【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part71
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────
■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part70
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617922752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
バチェロレッテの参加者、伊達政宗と竹内涼真と昆虫ってマジ? 1乙
今回の超える24ってもうヒカキン呼ぶとかしか考えられんな… コメントで知ったけどホロライブENって日本人じゃなかったんだなって
日本語は喋れるらしいけどどのレベルなんだろう デカキンがかアイちゃんが呼べばワンチャンあるけど今のぽこぴーじゃ恐れ多過ぎるだろ 豪華で面白そうだけれどベテランばっかりと言うのが少し残念 スパチャ寄付するし、実質ぽこピーのチャリティーだか本田翼呼べばマジで来てくれるかもな 正直有識者会議よりぽこぴー批評の方が良くないか?今更ねこますに質問することないわ。せっかくのお祭り配信で暗い話題聞きたくないし ぽんぽこの今の作業量で新人発掘までしろとかそれは流石に鬼だろ ほとんどにじさんじじゃねーか!
ホロほやっぱり敷居高いんすねぇ まあ確かに、今回の24は豪華ではあるけどサプライズには欠けた印象
ただ逆に言うと、個人勢の2人がこれだけのメンツを揃えるのがもう当たり前になってきたってことなんだよな
本当に凄いわ 俺はたまに新人掘ってるけど最近はにじホロのフォロワー型がほとんどで初期みたいな発掘しがいのある新人はほとんどいないよ
そのにじホロもここ最近まともな新人いないし。ぶっちゃけこの界隈停滞してるんだよ そもそも今のホロライブをチャリティーで呼んで許可出すとは思えないからそこは予想通りだったな
普通に配信してれば百万単位で稼ぐわけでしょ? 言うてホロも前回はぺこーらさくらみこココが出てたからね >>21
なんかさっきから的外れな事ばっかり言ってるな
新人発掘しろなんて誰も言ってない
見つけるのはあくまで視聴者でそれをCMなり凸で探すのが24の楽しみ
あとチャリティーだからホロ出ないてはホロをバカにしすぎ >>7
カリオペは簡単な日常会話は出来るはず
ENで日本語ペラペラなのはキアラ(髪色オレンジ)だな
ちなみにホロライブID(インドネシア)もある
https://youtu.be/KlgaLn1LVgI 正直ホロがでても双方得しない結果になりそうって思ってしまう
大空スバルとか何人かは外部適正高いのいるけど にじさんじはどんな企画だろうがそれに合う人が呼べるからこういう時重宝しますね。 ガチ恋バチェラー参加者集まるのだろうか
てか有識者会議なぜか暗い話になる前提なのが謎だけどねこますがバズった辺りで知った身としては普通に楽しみだぞ ねこますって今のVtuber界隈語れるのかな
もうVR業界のエンジニアのイメージしかないわ ねこますはもうVはやりませんって言って戻ってきたからそういう人だよ良くも悪くも
技術で人気になるのは難しいけどキャラで受けたことを認識できるようになった気もするからいいんでないかな 一週間後には見れちゃうのかすごい早く感じる
バチェロレッテとか凸みたいな誰が来るかわからない枠ワクワクする 有識者会議なんて基本的に放談というかグダグダ話す感じだからな
視聴者側が勝手にハードル上げたり偏見入れて見るから妙に荒れたりするんだよな
"有識者会議"ってタイトルが悪いんだよな 屁理屈王
朝ごはん
デカキン
一致するまで終われません
あたりが一番楽しみ 屁理屈王じゃなくて屁理屈トーナメントな
楽しみなら間違えるなよ 有識者会議とは言うけど裏話というか普段聞けない話が聞けるのが良い ゲスト多いとこのスレみたいにお客さんも来れば荒らしも寄ってくる。やっぱりでかい祭なんだなって再確認できるわ。 バーチャルバチェロレッテ前回より参加ハードル上がってそう。ピーナッツくんのときは六道冥とかガチで好きなのもいたし 元カレはあくまで甲賀流さんの元カレであってバツイチのガチ恋さんとは別カウントじゃないのか? ゲストが変わり映えしないから、初回みたいにほぼ初絡みだけでやってるのが見たいわ
もっと人数減らしていいから 初絡みとか大抵微妙な感じになるし顔見知りで固めてくれた方がええわ おめシスとのファーストコンタクトのぎこちなさも
今となっては感慨深いからたまにはいいと思うで キリンさんも懐かしいな
初期はv関係のニュース系もやってたね
にじさんじ模擬面接べた褒めしてた 去年のコンビ愛でホロ運営の信頼を失った感じはあったけどもうNGっぽいな
しゃあないか ミミックさんVRCコラボ裏話よかった
ぽんぽこの編集センスとかやっぱ凄いんだな among usピーナッツくん視点見たけど
呼び捨てネタ使っていくって言っておいて
結局殆ど葵楓啓介の3人の名前呼びを繰り返してるだけで草 そういや鈴原るるちゃんおらんな
ピーナッツくんチキったか普通にダメだったか はぁおピーの絡みほんとすき
というより生放送の時の葵ちゃんのダウナーテンションが好き らぶちゃんとピーナッツくんの絡みがどうなるか楽しみ loveちゃん楽しみだけどあの一連の流れ知ってるのが前提だしあんまり期待出来なさそう
でもアイちゃん切り抜き見てくれたみたいだしイジってくれるかもな ホロ呼んだら荒れる可能性上がるからなしの方がいいわ
ヒメヒナおめシスのところめっちゃ楽しみ 犬山たまきのところもホロ呼ぶの厳しくなったって話だから色々あってコラボに難色示してるのはあるんだろうけど
代わりといってはなんだがホロスターズ、イノナカミュージック、ホロENからゲスト出るのはそれはそれですごい cmってどれぐらい来てるんだろうなー
総数教えてみて欲しいわ ホロスタがこういうのに出るイメージ全くなかったからちょっと驚いたわ 色々楽しみだけど鉄板コンテンツのチャンチョとめぐちゃんの占いがなくなってるのが一番悲しい >>51
普通にぽん氏性格いいよね
人望あるの当然な気がするわ cm選んでくれる人増えたから今回はあんまり長尺のMV流れないでくれると助かる カリオペはマジでビビった
ピーナッツくんアニメでラップバトルするナッツ 荒らし目的じゃないという前提で、つまらんとかマンネリとかって人は誰とのどんな企画が見たかったのか参考までに聞いてみたい いうほどその手のレス無いだろって思ったら久々にレス番飛んでんのか
マンネリとか関係ないけどFIFA大会やると思ってたからそこは残念
馬がそれどころじゃないししゃーないけど 【ビタミンD摂取で感染症予防】
・ビタミンDはCaの吸収以外に、ウイルス性感染症に有効であることが知られていた。
・コロナウイルスに血中ビタミンD濃度が30ng/ml以上の方はほとんど感染せず、さらに重症化しない論文が発表された。
〜摂取方法〜
@適度に日光浴をする
日光を浴びると体内でビタミンDがつくられます。
A食事やサプリメントで摂る
ビタミンDは、イワシ・鮭・サンマ・サバ・きのこ類や卵に多く含まれています。
緊急速報 ビタミンDでコロナ感染予防を | 健康コラム | 田中消化器科クリニック
https://www.tanaka-cl.or.jp/health-column/covid19-vitamind/
免疫機能にかかわる「ビタミンD」の重要性 | コラム | 日本橋室町三井タワー ミッドタウンクリニック
