演習で対応策をしてみたら。
そんな事より、自民党は菅原や河井のようなやからの歳費の返還に関する法案を却下してまたLGBTの法案も却下、この状況でも国会を延長もせずに閉会するみたいですね。
遊ばないで仕事して欲しいですね
コロナ終息後、国は国民を守ったと言い切れるでしょうか。
国の怠慢な仕事により被害を拡大させたと思います。
「科学的な知見に基づき」でもなく、
「政治としての判断で」と述べるでもなく、
内輪の論理・判断で、重要な判断が為されていく。
誰がどうやって判断・決断したのか、何も証拠を残さないまま。。。
後の歴史に対して恥ずかしい、という気概が無いのか!という苦言も言う気が失せてきた。
沈みゆく船からは脱出した方がいいんだろうなー。
蔓延防止だろうが緊急事態宣言だろうをやりたいだけのが、もうどうでもいい。
五輪をやりたいがために、今回は特に執念で、国民を巻き込んだだけでそれほど効果もなかっただろうし、国民もマンネリ化していて本気度がなくなっている。
これだけ変異株が出てきていれば、またリバウンドが起こるだろう。
政府は予行演習で対応策をしてみたら。
そんな事より、自民党は菅原や河井のようなやからの歳費の返還に関する法案を却下してまたLGBTの法案も却下、この状況でも国会を延長もせずに閉会するみたいですね。
遊ばないで仕事して欲しいですね
239名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:51:55.84240名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:53:52.76241名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 16:58:04.96 楓ちゃん恨むなら台本3号恨んでね
アンチ舐めてるからガッツリやるから
アンチ舐めてるからガッツリやるから
242名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 17:17:06.48 おぺえぶるんぶるんもみもみしながらバックからガンガン突きたい女は体だけでいいんだよ中身はgm
2021/06/10(木) 17:20:30.91
台本3号なのかママのファンなのかはたまた十六夜本人なのかは知らんがアンチ煽って火に油注いで状況悪化してて草
244名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 17:36:55.87 警察って単語出せば気に食わない意見を黙らせられるとでも思ったのか?
舐めた人生送ってきたの丸わかりだぞ
舐めた人生送ってきたの丸わかりだぞ
245名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 17:41:56.07 信者の不始末は教祖の責任
つまり十六夜が悪い
つまり十六夜が悪い
246名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:00:45.12 たぬき見てきたが十六夜装ってアンチ煽りしてる
台本3号かママのファンか知らんが成りすましなら最低じゃん
ヘイトの向き先は十六夜になるんだから
ヒヨコが電球に成りすましたのと一緒だろ
台本3号かママのファンか知らんが成りすましなら最低じゃん
ヘイトの向き先は十六夜になるんだから
ヒヨコが電球に成りすましたのと一緒だろ
247名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:28:26.71 緊急事態も蔓延防止も主眼は医療機関への負荷を減らし、命の選択をせずに済むようにすることのはず。
石川はいいが、群馬と熊本の重症者数は蔓延防止発出時点と変わっていない。
本来ならば緊急事態宣言解除には程遠い状況で、オリンピックを開催には間に合わないと見るのが普通の国民の感覚である。
緊急事態宣言解除もオリンピック開催を睨んで、ご都合主義的解釈で、間もなく解除することだと思います。オリンピックが終わればまた緊急事態宣言再発令となるでしょう。
その責任は今の政府に、しっかりととってもらいたいですね。
解除と言われても、他国と比べても緩い規制だし、ありがたみはいかほどでしょうか?
ぼくは、ベトナム駐在員ですが2年間足止め。
こちらは、無補償で飲食店は営業停止(デリバリーのみ)、イベントもなし。
規制解除で、レストランで食事できる、となるととっても嬉しい。
一党独裁だから、との意見もあるけど、非常時にはそれをリーダーシップの言い換えてもよいと思う。
マスク拒否とか隔離拒否とか、自分の権利ばかり主張すんなと。
まん延防止も、緊急事態宣言も、特に意味がないので早々に解除してほしい。
もう、各自でやるべきこと、気を付けるべきこともわかったことだし、
今後はその中でどのようにストレスを減らして生活できるかが大事だと思う。
変に宣言が出ているせいで、うちの妻からの縛りが厳しいのだよ・・・
石川はいいが、群馬と熊本の重症者数は蔓延防止発出時点と変わっていない。
本来ならば緊急事態宣言解除には程遠い状況で、オリンピックを開催には間に合わないと見るのが普通の国民の感覚である。
緊急事態宣言解除もオリンピック開催を睨んで、ご都合主義的解釈で、間もなく解除することだと思います。オリンピックが終わればまた緊急事態宣言再発令となるでしょう。
その責任は今の政府に、しっかりととってもらいたいですね。
解除と言われても、他国と比べても緩い規制だし、ありがたみはいかほどでしょうか?
