遺伝子ワクチン(mRNA)
ファイザー、モデルナ、、

ウイルスベクターdnaワクチン
アストラゼネカ、、

遺伝子組み換え(これは遅発性234型の恐怖なく安全だが、1型不明とも?)
シオノギ

中国では、シノファーム製、シノヴァク製、、不活化ワクチン
他、チリ、ブラジル、インドネシア、メキシコ、トルコ

遅発性234型の自己免疫疾患の恐怖は、
mrna(ファイザー、モデルナ)と、dna(アストラゼネカ)が同等との、鹿ハンターさんの解説。鹿さんchで1箇所、アストラをモデルナと(逆だった?)、いい間違いかもしれない所あり。

遺伝子組み換えワクチン、不活化ワクチンは、1型以外は安全。
重複:ワクチンの副反応ちはつせいとは自己免疫疾患
過剰反応習慣みたいなもの

遺伝子変わらないし的もなにも、過剰反応習慣がついてしまうことなので、そもそも完全なものであろうがなかろうが、自己免疫疾患(過剰反応習慣)なので、安全だとして危険性を否定できることはあり得ない。過去の事例と同じ
6月頭の今ならイペルメクチンの情報まちもきにするひとにはよさげ

何か重複だらけでしつこいけど、言い回しによる誤解釈防止。
あと、よみかえしてない。

で、最強陰謀論するなら、先進国が皆ちはつせいが危険なmrnaとdna 使ってる。雑以外安全とも言えるものを途上国や中国が使っている恐怖。最も最強論なら、マイクロチップ論かもだが、私は由来よく知らないがエイリアンの最先端可能技術の1つで意味はわかる。つかその噂はそこから来たとは思えないが結果として一致する不思議。生命の細胞?に反応して操作可能なマイクロチップ生命体に近いai。1つでない大量な生き物的らしい。だがエイリアンとの共作のワクチンであったとしてもそれはないだろう。

この、暇人がっ!!
私だよっ!!

かなり半端な素人知識です。鹿ハンターさん他に基づく。
峰には文化人放送局chのライブで食ってかかったが、司会者に上手くかわされる連発でした。峰もテレビ寄りの人。アマゾンで本売れるが星4,5つのコメントが個人的には良いかと。