https://www.mtc-nihonbashi.jp/column/doctor_yoshikata/813/ 3年間で5回しかやってないものにマンネリとか、人生生きるの面白くなさそうで可愛そうだな 73-はおめシススレで画像荒らししてる反転アンチくんだからそっとNGしておき 個人勢でこんなのを企画できるのが未だに驚愕だけど、
兄ぽこの内向性とぽんぽこの外交性がうまく噛み合ってるからこそなんだろうな 新しいゲストと定番のゲストがいい感じに混ざってて企画一覧だけでも面白いわ
これ1万円って言われても多分見る 基本ぽこピーしか追ってないから新しい人見るの楽しみだしデカキンとかの慣れ親しんだメンツも安心する 西野ン喋れるのかとチャンネル見たら、思ったより普通に喋ってて笑っちゃった ぽこぴーずっと追ってるけどマンネリって意見は正直分かる
ぽんぽこ24は今までコラボした事ない人を呼びたいって以前何かの配信で言ってたけど、今回は絡みが予想出来る感じで残念だった もう後HIKAKIN含めた大物YouTuber界隈と宮迫エンゼルフレンチくん界隈とニノ柴田理恵と本田翼とケイスケホンダぐらいしか残ってねぇな
ほとんど実写じゃねーか スパチャは募金って決めてるなら知名度ある人達を中心に呼ぶのはしょうがないかな
新人発掘ってとこはCMなり凸してくるなりでチャンスあるやん これまでのコラボ合わせると100回超えるだろうし
さすがに新鮮味乏しいものも増えてくるのはしゃあない ここ半年で見始めた新規だから去年の24観てるけど面白すぎる
マジで楽しみ ホロライブENやらSkeb創設者やらのじゃおじ読んでもマンネリ言われるとかもうマンネリ言いたいだけやろ ぽんぽこ24以外だとV界のお祭りイベントってどんなのある? >>86
だよね、CMと凸待ち枠で十分。
そっちは間口も広いし、新人側のアプローチ次第でチャンスがあるからね。
今や Vtuber も数万人いるわけで。その中から、ぽこピーの独断で新人を厳選してこの規模の企画に呼ぶのもねえ… キリンなかなかえぐい下ネタ言うけどぽん氏も聞いてるんだよな 自治会は直前の2人が忙しい時期よりも、24が終わってからたっぷり休んでもらってそれからお疲れ様って言えたら良いな。積もる話もあるだろうし、次の自治会と間が狭くても全然良いや シロ出ないのかオファーしてないのかな
3回の冒頭企画メインゲストが富士葵、4回がシロ、今回がキズナアイとランクアップしていってるが富士葵はその後も毎回出てるのにね 宇宙人狼各視点追ってるけど
委員長の「ぼんぼこねぇヒトゴロシなの」が
最高に滑ってて味わい深い
やっぱピーナッツくんと通づるとこあるな ぽんぽこが江良ちゃんの話題を躊躇いなく話してたからサプライズゲストで来るぞきっと 絡みないメンツ中心の企画って斬新に感じるから期待するけどその割には微妙なクオリティに落ち着くの24あるあるだろ シロは未だにピーナッツくんに雑イジりしかしないし個人的にはいない方がいいな
なんでキズナアイでさえフレンドリーなのに自分はピーナッツくん邪険に扱って許されると思えるのか分からない ぽこピーロスはコモラさんで解消する
と思ったら明日もぽんぽこ配信に出るんだな これだけ豪華なメンツ集まってても絶対コケないと安心できるのデカキン枠なんだよな 朝に来るってほのめかしてた
年々朝の兄妹ぐだぐだタイム削減されてて悲しいよ 鉄人ぽんぽこ以外心身よわよわメンバーだから大丈夫かな 朝のぐだぐだで一気に辛くなるのを
避けるための熱血だからな 樋口視点のアマングアス見たけどピーナッツくんと2人きりになるの普通に嫌とか言われてて草
もっとこの2人の絡み見たいわ やひろちゃんのイラストかわいすぎる
もっと見てぇわ いわながいちから退社したらしいからそのへんの話有識者会議で質問きそうだな 今回の有識者会議、荒れるぞ・・・!(毎回言ってる) >>131
もちひよちゃんの新モデルのMake you happy動画もすげーね ふくやマスターも10万突破か
ソシャゲ動画や配信で人気出てた いつもぽんぽこ視点でコラボ見るからこんなに音悪いとは知らなかった。
まあ滋賀の片田舎だし多少はね もしかしてYouTube死にかけてる?
まともに見れない ああいう感じのぽんぽこなかなか見ないから新鮮で面白かった
はねるちゃんに感謝 もちひよの動画にぽんぽこさんコメントしてるけど
昔のオタクかよ もちひよ心配してたけど、新衣装引っさげて戻ってきたから安心したわ バーチャルバチェラーが気になって仕方ない
ケン以外想像つかないんだ cm選考委員会のレオンゼロミヤってなんか絡み合った?
他の方は知ってたけど信頼おけるとまで言わせるからなにかで絡みあったのかなと思うけど ゼロミヤ君は衛星ライト君と仲がいいからその繋がりかもしれない
あんまり詳しくはないけど 不人気声カスカス陰湿恫喝目の下クマ野郎のぬいぐるみなんて完売するわけないペン
自分で在庫買い取ったに違いないペンねぇ 不人気すぎてランダムコースターくらいしかグッズのないペンギンが何か言ってるッチョ てぇトレメンバーみんな新3Dになったのか
めでたい ちあちゃんすこ 1年半くらい前に配布してたボイスたまに聞いてニヤニヤしてる 前回の売れ残り在庫がようやくはけたチャンチョさんおめでとうございますペン やひろちゃん、ピーナッツくんの話題が出るたびにキレ散らかしてて草 ピーナッツくんは先に出たからそろそろ欲しい人に行き渡り始めたのかな サウナの話題ってだけでピーナッツくん?
は流石にウザいって
そもそも他の名前出すはどこでも嫌がられるから いや、やひろちゃん自らノリノリでネタにしてたし、ちゃんと見てから言おうな…… >>168
ハッキリ言うやひろちゃんがやめろって
言ってるのがノリノリに見えるは相当ヤバいぞ ぽこぴー周りでも真性のバチャ豚ってやっぱ居るんだな… 未だにやひろちゃんにサメの話題ふってる奴とかは頭おかしいと思う やひろちゃん何でもできる完璧超人だから弱点があった方が親近感(?)わくわ >>176
流石に思い込みが激しいだろ
やっぱり俺だけがやひろちゃんを理解してるんだよなぁ… サウナ配信のサムネがえっちだという指摘を受けて汗を消しつよそうな表情に差し替えたのすき
というかその作業をサクッとやっちゃうのがやひろ神 >>172
見たがどのあたりで言ってるんだ?
自分自身はどうでもよいけどサウナハマってピーナッツくんに匂わせてしまって申し訳ないとしか言ってないぞ
あとはアルピー酒井とコラボに触れたくらいだし ピーナッツくんぬい、Twitterしてなくて再販気づいてない人いそう あれ見て嫌がってるってわからないのはヤバイと思う
人とのコミュニケーション不足やな てぇトレも好きだけどデジおさとばかよしもやっぱり良い ポケモンスナップで奇声絶叫上げまくるやひろちゃんに笑ってる >>180
youtubeにも投稿してるし大丈夫じゃない?自分はそっちで先に知った 今って個人勢スレ無いのか
もちひよとかさえきやひろとかの話したいならスレ立ててそっちでやればいいのに もちひよとかさえきやひろとかの話したいわけじゃないんだよ
ぽこピー関連あった時だけこのスレでもちひよとかさえきやひろとかの話したいんだよ 初期のタコ焼き作る配信見てたらぽんぽこマジでタコ焼き作るの上手いな。
腕がっつりうつっててビビる。 香川人がうどんに狂わされてるのは東京のうどんより全然うまいからで
大阪のたこ焼きはやっぱり東京より全然うまいんだろうか 勿論うまいんだけど安い店がそこら中にあるのがデカい 俺はスプリットタンでタトゥーのコモラちゃんバージョンが見たい タトゥー拒否から一周回ってスプタン属性開発された里の民いるのこわい 24の準備と並行して案件やら生放送やらで死ぬほど忙しいのにギリギリまで動画投稿してたから単純にタトゥーまで手が回ってなさそう 選んで決定までぽんぽこで、実際に時間かけて動くのは彫り師のやひろちゃんだから少しは動きがあるかな?
