≫80、≫81、≫88
遅くなりました。割と最近の生放送なんですがアーカイブは残ってなかったっぽいです

べるくらさんがキラーで、サバイバーが這いずってるところを担がずしばらく眺めてたらそのサバイバーが回線切りしちゃって
べるくらさんが「あれ?何でだろ?」って言ってるとこに視聴者さんが「這いずり放置するからでしょ」とコメント

べるくらさんが
「いや放置するからでしょって言うけどさ、私はダウン取った位置がフックからあまりにも遠かったから這いずってくれたらフックに近づくかなと思って放置しただけですよ。そもそも這いずり放置してはいけないっていうルールもないですし…どういう意図でそのコメントしたんですか?是非聞きたいですね」
みたいなことを言ってコメント欄がべるくらさん擁護&その視聴者さんフルボッコの流れに。

べるくらさん言い方優しかったけど(私から見ると)明らかに怒ってて…その視聴者さんは
「タメ語で書いちゃったので言い方悪く見えたかもしれません、ごめんなさい。単純に這いずってるところを見ながら放置されて煽られたと勘違いして回線切りしたのかなって思ったまま書いただけなんです。申し訳ないです」と

でもやっぱりコメント欄ては止まらなくて
その後もその視聴者さんは何度か謝ってましたが結局その視聴者さんが悪いみたいな流れで、べるくらさんそろそろ止めてあげてよーって思っちゃったって話です
確かにその視聴者さんも書き方悪かったし
配信者さんも人間ですから怒ったり、気になるコメントあるのもわかるんですがやっぱり誰よりも発言力がありますし
いち視聴者のコメントにフォーカスを当てるのならより発言に気を付けて欲しいし、煽りコメントじゃないってわかった後はフォロー入れてあげて欲しいというか…
変わらずべるくらさんは大好きでよく観てますがちょっとその時は観てられなかったなぁと…