ぼくは、ベトナム駐在員ですが2年間足止め。
こちらは、無補償で飲食店は営業停止(デリバリーのみ)、イベントもなし。
規制解除で、レストランで食事できる、となるととっても嬉しい。
一党独裁だから、との意見もあるけど、非常時にはそれをリーダーシップの言い換えてもよいと思う。
マスク拒否とか隔離拒否とか、自分の権利ばかり主張すんなと。
まん延防止も、緊急事態宣言も、特に意味がないので早々に解除してほしい。
もう、各自でやるべきこと、気を付けるべきこともわかったことだし、
今後はその中でどのようにストレスを減らして生活できるかが大事だと思う。
変に宣言が出ているせいで、うちの妻からの縛りが厳しいのだよ・・・
248名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:29:41.81 今の日本は、「信じる者は救われない国」です。自己防御しかありません。オリンピックもむやみに開催されますし、誰も責任はとりません。自己の経済活動を展開するのも、ワクチン打って安全安心と思うのも、個人の自由
そもそもなんでやったんだろうと思った。
確かに感染者は増えてたけど。
一回やってみたかっただけなのかなと。
それで県民の行動が変わったとも思えなかったが。
連休で東京との行き来が増えたら感染者も増えるし、過ぎれば減る。そんな
解除する事により観光客がどれほど来るかですね
石川県は都心からの観光客が多いのでは、特に首都圏からの
観光客が怖いですね
観光業は期待するでしょうが、感染状況の経過次第では・・・
政府が決定して、翌日以降に
専門家の分科会の諮問を行う流れで、すぐ国会に決定内容報告し、検討会議に諮り、それで確定になるが、専門家に諮問しても、専門家修正言っても修正できない流れとなっているのはおかしすぎる
そもそもなんでやったんだろうと思った。
確かに感染者は増えてたけど。
一回やってみたかっただけなのかなと。
それで県民の行動が変わったとも思えなかったが。
連休で東京との行き来が増えたら感染者も増えるし、過ぎれば減る。そんな
解除する事により観光客がどれほど来るかですね
石川県は都心からの観光客が多いのでは、特に首都圏からの
観光客が怖いですね
観光業は期待するでしょうが、感染状況の経過次第では・・・
政府が決定して、翌日以降に
専門家の分科会の諮問を行う流れで、すぐ国会に決定内容報告し、検討会議に諮り、それで確定になるが、専門家に諮問しても、専門家修正言っても修正できない流れとなっているのはおかしすぎる
249名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:31:14.26 解除されていなくても解除されているような雰囲気になってます。
もう効力が無いようです。昨日も大声がお店から聞こえてきました。
アルコールの提供があるのでしょう。
こういったお店に限って蔓延防止策はされていないと感じます。
蔓延防止解除。これだけ広がり過ぎていれば解除してもしなくても大して変わりは無いと思うよ?其れによって次は緊急事態解除してオリンピック開催する事により爆発的に感染者数が多くなるんだろうね?最後は自分や家族の身は自分達で守るしか無いって事になるだろうから、気を引き締めて行きましょう!
政府はもうあっちこっちの県の蔓延防止解除ですか、政府の連中はいつも思うのだが感染者の数が減ってきたら直ぐ解除どうして感染者数が一桁二桁になるまで緊急事態宣言でも蔓延防止でも出しとかないのだろうか、オリンピックをもうすぐ開催するから解除したのかわからないが、この政府の連中は日本を駄目にしている、
落ち着いたから解除するって、また出す羽目になるぞ。
いっそ、完全に収束するまで解除しない方が、早くできると思うが?
飲食店などの補助金節約には有効かもしれないが、まだやる気でいるオリンピックまで継続すれば、ワクチンの効果も期待したうえで、かなり落ち着くだろうに。
菅はもう終わりだから、いっそ最後まで継続して収束まで我慢すべきだろうと思うがな。
オリンピック潰しのために解除して次の蔓延を待つつもりか?