でもそこそこ荒れたから二度と消せないみたいなのはやらなそう >>204
そこがぽんぽこの良いところだよね(笑) >>200
ひよこちゃんが腰に入れちゃったからなぁ タトゥー自体はそんな好きじゃないけど、百合カップルのペアタトゥーは退廃的なエロスがあって大変よろしいと思います タトゥーはリツイートも全然しないからこっそりフェードアウトで間違いなさそう。
ガチヤン新衣装とかで実装するかもしれないってくらいか。 タバコタトゥーピアススプタンのガチヤンよくばりセットぽんぽこはちょっと見てみたいかも 生放送に関係ない人の名前出すこと自体がマナー悪いってのがわかってないぽいな笑 お前ら今日は夜更かしするんか?
それとも早く寝て明日お昼寝した方がいいんだろうか 前夜祭で変な空気にさせられたキクノジョーは元気だろうか こないだ葵ちゃんから名前聞いたな
パンディは死んでそう知らんけど パンディいなくなってから見てねぇなぁ
当たり前だけど仕事なんだなぁって パンディってピーナッツくんと揉めたことは抜きにしても、ちゃんまり泣かしたやつってイメージしかないな。俺がたまたま悪いところしか見てないだけだと思うけど。 VR会場のクオリティよ
サウナでも普通サイズのテレビで見れたり遊び心がいいな 琵琶湖会場やば過ぎ。
Vtuberの本来目指してた未来を、エンジニアでもない田舎の兄妹が体現してるって映画かよ。 VRC会場はめっちゃ面白い試みだな
てかまず発想が企業がやる企画みたいでやろうと思うのが凄いわ ぽんぽこ24の度にぽこピー愛されてんなってのが伝わるからエモい。ここまで周りが協力してくれるのは2人の人徳 短い期間で応えてみせたきくらげさんのスキルもやばい
デザインがぽこぴー愛に溢れてる めちゃくちゃ高まったわ
楽しみでしょうがない
どうか大成功で終わって欲しい VRCのワールドすげー
バーチャルでの同時視聴イベントは何度か参加したけど会場の規模的には一番だわ 同時視聴会場見てみたくて、vrchatインストールしてみたけど
steamとか起動オプションいれてワールド入るとか中々インターネット初心者には大変そうやな VR会場に冥やんが来てたらしいし、本放送の時もふらっと誰かVが来るかもな
こっちはこっちで面白そうだ vtuberは4,5人ぐらいいたよ
会場下見して抜けたけど VRC設定に手間取ったお陰で奇しくも昼夜反転形態になりつつある バーチャルバチェロレッテの出演者欄
敬称略なのに一人だけ敬称付いてて草
さんまでが名前なのかと思ったわ なんか早く枠取るとハズレ引きやすいみたいなことはねるちゃんが言ってたしそのせいかな 初めてVRchatやってみたけど酔ってしまうかも俺 >>260
この人見たことあった
絵カッコいいなあ よく寝た
しかしこれまでトラブルなかったのが奇跡みたいなもんだし今回も無事終わりますように 明日のEDでぽんぽこオリソンの発表とかあんのかなあ >>264
今までで最大のがゴジラCMだろうか
後は小さいので覚えてる範囲だとじゃない方パンディ、緑仙企画、いわながケリンにガチギレくらいかな あと30分…
見るだけなのに緊張してしまうのはなんなんだろう >>268
CMに権利的に普通にアウトなゴジラのBGMが使われてて流した後に気づいて枠を取り直したやつ
確か第2回だったかな >>268
非公式wiklにもあるけど、2回目の24リターンズでシン・ゴジラのサントラ音源をそのまま流したパロディCMが流れて著作権侵害に当たるとして一旦配信が中断された そんなことがあったのか。黎明期特有のトラブルって感じやね。
教えてくれた方々ありがとう。 >>283
ピカミィちゃんに濁音付けたらほぼスバル 確かに音ちいさいな。イヤホンして音量バー半分より上だ。アーカイブの時の広告で耳やられる予感 飲んだレッドブルが回ってきたのか二人ともテンションおかしくなってきてるな ホロライブJP外部とコラボ難しいと思ったらOKなのか ぽんぽこ色々考えながら話してるせいで声ボソボソすぎんか? もちひよ「第1回出てたんですけどっ!?忘れないでくださーい!」 豆との音量差あって少し聞き取りにくいかも?
そんで音量上げてると急に豆が声張ってビビる ぽんぽこは声張ってる時との落差があるからな
まあ今更言ってもしゃあない 前回あった幕間のあれあったら豪華な感じになるんやけど今回あるんかな? >>300
放送中の物事に対してリアクションしてりゃ実況だろ
>>297
お前の書き込みで実況してないとは言わせねーぞ
straming実況板にいどうしたら責任とれんのかよ 20万は行かんと思うぞ
初回ですら2万は増えなかったような記憶だけどどうだったっけ もう2000人くらい増えたかな
年内20万は可能性ありそう ライン超えるにしても中国の方にいっちゃまずいのよ特にキズナアイの生命線だからな ピーナッツくんのソロの滑り芸を見てると居た堪れなくなるな こういう点数系のやつは最後に画面に文字もだして欲しいな やっぱアカリちゃん面白いわ
ベテランの面白さがある おめシスの面白さというかリオちゃんが暴れまくってて面白過ぎる ○んぽこは面白すぎるだろ。アーカイブでこっそり消されてそう 贔屓されてるはずのヒメヒナが不憫に思えるくらいおめシスのパワーが強過ぎるw リアクションありにしちゃうとそこから類推できるのがつまんねえな ロード画面ぽんぽこ動きがえっちすぎてムラムラするわ やっぱおめシスは数字持ってるな
おめシスいなくなったら五千人くらい減った 早くも謝罪事案が。
これは先が思いやられますな…… >>363
チャンネル登録から言ったらヒメヒナだろ… 刀ピー人気も含まれてるとは思う
おめシスの生も刀ピーの絡みも頻度が少ないから 前回とくらべても手作り感は残しつつ洗練されてるな
てぇとれ裏放送もめちゃくちゃ楽しいし、寝られんわ >>374
観た感じ15人とか
仕組みよく分からんからサーバーとか別れてるのか知らんけど ピーナッツくんてやっぱり盛り上げ上手だわ、イキリキャラも板についてて不自然さもないし パッション見せて敗退っていういい働き
ロベルくんに託した 負けたアイドル部の人にはせめて屁理屈言って欲しかった
見たいのはエチュードじゃないんよ なあ、最初の方だけだけじゃないか屁理屈対決できてたの。 面白かったけど確かに企画の趣旨とはズレてたな
まぁ初めての企画だしね 即興コント対決になったけどそれはそれでヤケクソ感あって面白かった >>388
いや視聴者に不快感抱かせない点ではこれくらいでいいように思う
それぞれファンいるしな
面白かった! 半分コントだったなw
トーナメントの組み合わせも良かった はねるちゃん本当腕あるなぁ
出てくれた企画全部大当たりじゃん CMの時は特にてぇとれ裏配信がめちゃくちゃ面白いぞ >>391
ちえりとはねるが戦ってたら炎上してただろうしな
ところどころ忖度見えた気がしたけど
いい着地点だった 元々は完走するつもりなかったけど、想像以上に面白くて完走したくなってきた いうてピーナッツくんも割とパッション全開でごり押そうとしてたしそこら辺は自由度高くていいんじゃないか あにまーれとホロスターズの中堅(?)グルーブ同士の共鳴面白かった
完全敗北ライフ先生すこ 炎上しそうとか言うやつはお前がして欲しいだけなんだろっていつも思う すごい酒飲みたくなってくるけど完走する予定だから我慢 >>407
俺は後先考えずに飲んでる……朝はたぶん寝てるw >>399
典型的な外野が勝手に放火して火事だ火事だ叫ぶ思考回路で怖い >>409
教えてくれてサンキュー。
あったらそもそも同じ枠に入れないわな。 てか純文学兄貴、めちゃくちゃな小説書くくせに賞レースだと堅実な結果残してるのウケるな
Twitter見たら青い鳥文庫とかいう超大御所レーベルの賞取ってたし やっぱり聞いてると明確に違うわ
たまに寄ったりするけど やっぱピーナッツくんの皮を被ってる時と有識者の兄ぽこタイムの時とは笑い声が違うな
兄ぽこの時はエヘヘって感じだけどピーナッツくんの時はウェヘヘへって感じ 上手く言えないけどピーナッツくんやチャンチョの声があるのと同じ感じで「兄ぽこ」の声が出来てない? いったんぐるってから配信戻れなくなったな。
アーカイブ大丈夫かな? 一瞬止まったけどその後は普通に見れてたし今もCM流れてるぞ 昨日しっかり寝たから今回はまだ余裕だわ
昼頃は流石に眠くなりそうだが 眠気のピークは昼だろうね
そっからは謎の力で起きていられそう すごく長いアーカイブって処理に時間かかるんじゃないっけ これマジでカフェラテ飲むんかな...
