X



トップページYouTube
1002コメント274KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2096【Goodbyeおしゅし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2021/04/20(火) 00:15:21.75
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2095【元気だしてこ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618836707/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:27:44.65
たまともちで保ってただけの箱からその二人が抜けたらそりゃこうなるよな
抜けたあとはただのゴミ箱
0012名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:11.77
一期生一期生って
二期生作る気満々で草
とらとらはアイドル部から追い出されて
二期生のアイドル部はじまったらアシン追えるの?
0014名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:28:35.25
2021-04-20_00:00:01
__電脳少女シロ: _694,000 (+0)
__もこ田めめめ: _155,000 (+0)
____北上双葉: _111,000 (+0)[卒業]
__八重沢なとり: _107,000 (+0)[卒業]
___金剛いろは: _104,000 (+0)[卒業]
___ばあちゃる: _103,000 (+0)
__花京院ちえり: __98,000 (+0)
__ヤマトイオリ: __88,900 (+0)
____神楽すず: __87,200 (+0)
___カルロピノ: __83,100 (-100)
__メリーミルク: __73,500 (-100)
__どっとライブ: __66,400 (+100)
___木曽あずき: __63,300 (-100)[卒業]
____牛巻りこ: __58,300 (+0)[卒業]
ルルン・ルルリカ: __16,400 (+0)
_____リクム: __15,300 (+0)
___七星みりり: __14,800 (+100)
0016名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:29:17.78
>>2
おさわりおじさんに塩が成敗されるまで過疎ってたドルァンが葬式状態でウキウキだわ
塩餡に寄生してただけのモンペが
0017名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:29:26.92
一期生ってそもそも何なの白道十二宮は?
12人でアイドル部じゃ無かったっけ?
一期生なんて概念どこから生えてきた?
0033名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:31:13.22
なとりはどこかで身の丈に合った感じで上手くやって欲しいなあ
中堅箱で終盤にamongusで絡んだ人たちと時おり仲良くやるとか
理想としてはホロに入ってくれれば一番いいけど
0051名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:12.26
>>17
こんなケチのついたアイドル部に2期生入れるってのも可愛そうだよな
アイドル部はアイドル部として殺した方がきれいに終わったと思うんだけど
なぜ一期生なんて表記にしたのか
0054名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:33:30.56
塩に対抗するとこまでは手を貸してやったけどさあ
なんでそこからちゃんとドル部推さずにホロやにじ叩きに精出すようになったのお前ら
以前コラボあったから登録してやってたけどお前らがあまりに醜すぎて解除しちゃったよ
0058名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:34:16.83
>>51
いや言うても傷のある過去の栄光だとしてもまったくの無名よりは遥かに名を売れる可能性はあるぞ
今や木っ端箱どころかにじですらよほどじゃないと名を売れない時代だし
ホロを基準で考えるとおかしくなる
0070名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:38.40
塩餡乗っ取ったつもりが原住民の怒りを買ってたアシン
一昨日までの無関係のスレで実況するイキりは何処行っちゃったんだよ
0073名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:35:56.32
牛巻ホロにください
0079名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:36:36.31
>>51
最近の三人も三期生って呼ばれてたし、アイドル部が一期生、メリミが二期生で次が別名称で四期生ってことかもしれないね
0092名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:38:14.95
>>54
別にホロやにじ叩きに精を出してないんだけどね
部分的に反論するだけで勝手にホロアンだにじアンだと解釈する奴がいる
0095名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:38:48.62
実質二期生の奴等も空気だし上がり目ないよなぁ
こいつら全く外に出して貰えんやんガリベンガーのピンチヒッターにすらならんて
0105名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:39:42.35
>>93
ガチでホロライブからスカウトされたのかもね
今のV業界で人生かけるほど思い切った行動ができるのはホロくらいかもしれないし
0114名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:40:29.20
なんかかわいそう

92 名無しさん@実況は禁止ですよ (スフッ Sdbf-p3dU) [sage] 2021/04/20(火) 00:35:12.80 ID:nFs9IvLGd
多分、もう追いかけない
追いかける気力がなくなったよ
みんなお疲れ様、今までありがとう
0124名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:41:29.93
>>99
つまりそういうことだよな更新しないってことは
残留組には期待できないしマジでこれからもっと大変になるだろうな悪い意味で
0136名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:43:06.88
これ言っていいかな....





