最近はリスナーのボケコメントも真面目コメントも茶化しコメントもマジレス対応すること多くなったな
昔はそういうコメントにたいして低姿勢というか笑って流すとかそこから笑い話につなげるようなことが多かった
何の気なしにコメントするとあきのからマジレスがきて嫌な気分になるからコメントしなくなっちゃったよ
困ってそうだったから真面目にアドバイスコメントしたら「いやお前それできるのかよ?(半笑) 」って返されてむかついた覚えがある

真面目にコメントしたリスナーに「なにマジレスしてんの?」って冷たいトーンで返事してるのとか見てうわあってなっちまった
そんな反応するくらいならコメント無視しとけばいいのにって思った

そういうあきのが雑な対応したあとに何でも笑うリスナーが w だの 笑 だのコメントしてくんだよ
気軽に茶化しコメントできてた6やってたころに比べると配信者と囲い感が強くなってるというか
あきのの顔色伺いながらコメントしないといけないような状況になっちまった感があって非常に息苦しい放送になったな