それなら良いが、かなり変異Virusが発見されている中で、解除する怖さが判ってやっているのだろうか?
そろそろ、各家庭向けの支援を検討しないと、飲食業より、ひどい結果を招くだろうね。
リモートワークが進まない中で、各家庭への支援給付は必須だと思うが?
もう効力が無いようです。昨日も大声がお店から聞こえてきました。
アルコールの提供があるのでしょう。
こういったお店に限って蔓延防止策はされていないと感じます。
蔓延防止解除。これだけ広がり過ぎていれば解除してもしなくても大して変わりは無いと思うよ?其れによって次は緊急事態解除してオリンピック開催する事により爆発的に感染者数が多くなるんだろうね?最後は自分や家族の身は自分達で守るしか無いって事になるだろうから、気を引き締めて行きましょう!
政府はもうあっちこっちの県の蔓延防止解除ですか、政府の連中はいつも思うのだが感染者の数が減ってきたら直ぐ解除どうして感染者数が一桁二桁になるまで緊急事態宣言でも蔓延防止でも出しとかないのだろうか、オリンピックをもうすぐ開催するから解除したのかわからないが、この政府の連中は日本を駄目にしている、
落ち着いたから解除するって、また出す羽目になるぞ。
いっそ、完全に収束するまで解除しない方が、早くできると思うが?
飲食店などの補助金節約には有効かもしれないが、まだやる気でいるオリンピックまで継続すれば、ワクチンの効果も期待したうえで、かなり落ち着くだろうに。
菅はもう終わりだから、いっそ最後まで継続して収束まで我慢すべきだろうと思うがな。
オリンピック潰しのために解除して次の蔓延を待つつもりか?
それなら良いが、かなり変異Virusが発見されている中で、解除する怖さが判ってやっているのだろうか?
そろそろ、各家庭向けの支援を検討しないと、飲食業より、ひどい結果を招くだろうね。
リモートワークが進まない中で、各家庭への支援給付は必須だと思うが?
250名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:32:33.82 群馬県のとある都市は、中学校でプールの授業を再開するようです。こどもが、プールの授業に向けてプール清掃したと言っていました。
蔓延防止解除されたら、プールの授業OKですか?更衣室の密とか大丈夫なのかなあと、子供も心配してます。心配しすぎ?それともプールOKがおかしい?心配なら個人的にプールの授業を休めばいい?
どれが正解だか分からなくなってきました。
群馬石川熊本の皆さん、コロナはいつまたやってくるかわかりません。油断せずに今のうちにワクチンを進めてください。また、当面お酒のんで人前でしゃべったり大声を出したりしないでください。たった一人の行為でコロナはあっというまに10人20人と広がります。
3県の中にも、外にもコロナの火種は十分あり、いつでも再燃します。尾見会長が危惧するのはまた広がることですし、それは、国民の予防の在り方でどうにでも変わります。
また、最近のウイルスは人の細胞に引っ付きやすく、少量でも感染します。普通のマスクじゃ感染予防にならないから、万一コロナの人に有ったりしたら、マスクじゃ防げません。四六時中病院の防護服を着るわけにはいかないけど、ウレタンマスクなど飛沫の透過率の高いものはさけましょう。出来れば人込みや買い物では2重のマスクを継続されることをお勧めします。
発令解除の繰返しが悪い結果に転がる。国民も気を抜く。次の宣言にはだらける。最初の事態宣言をきっちり、結果出るまで継続していればと、タラレバで思う。オリンピックありきの政策は国民の為にならない。
まん防も緊宣も結局政府は何もしないで国民に我慢を要請するだけ。補助金の支払い状況はどうなりましたか?宣言解除の指標は?何も説明が無い。国会議員は歳費も機密費もしっかり懐に入れ国民は正直に要請に従った事業者は損を
するだけ。こんな理不尽な政権を誰かが支持するのか?政府は当てにならない。自分の身は自分で守らなければならない後進国に成り下がっのは政治家が仕事をしないかだろう。
蔓延防止解除されたら、プールの授業OKですか?更衣室の密とか大丈夫なのかなあと、子供も心配してます。心配しすぎ?それともプールOKがおかしい?心配なら個人的にプールの授業を休めばいい?