2期生の人気が上がらないのはゴミみたいなガワ描いたお気持ち糞マトンのせいだよね😢
0144名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:43:53.02
なとりがガワ変えて転生したら見てる方はどんな気分になるんだろ
塩の件はたま時代からあまり好きではなかったのでこの感覚を味わっていない
0154名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:45:01.40
鳴神もすでに興味ないって言ってるしな
引退する5人が最終配信でなんか暴露したりしない限りは
事件でもないどこにでもある円満引退に過ぎないし
0158名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:45:31.95
>>137
双葉は僻地ミルダムに出稼ぎさせられてたから活動してただろ
tubeじゃやってなかっただけで

多分ミルダムとの契約も切れたんだろうな
0166名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:46:21.38
なあうちの新人の月紫アリアちゃんを宣伝していいか😎
ママも魂もつよつよな最強新人だから古参名乗るなら今のうちだぞ😎
0169名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:46:42.27
>>54
俺は普通にホロもにじも見てたけど
むしろ逆に一時期ぺこら信者が出張してきてウザかった
ころさんは見てるけど兎には興味ねえんや
0172名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:02.04
ぴた垢でかなりお気持ちしてたしな
配信で喋ることと思ってることはまったく違うんだなあ
ふーちゃんは辞めませんって何回も連呼してたけど結果はこれ
0173名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:02.96
ふーごんは燃え尽きかな
なとりは正直、運営に不満があっての契約継続なしに見えてしまうな

残った5人もそれなりに魅力的ではあるのだが、箱全体としてスパイスがなくなったサークルに見えてしまって、今のままでは辛いかな
0175名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:12.00
カルロスはアシンに超絶粘着されまくって
大百科で個別誹謗中傷記事まで作られてたからな
V自体が嫌いになってもおかしくない
0178名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:34.96
なとりに反応したVなど
朝ノ瑠璃みあぞー名取さな天使リリエル日ノ森あんず姫熊りぼん因幡はねる水蜜もも
あっくん大魔王バーチャル猫郡道美玲姫の木あく天神子兎音歌衣アズミ藤咲ウサ
水久良かなる風紙七鳴天野ピカミィエルセのらきゃっと九十九トッカ柚子花
燐夏ライゼンバインloveちゃん吉花こころ民安ともえMaiRしぐれうい
成海七海SugarアキローゼンタールaMSa深井涼介ときのそらコトミユリ火之神ひこね
0179名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:47:49.12
>>154
デマウンコの興味ないは触れると「で、ユダは誰だったの?」って流れになるからだよ
金魚の件と同じで触れると痛いところに触れられるから逃げてるだけ
0185名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:48:27.01
>>98
にじガイホロガイでさえ塩餡でレスバはしても実況なんて大してしなかった
そんな事し出して居座った層はドル信だけ
塩信が成りすましてたのもあるだろうがな
0189名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:48:47.09
年契約だとしてもそりゃ契約更新しないわなって話にしかならんよな
沈みきった船に乗り続ける奴の方がおかしい
0205名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:50:31.92
あの誹謗中傷のひどさ見てた卒業組がVtuber続けるとも思えない
ホロに行こうものならあの時暴れまくってたやつらと再会するかもしれんのに
0214名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:25.46
>>173
ふーは辞めるって決まってから設備整えて今後の活動にやる気だし
ごんは燃え尽きるほど活動してないでしょ
皆嫌気さして辞めてるよ
ファンにも会社にも
0215名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:51:34.34
塩と違って契約終わって転生なら別にいいと思うよ。ただ露骨に残留に絡まなかった件で
残留の方がなとりをハブにしてるように見られてたのが辛かった
0219名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:02.83
>>173
めめめイオリピノはまだ活路見出せるけどちえりすずは全く見出せない
ただすずはスパチャ強いから一応要るかってなるけどちえりはマジで必要性が見出せない
0221名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:08.62
ドルアンただいま🤗リークするぞ🤗

なとり→6月に転生
王→去年の11月に大手箱からスカウトが来てて答えを保留してるぞ🤗

いろははガード硬くて教えてくれなかった😢転生しないんじゃないかな🤔
0223名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:23.61
ふーちゃんだけは転生先を知りたいんだけどここ見てたら転生先貼ってくれるやつ現れるんかね
ドルアンはスレ別れすぎてもうどこが本流か分からんし
0227名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:52:56.30
実際塩餡にいる奴らなんて
ドル信→反転してドル叩き→塩信→反転して塩叩き→次の依存先を探しながら塩の関係者を手当り次第叩く
こんな事を繰り返してるクズばっかだろ😅
0232名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:53:22.68
>>209
#配信タグ
いいねもらえません。見てたらこのツイートにいいねください

#配信タグ
僕の前後のツイートにはいいねついてるのに僕のツイートにはいいねくれないんですね
0239名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:54:37.72
でもさ、栞桜ちゃんは改めて落ちたとはいえ辞めた後一度は復帰して時の人になったけど
栞桜ちゃんが辞めた後もアシンが信じていたアイドル部の復権はなかったよね?
0249名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:55:40.90
北上双葉
@KitakamiFutaba

2時間
防音室も新しいマイクも応援してくれるみんなに何かお礼が出来たらなと思い買いました!遅すぎたなあー!!卒業したあとはここで寝るね!!!!!

