!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
国民主権党と平塚正幸(さゆふらっとまうんど)について語るスレです
・誹謗中傷や蔑称はしないでください、節度を持って発言しましょう
・犯罪行為やその他、法に抵触する行為等の場合は
警察やインターネット・ホットラインセンターへ通報してください
【 DQN TODAY 】
https://dqn.today/
【 住所でポン! 】
https://jpon.xyz/
【 インターネット・ホットラインセンター 】
http://www.internethotline.jp/
【 国税局/課税・徴収漏れに関する情報の提供 】
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
前スレ
【国民主権党】平塚正幸さゆふらっとまうんどPart274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1620966619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
探検
【国民主権党】平塚正幸さゆふらっとまうんどPart275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d6c-72Ea)
2021/05/17(月) 19:01:46.24ID:pU6rGAHg023名無しさん@実況は禁止ですよ (ガラプー KK9d-MQIA)
2021/05/17(月) 21:55:05.88ID:ux3r8iqAK 平塚正幸という中分けのトッチャンボーヤ、素敵よ
24名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdcf-sWFo)
2021/05/17(月) 22:14:41.30ID:oU04QDJDd >>22
スレ立つ度に自分で貼れや
スレ立つ度に自分で貼れや
25名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/17(月) 22:16:19.03ID:ct3ESTZI0 今回のワクチンは世界で初めて実用化されたmRNAワクチンです。
95%程度の感染予防効果があると言われている一方で接種した人に激しい痙攣が
出たなどと副反応を心配する声も聞かれます。
日本で子宮頸がんワクチンが開始になった時に激しい痙攣などが出た人が居たため、
これを副反応とされてワクチン接種推奨が取り消されましたが、後にほとんどが
恐怖心などからくる心因性と分かり、今回のワクチンによる痙攣も恐怖心からく
る心因性の可能性があると考えています。
効果はあると思いますが、せいぜい6か月程度しか持続しないと思います。
このワクチンは新型コロナウイルス特有のスパイク蛋白質を作る指示を与える
mRNAで、ヒト細胞に作用してスパイク蛋白質を作らせて病原性の無い擬
似新型コロナウイルスを作り、それによって予め免疫を付けておくというものです。
mRNAは分解されて人の遺伝子に組み込まれないという事になりますが、ヒト細胞
に対しスパイク蛋白質を作るように遺伝子を作り変えていますので、
新型コロナウイルスに対する免疫が付いたとしても、将来的にどんな弊害が起きる
か全く分かりません。
新型コロナウイルスは日本において患者数も死亡者数も水増しされていますが、
水増ししても1年間に7000人足らずしか亡くなっていませんし、
50代以下の基礎疾患の無い方は罹ったとしてもほぼ重症化せずに治るような病気です。
この程度の病気で6か月程度しか効果が期待できないのに、将来的にどんな弊害があ
るか不明なワクチンの接種はお勧めできません。
接種するかどうかは任意ですが、数年後に後悔しても遅いですので、よく考えてお決めください。
95%程度の感染予防効果があると言われている一方で接種した人に激しい痙攣が
出たなどと副反応を心配する声も聞かれます。
日本で子宮頸がんワクチンが開始になった時に激しい痙攣などが出た人が居たため、
これを副反応とされてワクチン接種推奨が取り消されましたが、後にほとんどが
恐怖心などからくる心因性と分かり、今回のワクチンによる痙攣も恐怖心からく
る心因性の可能性があると考えています。
効果はあると思いますが、せいぜい6か月程度しか持続しないと思います。
このワクチンは新型コロナウイルス特有のスパイク蛋白質を作る指示を与える
mRNAで、ヒト細胞に作用してスパイク蛋白質を作らせて病原性の無い擬
似新型コロナウイルスを作り、それによって予め免疫を付けておくというものです。
mRNAは分解されて人の遺伝子に組み込まれないという事になりますが、ヒト細胞
に対しスパイク蛋白質を作るように遺伝子を作り変えていますので、
新型コロナウイルスに対する免疫が付いたとしても、将来的にどんな弊害が起きる
か全く分かりません。
新型コロナウイルスは日本において患者数も死亡者数も水増しされていますが、
水増ししても1年間に7000人足らずしか亡くなっていませんし、
50代以下の基礎疾患の無い方は罹ったとしてもほぼ重症化せずに治るような病気です。
この程度の病気で6か月程度しか効果が期待できないのに、将来的にどんな弊害があ
るか不明なワクチンの接種はお勧めできません。
接種するかどうかは任意ですが、数年後に後悔しても遅いですので、よく考えてお決めください。
26名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa93-tI/9)
2021/05/17(月) 22:19:59.30ID:bEsOC/1sa >>15
実におぞましい……
実におぞましい……
27名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa93-tI/9)
2021/05/17(月) 22:25:15.78ID:bEsOC/1sa 亀頭ヘアーの平塚正幸「Youtubeの、あーアカウントが私BANされたら、Youtubeの方、止めます。」
https://i.imgur.com/ebGi7VE
https://i.imgur.com/ebGi7VE
28名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa93-tI/9)
2021/05/17(月) 22:28:15.45ID:bEsOC/1sa 目は口ほどに物を言う
だからサングラスで必死に目を隠す平塚正幸。
■沈黙の平塚正幸
https://imgur.com/s7BuG7L
「正当逮捕だったじゃないですか」の指摘に平塚正幸はぐうの音も出ず。
平塚はキョロキョロし、気弱な表情を浮かべたwww
■学歴証明を求められ動揺が隠せなかったキョロキョロペロリ正幸
https://imgur.com/lfzP0f0.gif
誰でもわかる、酷い眼振が見られる。
だからサングラスで必死に目を隠す平塚正幸。
■沈黙の平塚正幸
https://imgur.com/s7BuG7L
「正当逮捕だったじゃないですか」の指摘に平塚正幸はぐうの音も出ず。
平塚はキョロキョロし、気弱な表情を浮かべたwww
■学歴証明を求められ動揺が隠せなかったキョロキョロペロリ正幸
https://imgur.com/lfzP0f0.gif
誰でもわかる、酷い眼振が見られる。
29名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr6f-AG1a)
2021/05/17(月) 22:50:22.36ID:CUCtDpW0r30名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3db1-/TFo)
2021/05/17(月) 23:02:44.00ID:bi17qdRK0 マスク強要するな!
マスク外せ!
バカなのかこいつ等、ぶっとばすぞ
マスク外せ!