タトゥーもだけど温度差を感じる。自分の欲望に忠実タヌキだねえ 24の時ピーナッツくんもモンスター飲んだらしいしまあ多少はね? 運営を二人でやってるってのがすごい
特に大きな事故も毎回ないし 準備含めたら寝てる暇全くなかったでしょ
ピーナッツくん今回大分キツそうだな ラジオとか言葉の制限有りそうだからちんぽこって大声で叫べるようなこういうステージじゃないと輝けねんだ! 兄ぽこ出てきてるな
普通に面白そうにしてるのいいよな 笑い過ぎて鼻水出たわ
伝説ラジオちゃんと聴いとけばよかった 2部はもうアーカイブ上がってるから、やっぱり1部は修正入るんだろうな。なにがあったんだ 第一部のアーカイブ非公開はCM関係って言ってるやつがコメントにいるけど
そんな情報あったかな?
マジなら編集入るからコメントは消えるな
政治発言が引っ掛かってアーカイブ丸ごと消えるよりマシだが… 朝ごはん辺りで話してたと思うけど、CMか何かの音源3つにYouTubeから警告が来たとかで一時的に非公開にしてるらしい >>486
マジか、サンクス
楽曲周りなら該当箇所削れば最悪アーカイブは残るな。すぐ見れないのは残念だが
公募であんだけ数が有ると難しいね >>483
田中さんコンビニVチューバー決定戦終わりました! オリジナル曲で作った本人がCM投稿しててもYouTubeのAIが元動画の著作権侵害と判定したのかもね
もしそうなら異議申し立てしてカットせずにアーカイブ残せそう CMの著作権に関してはガチかクソAIのせいかわからんから判断できんなぁ
本家がBANされる世界だからな カリオペとラップの話してるピーナッツくんウキウキで可愛いな めっちゃヒヤヒヤしたから復帰したときの空気感でクソ笑ったわ しかし来年以降24時間続けるにしてもこの辺について考えておかなきゃいけなくなるな YoutubeAIの誤BANは特別な事前申請とかでなんとかならないかねえ Youtubeジャパンとかにサポートしてもらってるのかな?
対応めっちゃ早くない? めっちゃバランスいい人選で草
外していくピーナッツくんにすぐフォロー入れるコーサカ説得力のひなP
「でも、豆の言うこと間違ってない」のフォロー入れる度にゲラッてしまったw 企業勢の収入はどうだろう
全部自分の懐に入るわけじゃないからなぁ…… ガチ恋さんが可愛くなって戸惑ったけど、しゃべったらいつも通りで安心した 眉毛ない方がかわいいとか言ってたのに
今回のガチ恋さんは眉毛かなり力強いな ガチ恋さんモデル変わったのか
にじホロにいそうな感じになってて草 里の民的にはFraさんがぽんぽこの自己評価の低さに言及したのはポイント高かったんだけどなあ 大舞台慣れてない個人勢には完全に荷が重かった感あるけどまあよく頑張ったよ
というかピーナッツくんの時の面子が強過ぎた 盛り上げてくれそうな面子を落として微妙な面子を残す 個人的にはサウナの方があまり画面変わらず台詞ばかりで退屈だった >>547
しっかり喋れてるメンツことごとく落とす意味が分からんかったわ
けど日の当たらない個人勢に少しでも出番をって意味では正しいのかね
Fraロザリンたくあんってあの中では知名度あるし みんなかわいいけどうさっぴぃの可愛さはもうズルだわ キャベッツさんと芽キャベツちゃんのお歌で全てが救われた気がした ゆるキャラ紹介すごい当たり企画だ
今の御時世もあるけど頑張ってほしい ぽんぽこchの登録者、24配信中にそんな伸びてない気がするけど毎年そんなもん? サウナはラジオ的に聞けるから好みだったわ
人選もいい >>557
メンツ的に本人達に新規増やせそうな感じはもうないからなあ
視聴数的にもファン感謝祭みたいな位置づけになっちゃったかな
個人的には好きな演者の企画が明らかに去年より落ちてる上に馴れ合い感が強くなってだいぶガッカリしてる サクサク進めたけどなかなかテンポよくやるのは難しいな >>575
サンクス
花譜ちゃんの歌の時もブツ切りになったし結構厳しいのな 凝ってるけど遠隔で大人数でやるには難しい企画だったわな ぽんぽこが火星って言っちゃった所を盛り上げてごまかした不破くん達を称えたい 最高の空気感だったわ
眠くなかったらまじで一生見れるやつ ずっと見られる雰囲気だった
ただみんななんだかんだ持ってるなあ すまん第一部見れないけど
またなんか広告やらかしあったん? カフカめっちゃ良かった....
iTunesで配信されないかな オリソン凄すぎる
ぽんぽこの好きなものをぶちこんだんだなって伝わってきた
声めちゃくちゃ良い、とにかくすごい!(語彙力) てぇトレ号泣でてぇてぇなあ
ぽんぽこの声って一時期アニメのOPやたら歌ってた人にめっちゃ似てるけど名前がわからない 思ったより全然歌上手いし良い曲だったわ。
ぽこピー感はあえて排したのかな? 心に響く声ってただ上手いとイコールではないよね
ぽんぽこの歌声にはいつも心動かされる
24時間本当ありがとう ぽんぽこの声、疾走感ある曲もいいね
最後の言の葉のようなはな唄のようなって歌詞も粋だわ オリソン単純に声質が良いし
思ってた以上に歌が上手い オリソン聞きなおそうと思ったら3部もないやん
ループして何度も聴きたい。配信したら絶対買う オリソンマジでめちゃくちゃ良かった
歌としてはこれまでで一番思いっきり歌ってる感あった ここの感想見てると仕事で見れなかったのが悔しい…
次こそはみたいな >>564
まあ、馴染みの人が参加するようになってる感はある 歌CMもう採用するなって人が沸くまでがいつもの流れ いやぁ面白かった 非公開になったのは残念だったけどイキリ豆炎上や喧嘩みたいなのは無くて良かった こっからアーカイブ編集して動画撮影するかもって働きすぎだ… 最高のぽんぽこ24だった
どの企画も大きな事故なく面白くやりきってた
ぽこピーは本当に凄いわ >>617
最初すごい小声で歌ってたのが思い出されてエモすぎる 音楽枠の途中で止まったのはヒヤッとしたけど、割とすぐ復帰したし復帰明けしりとりやってたのはほっこりした このエモさの余韻を置いておく会場はないんか…打ち上げ配信はないんか… >>636
てぇトレの裏配信と2つで1つな感はあった カフカぽこピー感薄いかなって思ったけど歌詞とかMVに小ネタいっぱい入ってて嬉しかった ちゃんと聴きたい MVだけ見逃したから見ようとしたら3部も消えてるな 誤BANとかあったし割とyoutube側のせいで非公開になってんじゃねって思ったわ
どちらにせよ確認作業用とかしてそう アーカイブ編集するってことはもしかしてチャット残らない感じ? 初期は完走しなかったけど去年から完走するようになったら終わった時のエモさ爆発的に違うわ
また1年頑張れる元気がでてくる もうやらないって言ってたけど
また来年もしてほしい
これを生きがいに一年頑張ってるし vtuberのいろんなイベントあるけどこんなに自分も頑張ろうと思えるのはこれだけだわ 完走すると情緒が不安定というか泣き待ち状態でEDに向かい、歌の一節一節で全部感情揺さぶられてボロ泣きしてしまった ぽんぽこと豆は本当に滋賀から成り上がってほしいなあ あとで振り返りたいので皆さんのMVPの瞬間を教えてほしいわ
自分はデカキンのブンブンデブカー ぽんぽこ24とまだ繋がってたくてネットサーチが止められない バカ笑いしたのはデカキンだったけどホラー枠は新鮮な面白さがあった >>658
ありがとうBGM関係か
昼配信でいきなり配信止まったり
音楽関係の権利は難しいね 全部面白かったけどキズナアイ王のアカリちゃんがめちゃくちゃ面白かったな
屁理屈王のはねるVSロベルで組長が箱ネタぶっこんだ時のロベル「おぉう…」も死ぬほど笑った
あーはよ見返したいんじゃー 基本全部面白かった
ポコリーグ定期的にやってくれんかな 自治会や後夜祭でみんなと振り返りたいねえ
ポコリーグめっちゃ面白かったけど司会・進行・効果音もろもろをぽんぽこ一人でやってたから大変そうだったな 去年はピーナッツくんがずっと出演側やってる時すら機材動かしてたしな
流石に今回もそれだと大変だしな >>665
たくあんマンもプレゼント動画用意してたのか…
でも無収入だけでバッサリ切られたのは面白かった 今回はほとんど良かった!