みんなのコメントを見て悲しくなったけど最後までしんみりしないで頑張るぞー!


周防パトラ
ハニスト
@Patra_HNST

2時間
双葉ちゃんずっと大好き!ずっと友達だよおおおおお!!!
0251名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:55:44.00
ホロなんかモルル取って信姫スカウトするようなとこだぞ
まず既存メンバーからして大手ニコ生主だらけだしドル部からのスライドは充分考えられる
0254名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:56:07.84
>>227
実はそもそも塩信にならず反転してない奴も大勢いる
自分の場合はたまお気持ちの時に「もう少し何とかならんかったのか」と不満があったけど
そもそもたまがおかしいと思ってたので反ちえりにも反アプランにもならなかった
0257名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:56:43.49
まとめサイト日刊バーチャルのドル部解体記事のコメ欄ip開示されまくってて怖い.�
事実を受け入れられず何でも批判に見えてip出してしまうんだろうね…滑稽だよかんにりん
0276名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:11.04
いやいやいやいや……
卒業がわかってるのに防音室とマイク新腸しないだろ……

これは確実に『どこかで再活動する』
0277名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:18.72
まあなんというか、ポテンシャルある人が卒業して、あまりないピノやちりえとかがのこっちゃうんだよね
そりゃそうだできる人は上目指すよ普通
0278名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:25.70
>>271

全ての発言が棒のピノ
しょぼりんちょちえり
脈略のない話ばかりするイオリ
すぐ「わからない!」と喚くすず
スルースキル皆無お気持ちマトン

どうすんの?これ
0282名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 00:59:42.36
残留組が真に苦しいのは、内部コラボや企画での新鮮さが全くなくなってしまったことかもしれん
常に5人で絡んでるから、強力な企画力や意外性のある外交がないと新しい試みも客も呼べない

もはや個で戦う時代は終わったんだよ
個人の能力やブランディングはすでに基本で、それを活かす企画や新鮮な絡みがないとなかなか爆発しない
それをコントロールするには、やはり事務所の力が必要だった

結果論だが、演者の好きに任せたアプランは、ビジネスとしては失敗だったのだろう
それでもアプランを嫌いになれないのは、輝いていた遠い昔への未練なのかな
0285名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:22.92
なとりが外交やりまくってたのは素晴らしいかもしれないが
露骨に同事務所の人間を避けた行動が正しいとも思えない
0286名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:00:22.89
>>251
その二人もスカウトじゃなくて実力でオーディション突破したんだけどな
でも過去に拘らない懐の広さがあるからワンチャンはある
そもそもホロの採用条件が「配信経験あること」だし
0299名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:01:46.42
流石に転生しても塩かのみたいなザマにはならんやろな
あいつらは加害者だから自業自得な目に遭っただけだし
0302名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:02:03.63
ふーちゃん結局歌ってみた作ってくれずに引退するって怒ってたな
やりたいことがやれなかったらそりゃやめるわ
0305名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:02:20.38
ほんと有能な人がいち早く抜ける流れは変わらんな
マイクと防音室とか転生したら完全に失言やろ・・・個人でやるんだったらいいけど
0311名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:03:15.20
玉復活の足音がしているな?
0322名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:18.18
残った人

めめめ→コラボも地蔵でつまらないゴミ
ピノ→ドブボゴミババア
イオリ→唯一外部とのパイプがある
ちえり→なんの取り柄もないゴミ
すず→スパチャだけは稼げる

どうすんの
0324名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:20.43
今は界隈で誰が安定してるのかわかりやすくなったけど当初はまだわからないし
好きにコラボさせるというのはリスキーでしょ。にじはうまくいったかもしれないがその当時予測するのは難しい
0328名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:04:54.51
なとりは100%転生やろなぁ界隈にコネあるし実績もある
双葉もどっかからスカウトされてるだろう
いろははポテンシャルあるけど、本人にやる気があるかどうか

