>>856
つづき

ひつじめぇめ○
1 分前
@yami ryvius さん
そうですね。でも私は貴方に無知など言われる覚えはありません。
とても努力されたのですね。これからもアドバイスしてあげてください。

S+iCK C0++0○
1 分前
@ひつじめぇめぇ 私も同感ですね。おじさんに対して厳しい言葉や強い口調でのコメントはするべきでないと思います。
今までの動画や、コメントへのおじさん自身による返信などを見た限りでは、どうもおじさんは
自分のしていることを否定されるのが我慢ならない、他人の指摘によって行動を改めることは意固地になって絶対にしない、
わからないことを人から教えてもらうのは屈辱だと思い込んでいる、以上3点の属性のどれか、もしくは全てを持っているようです。
自我の肥大した幼稚園児とほとんど同等のメンタリティしか持たない訳ですから、どれだけ多数の人がどれだけの正論をぶつけても
おじさん本人が自主的に行動を改めることはほとんど期待できないと思います。
ではどうすれば良いかと言うと、おじさんは上記のような幼稚な人格を持ったまま大人になってしまった訳ですが、
おじさんが求めているものの一つには、強い社会的欲求があるように感じます。つまり承認欲求です。
「重い病気の猫を献身的に介護する自分自身を称賛してほしい」という欲求が根底にあります。
これは「おじさんがロロに何かをしている動画」の数の多さから判断できます。
前述したような反社会的人格の持ち主ゆえに、実社会では何一つ満たすことのできなかった承認欲求を
YouTube上で満たそうとしているのですから、その点を踏まえて、おじさんに対しては幼児に対するように
おじさんの承認欲求と自尊心をくすぐりながら持ち上げなら下手下手にアドバイスをした方が良いでしょう。