朝からアカトが下ネタ連呼するのはきつかったけど。
有識者会議でねこますが中盤からエンジンかかったのも面白かったし昼デカキンで眠気ふっとんだのも良かった。
個人的にはサウナでピーナッツくんの説明が下手でコーサカがフォローしてひなPが理論的に説明するスタイルがツボだった。
あと花譜にピーナッツくんというかぽこピーが認知されてるのも凄いわ。 バチェロレッテたくあんマン残して欲しかったな あの中で一番不快感なかったのに グミ40万近い再生数あるし有名人含めて色んな人に認知されてるとは思ってたが花譜が好きって言ってたのは嬉しかったな タトゥーは新ガチ恋モデルのタトゥーシールで決着なんかな? 久々にリアタイで最後まで見たらロスが凄いわ…
凄い寂しい
充分に休んでほしいけど後夜祭が早く見たい 同じくロスがすごいわ。
せめてアーカイブ見させてくれ。もちろんゆっくり休んで貰った上で。 改めてじっくり歌詞見ながら聴くとめちゃくちゃ良いなこれ
早くもう一回MV見たいわ カフカ聞いて改めて思ったけど、やっぱコイツら圧倒的主人公なんだよなあ めちゃめちゃ恐る恐るだった弾き語りの面影もありつつ、
いろんな経験を経た結果、めっちゃポジティブな花譜っぽくなったな なぁ、第3部も非公開になってないか?
ちょっとキツイよこれ >>699
朝には見れるって言ってるんだから落ち着け それはそうとカフカの歌詞ってどこで見れる?
布施のためにとりあえずAmazonミュージックでポチった 終わった後も起きてツイッターでも見てようかと思ってたけど無意識の内に落ちてた
見てるだけでこれなのに24時間以上喋りっぱ働きっぱで更にその後動画撮るってどうなってんだマジで すまんな
ただ仕事で全くリアタイ出来なかったもんで見たさが抑えきれず >>706
尖閣諸島
なお、ち○ぽこはセーフのもよう 残当
CMに関しては流石にどこが消えたのか分からんな 尖閣諸島についてなにか語ったわけでもないのに過剰反応すぎるな 尖閣諸島やっぱりカットか
アナリティクスに台湾と映っただけで炎上して粘着されるんだからアイちゃんがいる場で言うべきではなかったな 尖閣諸島って言葉だけでBAN対象になるのか?アイちゃんいたから万一を考えての配慮か? >>710
CMは方便じゃないかなーと思っている
中国展開してる他の事務所から要請が入ったんじゃないか >>714
非公開にしたきっかけが音源への勧告だからそういうのでは無いよ 本当に尖閣諸島消えてんのか
まあ直接ヘイトスピーチしたとかじゃないし原因にはまずなり得ないけど指摘されたから消した感じだろうね
そこら辺は過去の事例的に業界で絶対のタブーだろうしアイちゃん経由で中国リスナーも見るから妥当だと思うわ
これはガチで反省だなピーナッツくん 尖閣は自主規制?クレーム?
ギリギリ攻めるにしてもゲスト呼んでる時は不適だろうけど 桐生ココの一件があったから火種となり得るものを念入りに消しとくのは得策だと思うよ(建前)
リアタイで何も考えずに見てた分には面白かったし、豆には攻め続ける気概自体は持ち続けてほしい 豆は前々から問題発言して24時間を二度とやらないって言ってたからな 見返して思うけど屁理屈王一番爆発力あったな
忘れた頃にまたやってほしいわ 尖閣消えてるなら安心したわ。
ホロの件を見たら、少しでも火種は残さないでもらえると精神衛生上いい。 ホロ追ってないから知らんかったけど桐生ココ大変なことなってんだな
そりゃ杞憂する民おおいのも仕方ない 改めて思ったのがぽんぽこさんの歌本当素晴らしいからもっと気軽に歌って欲しい
需要あるよね? あれ完全に滑ってたし上手いこと言ったわけでもないからな もともとピーナッツくんはああいうブラックなネタが好きだから ぽんぽこ24最後ってことは、来年からは違った新しいことやるってことなのかな? カフカ買ったー!
ただの視聴者の自分は0時まで耐えられず寝落ち。疲労もあるだろうに2人はあのあともアーカイブ作業してたんだな。ぽこピー本当にすごいよ ぽんぽこアーカイブ編集の為に夜中まで作業してたんやな 昨日の時点で40万再生くらいはあったのに残念だな
あれから編集作業もするとか本当に鉄人だわ ぽんぽこさん今3部の編集してるのかな?そんなの後でいいから早く寝て欲しい よーし。2週目みるぞ!
上司不在のテレワークありがとう! >>664
何がまずかったかわかったか?
言ってみろよ、お前の口で 曲も声もnano.RIPEっぽいな
一曲つくるのも大変だろうけど今後もどんどん出してほしいわ EDでてぇトレが号泣してるのが良かったわ
私たちはモデルを作ってあげることしか出来ないとかいうパワーワードも出てたし、世が世ならマジで敏腕女社長とかになってたんだろうなあの狸
もしくはブラのタグ付け職人か いままで考えたことなかったけど、再正数リセットされるとそれまでの広告収入分もリセット?
