T ○
1 時間前
私は目が覚めて、冷たくなっている愛する子を見つけるなんて、絶対にイヤです。発作の時、何もできなくても、ぶつからないよう、不安を少しでも和らげてあげられるよう、すぐに気づき、そばにいてあげたい。
もし最期の時が来るなら、必ずそばにいたい。
それにこの状態の子に処方される薬について、たくさんお医者さんに質問します。何にどう効く薬なのか、続けて大丈夫か?やめる時はどんなタイミングか、副作用で考えられるのは?
専門家になれなくても、我が子のために知ろうとするのは当たり前の事だと思います。
いろいろご飯や靴下や音楽など、試行錯誤を繰り返して、一生懸命なのはわかりますが、ロロちゃんのために、もっとやるべき事はあるのではないですか?基本的な事がちゃんとされていたら、誰も動画のためにやってるなんて、言わないと思います。
追記
できない多頭飼育はやめましょう。
ヤマカワフミヒ○
33 分前
あなたも正解とは言い切れないし、おじさんも正解とは言い切れないと思う。生きている家族と向き合うのはそういうもの。介護をしている身からしたら、あなたの様に一方的に決めつける考え方はどうかと思いますよ。あとロロの件と、多頭飼育の件は全くの別問題。他の猫の栄養状態や住環境から察するに、多頭飼育でも、多頭飼育"崩壊"になっているとはとても思えませんが。いずれにしろ、実際に飼育されている方以外の人は「傍観者」にしかすぎないのです。もしそうではないというなら、実際におじさんのところへ行き、自らの目で実情を確かめ、何かしらお手伝いしたらいかがでしょう?
moon
3 分前
@ヤマカワフミヒト
里親募集で投稿者の情報は全く相手に開示しない人にどうやって住所聞いて手伝いに行けるのかな?
もっと現実的な提案したらどうですかね?
嫌みにしか思えないなぁ
批判するならしろと言ってるし横やり入れる必要ないんじゃない?
Miki0 Hirata
1 分前
@ヤマカワフミヒト 言いたいことはわかりますし、私も同じ気持ちですが、「おじさんの家に行ってみろ」
などということは軽々しく言わない方がいいんじゃないかと思いましたよ。
「仕出しのかとう」さんのように毎日真面目に美味しいお弁当を作ってくれているおじさん宅のご近所さんに
万が一迷惑がかかったらどうするのですか?
どうか気持ちを落ち着かせてからコメントをしてくださいね。
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
889名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa93-gSvD)
2021/05/15(土) 23:14:28.51ID:5QUjq7ZZa■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 「日本人ファースト」を実行すれば日本経済は崩壊する… 外国人労働者230万人なしでは回らない労働市場のシビアな現実 [煮卵★]
- トランプ大統領 グリーンランド領有に意欲表明「絶対に必要だ」 [Hitzeschleier★]
- 「元の体に戻りたい」「薬害だと思っている」 “新型コロナワクチン後遺症”に悩む患者たち 救済されずかさむ医療負担 [Hitzeschleier★]
- 【文春】中絶、出産、未婚の母… 人気グラドル・佐藤寛子が『子供の父親』を実名で公表 「一人で育てると言ったよね?」と言われ [冬月記者★]
- 舛添要一氏「高市外交は破綻しかかっている。トランプも習近平も高市より役者が何枚も上」 [蚤の市★]
- 【ベネズエラ攻撃】トランプ大統領「正しいことをしなければ大きな代償を払うことになる」 ベネズエラ副大統領に警告 [ぐれ★]
- トランプ、ベネズエラ副大統領の繰り上げを拒否「大統領になったら殺す」 [329329848]
- なんでお前らってスレタイしか見ないの? [788195786]
- 新春🌄🎍バカ無職ハロワ行き始め祭り🌸🏡
- 【高市悲報】トランプおやびん、グリーンランド併合「絶対に必要だ」 [115996789]
- 【作曲】ボロボロになってマイルールに縛られ、空っぽだった僕の毎日。その行き場のない想いを、この鋭い青に込めて叩きつけてやる──!!
- 👩フェミ団体「もう!学校はスカートやめてスラックスにして!」👈これが当の女子高生からイマイチ支持されない理由、謎 [762037879]