バカなのかこいつ等、ぶっとばすぞ
31名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/17(月) 23:10:32.90ID:ct3ESTZI0 大きな真実を知ってしまった者達に対して、「陰謀論を信じる愚かな人達」という
レッテル貼りをいくらやっても、もう通用しない。
世界民衆が知ってしまった。そして、「まだ生きている可哀想な子供たちを急いで
救出しなくては。トランプ派の正義の米軍の皆さん。頑張ってください。」と
悲痛な声を上げている。
日本にも、そういう女性たちが何十万人 出現している。
レッテル貼りをいくらやっても、もう通用しない。
世界民衆が知ってしまった。そして、「まだ生きている可哀想な子供たちを急いで
救出しなくては。トランプ派の正義の米軍の皆さん。頑張ってください。」と
悲痛な声を上げている。
日本にも、そういう女性たちが何十万人 出現している。
32名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/17(月) 23:13:57.33ID:ct3ESTZI0 人類にとっての正真正銘の大敵の、この悪魔ども、ディープ・ステイト側は、
今回も何とか騒ぎを押しつぶして自分たちが完全支配する世界中の主流派メディア
(マスゴミ)の力で各国の国民洗脳と世界民衆洗脳を続ける気である。
コロナで脅し上げながら。
だが、もうそれは手遅れである。世界民衆は知ってしまった。
お前たちの悍ましい凶悪犯罪は大きく露見した。お前たちは、今回、本気で
世界民衆(人類)を怒らせてしまった。
なぜなら、大量の幼児殺害の宗教儀式をローマ教会は1000年も行ってきた。
その事をヨーロッパの民衆は身にしみて知っている。もう彼らは黙らないだろう。
今回も何とか騒ぎを押しつぶして自分たちが完全支配する世界中の主流派メディア
(マスゴミ)の力で各国の国民洗脳と世界民衆洗脳を続ける気である。
コロナで脅し上げながら。
だが、もうそれは手遅れである。世界民衆は知ってしまった。
お前たちの悍ましい凶悪犯罪は大きく露見した。お前たちは、今回、本気で
世界民衆(人類)を怒らせてしまった。
なぜなら、大量の幼児殺害の宗教儀式をローマ教会は1000年も行ってきた。
その事をヨーロッパの民衆は身にしみて知っている。もう彼らは黙らないだろう。
33名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-xB7W)
2021/05/17(月) 23:17:10.93ID:MxcPA6Aha34名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/17(月) 23:17:24.77ID:ct3ESTZI0 幼児たちを拷問にかけて、その時、脳の松果体(しょうかたい)から絞り出される
アドレノクロムという悪魔の液体を飲んだ者たちは、必ず裁判にかけられる。
「私は、しかたなくそこに連れて行かれて、無理やり儀式に参加させられた。」と
日本の政治家や官僚トップやメディアのトップたち財界人のトップたちが
泣き叫んで言い訳する時が来るだろう。
ついにここまで人類は行き着いてしまった。
今のところは、日本では、全部で500万人ぐらいのスマホのSNSに参加している
感の鋭い日本人たちしかこの真実に気づいていない。
アドレノクロムという悪魔の液体を飲んだ者たちは、必ず裁判にかけられる。
「私は、しかたなくそこに連れて行かれて、無理やり儀式に参加させられた。」と
日本の政治家や官僚トップやメディアのトップたち財界人のトップたちが
泣き叫んで言い訳する時が来るだろう。
ついにここまで人類は行き着いてしまった。
今のところは、日本では、全部で500万人ぐらいのスマホのSNSに参加している
感の鋭い日本人たちしかこの真実に気づいていない。
35名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d3ad-Wcp/)
2021/05/17(月) 23:18:55.81ID:ugB1Qav7036名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/17(月) 23:19:27.38ID:ct3ESTZI0 必死になってやっと見つけた若者の重症化例を、まるで鬼の首をとったかのように
して危機を煽るマスコミ。しかし、もう そんなの、このSNS時代に通用しない。
もはや重箱の隅をつつくようなもので、ほとんどの人には、ただの風邪以下という
事実は知れ渡っている。
もう外の人出は通常時に完全に戻った。もう俺たちは騙されない。
外出するぞ。出社するぞ。外食するぞ。旅行するぞ。経済回そうぜ。
して危機を煽るマスコミ。しかし、もう そんなの、このSNS時代に通用しない。
もはや重箱の隅をつつくようなもので、ほとんどの人には、ただの風邪以下という
事実は知れ渡っている。
もう外の人出は通常時に完全に戻った。もう俺たちは騙されない。
外出するぞ。出社するぞ。外食するぞ。旅行するぞ。経済回そうぜ。
37名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f173-TVsO)
2021/05/17(月) 23:24:36.97ID:0+YnLqJ40 『ワクチン普及でディズニーなど“完全復活”の兆し……海外テーマパーク最新事情』
前橋「ワクチン接種しても感染の予防にはならないのに入園資格にワクチン接種が含まれていることがおかしい」
いやいや、接種しないと入園できないのは不公平だとかそんな問題じゃないだろ頭悪い女幹部だな
殺人猛毒ワクチンを接種した連中がなんでディズニーランドで元気よく遊んでるんだ?
大問題だぞ
前橋「ワクチン接種しても感染の予防にはならないのに入園資格にワクチン接種が含まれていることがおかしい」
いやいや、接種しないと入園できないのは不公平だとかそんな問題じゃないだろ頭悪い女幹部だな
殺人猛毒ワクチンを接種した連中がなんでディズニーランドで元気よく遊んでるんだ?
大問題だぞ
38名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa2d-xB7W)
2021/05/17(月) 23:25:24.95ID:MxcPA6Aha >>36
マスコミから提供されるワクチン接種後の死亡例を、まるで鬼の首をとったかのようにして危機を煽る陰謀論者。
もはや重箱の隅をつつくようなもので、ほとんどの人には、優秀なワクチンという事実は知れ渡っている。
マスコミから提供されるワクチン接種後の死亡例を、まるで鬼の首をとったかのようにして危機を煽る陰謀論者。
もはや重箱の隅をつつくようなもので、ほとんどの人には、優秀なワクチンという事実は知れ渡っている。
39名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1503-iYHG)
2021/05/17(月) 23:35:05.10ID:f0NHNyty040名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1503-iYHG)
2021/05/17(月) 23:37:21.25ID:f0NHNyty0 ID:ct3ESTZI0
お前はじっさいはコロナ騒動でたいした被害も不都合も
ないんじゃないか?
所詮ニートか学校いかない学生かだろ?
お前はじっさいはコロナ騒動でたいした被害も不都合も
ないんじゃないか?
所詮ニートか学校いかない学生かだろ?
41名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-sWFo)
2021/05/18(火) 00:18:45.86ID:EyijCSjDd (ワッチョイ 1503-iYHG)
42名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra5-OINv)
2021/05/18(火) 00:35:10.57ID:CapEkiGhr >>33
笹婆いわく8月らしいw
笹婆いわく8月らしいw
43名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr6f-AG1a)
2021/05/18(火) 00:53:03.08ID:QNtIJkNkr プレイバック平塚正幸
https://youtu.be/sMsfT34-hfg
https://youtu.be/sMsfT34-hfg
44名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-sWFo)
2021/05/18(火) 00:53:52.79ID:vL4jv+Lgd >>43
通報
通報
45名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-tWEa)
2021/05/18(火) 02:42:39.41ID:e7mqSVUDd うざ絡みくんは、アンチの動画を通報とか書くことがあるから注意してね。
46名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb02-Qmtv)
2021/05/18(火) 03:26:05.59ID:AzuR4Gd+0 平塚正幸が寄付金ビジネスを始めてから身なりが変化している
並行輸入の1万円金メッキのカシオ腕時計がロレックス デイトジャスト 金無垢に
そして、カルティエ TANK金無垢、純金ブレスレット、両指に純金指輪複数、純金チョーカー
初期は1年間通して黒のTシャツだったのに
現在は毎週変わる、高級ブランドのサイズが大き過ぎるダサい服
無職なのにこんなの寄付金を使わないと買えるわけない
並行輸入の1万円金メッキのカシオ腕時計がロレックス デイトジャスト 金無垢に
そして、カルティエ TANK金無垢、純金ブレスレット、両指に純金指輪複数、純金チョーカー
初期は1年間通して黒のTシャツだったのに
現在は毎週変わる、高級ブランドのサイズが大き過ぎるダサい服