表の数字だけ減ったように見えるだけでYou Tube側のカウントは変わらないのだろうか >>729
あの回答に対するぽんぽこの「お前は帰れ」の言い方が面白かったんだがな コメント見れないのはちょっと不便だけど、背景のコメント読めるしぽこぴーと同じラグを感じながら見る分には問題ないな
どうせ待機時間の楽しかったコメントは消えてんだし 今回ので良かったの本番は言わずもがなだけど
裏実況のやひもちが良かった
深夜テンション?でやひもちがお互いに対して
クリエイター視点から熱く語ってたのがパッション >>747ありがと。そうかー
じゃあ上のコメント、否定されてたけどやっぱりもったいないやん >>750
消しても再生回数分の広告収入が無くなるわけではないやろ >>748
コメ欄が一番白熱してた有識者会議がコメ表示無しってのは痛いな 有識者会議はあまりだったなぁ。
むしろもちひよの裏有識者トークの部分の方が突っ込んでたよ
ホロライブに関してとかニコニコ動画とYouTubeの歴史と因果関係にe-maのpvとか個人勢と企業勢の違いを的確に突っ込んでた もちひよのは兄ぽこが突っ込みたいポイントと全く違うから有識者会議はあれで良い
今回は経営者と業界のことについて聞きたいことや兄ぽこの考え聞けたり有意義だった 本編より純文学ニキで一番笑ってしまった
そろそろゲストで読んで差し上げろ 裏配信でぽんぽこに内緒で衣装作ってプレゼントするのがいい友達すぎて
登場人物全員最高かよ 有識者会議やデカキンラジオの笑い声聞いててももはやピーナッツくんと兄ぽこの声の境界線なくない? 有識者会議なんて結局よくあるオタク談義程度の内容しかないから面白くない
いつものポコピー批評の方が面白い 有識者会議復活してほしいって声があって復活して
今回面白いって声多かったから一部がどれだけ面白くないって言ってもマイノリティでしかないわ コメ欄消えたけど裏実況の残ってるしまぁええやろ
しかしてぇトレはほんまクリエイター集団やでほんま
ぽん氏の求心力が強過ぎる 1部を裏配信と同時再生してたら凸後のCMの感想ズレるから何か消えてるな 数人の別スタッフで選考してもあれだけの応募あると流石に漏れは出てくるものだな
AZKIの時に話題に出た音楽を止めるなもAIBANで3、4回は消えてたしYouTubeのガバガバ基準の元で長時間配信やるのは一苦労だな こういうのある度に不謹慎ネタ大好きな自分は絶対Vtuber向いてないなと痛感する
>>754
emaのPVについて詳しく。何分頃にその話する? MV見てたらまたうるっときちまう
ぽんぽこ声質ええな >>767
桐生ココの件でまさかこんな事であんな騒ぎにってのを現実に見てるからなあ
企業の後ろ盾もなくあんなことになったらひとたまりもないから、カットしてくれてよかったよ >>664
664 返信:名無しさん@実況は禁止ですよ (コードモ 190c-9yf8 [182.165.81.161])[sage] 投稿日:2021/05/05(水) 21:10:22.36 ID:Gsd1aDY600505 [5/5]
>>659
何がまずい?言ってみろ
ピーナッツ君シナ人にビビったみたい
https://i.imgur.com/ZI3Cqks.jpg まぁいつもの如くピーナッツくんがライン読み間違えただけだよな
盛り上がってたから間違いだったって訳ではないんだろうけど 西野ン、たくあんマンと黄色い人外を冷静な目で見れないようになってきた CM音源チェックとついでに配慮してカットで鬼の首取ったかのように騒いでるのはなんなんだ…? 第3部の誤BANされた裏のしりとりが全部見れるようになってる
めちゃくちゃ焦りそうだけど修羅場で笑えを実践しててなんかグッときた 「カリオペとラップバトルをした」より「カリオペとしりとりをした」の方が何となく経験値高い気がする 伏見ガクよりパチンコ台の解像度が高いのが一番笑ったわ CM枠自体が善意で成り立ってる割と無茶なものだから知名度上がって応募数増えるとこうなっちゃうよね
権利チェックなんて選考側じゃ全部やるの無理だし募集の時呼び掛けて応募側を徹底させるしかないか >>769
荒れて欲しくないとはいえ
相手がやらかしてる話でこっちが自重しなきゃいけないってなんかおかしいよな 尖閣諸島キズナアイが言葉に詰まってたとこも含めてめちゃくちゃ笑ったから消されたの残念
ぽんぽこが即アウト判定できたのが意外だった ぽこピー単体なら特に気にする案件でもないけど、あれだけの規模とゲストだから仕方ないとこはある ぽん氏はうよくとさよくにもピー音入れようとしたくらい政治には敏感だからな ぽんぽこ24きっかけでバズる人がどれほどいるか分からないけど、CM流れたことで収益化ライン突破する人はそこそこいそうだよな >>779
アイちゃんはまさにその国とビジネスで関わってたし、乗れるわけない
ピーナッツくんは基本その辺のバランス感覚は備わってる方だと思ってるけど、あんな序盤でやらかしたのは珍しい テレビが規制でつまらなくなったのにネット迄規制で過激なことを言えなくなるなんて
次があるとしたらyoutubeじゃなくて別の所でやったほうが良いかも ふぁっきゅーまざふぁっかはそれだけで過激だけど、
それがセーフであれが禁句なのはテレビとは違った危うさがあるな >>783
CMの出来の良さもあって
登録者160→1400の新人Vはいたね
「収益化してないので広告流れません!」という売りが無効化されたのは面白かった 禁句ってよりは中国でも活動してるKizuna Ai inc側からの要請でしょ 新人すぎて元が少なかったのもあるけどサウナの人も伸びてたね
今回CMのタイミング良く考えられてて良かったわ 企業勢に自由がないってのはこういう部分でもあるんだなと チャイナリスクはマジで舐めたらアカンからな
国別の視聴層見せる為にYouTubeのアナリティクス公開して台湾の二文字が映っただけで中国市場撤退までなるんだから恐ろしいよ >>788
アイちゃん側の自主規制による要請かもしれないけど、
そうやって自主規制増えていった果てが今のマスメディアだからな >>788
これだろうな
ぶっちゃけぽこぴーだけの動画だったらそういう層には見つからないだろうけどアイちゃんloveちゃんサイドの万が一を考えたら消した方がいい 企業勢が個人勢と絡まない一番の原因はそういうラインの見極めだからなぁ
犬山たまきだってある程度登録増えてから手こきやゆゆうた一切黒歴史にしたし
今回のその件ピーナッツくんにはちょっとがっかりした 「最も過激な言葉」ってお題で書いたワード消されるのは美しいと思うけどな
ぽんぽこはネタじゃなくずっと嫌がってるけど豆も頑固だからこういう音楽性の違いが将来確執にならないか杞憂しちゃうわ 昨日の24時間生あまりにもつまらなすぎて炎上中って聞いたんだけどマジ? 政治人種問題は発言一つで企業が潰れて関わる人を路頭に迷わせる可能性があるの怖すぎる コメント消えたのは痛いね。協力者メン頑張ってURL付きのコメント流してたの全ておじゃん。あれ新人さんへの登録しやすくて神対応だったから 今回は普通にテレビ番組的な事できてたね
リモートでそれぞれが書いたフリップを同時に表示させてる
このフォーマットあるんなら色んなことできそう
前回の24確認したけどぽんぽこが書いたり文字打ちしたの表示させてたわ 場面転換が格段にスムーズだったな
ポコリーグで控室映したら回答してたグループが毎回出てくるの笑ったけど Vに関しては万が一ではないからな
本当に身近にチャイナリスクあるから企業なら超過敏になるぐらいじゃなきゃアホだよ
>>784
対人的なバランス感覚あるけどアニメからして風刺的だし本人も偏見持ちの捻くれ家だから社会風刺的の危なっかしい発言は結構ある印象
そこから来る面白さは確実にあるから否定は全くしないけどTPOは弁えないといかんし難しいね ピーナッツくんはアニメ1期最終回を見ても
自分らしさを捨てるくらいならいっそのこと全て燃やすみたいだし
そこらへん難しいね Vtuberをやってくならリスク管理はしっかりしなきゃね
しかもゲストを呼んで24やっている以上、相手側にも迷惑かかるし責任とれない発言は不用意にするべきじゃない ぽんぽこにかしこさがあれば答えを出す前に防げたかもしれない事実 偏見持ちの捻くれ家というか天才気質な人に多いクソ真面目でこだわり強いってだけだと思う
今回はコラボだったから消すのは仕方ない
面白かったから切り抜きで見る >>783
ふぃんおじもcmからの大出世だもんなぁw
選考委員会にやひろちゃんのデザインモデルだし そこはぽんぽこのファシリテーション次第だよな
あくまでピーナッツくんはゲストという体だし 直接リンク消えたのは残念だけど、選考委員のコメントでCMの人の名前も分かるしアーカイブ返ってきただけで嬉しい 噛んだ人生路上に吐き捨てろ!
