>>238
まだ全然全く関係ない人に絡まれるならいいよ。
私なんか、YouTube動画主に、まさに5ちゃん的な言い方で文句罵倒言われて、しばらくショックから立ち直れなかったよ。
長めに自分語りになるんだけど、
本人は一切顔も声も出演せず、癒し系動画をのせてる大好きなASMRチャンネルがあったんだ。
川のせせらぎ数時間映像とか、街に降る雨映像とか、森の風の音や鳥の鳴き声とかそんな感じのやつね。
もう数年前からめちゃ大ファンで、アップされるたび癒されるためそのチャンネル見てたけど、高評価だけでコメントはしたことなかった。
でもある日そのチャンネルにアップされた動画のタイトルに誤字があり、
これでは、この素敵な動画が検索されない!早く教えてあげないと!と思い、親切心から、
誤字指摘コメント(もちろんちゃんとしっかり敬語で優しく。良い感想もつけて。)をしたら、
すぐ動画主から、「熱くなんなよ!老害おっさんかババア!か、または日本語覚えたてのお子ちゃまか知らないけど、うざいしめんどくさい。そんなことしてる暇あるなら働け!(その後も長々罵倒)」
と、まさに5ちゃんの定番煽りみたいな返信され、コメントするの拒否くらいました。もうそこのチャンネル動画には二度とコメントできない…。
次の日には私のそのコメントも全て消された。
素敵な動画の数々から、動画主がそんなこと言う人だと1ミリも思ってなかったから涙出ましたよ。ショックすぎた。
いつも凄い素敵な動画ばかりだから、きっと紳士淑女的な大人な素敵な方なんだろうと勝手に勘違いしていた私もバカだけど。
だけど、なんとその誤字タイトル動画の誤字は、すぐにしっかりと修正されてた!
え?やっぱり直すならば、「教えてありがとうございます。今訂正しました」が普通じゃないの?
丁寧な誤字指摘したら5ch的罵倒され、コメント拒否される。削除される。 でもしっかりタイトル誤字は直しとくってもうなんなんだろう…。
そこ、メインチャンネルもサブチャンも登録者数十万人いるチャンネルなんですよ。 普段は全然コメント返してない動画主だから、まさかそんな動画主とは思ってもなかった。
動画主に言われるよりは、関係ない通りすがり利用者に5ちゃん的煽りされるほうがまだよいですよ。そんなの放置しとけばいいんですから。
長々個人的体験話自分語りすみませんでした。
YouTubeやってる人は、2ちゃん5ちゃんで煽り、叩きもよくやってる人が多いのかもしれないですね。
探検
【YouTube】総合&質問スレッド★117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
239名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sd4a-KpHh)
2021/07/04(日) 21:26:22.97ID:w6YozwfWd■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… ★2 [少考さん★]
- 親子4人死亡の母親名義マンションから27歳男性遺体 男性の携帯が母親の車に…2人は交際か “寝込み”襲われた可能性 [どどん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- ラサール石井 “「外国人の犯罪が多い」って、担当大臣まで作って、そんな事実はどこにあるのか…” [少考さん★]
- 【芸能】高市内閣、支持率過去最高75・9% リンゴ「高いことが続くのが不思議」★2 [冬月記者★]
- 寝ますか
- ケンタッキー
- 【緊急】おまえら今すぐ近くのイオン行ってこい! [793117252]
- 【急募】お前らが職場で受けたことあるハラスメントWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- 🏡あわてんぼうのろぼたくろーす🎄🤖🎄
- 嫌儲ウマ娘部 ★2 [959428968]