どれが正解だか分からなくなってきました。
群馬石川熊本の皆さん、コロナはいつまたやってくるかわかりません。油断せずに今のうちにワクチンを進めてください。また、当面お酒のんで人前でしゃべったり大声を出したりしないでください。たった一人の行為でコロナはあっというまに10人20人と広がります。
3県の中にも、外にもコロナの火種は十分あり、いつでも再燃します。尾見会長が危惧するのはまた広がることですし、それは、国民の予防の在り方でどうにでも変わります。
また、最近のウイルスは人の細胞に引っ付きやすく、少量でも感染します。普通のマスクじゃ感染予防にならないから、万一コロナの人に有ったりしたら、マスクじゃ防げません。四六時中病院の防護服を着るわけにはいかないけど、ウレタンマスクなど飛沫の透過率の高いものはさけましょう。出来れば人込みや買い物では2重のマスクを継続されることをお勧めします。
発令解除の繰返しが悪い結果に転がる。国民も気を抜く。次の宣言にはだらける。最初の事態宣言をきっちり、結果出るまで継続していればと、タラレバで思う。オリンピックありきの政策は国民の為にならない。
まん防も緊宣も結局政府は何もしないで国民に我慢を要請するだけ。補助金の支払い状況はどうなりましたか?宣言解除の指標は?何も説明が無い。国会議員は歳費も機密費もしっかり懐に入れ国民は正直に要請に従った事業者は損を
するだけ。こんな理不尽な政権を誰かが支持するのか?政府は当てにならない。自分の身は自分で守らなければならない後進国に成り下がっのは政治家が仕事をしないかだろう。
251名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:34:19.28 群馬石川熊本の皆さん、コロナはいつまたやってくるかわかりません。油断せずに今のうちにワクチンを進めてください。また、当面お酒のんで人前でしゃべったり大声を出したりしないでください。たった一人の行為でコロナはあっというまに10人20人と広がります。
所沢市長何考えて居るの色々と考えを話されていますが大学生の寮を使用、今の寮に入って居る方は別の寮舎に移動未だ未だ蔓延防止の中 練習して居る姿を遠くから見る其れはないでしょう、千葉県も停止することを話して居る中、私も埼玉県民で所沢が近い、辞めて欲しいですね
所沢市長何考えて居るの色々と考えを話されていますが大学生の寮を使用、今の寮に入って居る方は別の寮舎に移動未だ未だ蔓延防止の中 練習して居る姿を遠くから見る其れはないでしょう、千葉県も停止することを話して居る中、私も埼玉県民で所沢が近い、辞めて欲しいですね
252名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:41:20.24 >>239
有能
有能
2021/06/10(木) 18:48:10.72
電球 お絵描き ヒヨコ
変質者共の意地の張り合いw
変質者共の意地の張り合いw
254名無しさん@実況は禁止ですよ
2021/06/10(木) 18:48:41.28 コピペの粘着具合でわかる台本3号
ヒヨコに粘着してるスクショ貼られたらすぐキャスのコメント削除くらい5ちゃん見てる
ヒヨコや電球なんかより有害リスナー
ヒヨコに粘着してるスクショ貼られたらすぐキャスのコメント削除くらい5ちゃん見てる
ヒヨコや電球なんかより有害リスナー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 旧統一教会「自民だけで290人応援」と韓鶴子総裁に報告か、内部文書に山上徹也被告の「会員記録を削除」とも ★3 [ぐれ★]
- 【長期金利】2.70%に上昇 追加利上げ観測で ★2 [蚤の市★]
- 【速報】『日本レコード大賞』 Mrs. GREEN APPLE「ダーリン」が大賞! バンド史上初3連覇 史上3組目 [冬月記者★]
- ヒカル「うつ病と診断されました」と告白 YouTubeで「ありのままを伝えた方がいいと」 [冬月記者★]
- ブルーレイはオワコン? ソニー生産終了が意味する『次世代メディア』の失敗… なぜブルーレイはDVDの代替になり切れなかったのか [冬月記者★]
- 小学校で飼ったブタ「食肉センターに送るか」児童が涙の議論 決断下した元教諭「今も問い続けている」★3 [♪♪♪★]
- 納豆まずくね?
- 止めろよでぶ!!!
- お前らって友達いるの?
- トランプ「台湾有事が起きても米軍が出て行くことは無い」 高市の「存立危機」発言とは一体なんだったのか [314039747]
- 母「とまれえええええええ!!!!!」、北海道スキー場エスカレーター死亡事故、非常停止装置が故障していたと判明 [329329848]
- 俺が明らかに病んでお前らに構って欲しそうにしてたらどうする?