無職なのにこんなの寄付金を使わないと買えるわけない
47名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa93-FaBY)
2021/05/18(火) 03:35:53.11ID:MFj5KTdJa 「例えば、会社で出世街道を驀進している人が、陰謀論を信じる可能性は低いでしょう。“世界を牛耳る黒幕”に邪魔されているというイメージに、関心を持つはずもありません」(同・井上氏)
同じ会社員なら、上司に評価されず、人間関係に苦しんでいる人のほうが、陰謀論を信じやすいに違いない。
「高学歴の人でも陰謀論を信じてしまうのは、オウム真理教が明らかにしました。それこそ、ある程度の知識や読解力がないと、陰謀論を理解することもできません」(同・井上氏)
陰謀論との親和性は、中小零細企業の経営者、地方議員といった人々に高い傾向があるという。
「『自分はこんなに頑張っているのに、どうしてうまくいかないんだ』と苦悩が深まると、『世界は黒幕に支配されている』というイメージに惹きつけられてしまう。そして“闇の組織”を何とかしなければならないと、誤った正義感から危機意識を募らせてしまうのではないでしょうか」(同・井上氏)
同じ会社員なら、上司に評価されず、人間関係に苦しんでいる人のほうが、陰謀論を信じやすいに違いない。
「高学歴の人でも陰謀論を信じてしまうのは、オウム真理教が明らかにしました。それこそ、ある程度の知識や読解力がないと、陰謀論を理解することもできません」(同・井上氏)
陰謀論との親和性は、中小零細企業の経営者、地方議員といった人々に高い傾向があるという。
「『自分はこんなに頑張っているのに、どうしてうまくいかないんだ』と苦悩が深まると、『世界は黒幕に支配されている』というイメージに惹きつけられてしまう。そして“闇の組織”を何とかしなければならないと、誤った正義感から危機意識を募らせてしまうのではないでしょうか」(同・井上氏)
48名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 03:47:27.70ID:CAL9UPkD0 陰謀論を信じてドーパミンがドバーッ
カルト信者にも通じる心理。
ホシ「三浦春馬さん他殺説」アミューズがついに法的措置☆
陰謀論を信じる人の心理状態は(デイリー新潮) #Yahooニュース
カルト信者にも通じる心理。
ホシ「三浦春馬さん他殺説」アミューズがついに法的措置☆
陰謀論を信じる人の心理状態は(デイリー新潮) #Yahooニュース
49名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 03:54:02.14ID:CAL9UPkD0 こうした“陰謀論”がネット上で拡散され、一定の“信者”を獲得することが最近は目立っている。トランプ前大統領を支持するグループの一部が、陰謀論「Qアノン」に傾倒していたことは大きく報道された。
「日本では1970年代、心霊写真がブームになりました。霊が映っていると信じる人は、誰が反論しても考えを変えませんでした。テレビ局がプロの写真家に依頼し、トリックで同じ心霊写真を再現しても信じ続けたのです。現代のネットで拡散する陰謀論をファクトチェックで論破しても、『マスゴミが自分たちを攻撃してくる』と敵意を示すのと非常に似ています」
これまでにもオウム真理教が陰謀論を展開し、最盛期には日本で約1万5000人の信者を獲得した。
「日本では1970年代、心霊写真がブームになりました。霊が映っていると信じる人は、誰が反論しても考えを変えませんでした。テレビ局がプロの写真家に依頼し、トリックで同じ心霊写真を再現しても信じ続けたのです。現代のネットで拡散する陰謀論をファクトチェックで論破しても、『マスゴミが自分たちを攻撃してくる』と敵意を示すのと非常に似ています」
これまでにもオウム真理教が陰謀論を展開し、最盛期には日本で約1万5000人の信者を獲得した。
50名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra5-Mlel)
2021/05/18(火) 03:55:27.77ID:on5i0CDmr 今ではスマートフォンやパソコンでネットにアクセスすれば24時間365日、どこでも陰謀論に触れることが可能だ。シャワーのように陰謀論を浴び続け、あっという間に信者と化してしまう。
「陰謀論は決してなくなりません。なぜなら、今も昔も論の根幹は、この世界に大半の人が知らない黒幕が存在し、世界を操っているというものです。非常にシンプルですから、大統領選から三浦さんの死まで、あらゆる事象を解説することができます。一度信じてしまうと、自分が選ばれた者として世界の秘密を教えてもらったような気持ちになるはずです。恐らく頭の中ではドーパミンなどの脳内麻薬が放出され、快感を得ているでしょう」
「陰謀論は決してなくなりません。なぜなら、今も昔も論の根幹は、この世界に大半の人が知らない黒幕が存在し、世界を操っているというものです。非常にシンプルですから、大統領選から三浦さんの死まで、あらゆる事象を解説することができます。一度信じてしまうと、自分が選ばれた者として世界の秘密を教えてもらったような気持ちになるはずです。恐らく頭の中ではドーパミンなどの脳内麻薬が放出され、快感を得ているでしょう」
51名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra5-Mlel)
2021/05/18(火) 03:58:16.59ID:on5i0CDmr 先に見たとおり、陰謀論は「この世界に黒幕がいて、世界を操っている」というシンプルな構造だ。
複雑な論理展開などなく、難解な専門用語も使われない。三浦さんに関する陰謀論の一部をご紹介したが、「CIA」とか「ディープステート」という単語が共通していたことに気づかれただろう。
そのため、荒唐無稽な主張を繰り広げるサイトを、検索エンジンで見つけやすいという傾向も存在する。例えば「ディープステート」という単語で検索してみると、陰謀論を展開するサイトがずらりと表示される。
「サイトが見つけやすいということは、信者によるコミュニティ形成も容易になるということです。信者がクラスターを構成すれば、カルト的な団体に発展する可能性は高まります。心霊写真を信じない大多数の人は陰謀論も信じませんが、少数の信者はネットで強く結びつき、陰謀論だけを信じるようになります」
SNSが代表例だが、ネットは小さなグループを作ることが得意だ。
複雑な論理展開などなく、難解な専門用語も使われない。三浦さんに関する陰謀論の一部をご紹介したが、「CIA」とか「ディープステート」という単語が共通していたことに気づかれただろう。
そのため、荒唐無稽な主張を繰り広げるサイトを、検索エンジンで見つけやすいという傾向も存在する。例えば「ディープステート」という単語で検索してみると、陰謀論を展開するサイトがずらりと表示される。
「サイトが見つけやすいということは、信者によるコミュニティ形成も容易になるということです。信者がクラスターを構成すれば、カルト的な団体に発展する可能性は高まります。心霊写真を信じない大多数の人は陰謀論も信じませんが、少数の信者はネットで強く結びつき、陰謀論だけを信じるようになります」
SNSが代表例だが、ネットは小さなグループを作ることが得意だ。
52名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sra5-Mlel)
2021/05/18(火) 04:00:50.28ID:on5i0CDmr むしろ陰謀論との親和性は、自営業者や中小・零細企業の経営者、地方議員といった人々に高い傾向があるという。
「こうした人々は、自分1人が頑張れば全てがうまくいく、というわけにはいきません。社長なら社員の働きも影響しますし、議員は選挙の“風”に悩まされます。『自分はこんなに頑張っているのに、どうしてうまくいかないんだ』と苦悩が深まると、『世界は黒幕に支配されている』というイメージに惹きつけられてしまう。そして“闇の組織”を何とかしなければならないと、誤った正義感から危機意識を募らせてしまうのではないでしょうか」
「こうした人々は、自分1人が頑張れば全てがうまくいく、というわけにはいきません。社長なら社員の働きも影響しますし、議員は選挙の“風”に悩まされます。『自分はこんなに頑張っているのに、どうしてうまくいかないんだ』と苦悩が深まると、『世界は黒幕に支配されている』というイメージに惹きつけられてしまう。そして“闇の組織”を何とかしなければならないと、誤った正義感から危機意識を募らせてしまうのではないでしょうか」
53名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-Hw4p)
2021/05/18(火) 04:05:01.13ID:2fn05BJva54名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 04:07:26.75ID:CAL9UPkD0 今の時代は、誰もが無数の情報の海に簡単に飛び込める時代、そして経済や健康への不安が台頭する時代。
そんな時代だからこそ流行るのが陰謀論です。
著者のアーサー・エバンスも、前書きの時点で「最近周囲に荒唐無稽な説を信じる人が増えてきた」と述べています。
あなたの周囲にも、陰謀論にのめり込んでしまった人がいるのではないでしょうか?
本書では、人間が持つ脳のクセやインターネット上に特有の現象から、「人はなぜ簡単に陰謀論を信じてしまうのか」を解き明かす一冊です。
また、情報の正確性や妥当性を慎重に判断するファクトチェックの方法、陰謀論を信じ切っている人との付き合い方・向き合い方に至るまで、「陰謀論」を取り巻く様々な現象への対処法をわかりやすく解説しています。
そんな時代だからこそ流行るのが陰謀論です。
著者のアーサー・エバンスも、前書きの時点で「最近周囲に荒唐無稽な説を信じる人が増えてきた」と述べています。
あなたの周囲にも、陰謀論にのめり込んでしまった人がいるのではないでしょうか?
