初書き込み失礼します。
やっちゃんさんが石川にいる初期の頃から応援していた者ですが、先日YouTubeのコメントがブロックされていることに気付き、すごくショックを受けました。
やっちゃんさんはおそらくここを見ていると思いますので、自分のような人もいることを知ってもらいたいのでコメントします。
自分は狂信的な信者とかアンチではないですが、不器用ながらも自分の思い描く道に向かって進むやっちゃんさんを応援していました。
もちろんここや好き嫌いも見ていました。真っ当な意見もすごく多いですが、粗のない人間なんていないので、上手く取り入れて進んでいってくれればと期待していました。しかし最近のやっちゃんは私のように応援している人ではなく、アンチに向けての動画になっているような気がします。やっちゃんさんのコメントも、やっちゃん自身に言い聞かせるようなものかアンチに向けてのものに見えて他の視聴者さんを置き去りにしているように思えました。一人の中年なんて粗だらけなのが普通なので、指摘も素直に受け入れて楽しく進んでいくやっちゃんが見たかったです。
せっかくここまで有名になれたのだから、あとは私のように応援している視聴者のことも気にかけて頂ければと思います。私はこれでやっちゃんさんからは一旦離れますが、またいい方向へ進んでくれることを期待しています。
やっちゃんさんに少しでも応援している者の気持ちが届けばと思います。
アンチの皆様、スレの方針とは違う長文失礼いたしました。