ドル部崩壊で即移籍したら禁断の移籍っぽくみえてしまうな
0338名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:06:12.97
同接は6割減、再生数は4割減ってとこかな
なんだかんだ箱推しで支えられてきた箱だから半数が脱退となると耐えきれない
影響度合いで言えば玉騒動以上
0345名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:06:52.19
いろはが契約満了までのバイトしてたんだとしたら転生は可能性あるな
牛木曽はもうどっか正規雇用もらったか結婚したかな
0349名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:20.12
ドル部は終わってない数字だけじゃない!とかいってた人は今現実を知っただろうね
メンバーがここはもう無理だと悟ってた証拠だし、転生したら数字くんはアンチになりそうだなw
0350名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:25.66
>>294
この半年は演者主導だった
塩の破綻でそれもできるようになったが、結果としては春の事務所主導の侵略のほうが質は良かった

冬の侵略は、結果的に見るとお別れに向けた振り返りだったのだなと思うとしんみりする
なとりがいなかったのは残念だ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:07:47.76
卒業発表で時計の針が少し進んだだけで衰退していくのは目に見えてただろ
俺はそれでもピノだけは見てたけど
0360名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:08:46.95
残った人

めめめ→コラボも地蔵でつまらないゴミ
ピノ→ドブボゴミババア
イオリ→唯一外部とのパイプがある
ちえり→なんの取り柄もないゴミ
すず→スパチャだけは稼げる

どうすんの
0362名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:08:55.66
めめめ 歌結構上手いです絵描けますPC詳しいです
ピノ 虫と動物に異常に詳しいです
すず 楽器そこそこできますソロ配信なら割と名言吐きます
イオリ フリーダムです男とコラボさせたら一番噛み合います
ちえり←こいつマジで何もなくね?.�����
0365名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:16.11
なとりはコメントちゃんと読めばホロでもやっていけるぞ頑張れ
0367名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:09:40.37
>>363
それ「むしろ」って言えば見当ハズレだろうがどんな意見でも一定の支持を受けるだろうと思いこんで適当なこと言ってるだけだよね?
0371名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:10:04.99
>>347
なんで契約更新しなかったの?
しないってことは不満があるってことつまりアプランはゴミでドル部は居心地最悪の不快箱なんだねきずけて偉い!
0380名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:11:43.17
いや、なとりのAmong Usガチでドル部演者のコラボの中で1番面白かったのにもう観れなくなるってマジかよ
トキちゃんの鳴き声ももう聴けなくなるってマジかよ
転生したら絶対観るわ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:11:43.59
>>363
まあ残った連中もショックはでかいだろうし、決起集会としては必要なんじゃない
ただ、今のままでは未来は明るくないわな

残酷だけど起爆剤がなければこのまま廃れていくだろう

>>359
ごめん、ちょっとわからない
0389名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:12:54.75
ドル部での活動自体が人生の無駄でしかないのに居残れってのもおかしな話だわな
アシンならこの一年間がどんだけ虚無だったか一番理解してるだろうが
0397名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:04.28
>>371
不満があるのはそうかもしれないけどイコール最悪ではない
下には下があるぞ。100万のガワ用意するからその分ただ働きしろとか
0398名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:09.56
っていうかTwitterで見たら金剛も北双もわりと最近活動してたんだな
まさしく復活かってところでの退部だったわけか
そりゃアシンにとってはクライムオンビジュアルショックだっただろうな
0399名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:17.13
稼げても10万円ちょっとの箱に居続けるメリット無いからね?
それなら一触即発してホロやにじのオーディション受けた方がいい簡単な人生設計だろここの奴等は盲目だから理解できてないけも
0400名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:14:27.30
塩信ってまだこんなことを…

516 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-Gyrs [60.73.14.219])[sage] 2021/04/19(月) 23:45:30.68 ID:XXxlGqOq0
お塩はとにかく待ち続けるだけだよ
願わくば戻って来てくれた時におトトや郡道が迎えてくれる事を祈るばかり
0405名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:02.34
計画的ってそりゃいつ契機満了すんのかわかってんだから準備するに決まってんじゃん
期日の8日前に告知する企業じゃあるまいし
0406名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:13.28
去年も5月で辞める説とか出てたけどあれはやっぱ塩ちゃんだったのか?
それだと毎年契約更改してるってなるが
0412名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:15:56.09
910 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b0c-P3Y4 [119.229.41.210])[sage] 2021/04/20(火) 01:00:08.12 ID:scX82m3Z0
こんな穏便に卒業を発表されてるけど
卒業まで8日しかないというくそ無能晒してるからな
普通ならありえない運営