本書では、人間が持つ脳のクセやインターネット上に特有の現象から、「人はなぜ簡単に陰謀論を信じてしまうのか」を解き明かす一冊です。
また、情報の正確性や妥当性を慎重に判断するファクトチェックの方法、陰謀論を信じ切っている人との付き合い方・向き合い方に至るまで、「陰謀論」を取り巻く様々な現象への対処法をわかりやすく解説しています。
55名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 04:08:27.89ID:CAL9UPkD0 ◇本書がおすすめの人
・家族や友人、恋人がネット上の情報を妄信していて心配な人
・親しい人から定期的に謎の情報メールが送られてるが、対応に困っている人
・情報リテラシーを高めたいと考えている人
・子供にどうやってインターネット上の情報と向き合うかを教えたい人
・「ファクトチェック」という言葉に興味がある人
本書を読むことで、あなたは
・なぜ人々が簡単に(主に)ネット上の情報を信じ切ってしまうのか
・ネット上に散らばる大量の情報を精査する方法
・大切な人がデマを信じてしまった時の対処法
がわかるようになります。
・家族や友人、恋人がネット上の情報を妄信していて心配な人
・親しい人から定期的に謎の情報メールが送られてるが、対応に困っている人
・情報リテラシーを高めたいと考えている人
・子供にどうやってインターネット上の情報と向き合うかを教えたい人
・「ファクトチェック」という言葉に興味がある人
本書を読むことで、あなたは
・なぜ人々が簡単に(主に)ネット上の情報を信じ切ってしまうのか
・ネット上に散らばる大量の情報を精査する方法
・大切な人がデマを信じてしまった時の対処法
がわかるようになります。
56名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 04:22:48.24ID:CAL9UPkD0 第1章 陰謀論の時代―古代ローマからソーシャルメディアへ
第2章 陰謀論が引き起こす重すぎる「害」―ヒトラーの虐殺から反ワクチンまで
第3章 陰謀論にハマった人の思考回路―6つのスタイル
第4章 私たちはなぜこんなにも「陰謀好き」なのか?―信じる人の言い分
第5章 「誰」が陰謀論にハマるのか?―日常に潜む妄想の罠
第6章 知りたがりの心が“知識”に酔うとき―賢い人ほど騙される理由
第7章 神話とそっくりな陰謀論―ストーリーの力が心を曇らせる
第8章 偶然の一致に耐えられない―点と点をつなぎたがる心
第9章 「意図探知機」と化す人々―こうして動機すらでっち上げられる
第10章 脳の気まぐれ「比例バイアス」―真実がときに不人気となるわけ
第11章 心はいつも「結果ありき」―「確証バイアス」で歪められる証拠
第2章 陰謀論が引き起こす重すぎる「害」―ヒトラーの虐殺から反ワクチンまで
第3章 陰謀論にハマった人の思考回路―6つのスタイル
第4章 私たちはなぜこんなにも「陰謀好き」なのか?―信じる人の言い分
第5章 「誰」が陰謀論にハマるのか?―日常に潜む妄想の罠
第6章 知りたがりの心が“知識”に酔うとき―賢い人ほど騙される理由
第7章 神話とそっくりな陰謀論―ストーリーの力が心を曇らせる
第8章 偶然の一致に耐えられない―点と点をつなぎたがる心
第9章 「意図探知機」と化す人々―こうして動機すらでっち上げられる
第10章 脳の気まぐれ「比例バイアス」―真実がときに不人気となるわけ
第11章 心はいつも「結果ありき」―「確証バイアス」で歪められる証拠
57名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 04:32:24.30ID:CAL9UPkD0 ワグナー=エッガー教授は、陰謀論を信じさせる要因に、「テレオロジー(目的論)思考」を挙げている。
テレオロジ―思考とは、すべての事象に何らかの、誰かしらの意図・目的があると見る考え方で、その「誰か」が秘密結社であれば陰謀論に傾き、超自然的存在ならば創造論に傾くことになる。
当然ながらテレオロジ―的思考は、「偶然の起こる可能性を拒否する」ものだ。そうて大事なのは、このテレオロジ―思考は「本能的な推論」だということである。
つまるところ、人はいかなる状況においても、「自分が状況や情報を制御しクリアな見通しを持っている」と思いたいのだ。また、もうひとつ明らかなことは、理性が勝っているように見える現代人も、本能に打ち勝つのは至難の業だということだ。恐怖に強く反応し、テレオロジ―思考を辿りやすいことがその証左である。
テレオロジ―思考とは、すべての事象に何らかの、誰かしらの意図・目的があると見る考え方で、その「誰か」が秘密結社であれば陰謀論に傾き、超自然的存在ならば創造論に傾くことになる。
当然ながらテレオロジ―的思考は、「偶然の起こる可能性を拒否する」ものだ。そうて大事なのは、このテレオロジ―思考は「本能的な推論」だということである。
つまるところ、人はいかなる状況においても、「自分が状況や情報を制御しクリアな見通しを持っている」と思いたいのだ。また、もうひとつ明らかなことは、理性が勝っているように見える現代人も、本能に打ち勝つのは至難の業だということだ。恐怖に強く反応し、テレオロジ―思考を辿りやすいことがその証左である。
58名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 04:44:45.62ID:CAL9UPkD0 ♦︎陰謀論登場のメカニズムとは?
「反ワクチン団体や5G反対派など一部が陰謀論を唱えているが、こうした説はコロナ以前からある主張を根幹としている」クイーンズランド大学のデジタルメディアの研究者は語る
既存の陰謀論がコロナにわかりやすい理由を求める人々の心理にマッチし、広く拡散された上に、公式な情報が不足していることも陰謀論に有利に働いた。
ウイルスとそれによる感染症の情報を人々は切望しているが、専門家たちでさえまだすべての疑問に答えるだけの見識を得ているわけではない。そこですべてをうまく説明しているかに思える陰謀論が幅を利かせることとなる。
こうした事情に加えて米科学誌のディスカバーは、陰謀論を支持する人々の心理には、自分たちは特別な存在なのだという意識が働いていると指摘する。社会の輪にうまく適合できない人々にとって、陰謀論は自分たちの存在意義を立証するための格好の理由づけになるようだ。社会一般の人々は何の知識もなく群れているだけであり、自分たちだけが陰謀論に気づいているのだという優越感を味わうことができるためだという。
人々の関心が高いコロナ問題だけに、風説の類が後を絶たないようだ。
「反ワクチン団体や5G反対派など一部が陰謀論を唱えているが、こうした説はコロナ以前からある主張を根幹としている」クイーンズランド大学のデジタルメディアの研究者は語る
既存の陰謀論がコロナにわかりやすい理由を求める人々の心理にマッチし、広く拡散された上に、公式な情報が不足していることも陰謀論に有利に働いた。
ウイルスとそれによる感染症の情報を人々は切望しているが、専門家たちでさえまだすべての疑問に答えるだけの見識を得ているわけではない。そこですべてをうまく説明しているかに思える陰謀論が幅を利かせることとなる。
こうした事情に加えて米科学誌のディスカバーは、陰謀論を支持する人々の心理には、自分たちは特別な存在なのだという意識が働いていると指摘する。社会の輪にうまく適合できない人々にとって、陰謀論は自分たちの存在意義を立証するための格好の理由づけになるようだ。社会一般の人々は何の知識もなく群れているだけであり、自分たちだけが陰謀論に気づいているのだという優越感を味わうことができるためだという。
人々の関心が高いコロナ問題だけに、風説の類が後を絶たないようだ。
59名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:00:29.96ID:CAL9UPkD0 いったん陰謀論を受け入れると、人はまともな科学的・政治的・社会的問題に注意を払おうとしなくなり、陰謀論を正当化してくれる情報のみに接するようになっていく、と論文は説明している。
いまの日本であれば「新聞やテレビが言っていることはすべてウソ、ネットで流れる情報のみが真実」と思い込めば、あとは新聞などがどんなに陰謀論とはマッチしない情報を流しても「これもウソ、あっちもデタラメ」と全否定すればよい。そして、少しでも自分の思い込みとマッチする情報があれば、「ついにテレビも認めたか」とその情報だけをピックアップして取り込む。この雪だるま式のプロセスでは、いくら「その考えは間違っている」と正しい意見や情報を伝えても訂正はむずかしい。
いまの日本であれば「新聞やテレビが言っていることはすべてウソ、ネットで流れる情報のみが真実」と思い込めば、あとは新聞などがどんなに陰謀論とはマッチしない情報を流しても「これもウソ、あっちもデタラメ」と全否定すればよい。そして、少しでも自分の思い込みとマッチする情報があれば、「ついにテレビも認めたか」とその情報だけをピックアップして取り込む。この雪だるま式のプロセスでは、いくら「その考えは間違っている」と正しい意見や情報を伝えても訂正はむずかしい。
60名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:04:20.40ID:CAL9UPkD0 ここ1年でますます存在感を増しているアメリカの陰謀論支持者「QAnon(Qアノン)」。彼らが支持していたドナルド・トランプが大統領の座を降りた今も、過激な言動は止まらない。
そんなQアノンが今度はユダヤ人やアジア人を標的にした陰謀論を展開しているようだ。アジア系に対するヘイトクライムが急増しているアメリカで、彼らは何を思って活動しているのか?
