X



トップページYouTube
1002コメント267KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2097【元気だしてこ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:39:36.60
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2095【元気だしてこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618836707/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 04:08:41.73
重複スレ
既存のスレを消化して下さい
誘導:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615626626/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615518530/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615117389/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613193546/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612426798/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611583406/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606484470/
0004名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:10:12.62
一年後の双葉によろしく
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:15:03.72
5月からは、すず、ちえり、新人ちゃん、時々ピノイオリめめめループでお届けします
ぜひともみんなで楽しくご視聴くださいませ♪
0018名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:18:37.77
>>16
なんで塩餡に来たんや?
0030名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:22:48.67
たま〜😭
0035名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:24:41.13
塩信がウキウキになる理由がわからん。この期に及んで塩を推してる奴の倫理観なんてクソなんだけど
どの面下げてあるべき価値を語ってるんだろうな
0041名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:26:59.18
>>33
誤字ってるゾ☆
ごんじゃなくてよんだろw
0043名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:27:31.96
お前らバカだな
人数が減ったことによって視聴者側も配信追いやすくなるんだから登録も同接もこっから増えていくんだぞ
とりとらメンツは一人も欠けてないんだからむしろ伸びしろしかない
0053名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:31:25.07
>>48
正気戻してこ
0068名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:38:28.58
転生しそうな奴の卒業配信は茶番だし転生が楽しみにくくなるのでスルーするが今後二度と見れなくなりそうなやつのは見とく
0075名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:40:41.71
どうしちまったんだよアシン!この前まではドル部終わりって言ったら顔真っ赤にしてガリベン棒で殴ってきたじゃん…まだ棒は折れてないんだから元気だせよ!!
0087名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:46:09.68
とりあえず消されるかもしれないからごんのアーカイブ漁りを今のうちにしとくか
つかあの事件からコラボ以外に全然配信してないな、そりゃ辞めるか
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:54:53.35
なとり花音とコラボして塩信引き入れるかね?
ドル部はともかく大好きな他の外部コラボ先に迷惑かけるような事はしないと思うが
0109名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 06:58:40.78
>>107
立ち上げ予定の箱で一人先に生まれたら残りの子供が全部お腹の中で死んでたというと約束された死だったな
よく頑張った方なのでは
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:20.36
塩の誕生日祝いたいとか言っててスルーしたり、
昨日のタイミングでマジでありがとう🤞とかやるあたり塩よりよっぽどヤバい奴だろアレ
情報漏えいしてたたまと同じ解雇扱いだったのも今考えると納得できるな
0115名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:01:36.55
ホロでちゃんとお別れリプくれたのわためだけで草
スレ立てもやってくれるし責任感とか人の繋がり大事にしてるの感じるわ
1期生2期生はなとりだけが相手してくれてたってことも忘れる恩知らずだしよ
親方とかはあととかマジで何も言うことねえのかよ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:02:33.22
>>65
ラップ下手ですねw
0125名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:05:59.81
>>115
アキロゼをスルーしてんなよクソゴミ
親方はまだしもガイジなんかなんの縁もないやんけ頭イカれてんのかにわかも大概にしろ虫ケラ
0127名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:06:20.21
よく考えたら花音となとりが絡んだら塩餡ファミリーの一員やん🤔
追わないといけないのか
あいつ面倒くさいんだよなあ😓
0130名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:07:09.18
塩ちゃんがやったことは糞だけど
結局は辞めたかったって事なのかね
12人中7人もいなくなったという事は余程問題があったのかな
0139名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:11:00.33
>>130
その可能性があるから今回の塩信には一応理はある
あいつらは今回はほぼアプランを叩いてるからな
ただ真実が見えないうちに表で批判って所が相変わらずアホだなって思うけど
0150名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:14:14.13
煽り抜きで聞きたいんだけどIP塩信とここにいるドルアンの残党はこれからどうするの?🤔
もう攻撃対象なくなっちゃったよ?
0152名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:15:42.81
アイドル部はVT黎明期の大勢のファン呼び込みに寄与した
そのおかげでいろいろな問題も起きたし起こしたが、界隈の発展への貢献はしっかりと歴史に刻んでもらいたい
そして、その役目はこの4月で終わるのだ
0159名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:18:50.00
>>152
箱ライブなんかは後続に希望与えたわな
まだごった煮が基本だったのにぶっちゃけ箱ライブが成功するとか思わんかったし
0160名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:18:53.52
>>115
そもそも誰かが引退する時に積極的に声かけしてたのなとりだけなんだから
同じ状況で声かけてくれるVが現れるわけないだろっていうね
0162名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:19:14.04
>>157
なとり双葉に興味あったんじゃなくてアプラン貶すための道具にしてただけだろ
今後はにじホロ774と転生なとり双葉棒で残ったとりとらを馬鹿にしていくぞ
0163名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:19:31.36
結果的に見ると、なとりはやはり感情的にアイドル部名乗りをやめてたんだろうな
昨年の春頃には脱退が決まっていたか、内部での亀裂が先鋭化してたんだろう

なんでGWの侵略に積極的でなかったのか、以降も絡もうとしなかったのか、思ったよりも単純で少し残念だ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:21:32.04
ん?

