俺の予想だと8月末から9月にアイドル部の解散が決まって統一衣装と全体曲が白紙になった
その際にメンバーと面談をして牛巻木曽が戻ってこないこと来年4月末でアイドル部解散してどっとライブ所属になること全体ライブの計画が消えたことを伝えた
それでなとりと双葉は引退決断した

8月末から9月にそれぞれ入れ替わりで休み取り出して何があったんだ?って疑問に思ってたけど面談のタイミングがそこだったんだろうな
確かそこでまたちえりが喉壊してたけど配信のやりすぎじゃなくて泣きすぎて喉枯らしてた
そして確かなとりがメンテに面談予定すっぽかされたのとかを愚痴って叩かれて始めたのもそのタイミング

いろはのエゴサ頻度が激減するタイミングが昨年6月
7月以降はたまにある案件時にFAタグにいいね飛ばすだけになる
だからいろはの引退決断は6月だと思う

アップランドがヨガアプリを別名義で出したのが8月頭だから
8月にファン離れとボロボロな内部状況から収益の改善が見込めなくなったV事業を縮小してアプリ開発に人員割くことにしたんだろう

たぶん答えは8月から9月のアーカイブにあるわ
塩が死んでアイドル部復活!なんて叫んでるタイミングでアイドル部解散が決まってたなんて本当に皮肉だな