自称リアリスト(中二病) VS スピリチュアオカルト(中二病) じゃないのか?なんで手を組んで陰謀論が憎いやってんの?

KAZUYA@kazuyahkd2
例えば野党議員が「記者時代は腕全体から金粉が出てたんですよ」とか言ったら「何言っているんだ?」と思いませんか?
青山さんも翁長前沖縄県知事のカツラをバカにしたり、自分を飾らないとしつつシワを伸ばすなど言行不一致。
僕はダメで青山議員が誰かを揶揄するのは許されるのでしょうか?
このツイートはありません。
午後8:06 ・ 2020年3月15日・Twitter Web App

OKUYAMA Masashi ┃奥山真司@masatheman
残念ですが、この1月31日のインドの科学誌に掲載された「コロナウイルス人工遺伝子説」は、以下のサイトで否定されてます。
藤井厳喜さんの意見はエンターテイメントとしては面白いのですが、陰謀論に走りすぎてて有害かと

ワタセユウヤ #Bitcoin @yuyawatase
コロナウィルス生物兵器説もすっかり聞かなくなったな。 次の掲載先はムーだろうな。 午前1:32 ・ 2020年2月26日

VS 

KAZ@KAZintiraymiADK
これって、ボス猿が青山さんを批判しているから信者も一緒に嫌っているっていう、学校のいじめの構造みたいなもんでしょ。
ちなみに、スピ系では金粉の話は普通に出てくるぞ。まあ、正確には金粉のようなキラキラしたものだけどね。

青山さんぶっちゃけ見える系だし、本人もぽろっと言うから、そこらへんの知識を持っていない人にとっては攻撃しやすい材料になるんでしょうね。
午前3:30 ・ 2021年3月2日・Twitter for Android

金粉が出る話しをしたら黙るとおもうでしょ。でもスピ系だと結構その手の話は聞くんだよね。
金粉かどうかはわからんけど、金粉のようなものが手のひらやら出てきたという話は聞いたことがあるぞ。
ただし、実物はまだみてない。
未知なるウィルスを信じるんだから金粉くらい信じろよ。とふと呟いた。
午前0:35 ・ 2020年3月11日・Twitter for Android