535 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-PRBj [106.129.97.76]) 2021/04/20(火) 07:16:29.42 ID:SPap38qWa
結局お塩は悪者にされたままなのか
こんな邪悪な運営はアしかいねえよ
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:22:07.99
結局IPランドが言ってたこと当たってんだよな
双葉、いろは、なとりは抜ける→的中
牛巻、木曽は復活しない→的中
アイドル部は終わる→的中

なんだかんだ長いことドル部を見てただけある
塩餡は滑稽晒してしまったのは手痛いね
塩の逆転を許した形になったからね
0176名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:22:32.14
なとりアプランにブチギレ説とか花音を引き抜いた塩にブチギレ説とか塩とアプラン両方にブチギレ説とか色々考えられるんだよな
0177名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:22:51.17
>>165
今の相場ならそうだが、当時は四天王とその他という構図で、数万人でも十分な数字だった

0を1にしたのがポン子やキズナアイ四天王で、1を10にしたのがにじとアイドル部、10を100にしたのがホロってとこかな
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:13.34
>>148
新人はそのままだし元々ふーごんはまともに配信なかったしなとりは誰も見てなかったんだしぶっちゃけ変わらなくね
なんならこのおかげでイオリとピの頻度が増えるかもしれんぞ
0181名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:23:24.50
こんな煽られる前にここ出とけばよかったわ
無しスレは居心地いいし勢いもあるからダラダラ居続けたのがダメだった
0186名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:24:33.81
>>179
正直双葉抜けたくらいだろダメージは
他の奴らは配信してないかスタンドプレーしてるかだし
実際に辞めたらいきなりお通夜ムードになるのは意味わからんわ
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:30.67
>>130
そりゃ演者が大炎上中なのに馬も運営も一切なにもしなかったしな
塩のチョンボで名誉は回復したけどアプランは何もしてないもの
0190名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:25:57.00
>>186
言ってることもわかる反面、たまもちが抜けたときも同じショックだったから、やはりドルファンは箱推しが根底にあるのだと思う
0195名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:26:55.49
IP「アイドル部5人も抜けた!」
IP「やっぱりアが悪い!」
IP「塩は悪くない!!」
塩「(…ドルアンに流れが来てる!!)」
塩「復活しました!」
塩餡「IP一致は?ゴースティングは?」

この流れになることを期待してる
0196名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:27:07.74
ドル部があれだけ色々な活動してたのってシロの力ありきじゃん
どラで1を10にって言うならまだ理解できるけどドル部がって言われるのはなんちげ
0199名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:27:37.94
すずが増やしてくれたらそれでいいわ
当時ドル部ではまだ珍しかった長時間枠もモノにしようとしかけたところをなとりがかっさらっていったの忘れてない
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:28:57.60
今考えてもゲップランドってめちゃくちゃ優秀な蔑称だよな
語呂が良すぎる
0210名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:29:59.85
ノーダメだね!!
ごんも双葉もゴミだしなとりなんか見てないし!!
結局最高の5人が残ってるからノーダメだね!!
0216名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:32:01.74
>>213
ちえりとか普通にダメな奴じゃん
てか残った戦力がカスすぎてもう…
0218名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:32:47.68
ガリベン公式も卒業に触れてたから今回はまあ円満というか同意の上なんだなとは思った
たまもちは居なかったことになってるってよっぽどだろあの二人
0222名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:24.99
>>214
欲しいとかじゃなく単純にシロだけが不快だからだよ
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:36.71
1年前から箱推しを切り崩して自分のところに取り込み転生準備をしていた
なとりがアホ扱いされていたのが分からない
0228名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:35:20.88
木曾牛巻は置いといて
やめるやつが結構キャラ強いやつなのがキツイな
なとりはもちろん、ふーちゃんいろはもまともに配信してたら上位だっただろうし
0243名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:39:07.93
>>233
書いたこと何ひとつ信用できないからいらなーい😆
0244名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:39:15.84
あーこれあるかもな
お前らはどう思う?

137 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b74e-+xwA) [sage] 2021/04/20(火) 07:30:34.68 ID:t5K9LbI90
新入生じゃなくて2年生だったから
本当は2年で一区切りの予定がアレのせいで
一年猶予期間ができたのかもしれん
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:40:53.69
大して配信もしてない
メンバーとの交流も少ない
共に何かを成し得た訳でもない

そんな連中がお涙頂戴の卒業配信するんだな
0253名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:41:52.94
ドル部ってIP一致の時で同接3000ぐらいだったか?
IP一致して名誉回復しても同接下がっていったのは塩は関係なく本人たちの問題だからこうなるのは分かりきってたな
今後の展開がどうなるやら
0271名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:46:46.20
残ってトリトラって言うのはいいけど
アレ自発的なグループって言ってたやん
それが解散告知される前にできて活動して優先的に案件貰うのもそのメンバーですって話だと
言い方変えれば辞めるメンバーはのけ者にされた人たちですとも取れちゃうのどうするんだろうな