もうやっちまったのは取り消せないし今後はその問題には配慮して活動すればいいと思う 尖閣諸島禁句は日本がなにか悪い訳じゃないのに嫌だな
もちろん相手への配慮はわかるけど 「攻め続けろ」
「修羅場で笑え」
「生き様は両替できる」
「噛んだ人生 路上に吐き捨てろ」 初めてフルマラソンできたけど、後夜祭がなかったら余韻と虚無感の狭間で溺れ死ぬところだった >>815
師匠の教えだいたいぽこピー実践してるのがエモいよな いやまぁ…中国が悪いにしても文句つけられると困るのはこっちだからな
山口組はどこから見ても厄介な暴力団だが素人が公然とケンカ売れば銃弾が打ち込まれる 過去に起きた事故(事案)の責任が誰にあったのかはさておき、事故が多発した危険な路地には気をつけておきましょうってこったな。特に自分以外のお客さんも乗せてるなら。 いや社会人なら○○が悪いなんて何の言い訳にもならないわな
その上でのピーナッツくんの芸風というのも活かすべきだとは思うが ピーナッツくんには尖っていてほしいし、かといって炎上してほしくもない
つまり言ったうえで編集カットが最良のバランスなのかもしれない 「ピーナッツくんオチ担当の割に面白くなくない!?」って煽ったloveちゃんが悪いよ(適当) 攻め続けた結果たからしゃあない
兄妹でバランスとれてるなとしみじみ ASMRというタイトルに釣られてリゼの朝配信?雑談聞いたんだがリゼの弟の第三皇子里の民だったんだな
猪狩り動画出すの待ってそう >>827
見たことないんだが噂ではぽんぽコーンらしいな ミミックさんヒカキンにTwitterフォローされてる!
このまま上り詰めて欲しい、ミミックさんはもっと評価されるべき カフカいい曲だけどやっぱはなとなりがいいわ
あれなんか知らんけど泣けるのよね ちんぽこのとこおもしろすぎてここだけ何回も見てしまう カフカは全体的にぽんぽこ版幽体離脱っぽいけど、ロテさんへのアンサーソング成分もあるよな >>831
はなとなりは活動に沿った歌詞もエモいけど何よりPVがずるいわ
チェキのとこ毎度うるっとくるもん >>840
あそこはずるいよなぁ 現地にもチェキ会にも行ってないのに存在しない記憶がフラッシュバックする >>840
凄く分かる
ぽんぽこの声がまた合うんだわ 5は全体的に面白くて4はめちゃ感動した
24をリアタイで見たのが4からっていうニワカだからかもだけど >>827
モンハンでは言ってた気がするけど朝配信何分くらい? そういや今回ぽんぽこEDで泣かなかったの初めてな気がする
経験積んで強くなっとるわ サウナイキタイの開発者が毎日動画見てるのも発覚したしやっぱりクリエイターには好かれてるんだよね。
あと12歳をヒメちゃんが見た事あるのも面白いし。
企業と個人勢とクリエイターをピックアップできる祭典は唯一無二だからやっぱり失くなってほしくないなー。 カフカ聞いてぽんぽこアーティスト路線行けるやんと思った
特に低音の中性的な声が天性の透明感 ぽんぽこのカフカ
YouTubeでも聴けるようになってるな
https://youtu.be/Pw7XqQtBi8s >>805
回答出す前に見れるようにしてるなら今回のは誰か一人一緒に見てくれる人を付ければ次は行けるな 後夜祭今日ってどこ情報?
できれば何時からかも教えていただきたい あ、ごめん自己解決
ツイッターの名前変わってたのか カフカの3:45あたりの「言の葉のような」の歌い方が凄い好きだわ >>850
こうして聞いてみると可愛い少年っぽい声してるよな
ぼくって一人称がめっちゃ似合う >>848
委員長もナチュラルにニートTokyoの内容知ってたしな ぽんぽこの歌声はガチだって何年も言いつづけてるわ
いつか自信を持って楽しんで歌ってるところが見たい 鹿深って甲賀市にある地名なのね
なにかしら関係ありそう アーティスト名、甲賀流忍者が消え去ってるということは第三形態ということだな
甲賀流忍者さん、ガチ恋さん、アーティストさん MVもぽんぽこじゃないのはどういう意図があるのか
自治会とかでそこら辺聞けるかな 言の葉のうた、はなとなり、カフカ。透明感のある声を堪能できる曲も好きだけど、ぽんぽこがやってきたぞっのような可愛い曲もうたってほしい ヒカキン、ミミックさん以外にも あっくんとか、みれあさんとかの個人Vもフォローしてるのな
ガッチマンVみたいにコッチの業界くるのだろうか。Vに興味あるなら24のゲストに呼べる日も来るかもねえ >>859
VTuberへの「変身」とかVTuber生活の過負荷かと思ったけどまさかの実住所とは... >>862
ぽんぽこになる前のぽんぽこだと思ったけどな
写真が趣味なのは昔からだと思うし
歌詞は色々解釈できそうだけど
自己肯定感の低かった過去の自分を肯定するような
意味もあると思うしそれをこの声で歌われたら涙出るわ 調べたらそもそも甲賀じたいが鹿深から来てるのか
かふか→こうが >>866
そんな意味も混じってる気もする
n-bunaさんにもカフカがタイトルに入ってる曲があるからそういうつながりもあるかも これは変態系youtuberに考察してもらいたい所 >>874
兄ぽこがぴょこってはねて首かじげたり女の子走りするの想像しちゃったじゃん 後夜祭24とアーカイブ編集で日にちの感覚狂って一日間違えてる説ありそう ぽんぽこはぽんぽこのことを兄よりも少しアバター寄りに捉えてるんだなぁ 後夜祭本当に今日なのか?
Twitterの名前だけで告知とかあんまりしてないし ボイトレしたらやばそうと思ったけどそんな体力もなさそう 24で初めてホロライブのカリオペって人知ったけどめっちゃ凄い人なのな >>868
本当だ知らなかった
古い話だから資料も少なくて諸説あるみたいだけど
甲賀市民にとってはなじみ深い名前っぽい
PVで浮いてるくらげ?にはどんな意味があるんだろう ミミックさんが後夜祭の後にポコリーグ同時視聴するって言ってて22時過ぎに配信開始予定だから
多分許可取る時にぽんぽこから聞いた予定は21時だったんじゃないかと予想する
つまり延期だ イレギュラーな確認作業とか編集作業でやること増えただろうしな
休んでええぞ ヨルシカの楽曲みたいに考察要素マシマシで何度でも楽しめる うん、ぜったいぽんぽこが日にち間違えてると思ってた 兄ぽこのエヴァ見た感想が
「エヴァを倒したい」なのほんと好き ピーナッツくんが誰かと楽しくFIFAやってるの見るだけで
たのしい FIFAって運要素強いゲームなのか?