世界に広がっている「ワクチンに対する恐怖心」や渦巻く多種多様な陰謀論に乗っかり、反中国人主義や反ユダヤ人主義を掲げて新たな潮流をつくりだそうとしている右翼集団「QAnon(Qアノン)」。彼らの動向の変化に、過激主義の専門家らが警鐘を鳴らす。
Qアノンとは「new world order(新世界秩序)」の理想のもとでゆるく繋がっている者たちだ。ジョエル・フィンケルスタインによれば、今回の動きは彼らによる「リブランディング」の一環だという。1年にもおよぶ政治的混乱、そして予想外の出来事がたびたび起きたことで、再び陰謀論者たちの動きが活発化したのである。
大統領選挙前には荒唐無稽な嘘を広め、トランプ前大統領が敗れた後も政権を維持させるべく過激な行動に出た彼らだが、今は明白な路線変更をしているようだ。こうした「方向転換」と、アジア人やユダヤ人に対する疑念が強まっているこの状況は「暴力の多発」につながるのではないか──そうフィンケルシュタインらは考えている。
そんなQアノンが今度はユダヤ人やアジア人を標的にした陰謀論を展開しているようだ。アジア系に対するヘイトクライムが急増しているアメリカで、彼らは何を思って活動しているのか?
世界に広がっている「ワクチンに対する恐怖心」や渦巻く多種多様な陰謀論に乗っかり、反中国人主義や反ユダヤ人主義を掲げて新たな潮流をつくりだそうとしている右翼集団「QAnon(Qアノン)」。彼らの動向の変化に、過激主義の専門家らが警鐘を鳴らす。
Qアノンとは「new world order(新世界秩序)」の理想のもとでゆるく繋がっている者たちだ。ジョエル・フィンケルスタインによれば、今回の動きは彼らによる「リブランディング」の一環だという。1年にもおよぶ政治的混乱、そして予想外の出来事がたびたび起きたことで、再び陰謀論者たちの動きが活発化したのである。
大統領選挙前には荒唐無稽な嘘を広め、トランプ前大統領が敗れた後も政権を維持させるべく過激な行動に出た彼らだが、今は明白な路線変更をしているようだ。こうした「方向転換」と、アジア人やユダヤ人に対する疑念が強まっているこの状況は「暴力の多発」につながるのではないか──そうフィンケルシュタインらは考えている。
61名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:10:23.81ID:CAL9UPkD0 過激派の専門家たちによれば、Qアノンは他の陰謀運動を取り込むことで団結力を維持している。
「彼らは『共通の敵』という巨大な傘の下で団結しているのです。その対象は時にユダヤ人だったり、あるいはアジア人だったりしますが、大抵の場合は政府です」とフィンケルスタイン。
「要するに、彼らはさまざまな問題を漁っては暴力に訴えているだけなのです」
Qアノンは「イモリの尻尾」
11月の大統領選挙後、フィンケルスタインやミラー・イドリス、その他の過激派を追っている者たちは、陰謀論者が使うミームやコード・ワードが変わっていることに気づいた。
Qアノンの信奉者たちは今、人々の生活に混乱を引き起こしている出来事(たとえばパンデミックとそれに伴うロックダウンなど)を、大衆を服従させ、法規範を一部の人による「全体主義的な支配」を許すものに変えていく、数十年規模の巨大な計画の一部として捉えているようだ。
残り: 1914文字 / 全文 : 3607文字
続きは有料記事にて
「彼らは『共通の敵』という巨大な傘の下で団結しているのです。その対象は時にユダヤ人だったり、あるいはアジア人だったりしますが、大抵の場合は政府です」とフィンケルスタイン。
「要するに、彼らはさまざまな問題を漁っては暴力に訴えているだけなのです」
Qアノンは「イモリの尻尾」
11月の大統領選挙後、フィンケルスタインやミラー・イドリス、その他の過激派を追っている者たちは、陰謀論者が使うミームやコード・ワードが変わっていることに気づいた。
Qアノンの信奉者たちは今、人々の生活に混乱を引き起こしている出来事(たとえばパンデミックとそれに伴うロックダウンなど)を、大衆を服従させ、法規範を一部の人による「全体主義的な支配」を許すものに変えていく、数十年規模の巨大な計画の一部として捉えているようだ。
残り: 1914文字 / 全文 : 3607文字
続きは有料記事にて
62名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:20:33.10ID:CAL9UPkD0 Qアノンとは?
ネット上でトランプが悪の組織ディープ・ステイト(闇の政府)と戦っていると情報を流している大元。
そもそも日本の2チャンネルの影響を受けて米国でスタートした4チャンネルから別れた8チャンネルで登場したのがQであった。ハンドルネームQの投稿が拡散されて大きなQアノン現象を生み出したのだ。
Qアノンの主張によると、この世界は悪魔崇拝者による国際的な秘密結社によって支配されている。国際的な秘密結社はディープ・ステイトやカバール(陰謀団)の強い影響下にある。彼らは合衆国政府を含め、基本的にすべての有力政治家、メディア、ハリウッドをコントロールしているが、その存在は隠蔽されている。
ディープ・ステイトについて従来は多くのことが秘匿されていたのだが、トランプが2016年の大統領選挙で勝利したことで、闇の組織ディープ・ステイトの存在が広く世間に知られるようになった。トランプは、まさしくディープ・ステイトと戦うために大統領になったのだ、という。
ネット上でトランプが悪の組織ディープ・ステイト(闇の政府)と戦っていると情報を流している大元。
そもそも日本の2チャンネルの影響を受けて米国でスタートした4チャンネルから別れた8チャンネルで登場したのがQであった。ハンドルネームQの投稿が拡散されて大きなQアノン現象を生み出したのだ。
Qアノンの主張によると、この世界は悪魔崇拝者による国際的な秘密結社によって支配されている。国際的な秘密結社はディープ・ステイトやカバール(陰謀団)の強い影響下にある。彼らは合衆国政府を含め、基本的にすべての有力政治家、メディア、ハリウッドをコントロールしているが、その存在は隠蔽されている。
ディープ・ステイトについて従来は多くのことが秘匿されていたのだが、トランプが2016年の大統領選挙で勝利したことで、闇の組織ディープ・ステイトの存在が広く世間に知られるようになった。トランプは、まさしくディープ・ステイトと戦うために大統領になったのだ、という。
63名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:36:03.90ID:CAL9UPkD0 今なお、相当数のQアノン派が信念を曲げず、諦めるな、信じるのをやめるなとお互いを励ましあっている。
この運動がこれからどこへ向かうのか、予測するのは難しい。
しかし、Qアノンは、世界を支配する国際的な犯罪者集団を阻止できるのは自分たちだけだと、何十万もの人をだました運動だ。これが一晩にして消えてなくなるわけがないと、陰謀論の専門家や研究者の一部は見ている。
過激主義の研究者マークアンドレ・アルジェンティノ氏は、「Qアノンの空間を出られるようになるまで、(信奉者は)脅威であり続ける」とツイッターで書いた。
「Qアノンがなくても、『Q』がいなくても、トランプがいなくても、この人たちがQアノンを信じるようになった、そうさせた核となる要素は残る。なのでこの人たちは、陰謀論を信じる自分のものの考え方や、自分の反・民主主義的な理想のはけ口を、何かほかに見つけずにはいられないはずだ」
この運動がこれからどこへ向かうのか、予測するのは難しい。
しかし、Qアノンは、世界を支配する国際的な犯罪者集団を阻止できるのは自分たちだけだと、何十万もの人をだました運動だ。これが一晩にして消えてなくなるわけがないと、陰謀論の専門家や研究者の一部は見ている。
過激主義の研究者マークアンドレ・アルジェンティノ氏は、「Qアノンの空間を出られるようになるまで、(信奉者は)脅威であり続ける」とツイッターで書いた。
「Qアノンがなくても、『Q』がいなくても、トランプがいなくても、この人たちがQアノンを信じるようになった、そうさせた核となる要素は残る。なのでこの人たちは、陰謀論を信じる自分のものの考え方や、自分の反・民主主義的な理想のはけ口を、何かほかに見つけずにはいられないはずだ」
64名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0f58-Mlel)
2021/05/18(火) 05:44:27.96ID:CAL9UPkD0 「米国発のQアノンの現地版が欧州諸国に根付きつつある一方で、日本とブラジルではイデオロギーとしてやや独立し、自立しているように見える」
Qアノンの存在感が強まっている背景には、米国の選挙と新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)があるという。
Qアノンの国際的な広がりは、ソーシャルメディア企業にとって難題が待ち構えていることを意味する。
日本のQアノンのコミュニティーも米国の本家と同様、トランプ大統領が民主党員や「ディープステート(闇の政府)」構成員を含む小児性愛者らの陰謀から世界を守るために闘っていると根拠なく信じている。
公式会員がいないQアノンの信奉者数を推計するのは難しいが、グーグル・トレンドのデータからは、日本でのQアノンへの関心は3月下旬から4月上旬にかけて急上昇したことが示された。
Qアノンの世界的な広がりは、新型コロナウイルスが実用化されても接種する人が減るなどの結果を現実の世界にもたらしかねないと話すのは戦略対話研究所(ロンドン)のクロエ・コリバー氏だ。