まぁなんにせよアイドル部の名前捨ててなとりがあれだけ盛大にお別れしたらアイドル部解散したんだー(みんな辞めたんだ)って知らない人からしたらなりそうだな
0280名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:49:34.25
>>271
案件優先されるとかそんな話あったっけ?
0313名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:33.36
トレンドにあがってたからこんなやつらもいたなと思って最近の活動調べたら同接1000とかになってて驚いた
0315名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:57:55.48
ホロでもメルあたりは中身で成功しすぎてVやってるの意味無い状態で三年経った
辞めてないだけでVやってるとも言えない状況
0318名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:58:26.32
>>307
そういうの大体亀裂が生まれて崩壊するパターンのような…
0320名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 07:58:53.54
>>311
アプランのwebサイト見ると、まだ魂すら入ってない頃のシロが紹介として出てくるくらいだしな
シロですらそんな扱いだから、名前が全く出てこないアイドル部なんて本当に扱いが悪そうだわ
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:00:30.94
レスの流れ見てさらに笑ったわwwwwww
本当に悔しそうなレスばっかりでクソワロタwwwwww
アシン惨めやねwwwwww
0333名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:44.67
塩が消えても周りは居ないかのように触れなくなるかバカにするだけだっのに、ドル部には暖かいコメントがぞくぞく寄せられてるね。
で、塩信はなんでこれを見てウキウキなん?塩の人望の無さは見ないフリしてるの?
0334名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:01:47.01
塩死んでからめちゃくちゃ元気だったお前らが今しおらしすぎて笑うわwww
しおだけにwwwファーーーwww
0337名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:02:44.07
>>325
契約解除の件いるんですかねwwwww
0342名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:03:28.70
>>313
何故塩餡に来たの?
普通はドル部のスレ行くよね🤗
0346名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:12.95
未だにどっちが100悪かったかでガイガイしてんだから一生答えでねえよな
なんで相手の非を指摘したら全部ひっくり返ると思ってんだよぷよぷよFEVERやってんじゃねえんだぞ
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:04:50.88
>>325
このニュースでも契約期間満了と契約解除って違いを書かれてんだな
塩ちゃんはレジェンドだから解除に相応しいけど花音はなにしたのさ🤔
0352名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:05:13.73
にじスレで普段見ないワッチョイのやつがドル部の○○、うちにこいとか言ってるのわかりやすすぎて草
0359名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:06:39.83
>>339
クビって思われてるんだなw
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:07:22.87
>>350
なお、1期生メンバーのうち夜桜たまさん、猫乃木もちさんは2019年12月に契約を解除されている。
まじやん、てかもちは塩みたいにIP一致するほどアホじゃなかっただけで、表では言えないような悪さしてたんじゃないの?
0374名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:09:34.68
アニゲーっていうVの記事書いたらにじとホロで対立バトルしてるアフィサイトがドル部解散の記事あげたら悲しんでるのが多くてざまぁみろ的なコメントしたら速攻低評価はいるのすき
0379名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:10:42.78
>>370
ぼくは塩ちゃんのファンだから復帰した所をバチボコに殴りつけたいだけだよ😲
0395名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:25.15
>>378
しのじゃん
どこで拾ったのこの画像
0396名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:14:55.64
>>394
お前契約をなんだと思ってんの?
理由は別としても、途中で契約解除ってのはそれだけで信用が足りない人材と取られるものだぞ
0402名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:16:41.48
>>397
何かあってもメリーめめめちえりは返してやれよとしか
0407名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:17:35.12
とりとらはせめて移籍発表も同時にしてればまだマシだったな
半端に新人取ったせいで事業も畳めないしほんまアはよくわからん
0409名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:18:11.09
G1の5月ってマジでリークだったんか
てことはこれからまた何かリーク続くかもな
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:19:23.28
>>409
まだ4月ですよ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:20:19.29
まあこれからが分水嶺だと思うよ
黎明期の事務所が3年経って、契約や事業そのものを見直すタイミングが連続するから、今回のアイドル部のようなニュースがこれから頻発すると思う

個人と、虹幌中心の2極化が続くだろうな
0421名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:21:38.73
>>412
アホか
リーク主は4月いっぱいで終了って情報を持ってたってことやで
0425名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:22:41.59
鍋の作り方教えて!ってここに書き込んでたのがツイッターで同時に同じことつぶやいてたもちとか言われてたよな
0428名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:23:13.10
まあ4月の終わりが契約満了なのは例の追放組も知ってるわけだから、何かしらのブラフを言っていたら、思いのほか当たりがデカかったってとこだと思うわ
0440名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:26:36.31
そもそもまだVtuberが全然事業として安定してない時によく3年契約なんか結んだな
あれだけ抜けたがってたなとりが4月まで我慢してたことからすると契約解除にはそれなりのペナルティがあったはずだけどたまもちはどうだったんだろ
0447名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:28:50.28
>>439
いや、普通に営業マネージャ職なんで、こんな感覚は当たり前

>>441
本当に契約ってわかってないの?
3年間は活動するっていう約束を果たさずに、自分からやめるってのは契約の観点ではそれだけで汚点なの
普通の雇用とは違うんだからさ
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:29:17.81
なぜか唐突に一期生言ってるんだろ?なら二期生あってリソース割かれるし追い出した一期生の面倒みないだろ
馬もマネージャーもアイドル部の為の存在だし
さしあたってピノが提案して準備したのがとりとらで籍を残すのはいいけど自分らでやってねって感じなのでは?
この辺から考えて案外三人ともガワ譲渡されるのか?
0457名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:32:13.02
1人だけファンの方向いてないやついない…?