ピーナッツくんが強いのか弱いのか分からん 後夜祭は21時くらいかな
モンブランでも買ってくるかのう サブスクでカフカループ再生しとけばぽんぽこ大儲けかな? >>904
1アカウントでループしても微々たる物だろうけど
ちりつもだ こういうサブスクのお金関係で無音のアルバムを出してそれを睡眠時に流してライブ用のお金貯めてたアーティストがいたな
つまり好きなだけ聞こう 最高月収100万てどこまで含んでるんだろ
案件とかfanboxとかグッズイベントとか含めたら平均でもそれくらいはあるのかと思ってた
まぁ年1200万として個人事業主2人分としたらそんなウハウハでもないと思うけど 礼のCF、悪意が無かったとしても
無断で金集めに利用するのは普通にアウトだよな
まぁ悪意はなかったとしても文言乗せた時点で
客寄せになるってスケベ心は少なからずあっただろうけど
個人的にはこういう詐欺紛いの事態が発生したら
一度中止して全返金して再CFするのが筋であり誠意だと思うんだけど
謝罪だけして強行するならものすごく印象悪い これ多くの出演者がクラファンについて知らなかったってことか、それはやばいやろ VR放送局VRoadCasterっていう所が複数のvtuberの登場するCMを24で流す。
そしてCMの最後にCFへの投資を求める。
参加したvはCMは許可したけどCFなんか聞いてなかった。
視聴者からしたら登場したvが関わってるCFにしか見えなかった。 ぽんぽこ24のCMで流れたVRoadCasterのCF募集動画が
動画出演者にCFに利用する事を告げてなかったことが発覚して
応援動画とだけ聞いて協力したV達がCFには関わってないと自分のファンに
謝罪と説明をするはめになってるのよ いかに選考委員でもCM中の出演者に許可取ってるかまでチェックしようがないし
それを見越して意図的にやったんなら二重に悪どいな
大半が善意でやってたとしても、規模が大きくなればなるほどどうしてもこういうのが混じってくるのはしょうがないんだろうけど >>918
いや、そのために4人も5人も集めたんでしょ
おそらく選考手間代としての代金も払ってるだろうし >>919
だとしても1000件以上も応募来てる中で出演者に許可取ってるかどうかなんていちいち直接確認してたらキリないでしょ
せいぜい使ってる素材が著作権的にOKかどうかくらいまでで spotify入ってるけどitunes storeで買っちゃったわ >>919
このCMは何を意図してるんですかって一々聞くの?
無茶じゃね? 今年のCMは順番とは良かったんだけど、パンチがあって記憶に残るやつは少ない印象だった
単純にハイクオリティなCMに慣れすぎたせいかな コーナー直後に内容がリンクするようなCMをまとめてるのは良かったと思うけど
反面温度差で風邪引くみたいな意外性による驚きとかは少なかったかも
後全体的にハイクオリティな作品が多い分、これ作った奴の頭の中どうなってんだみたいなカオスなのが減ったのは
ぽこピーセンスに依らない選考基準だなとは思った 出演者にCFの説明無しってヤバいな、まあ運営の対応が早かっただけまだマシか
CM自体は普通にワクワクしたから出資者への対応だけは徹底的に対応して頑張ってほしい ダウンロード販売してるとこ全部で買ってサブスクサービス全部で24時間ループ再生しろ 還元率からするとfanboxアカウント大量に作って全部里の神になるのがいいだろ CM選考委員が逐一CMのURL貼ってくれてたのに
誤BANでコメント消えるのは悲しいな どうせ誤BANするならデカサバイバーでされて欲しかった >>936
実際スパチャ折半ってだけじゃね
それ以上考えるのは野暮ってもんよ 今までのCMで印象に残ったのは市松すずかと純文学かな
インパクトって大事ね 純文学兄貴は2回目なのでさすがに食傷気味だわ
作風も一発芸だし まあ確かに「またお前かよ」感はあったけど、例の純文学作品が英語に翻訳されているというインパクトもあって、なんだかんだ他のCMより尖ってたし面白かった
というか今回のCMは、全体的にクオリティは高いけど無味無臭なものが多かった気がする 尖ってたのは選考委員会で弾かれたのかもね
責任あるししゃーない
ぽんぽこAIのLINEのやつってどこかで見れる? CM見てるときはすごい!かわいい!ってなったりしたけど1日たった今ほとんど覚えてないなあ 純文学の人はテーマ熱血だから出ると思ってた
次回以降は流石に良いかな ぽこピーが大きくなり過ぎたからな
ぽこピーだけで選考するのはもう無理な規模になってるんだから仕方ない
なんなら本編の企画の一部も誰かに投げてもいいと思う >>940
市松さんはCMじゃなくてコーナーゲストだった気がする >>947
指摘ありがとう
市松すずかは推しVだったわ
PV流れてたからCMだと思ってたけど間違ってたね すまん、スレ建てらんなかったわ
>>960
たのんだ 選考委員が動画職人ばっかだから良くも悪くもクオリティ重視になったんだろうな なんていうかぽこぴーのこと私好きです採用してください的な内容のCM多かった気がする
それよりも普通に普段の活動紹介してくれないとわざわざ見に行かないよね これだけの規模になると一定のクオリティ無いと見てる方も微妙な空気になるししゃーない
コバブルマンとか良い意味でチープさ残るCMもあったし特に選考に不満はないかな 不満てほどでもないんだけどね
よりクリエイター指向、プロフェッショナル指向が増えたけど
その分荒削りだけどぶっ飛んだセンスのものは減ったかなって程度で
まあ贅沢な感想よ 裏配信でてぇトレ結成エピソード話してたんだけど、どこで話してたか分かるやつおる? 24時間の第1部と3部の再生数再アップの割にかなり再生数いいよな 栄枯盛衰あるなかで、ぽんぽこ24はV界全体のお祭りというポジションを維持できてるってことなんだろうね
他にはやられてない特異な立ち位置であるし、それを個人勢のぽこぴーがやってるのはすごくラッキーかつ必然とも思えるし、大きな期待に応え続けられるぽこぴーの実力は本当にすごい ポコステは枠始めなのと昼休憩1時間挟んだ後なのもあって14000くらいだったかな
コンビ王とポコリーグあたりで26000くらい行ってるのは見たからそこら辺が最高だと思う 凸待ちの囃市まふゆくん?の冒頭で時間飛んでるけど、何かカットされるようなことあったん? 立て乙ナッツ
カフカ最後の方の強がりのようなって何の歌のことか分かる?
時系列順なら小さな恋のうたと言の葉のうたの間の何かかなと思ったんだけど キャベッツさんの子どもたち見て裏配信のもちとやひが「本物の幼児には負けるわ…」みたいな反応してて笑っちゃった キャベッツ&芽キャベツちゃんはマジで癒されたし、なんならちょっと涙出た >>958
さんくす
野良犬がぽんぽこ連れてきてちあちゃんがもちひよ連れてきて、てぇトレ揃ったはじめての時みたいの話なかったっけ? >>967
>>968
ありがとう
時系列気にしないなら劣等上等ありそうだね
ぽんぽこちゃんねるの再生リスト見てたらCHERRY PICKもありえるかも >>973
ぽこシコはいいがそれだけはライン越えだ 公式サイトのCMまとめありがてえ
さすがLiamさん >>949
緑仙に丸投げしてみたって企画でガックンがいじめられて可愛そうと外野が騒いで炎上してた
実際はガックンも最高に楽しかったと言ってるし了承してるんだけど外野がぽんぽこにも責任はあるだろってことでぽんぽこも非難されてた 裏配信は余裕がある時しか見てなかったから情報非常にたすかる >>984
それの後にやった「緑仙で笑ったら〜」の野良猫が最高だった 一か月前にやったガク王の質が高すぎて
その差でよりひどく見えたってのはあるかもしれない 好きな食べ物は? → カレー×3 → カツ丼
の流れは素晴らしかった ぽんぽこ24時間どころか丸2日以上起きてるのほんと鉄人すぎる めちゃくちゃモチベ上がってるっぽいのもホントすごいわ 20万人いってほしいなあ
でもホロみたいにヤバイ客が増えて荒れるのも心配。 単発企画放送は毎年言ってて全然やってくれないから今年こそは実行して欲しい
初期のぽこぴー配信の面白さでハマった身としてはやっぱ動画だけじゃ寂しい epochさんの聞き取りですごく感謝を口にしてるって話が出て胸にズシンときた epochさんのソムニウムって曲に半年前にぽんぽこがコメントしてるな このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 28分 3秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。