公衆衛生上の助言をより多くの人が「何らかの邪悪な陰謀」と捉える。「幅広く言えば、Qアノンと陰謀論の拡散にはどんな文脈であれ、国や国際的な機関への信頼を失わせるリスクがある」と同氏は指摘した。
Qアノンの存在感が強まっている背景には、米国の選挙と新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)があるという。
Qアノンの国際的な広がりは、ソーシャルメディア企業にとって難題が待ち構えていることを意味する。
日本のQアノンのコミュニティーも米国の本家と同様、トランプ大統領が民主党員や「ディープステート(闇の政府)」構成員を含む小児性愛者らの陰謀から世界を守るために闘っていると根拠なく信じている。
公式会員がいないQアノンの信奉者数を推計するのは難しいが、グーグル・トレンドのデータからは、日本でのQアノンへの関心は3月下旬から4月上旬にかけて急上昇したことが示された。
Qアノンの世界的な広がりは、新型コロナウイルスが実用化されても接種する人が減るなどの結果を現実の世界にもたらしかねないと話すのは戦略対話研究所(ロンドン)のクロエ・コリバー氏だ。
公衆衛生上の助言をより多くの人が「何らかの邪悪な陰謀」と捉える。「幅広く言えば、Qアノンと陰謀論の拡散にはどんな文脈であれ、国や国際的な機関への信頼を失わせるリスクがある」と同氏は指摘した。
65名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-Adon)
2021/05/18(火) 06:28:59.86ID:0uK6Yl6m0 > 「Qアノンがなくても、『Q』がいなくても、トランプがいなくても、この人たちがQアノンを信じるようになった、そうさせた核となる要素は残る。なのでこの人たちは、陰謀論を信じる自分のものの考え方や、自分の反・民主主義的な理想のはけ口を、何かほかに見つけずにはいられないはずだ」
梯子を使って屋根に上がった後に梯子を外されて降りることができない状態。しかし、そもそも降りたいとも思っていない。
屋根に上がって見える景色は地上よりも素晴らしく感じられ、地上で動く人たちよりも自分たちは物事が見えていると感じる。
屋根の上から演説をして、地上の人たちを一人でも多く屋根の上にあげたいと思っている。
しかし、地上から見る人達の眼には、それ以上昇ることも降りることも出来ない開放された牢獄の中で、嬉しそうに興奮して演説する人達は奇異に映る。
結局、互いに交わることのない関係がそのままずっと続く。
梯子を使って屋根に上がった後に梯子を外されて降りることができない状態。しかし、そもそも降りたいとも思っていない。
屋根に上がって見える景色は地上よりも素晴らしく感じられ、地上で動く人たちよりも自分たちは物事が見えていると感じる。
屋根の上から演説をして、地上の人たちを一人でも多く屋根の上にあげたいと思っている。
しかし、地上から見る人達の眼には、それ以上昇ることも降りることも出来ない開放された牢獄の中で、嬉しそうに興奮して演説する人達は奇異に映る。
結局、互いに交わることのない関係がそのままずっと続く。
66名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e311-QCA4)
2021/05/18(火) 06:30:52.82ID:rnNmKT//0 まぁ、個々の皆様はご存じでしょうけど、鈴木さんは全ての世界を理解できる人みたいですね。
ほぼすべてのツイートで、訳の分からないことを言ってます。
でも、この方は平塚を妄信し、関わらないでくれと言われても、出戻ったらしいですね。
日本人ではない問題は何ですか?
相撲業界だけではないですよね?ご存じですか?
でも、ほとんどの情報源は、貴女が言うメディアウイルスですよね。
貴女のお店の商品は大丈夫ですか?本当に、オーガニックですか?オーガニックと称するものは安全ですか?
日本人以外が存在する業界はたくさんありますよ。ご存じですか?
satton(鈴木)
@sattonsasayaki
この度、和多志は置いておいて、
「お相撲さんは脂肪じゃなくて筋肉なんだよっ」て言われ続けてきたけど、現代のお相撲さんは脂肪だよね。そして、日本人じゃない泣き顔
ほぼすべてのツイートで、訳の分からないことを言ってます。
でも、この方は平塚を妄信し、関わらないでくれと言われても、出戻ったらしいですね。
日本人ではない問題は何ですか?
相撲業界だけではないですよね?ご存じですか?
でも、ほとんどの情報源は、貴女が言うメディアウイルスですよね。
貴女のお店の商品は大丈夫ですか?本当に、オーガニックですか?オーガニックと称するものは安全ですか?
日本人以外が存在する業界はたくさんありますよ。ご存じですか?
satton(鈴木)
@sattonsasayaki
この度、和多志は置いておいて、
「お相撲さんは脂肪じゃなくて筋肉なんだよっ」て言われ続けてきたけど、現代のお相撲さんは脂肪だよね。そして、日本人じゃない泣き顔
67名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr9f-AG1a)
2021/05/18(火) 06:52:33.67ID:GSJLYfigr >>53
デマ次郎は明確な規約違反を犯していて いつデマ・大嘘・フェイクニュース流布でYouTube消されてもオカシク無いレベル
デマ次郎は明確な規約違反を犯していて いつデマ・大嘘・フェイクニュース流布でYouTube消されてもオカシク無いレベル
68名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5993-Uyzi)
2021/05/18(火) 07:18:26.91ID:IsNMQ35u0 ピコを見てると陰謀論を語り続けるには教養や知識はむしろ障害なんだと思えてくる。
空っぽ人間が最適
空っぽ人間が最適
69名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 7f02-Bqla)
2021/05/18(火) 07:55:07.71ID:IQXd87/E070名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6bc7-gSvD)
2021/05/18(火) 07:58:11.15ID:s1QAgDaU0 【日時】5月18日(火曜日)午後1時30分〜4時30分
【会場】区役所西棟6階 第5・第6会議室(杉並区阿佐谷南1丁目15番1号)
【定員】立候補予定者1名につき2人以内
【その他】マスクを着用の上、ご出席をお願いします。
確実に揉めるであろう。都議選、事実上不出馬が確定?
これまでに集めた寄付金の行方は如何に・・・
【会場】区役所西棟6階 第5・第6会議室(杉並区阿佐谷南1丁目15番1号)
【定員】立候補予定者1名につき2人以内
【その他】マスクを着用の上、ご出席をお願いします。
確実に揉めるであろう。都議選、事実上不出馬が確定?
これまでに集めた寄付金の行方は如何に・・・
71名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db83-iP9o)
2021/05/18(火) 08:00:44.98ID:fPd55UVB0 ピコ次郎は明らかにビジネスで陰謀論やってるけど、
あれでも信じちゃうバカが世の中一定数いるんだよな
あれでも信じちゃうバカが世の中一定数いるんだよな
72名無しさん@実況は禁止ですよ (ドコグロ MM57-DXIG)
2021/05/18(火) 08:10:21.90ID:2n2LyNkIM 陰謀論は儲かるからね
73名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-Adon)
2021/05/18(火) 08:22:31.06ID:0uK6Yl6m074名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-Hw4p)
2021/05/18(火) 08:29:27.36ID:9vLgzlxDa ベンジャミンフルフォードですらトランプは救世主のフリをしてるだけとか言ってるのにw
朝堂院ですら以前から偽物と言ってるしw
【日本最後の巫女】バ●デンCG映像流出! 【Benjamin Fulford】
https://youtu.be/DH2EEr5kefY?t=6m26s
朝堂院ですら以前から偽物と言ってるしw
【日本最後の巫女】バ●デンCG映像流出! 【Benjamin Fulford】
https://youtu.be/DH2EEr5kefY?t=6m26s
75名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 08:29:32.59ID:2qXRwj9a0 遺伝子治療が治療法として確立したとは聞いたことがありません。
それなのに、重篤な患者ではなく、健常者に対して遺伝子組み換え技術を投入しよう
という動きが現在加速しているのです。
そうです。新型コロナ感染症対策の決定打として提供されているあのワクチソです。
本来この手の手法の安全性は、少なくとも3世代以上の追跡調査を通して検証しな
ければ確認できるものではありません。つまり、最低でも半世紀以上の治験期間が
必要です。どう考えたら、一昨年に発生したと言われる新型コロナ感染症に対して、
自信をもって安全だと言い切れるのでしょうか?