双葉「最後まで遊びに来てね!」
https://twitter.com/kitakamifutaba/status/1384119148783968263?s=21

いろは「笑って迎えようね」
https://twitter.com/KongoIroha/status/1384127968557948940

なとり「契約満了です」
https://twitter.com/yaezawanatori/status/1384094787876179979?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:47.41
来月からはもうふーちゃんに会えないと思うとしんみり泣けてくる
ちゃんと美味しいご飯食べて幸せになってほしいなぁ
おしゅしはなにも出来なかった
0465名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:33:59.77
>>457
このコピペ何度かみたけど、2つ目のツイートに続くと書いてあってそこでファンに向けたメッセージが書いてあるんだよね
状況を丁寧に書いてるだけで他の二人と何ら変わらんよ
0469名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:34:47.88
契約解除になった玉餅がガワ没収されただけで契約を満了したのなら意外とガワくれたりしてな
なとりなんかは今年中に13万人が目標と言ってたり引っ越したら通常配信増やすとも言ってたし
0474名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:15.86
円満卒業ならガワの権利買い取りとかありなのかも知れんがどーなんやろな
ゲーム部のたまことかあの辺も個人勢にそのまま転身してるでしょ
0478名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:46.23
起きたわ
辞めてく組は残念だったけど最近ここで実況しだしたり調子乗りすぎだったから今すんげぇ気持ちいいわ
ZA☆MA☆A
0493名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:39:29.35
馬のツイ見直してるけど残る奴辞めるやつどっちも同じ目線で見てるし今後は自分の手を離れる事も示唆してるな
これガワ譲渡あるだろ
0500名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:24.21
>>488
まあでも言ってる通り辞めるの決まって引っ越しする事にしたのに
引っ越ししたって事実しか伝えられずに
辞める10日前すぎてやっと解禁とかそりゃだるいでしょ
0502名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:40:41.40
なとりってアにあんだけキレてるならホロとか行ったらもっと運営にキレることになるだろ
そんで親方辺りに潰される
0509名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:42:01.98
>>469
ガリベン呼んでくれって言ってたのもつい最近だし
引退煽って実は個人勢or事務所移籍でしたってオチなのでは
0519名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:17.81
なとりの雑談とか話題全然作れてない虚無だからな
引越しとかいう誰でも盛り上げられる話題潰されたら箱爆破してそう
0520名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:44:26.07
>>511
してもちえりくらいじゃね
0526名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:45:31.04
もはや個人の能力だけで戦う時代は終わったんだよ
箱内の連携と企画力そこから生まれる新鮮味や意外性
こういうのがなくなったらもはや人気は継続できない

どっとライブはもっと早くから手を打つべきだったが、5人となった今は先細りかな
でも頑張ってほしい
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:46:10.12
>>511
マイク新調して防音室まで買ってるんだから明らか続けるでしょ
ガワ持ち出しか転生かは知らんけど
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:46:26.90
ふーさん大好きだったが厳しいこと言うけどふーさんもこれ以上はきつかったと思う
「なんなん」も「どすこい」も視聴者にいじられたら言いづらくなると言ってたけど
あれを「ネタが出来ておいしい」と思えなければタレントとしてはやっていけない
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:47:09.13
確かに引っ越し後の部屋レイアウト決めとかで配信丸々使ってたしな
ほんま引っ越し代でスパチャ投げた米粒哀れやなぁ
0550名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:50:05.31
ふーちゃんが個人になったとしてももうドル部とコラボとかないんだろうな
あるとしてもちえりだけか
ピやすずイオリとはやらないやろ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:51:43.99
>>553
これ俺もちょっと気になってる
0558名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:00.00
      .. (V)  _,,..,,,,_.  (V)
     ((   ヽ/ ^)o(^ ヽノ  あてぃしのスレ!!!
   ((     ニl       lニ
     ((   ./`'ー---‐ヘ
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:52:28.29
双葉の声ならホロ行けば年収数千万になるだろうけど比較的大人しかった園芸部なんて相手にならない野うさぎや一味のモンペの言うことまともに取り合ってヘラりそうだから無理かな?
るしあみたいにヘラりながらも耐えられるタイプじゃなさそう
0565名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:54:34.90
>>487
ほんとよ
なんでここでやってんの?って感じだったわ
実況やめろって言ったら何故か逆ギレしてくるし

>>504
ほんまそれ
絶対に無かったとは言えないけどそれでもここ最近のドル部実況よりは遥かにマシだったね
0566名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:55:14.25
転生とか移籍のネガティブなイメージが無くなっていくといいな
個人勢になって名前も変わった双葉とコラボして間違えてふーちゃんって呼んでしまってネタにしてゲラゲラ笑い合ったりしてほしい
0569名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:56:06.00
こんなこと言うのもあれだが、正直言うと、金に困ってなさそうな連中が気楽な趣味としてやりたくて残った印象
0573名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:05.10
マイクだの防音室だの明らかに活動続ける伏線をファンへの恩返しって言い訳したのがモヤっとするわ
ふーちゃんそりゃさすがに無理あるって
0574名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:09.34
5月に大逆転の詳細がこの卒業なのだとしたら俺からしちゃノーダメも同然なんだが…
それともまだ切り札残ってんの?
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:57:33.65
ちえりとピノとめめめは結束ガチガチだろ
すずはシロと.Liveへの忠誠心が誰よりも高い
イオリはわからん、たぶん次抜けるならイオリ
0583名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:14.78
   【あてぃしバクシンオー号】

    ∧_∧     
   (^)o(^ ) ミ
     )  ヽミ  (:::::::)⌒ヾミミミミ彡
     ノ           )
    ( 、 ..)___彡(  ,,.ノ   ≡≡3
   //( ノ     ノ.ノ (   ≡≡≡≡3
   //  \Yフ .. 〆 .い    ≡≡3
  .(ノ      くノ   //
             くノ
0585名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:31.01
>>553
なとりもecにやられてるが?
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:59:41.51
>>573
卒業してそれぞれ違う道行くだけなんだから言わなくていいのになw
0590名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:17.53
>>584
なとりのこと?
向上心あるのか知らんけど炎上直後に配信から逃げてたやつがほとぼり冷めてからやる気出されても他と噛み合うわけないだろって気がするわ
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:00:57.33
双葉が健常なら家で喋ってるだけで稼げる自分の声は類稀な才能だって分かってるはず
だから配信は絶対続けるだろ
ドル部では周りに足引っ張られたから個人かな?
0602名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:03:43.27
>>569
ちえりはバイトしてたのを騒動以降に辞めてV専念するっつってたけどな
すずがあまりにも適当にやってるからそう思うのもわかるけど割と残る側も覚悟してんだろ
0607名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:19.44
わためやしぐれういなど様々なVがリプ欄に溢れてることで
なとりの外交が正しかったんだと認めざるを得ないけど、必死にそうじゃないとなとり叩く
ドルファンが昨日おもしろかった
0608名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:04:50.87
なとりは転生するんだろうけどどこ行くかわからんな
なとりはちょことのコラボの時にホロ社員と仲良さそうだったし
はねるとも結構仲良くしてたし
ホロと774のどっち行くかわからん
0612名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:05:31.49
>>595
猫耳→そもそも猫モチーフが同僚にいる
もぐもぐ→同僚が誕生日で満を辞して使ったもの
こういうとこになんかモヤっとしてたわ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:07:27.11
アイドル部は解散できっちり区切りつけたよ
塩ちゃんも復活なり引退なり声明出さないと待ってるファンが可哀想だよ😲
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:09:01.95
なとりと双葉は転生orガワ持ち出し確定
それが卒業前から完全に透けてるのがちょっと冷める
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:10:00.89
ぺろ部の赤い髪の奴ヤバくない?
ホラゲーコラボなのに叫んだ奴にマジなトーンでうっさ…って言っててドン引きしたわ
0662名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:16:22.28
>>616
なんか論点ずれすぎじゃない?
誰が転生の話をしたんだよ
こんだけ色んな人が惜しんでくれてるなとりが間違ってたのかって話なんだけど
0674名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:18:46.40
とりとらの旅行っていつなん?
またコロナ増えてきて緊急事態宣言出るならさすがに行かないよな?
普通に顰蹙買いそうだし
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:19:32.92
メリミは加入時期が違うからな
今回ほとんど触れられてない二人みたいにほとんど動かないままその時がきたら終わるよ
0681名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:04.00
>>669
アシンは話通じねえわ
なとりと塩を一緒にして叩かないと気がすまないんだね
なとりにはにじホロいってドルぶち抜いてほしいわ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:20:29.27
>>671
ツイートと返信の欄すら見れない無能
ソース確認出来ないカスは塩餡には必要ねえよ
これからは初期のように厳しくいくからな
0688名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:21:54.13
本日から3月となりました!
配信で昨日お話をさせて頂いたのですが、私八重沢なとりは3月1日からこれからやりたい事を叶えるために・叶えたい目標へ向かうために、この度引っ越しをすることに致しました!