それなのに、重篤な患者ではなく、健常者に対して遺伝子組み換え技術を投入しよう
という動きが現在加速しているのです。
そうです。新型コロナ感染症対策の決定打として提供されているあのワクチソです。
本来この手の手法の安全性は、少なくとも3世代以上の追跡調査を通して検証しな
ければ確認できるものではありません。つまり、最低でも半世紀以上の治験期間が
必要です。どう考えたら、一昨年に発生したと言われる新型コロナ感染症に対して、
自信をもって安全だと言い切れるのでしょうか?
76名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 08:37:15.48ID:2qXRwj9a0 ワクチンで100%感染者数は減る!?】しかし、それはワクチンが効いたのかどうか?
は不明である!ってことを知って欲しい【解説動画】
https://www.youtube.com/watch?v=uo_rYpnWy3U&t=5s
は不明である!ってことを知って欲しい【解説動画】
https://www.youtube.com/watch?v=uo_rYpnWy3U&t=5s
77名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b81-pIQR)
2021/05/18(火) 08:55:49.27ID:tYOLYlJI0 名前:ピコ次郎
別名:有坂隼人、ピンロー、大森便毅
職業:セクシー系ビデオ監督、Youtuber、自称・俳優、監督、カメラマン、脚本家、プロデューサー、社長
別名:有坂隼人、ピンロー、大森便毅
職業:セクシー系ビデオ監督、Youtuber、自称・俳優、監督、カメラマン、脚本家、プロデューサー、社長
78名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 1503-iYHG)
2021/05/18(火) 08:59:16.15ID:8W0t1fdG079名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bb11-gSvD)
2021/05/18(火) 09:50:42.85ID:kaKy2zv80 スマホを駆使しながら「江戸時代の方が良かった」と主張
だったら、さっさとスマホ捨てりゃいいじゃん
なんでそうしないのよ
だったら、さっさとスマホ捨てりゃいいじゃん
なんでそうしないのよ
80名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-tWEa)
2021/05/18(火) 09:57:11.11ID:e7mqSVUDd とりあえずではあるが、杉並区の選挙管理委員会にノーマスクの坊主がカメラ片手に行くかもしれないので、厳重に警戒してくれと電話しといた。
81名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d3ad-Wcp/)
2021/05/18(火) 09:59:36.20ID:IHmyBoZo082名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr9f-AG1a)
2021/05/18(火) 10:04:45.57ID:GSJLYfigr クレイジーずんライブ
https://twitcasting.tv/zunzunzunteko
https://twitcasting.tv/zunzunzunteko
83名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d3ad-Wcp/)
2021/05/18(火) 10:05:39.76ID:IHmyBoZo0 都議選の4ヶ月後に区議選があるのは葛飾だけ。
立花はこの売名作戦で当選した。
葛飾以外の区議選は2年後。
売名にならなくても、党の宣伝で出る意味はあるが。
2年後に党が無くなってる可能性もあるし。
立花はこの売名作戦で当選した。
葛飾以外の区議選は2年後。
売名にならなくても、党の宣伝で出る意味はあるが。
2年後に党が無くなってる可能性もあるし。
84名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-tWEa)
2021/05/18(火) 10:08:26.85ID:e7mqSVUDd >>82
あれ?こいつ説明会行かないのか?
あれ?こいつ説明会行かないのか?
85名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-tWEa)
2021/05/18(火) 10:22:49.26ID:e7mqSVUDd 中根がいるのはどこの接種会場ですか?
86名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 77b1-sort)
2021/05/18(火) 10:28:26.35ID:DFxNAUNW0 飯屋の前でここの飯は毒だぞ的な事しとんなw
87名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5993-Uyzi)
2021/05/18(火) 10:50:59.15ID:IsNMQ35u0 平塚はユニクロやコナミに凸しといて、
なんで摂取会場には凸しないんだ?
お前の主張を真っ直ぐにぶつけられる絶好の場だろうに。
なんで摂取会場には凸しないんだ?
お前の主張を真っ直ぐにぶつけられる絶好の場だろうに。
88名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa93-9G9J)
2021/05/18(火) 11:01:44.58ID:D9gGxg4va89名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ d3ad-Wcp/)
2021/05/18(火) 11:02:27.24ID:IHmyBoZo090名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-Adon)
2021/05/18(火) 11:19:31.05ID:0uK6Yl6m0 >>89
マスクトラブルで大騒ぎするまであと2時間
マスクトラブルで大騒ぎするまであと2時間
91名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW c3e4-05uU)
2021/05/18(火) 11:31:30.82ID:CscERkaD092名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 11:44:55.25ID:2qXRwj9a0 コロナの本当の死者数は1071人!? PCR検査陽性は感染ではない
厚生労働省の見解 陽性者 感染者 発症者の違い
重症者1083人 死亡1万人は正確か?
https://www.youtube.com/watch?v=h1bAF2_a_-k&t=5s
コロナは本当に恐いのか? 感染者はインフルエンザの6% 経営の視点で
コロナを考える 科学的に見る 比較をする
https://www.youtube.com/watch?v=50_W3TTNehc
厚生労働省の見解 陽性者 感染者 発症者の違い
重症者1083人 死亡1万人は正確か?
https://www.youtube.com/watch?v=h1bAF2_a_-k&t=5s
コロナは本当に恐いのか? 感染者はインフルエンザの6% 経営の視点で
コロナを考える 科学的に見る 比較をする
https://www.youtube.com/watch?v=50_W3TTNehc
93名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 11:56:05.56ID:2qXRwj9a0 小林よしのり尊師
「ワクチンを求めて必死になってる老人がいるのも、
心底、アホくさいし、わしはインフルエンザでもワクチン
打たないのに、インフル以下のコロナで、ワクチン打つ
はずないじゃないか。
生放送でわしがワクチン券、破ったら、コロナ脳からは
大批判らしい。
まあ、恐がる人はどんどん打ってくれたまえ。」
「ワクチンを求めて必死になってる老人がいるのも、
心底、アホくさいし、わしはインフルエンザでもワクチン
打たないのに、インフル以下のコロナで、ワクチン打つ
はずないじゃないか。
生放送でわしがワクチン券、破ったら、コロナ脳からは
大批判らしい。
まあ、恐がる人はどんどん打ってくれたまえ。」
94名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df73-irQy)
2021/05/18(火) 12:00:07.96ID:d08eDd4E095名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-Adon)
2021/05/18(火) 12:17:54.22ID:0uK6Yl6m096名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ f776-Adon)
2021/05/18(火) 12:20:28.28ID:0uK6Yl6m0 中根ライブ終了してるね
スーツに着替えて会場へ移動中かな
スーツに着替えて会場へ移動中かな
97名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-Adon)
2021/05/18(火) 12:24:28.17ID:goUTKCE2M98名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr9f-AG1a)
2021/05/18(火) 12:33:03.93ID:GSJLYfigr99名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 612f-gSvD)
2021/05/18(火) 12:42:49.74ID:p8EBLZB/0100名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df73-irQy)
2021/05/18(火) 12:51:50.38ID:d08eDd4E0101名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 13:23:16.96ID:2qXRwj9a0 野中しんすけ@看護師and医療系YouTuber@shin_iryo
最近、メディアがよく使い出したワード『医療崩壊』。。今月いっぱいは使うだろうな〜。
僕の予想通りピークアウトしてるので、6月ごろには患者数は減ると思ってるから。。
ただ、熱中症が増えるので、今度はコロナと熱中症を掛けて煽ってくるだろうね。
最近、メディアがよく使い出したワード『医療崩壊』。。今月いっぱいは使うだろうな〜。
僕の予想通りピークアウトしてるので、6月ごろには患者数は減ると思ってるから。。
ただ、熱中症が増えるので、今度はコロナと熱中症を掛けて煽ってくるだろうね。
102名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 13:24:56.55ID:2qXRwj9a0 野中しんすけ@看護師and医療系YouTuber@shin_iryo
·
ワクチン接種で亡くなった
20代の日本人=2人(約2ヶ月間で)
コロナ感染で亡くなった
20代の日本人=3人(約1年5ヶ月間で)
今の感じなら20代以下はワクチン打たない方がいいと思う!(2021年5月時点)
·
ワクチン接種で亡くなった
20代の日本人=2人(約2ヶ月間で)
コロナ感染で亡くなった
20代の日本人=3人(約1年5ヶ月間で)
今の感じなら20代以下はワクチン打たない方がいいと思う!(2021年5月時点)
103名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ db83-iP9o)
2021/05/18(火) 13:27:58.78ID:fPd55UVB0 >>87
もうすでに凸して動画撮ってるかも
もうすでに凸して動画撮ってるかも
104名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 6f83-krxD)
2021/05/18(火) 13:29:49.68ID:5EW6Q0zc0 ここにいる奴は冷静にものを考えられないのか。平塚や中根以外に混迷の日本を任せられる人材なんか見当たらないだろう。
105名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-Adon)
2021/05/18(火) 13:30:46.20ID:goUTKCE2M そういや接種会場には行ってないよなww
本気でワクチンが猛毒だと思ってるなら接種会場行くよなw金集めの道具にすぎないから行かないw
本気でワクチンが猛毒だと思ってるなら接種会場行くよなw金集めの道具にすぎないから行かないw
106名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 13:32:02.19ID:2qXRwj9a0 玉川徹、岡田晴恵、逃亡! 『コロナ論3』明日、発売!