今思うとこのコミュニティでの引っ越し告知、この会社じゃやりたいことが出ないって号泣してこともあるのにこんな前向きだし意味深だったな
0690名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:22:45.43
鬱屈とした精神のまま夜勤行ってきたけど目が回るほど忙しかったので
かえって考える余裕なくて助かった
へとへとになったら少し余裕が出来て冷静に考えられるようになった気がする
とりあえず残留メンバーと引退メンバーの配信見てから杞憂することにする
0701名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:24:46.54
>>691みたいな意見時々あるけど「泥舟なんだから脱出しろ」みたいな主張って
なとり達の場合契約満了までいたけどそれ以前の場合そもそも演者に金かけてるのに勝手に抜けるのは許されるのかって話
0709名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:27:08.15
>>692
1回配信すれば少なくない収入が見込める
でもやらないってのはもう配信という仕事に向いてないとか飽きたとかやる気がないとかなんだよ
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:08.38
煽られても顔真っ赤にして反応しないし離脱者を叩くムーブになってないしあいつらガイジの割に学習してんのな
0718名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:32.92
去年辞めてたら裏切り者扱いもわからんでもないが玉騒動も玉の悪事が暴かれた後も続けてもどうにもならんのだから大人しく辞めさせたれよ
1年時間をドブに捨てたようなもんだぞ
0721名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:29:51.23
演者に金がかかってるから辞めたら印象悪いって
そんなの活動しなけりゃ一緒だろ
満期まで活動してるならその言い分はわかるが
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:30:33.70
>>716
だって辞めるんだし仕方が無いじゃん
ちゃんと契約満了まで務めを果たしたんだし労いはしても叩く謂れは無いよ
残念だなって気持ちはあるけど
0729名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:32:02.24
なんとなしにファラオなんか滑稽な反応してるかなと見に行ったけどあいつバグってない?
同じマロに何回も返信してたりするんだけど
0735名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:08.43
塩ちゃんec騒動もなくここまで粘ってたら完全勝利だったのに
まぁ辞めた後に事が発覚するのは後味悪すぎるが
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:33:51.78
まぁ、強いて言うなら旅行の発表のタイミングかな
引退告知したタイミングで「労いと決起会を兼ねてお休みして旅行に行きます」の方が良かった
これが先に旅行が出てると「こんな時期にのんきに旅行に行くの?」って思っちゃう
0741名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:34:08.50
人生の中でvtuber5年、10年やるぞ!うおおお!なんでモチベーション保てるやつの方がどうかしてるからな
結婚して安定してるならまだしも
0748名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:23.89
新体制がどうなるのか
今までと何の変わりもなく5人で活動だったら拍子抜けだな
アプランに何かしら考えはあるのかね
0750名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:35:35.84
ヤフコメより抜粋
厄介はホロに行ったってやつどこでも沸くよなw
こいつ自身も明らかに厄介だと思うんだがw

分人(笑) | 11時間前
ここのファンはホロライブやにじさんじなど他企業に対する誹謗中傷をネット上でやめないなど印象が悪すぎる。
一昨年秋から完全に動きが止まったような登録者停滞っぷりで、Vtuberシーンからは完全に爪弾きにされ忘れられていた。

drt***** |8時間前
恐らく黎明期からこの界隈にいらっしゃった方とお見受けします
発足からしばらくのファンの中にそういった人たちがいたことは確かです
ただ、一連の騒動でそういった人達はほぼ全て駆逐されたといってもいい状況です
(他のグループのファンの方の中に潜り込んでいるのは、苦々しくて仕方ありませんが)
どうか、今はただ寂寞の思いに浸ることを許してもらえませんか?
お願いします

tdd***** |4時間前
未だにこんな事言ってる人が居るのね…
外部を攻撃していた厄介ファンは皆ホロライブと楠栞桜のファンになってアイドル部にはもう普通のファンしか残ってないよ 

https://news.yahoo.co.jp/articles/e4122e5e102401333e5a250677ca54827a831ef4
0760名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:04.61
ふーちゃんが裏垢で歌って見た出したかったって言ってたのが11月かそれぐらいだったな
もうその時には決まってたんだな
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:37:15.42
>>731
正直そこは少し心配だね
体力測定とかすごいキリンとか運営主体の方が割と面白い気がする
正直なりきり雪山人狼とかセリフ読みとか演者主導の企画は微妙に感じる
メンバーの中でそれなりに上手く企画作れて進行できるのがリクムくらいなのがね
バレンタインだったかのお菓子コラボは粗が目立ったけどカバー出来てたし
0767名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:38:01.13
>>750
この分人とかいう奴はどこぞの厄介なファンではないのか
だいたいその「叩き」はどういう文脈で出てきたものなのか。そこを無視する奴が多すぎる
0783名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:42:57.34
アイドル部一期生卒業って書いてるから全員引退するもんだと思ってる奴等もおるからな
とりとらに移行する旨を伝えろお前の事やぞマネージャー部
0789名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:43:27.22
>>777
自分だけが腹に据えかねてますアピールがくだらねえって話
組織に所属する以上はなんでもかんでも個人の自由にならないのは当たり前
演者か運営かは関係ない、その行為自体が身勝手
0794名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:46.06
>>779
他所叩きに「熱心」なんてのはお前の観測だし第一どういう文脈で出てきた叩きなのかはっきりせいとは思う
一部の対立煽りだかアンチに反論しただけでも勝手に「他所を叩いてる」と翻訳される可能性もあるしな
0807名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:47:39.13
「地上波レギュラーで財務安定してるから…」

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0815名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:06.06
ただ、現状すでに浮遊客が居なくなったVtuber界隈でどうやって成長を目指すかだよね
現状維持を続ければ衰退していくのは目に見えているし
0816名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:49:49.71
こったげは確実に成長してんのにドル部は客減ってるし逆転間近だろ
0817名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:02.79
ここが塩に執着せずにドル応援してれば壊れなかったかもしれない←根拠なし
だいたいドル応援したい奴はしてるでしょ。塩餡にいながらドルを応援することもできるしどちらか片方を選ばなければいけないわけではない
0818名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:50:04.32
俺も今回は楽しかったぞ
はしゃいでワッショイ晒した塩信のログは何個か見つけたからな
落ち着いたら滑稽ショー始めるわ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:52:30.51
>>826
コメ欄でドル部叩きまくってたガイジが管理人にIP晒された
それがここで話題になると「このくらいで開示する管理人がゴミ」って奴が出てきた
0832名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:52:50.01
姉さんがこう言ってるぞ

155 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff15-7IsV) sage 2021/04/20(火) 09:51:12.98 ID:gAI3uEGD0
>>103
ドル部なんて戦略が馬鹿すぎるんだよなぁ

そもそもアイドルなのに男と絡むとか馬鹿すぎだろ
ハニストのほうがよっぽど地下アイドルやってるわ

ホロが大成功してるのにプライドなのか知らんがホロの後追いすらしなかったしな
0833名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:52:54.25
辞める辞めないが玉騒動で真っ二つだった時と全く一緒な辺りあの時点で全てが終わってたんだよね
塩ちゃんもほくそ笑んどるわ
0835名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:53:22.66

7人消さないといけないから大変ねw

どっとライブ登録者数bot @dotLIVEsubscbot
4月末日まで更新を停止します。
整理したのち5月以降に更新を再開します。
0840名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:54:54.17
これでとうとう三大箱から落ちるのか…
ってか他箱がドル呼ぶときってアイドル部って言うのしか聞いたことないけどこれからはどっとライブって言わないといけないんだな
0842名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:55:09.67
>>832
ドル部男と絡んでたんか
ていうかアイドルごっこ設定の割には歌わないし踊らないしこの路線生きてたのか?
ゲーム部に名前変えとけばよかったのに
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:55:27.12
>>832
これ見るとわかる通りどこも「他所叩き」をしている
自分が嫌いなところが他所を叩いているが逆はそうでもないというのは思い込みに過ぎない
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:56:32.04
>>840
774に登録者抜かれたあたりで完全に序列は三大箱からは落ちてるよ
三大っていうか ホロ > にじ >> 774 > ドル くらいには広がってる気がするけど
0852名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:57:23.05
>>843
まあそりゃそうよTwitter見てたらいくらでもおるし
けどドルはいくら言われても厄介はホロに行ったから!って主張続けるのがアホすぎる
0860名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:58:56.33
辞めようと思えば玉餅みたいに辞めれたのでは?って思ったがあれは辞めさせられたの間違いか
玉はともかく餅もやっぱキナ臭いな
0868名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 09:59:58.06
ぶっちゃけアプランは嫌いだしアイドル部も卒業そのものはどうでもいいけど
転生して元より伸びたら煽れるから面白いかもな
0869名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:00.74
ついでに日刊バーチャルに晒されてドルアンとIPが一致したのは147.192.80.58の1人のみ
だから文句を言った奴が誰かは推測すればすぐに分かる
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:00:45.12
こういうのって徐々に減って行きそうだし
しばらくは野次馬効果でむしろ増えそうな気がする
こういう時だからこそ手の凝った企画を打ち出して既存客を繋ぎ留めたり
野次馬を取り込んだりするべきだと思うんだけど不謹慎かな
0885名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:24.69
これがカバー板ってのがすげえわ
もうちょい隠せよ

97833ななしのよっしん
2021/04/20(火) 04:41:53 ID: LayIMy5Ftw
ドル部上げとホロ批判というここでは文字通り桁が違うものを横に並べてくるから違和感がすごい

5chではそこを並べた状態で情報が共有されていたというのが本当なら因果は説明できるけど
誰が何のためにそんなことを、という話にはなる

97837ななしのよっしん
2021/04/20(火) 06:52:22 ID: xa7aSZ3gIU
>> 97833
痛いドル部信者をドルアンで晒し上げるためにドルアン自身がやってる、いわばマッチポンプだからね
多分この書き込みもすぐドルアンに転載されるぞ

97838ななしのよっしん
2021/04/20(火) 06:57:16 ID: g6L9qMGDpB
やだ転載されちゃう
てかそんなことやってるからホロの敵がどんどん増えるんじゃないですかね