https://www.youtube.com/watch?v=w_s4JXd64aM
玉川徹も、岡田晴恵も、小林よしのりとの対談依頼を断って逃走した! 対談したら
、100万パーセント負けるからだ!
玉川は逃げておいて、5月11日の「羽鳥慎一モーニングショー」で、「一部の漫画家
が何言ったってほっときゃいい。なぜなら社会的な影響なんてほとんどないから」と
捨て台詞を吐いた。
実はものすごく小林よしのりを意識しているということを、自ら暴露したのだ。
マスコミは本当に無責任で、視聴率を上げることしか考えていない。しかし、
コロナでデマを飛ばしまくって社会を破壊した罪は決して消えない!
ワクチンのことも、ウイルスのことも、マスコミが言っていることは嘘だらけ!
本当の事を知りたければ、『ゴーマニズム宣言SPECIAL コロナ論3』を読むしかない。
明日発売!
https://www.youtube.com/watch?v=w_s4JXd64aM
玉川徹も、岡田晴恵も、小林よしのりとの対談依頼を断って逃走した! 対談したら
、100万パーセント負けるからだ!
玉川は逃げておいて、5月11日の「羽鳥慎一モーニングショー」で、「一部の漫画家
が何言ったってほっときゃいい。なぜなら社会的な影響なんてほとんどないから」と
捨て台詞を吐いた。
実はものすごく小林よしのりを意識しているということを、自ら暴露したのだ。
マスコミは本当に無責任で、視聴率を上げることしか考えていない。しかし、
コロナでデマを飛ばしまくって社会を破壊した罪は決して消えない!
ワクチンのことも、ウイルスのことも、マスコミが言っていることは嘘だらけ!
本当の事を知りたければ、『ゴーマニズム宣言SPECIAL コロナ論3』を読むしかない。
明日発売!
107名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-DHIn)
2021/05/18(火) 14:16:46.67ID:5jsNwSV8d 佐々木みちこの水泳帽みたいな被り物が毎日変わって面白い
108名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-DHIn)
2021/05/18(火) 14:20:42.48ID:Z3zPmm9xd 笹婆は昨日の定休日にはガザ地区に取材に行ってきたみたいよw
凄いわww
凄いわww
109名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f92-DHIn)
2021/05/18(火) 14:23:27.05ID:40NBdFcp0110名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa93-tI/9)
2021/05/18(火) 14:40:00.52ID:kOgJOxUaa 実行部隊員中根は積極的に活動しているのに、平塚正幸は今ナニしてんだよ?
111名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-Adon)
2021/05/18(火) 14:42:22.60ID:goUTKCE2M112名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 556e-lOQ0)
2021/05/18(火) 14:45:38.85ID:2qXRwj9a0 税金は泥棒(税務署は国家窃盗団)リバータリアン(libertarian)の始まり
ワクチン強要・マスク強要はグローバリスト(globalist)の陰謀?
https://www.youtube.com/watch?v=ZBuWVPnYwic
ワクチン強要・マスク強要はグローバリスト(globalist)の陰謀?
https://www.youtube.com/watch?v=ZBuWVPnYwic
113名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271b-Hw4p)
2021/05/18(火) 14:46:21.99ID:LXXQt0Do0114名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5b1d-XAI4)
2021/05/18(火) 14:49:28.48ID:0kS7uzPV0 >>108
👵👵👵頑張る
👵👵👵頑張る
115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ e369-CId8)
2021/05/18(火) 15:01:04.86ID:hNFUiW+c0116名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd03-dCYu)
2021/05/18(火) 15:16:58.16ID:xYCZNeQbd >>111
やっぱりコロナ怖いから外出なんかしたくないよねw
やっぱりコロナ怖いから外出なんかしたくないよねw
117名無しさん@実況は禁止ですよ (スプッッ Sddb-tWEa)
2021/05/18(火) 15:29:25.86ID:e7mqSVUDd 中根め生意気にギリギリに行くつもりか?
118名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 2f92-DHIn)
2021/05/18(火) 15:41:02.32ID:40NBdFcp0119名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 271b-Hw4p)
2021/05/18(火) 15:45:34.68ID:LXXQt0Do0 ゆうじチャンネルで紹介されてた女だねw スピリチュアルだけ語ればいいのに政治に関する事まで触れて、実現しそうにもない理想ばっか話してちょっとお花畑に感じたw
120名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MM49-Adon)
2021/05/18(火) 15:48:51.16ID:goUTKCE2M121名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr9f-AG1a)
2021/05/18(火) 15:51:50.75ID:GSJLYfigr https://twitcasting.tv/zunzunzunteko/movie/682983352
続き2:24:40〜
『ぜひ読んでみて下さい』
『コロナワクチンの被害者?』
『はい沢山いるんです』
『コロナワクチン被害者の会ってなんだ?』
『私が作った会です』
『被害者じゃねーのか』
『はい』
続き2:24:40〜
『ぜひ読んでみて下さい』
『コロナワクチンの被害者?』
『はい沢山いるんです』
『コロナワクチン被害者の会ってなんだ?』
『私が作った会です』
『被害者じゃねーのか』
『はい』
122名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウカー Sad3-Hw4p)
2021/05/18(火) 16:05:17.84ID:cVRTDSPra■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相「憲法改正やらせてほしい」 自衛隊の明記に意欲 ★4 [少考さん★]
- 消費税減税、海外メディアから批判相次ぐ…財政悪化や国債・株・通貨のトリプル安懸念 [蚤の市★]
- 【菓子】カルビー、ポテトチップス値上げ 「うすしお味」など、原材料高続く★2 [シャチ★]
- 【障害】飲食店の「ノー」で入店断念…流動食の子、必死の頼みも届かず 外食は大切なチャンス、レトルトやミキサーの持ち込み認めて ★2 [nita★]
- 【芸能】いしだ壱成 植毛手術から4年、変ぼうした現在の姿! 「さらさらヘア~」「日に日に若返り」 人生激変 [冬月記者★]
- 【NHK世論調査】衆院選「必ず行く・期日前投票した」63% 内閣・政党支持率は [蚤の市★]
- 高市早苗、あの顔で安倍晋三の容姿を「ラクダに似ている」とバカにしていた [603416639]
- 半年前の参政党「次期衆院選で25議席から30議席ぐらい取れそうです笑」→半年後・・・ [931948549]
- 【高市悲報】ぼく、鼻毛に白髪😰 [369521721]
- 高市早苗「リウマチだから討論できない!」 意味が分からん、鎮痛剤のめ(´・ω・`) [592058334]
- 中1だけど質問ある?
- 【悲報】エプスタインファイルに「拷問」や「手足切り落としてだるま」などの単語が頻出する……😨 [939443454]