97840ななしのよっしん
2021/04/20(火) 07:11:25 ID: GsSP0xSa0r
「カバーアンチの中にも痛いドル部信者が居るに違いない!」と決め付けてマッチポンプしてるホロ信兼ドルアンとかいう色々と手遅れな存在がいたってオチか
自分がそう言う人種だからこそ他人にもそういう要素があるものだと確信してしまうんだろうね…気の毒に
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:03:30.90
>>874
その辺が何というかズレてるなって
多分俺がモンペ気質なのが悪いんだろうけどさ
こういう時だからこそ配信に力を入れるべきなんじゃないかなって思うよ
0890名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:04:39.12
ようやくわかったよ、塩はよんだけが作ったものじゃない
ドル部への不満、アプランへの不信感、現状を打破するヒーローの渇望
そんな僕たちの集合意識があの怪物を形作っていたんだ
0891名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:04:47.80
こんかオチが待ってるなら塩ちゃんはドルアンへの投稿を辞めてでもこの日を迎えるべきだったな
バレた時のヘイトは何倍にもなりそうだが
0892名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:04:52.58
>>851
ドル豚ってやっぱりホロ叩くのが精神安定剤なんだな
その時間でもっと配信見てコメントしてスパチャ投げてれば結果は変わったかもしれないのに
0895名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:55.92
>>894
界隈から嫌われてるから当然だろエアプ
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:56.11
>>894
界隈から嫌われてるから当然だろエアプ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:05:56.41
>>890
まあそれはタイミングからしてもずっと言われてたこと
休日にビリビリに注力というのが興醒めだった。もちろん案件ならファンがどうこう言っても仕方ないんだけど
0902名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:07:04.07
そのうち3番手はぶいすぽになるぞ
ゲーム上手い奴らが数字を吸う側になるのは当然だからな
もう勢い的ににじの女ライバーは越えてるんじゃないかね
0906名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:07:57.25
最後に見たの去年だけど俺の知る限りスパチャ読みやってんの双葉だけだったな
ただでさえ面白くないのにそういう努力すらしないんじゃまあこうなるわ
0912名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:11.42
本質的な違いが…

775 名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-eIr5 [49.98.217.252]) [sage] 2021/04/20(火) 10:07:07.78 ID:Uf4CRbL7d
本音を言えばお塩と脱退組のコラボ見てぇなぁ
転生しないなら声だけでも良いし
まぁ本人たちの関係にもよるしア信も攻撃してきそうだからここで夢見るしかできんけど
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:09:21.40
塩がいい奴でリークもなく外部コラボが活発だった世界線を見てみたいわ
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:10:59.50
>>903
学生じゃなくて社会人だからね
あくまで学生は設定であって客商売なんだから
そういう善性の強い所は美徳ではあるけど現代社会では生きにくいよ
0923名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:05.83
振り返るとドル部って炎上だけは一級品だったな
それも塩ちゃんの才能あってのものだけど

最後まで面白いわサンキューアイドル部
0926名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:11:36.83
>>490
運営批判と演者同士の刺し合いが同列だと思うか?
0930名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:12:58.06
塩と塩信が元凶なんだ、元凶になってしまったんだ
もともと一つのグループのファンだったのに決別し憎しみ合うのだ
0942名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:15:16.95
よん(5月にアイドル部解散、そのときに成長したミヤを見せつければ復活できるやろ)
よん「グ……グラシャス」
0945名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:16:21.54
ァンスレ終わりました…

1000 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa1b-sL56) sage 2021/04/20(火) 10:14:54.01 ID:UoeeVSgXa
これにてアイドル部の物語堂々完結

次回からは774編に突入
0948名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:16:47.79
>>943
なんか軽く見られがちだけど情報漏洩って大問題だからな
比較的穏健な塩信でも「謝れば許してもらえる」って言ってる奴いるけど
0955名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:19:07.37
アイドルグループってさ人気絶頂でも卒業させるやん
そんで新しい子入れて古いのを卒業させてを繰り返して落ち目になっていく
あれ不思議なんだよな
0956名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:19:17.36
https://i.imgur.com/WMOQiNP.jpg

あの…四天王クラスに加えてホロにじドルの一軍クラスも出てるので…チケット買ってください…
0957名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:19:20.40
自殺キャスのせいでこのスレ発足したけどあれ無ければもうちょっと粘れただろうな
雀魂放送のパワハラでどうせ立つ事になりそうだけど
0974名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:23:34.32
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

223 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/04/20(火) 03:37:13.19

今後の生配信の予定

20日
ちえり
すず

21日
ちえり
すず
ルルン

22日
ちえり
リクム

23日
ちえり
ルルン

地獄のちえりすずライブ始まるぞ
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:25:36.40
アイドル枠で攻める以上ホロ上回るのはほぼ無理だろ
三次元でいうと秋元グループみたいなもんでほぼ盤石だし新グループも増えていく
アイドルでこれに対抗するならNiziUみたいに女にもウケるカッコいいアイドルしかないけどvでそれやるのきつすぎ
男女共用箱にしてもにじが抑えてるしどうすりゃいいんだろ
0978名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:25:39.79
https://i.imgur.com/F00kxbN.jpg



これみると頭良いやつほどどっとライブに残ってるよな
つまりそういうことなんだわ
0979名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:26:15.26
めめめはあの頻度のままだったらこれまで通り戦力外だし
イオリも頻度は低い方だからな
ピノは26日まで配信無し
ちえり、すず、リクム、みりり、ルルンの五人や
0981名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:26:51.30
>>970
どうしても終わるまで耐久みたいなことになるか
とはいえ21日と25日にコラボやるらしいしそんなに時間取れるのかも分からんが
0987名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:28:00.84
すみません、アイドル部のオリソンと統一衣装はそろそろ発表できそうですか?
もう少しで1年経つみたいですが

.LIVE【どっとライブ】 @dotLIVEyoutuber 2020年5月7日
【お知らせ】
アイドル部2周年を記念して、オリジナルソングの制作が決定しました。
また、新曲に合わせた統一衣装も制作が決定しました。
詳細は、新型コロナウイルスの影響もあり慎重に検討した上で発表させて頂きます。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 51分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況