塩ちゃん無能だね
0417名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:16:28.21
転生してくれないと辛すぎる
なとーふ調査団は頑張って探し出してくれよ
ごんはもうVじゃなくてもいいか誰か見つけてくれ
頼む
0419名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:17:01.73
ァンスレが全く伸びてないところを見るとマジでショックがデカいんやろな
アプランの第二の分水嶺になりそうな出来事やね
今後も注目していきたい
0429名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:28.76
でもよかったじゃん
卒業って形式は案外重要なことだよ
5年10年もだらだらこんな世界に居続けるわけにいかないだろ
0430名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:18:34.67
>>415
名実ともにアイドル部の終焉だしな
俺もガチドルファンだったけど、たま以外、好きな順にいなくなってしまった
ピノやイオリとかも決して嫌いではないけど、やっぱりちょっと苦しい気はする

さて、これからどうしようかね
0435名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:19:21.25
塩餡スレでドル部語りしてるやつ多すぎんか?
自分だけの居場所が欲しくてドルアンスレを乗っ取った塩のために用意された場所なのに塩の居場所を奪うなよ
0444名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:20:31.94
いつか来る卒業が今来ただけだしな
どっかの教祖様は死んでんだか生きてんだか分からんままグラシャスするし、IP民は勝った幻覚が見えるほど追い詰められてたんやなって
そう思うとやっぱ塩ちゃん多くの人を狂わせすぎだろ…
0450名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:21:13.38
いろは双葉なとりが毎日配信するようになって
ちえりやピノが卒業とかならオワコン臭しないどころか活性化したまであるが
これじゃねえ・・・
0451名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:21:26.47
どこも人材不足だから大手どっちかに拾われるかもな
ホロはバズった後の五期生で大当たり引けてないから六期で入るなら期待されて相当大変そうだけど
0459名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:22:36.84
まぁ前スレでも言ってたが
マネ部が1期生って言ってたから新人来る可能性はあるんだろうな
もう観る気しないけど
興味もわかない
0461名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:22:51.67
寝れなくて草
なんだかんだで好きだったなドル部
こんな自分でも夢見ていいのって言ってたふーちゃんに夢だけしか見せてあげられかったな
0472名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:24:19.25
なとりはどうせ転生するんだろうけど、双葉はようわからんな
防音室まで新調して配信活動やめるって事はないだろうし、
Vとしてやれることはやりきったからぴたに戻ろうとしてんのかね?
0480名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:18.95
今日の出来事はわりとVTの歴史に残る事件かもしれない
一世を風靡したアイドル部の終了と、どっとライブの登録者のトップ4のうちの3人が卒業だからな

この3人を含めて、これから人材の流動化が強まるかな
事務所の勢力図もまた大きく動き出すかもしれない
0485名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:48.08
結局栞桜ちゃんはECでもなかったしゴースティングもしてなかったのは証明されたし
その他の悪行とされてたことも間違いだったって証拠がくるかもな
0486名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:25:52.69
3年契約説がガチなら更に3年は完全に地獄の扉だな
もうどうにもならないってのはこの1年間で充分味わっとるし
0488名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:26:17.98
防音室って機材買うだけでもそこそこの環境だと数万かかるんだぞ
吸音タイルとか結構高いし・・・
引退のためにマイクと防音室とか正直ありえないと思います
0492名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:26:49.67
>>478
あーそっかまあこのメンツは仕方ないな

アイドル部も終わっちゃうな、全然思い入れなかった希ガスするけどなんか寂しいわ
0505名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:28:26.68
尾濃焼き 正邪必衰 ブロバイダ  ダークボクシング エアコン
事実階級 エピテンス(byククリーナ)
ぜーんず  客寄せパンダだら
どういいや 的に回る 
お得意様ワザ 馬鹿だらなかなwwmwwmw
でよ絵を書いたのはなとりなんだから8割なとりと手柄だろ
「図星指摘されて発狂」
ざまなさぁないわ お前皿 めん元
何ぎぶんが悲劇のヒロインたいな空気感だ起点だよ
つぶ焼き 時事の流布 それでからない
ASMRのプロにな履帯 てりあげ
4830食(2190セット)
雑魚すぎり 泥かけ論 同椄 左下がり 下地実
かんけーし 親の首を取ったように
使わてる 列記とした(※注 正しくは歴とした)
塩餡の創意
アシン滑稽新衣装披露の旅に登録者減らしてるの滑稽何連敗よ滑稽滑稽烏骨鶏wwwwwww
なたり こぼ画像
ネタやバカのすればいいのに
ネタ見てレス 客観てん アシン斉
取り返しの着く前 換装 辞すれ
じゃねえだわ
元同僚を自殺寸前まで追い込んで死体蹴りまでして御家何言ってんだエアプ
養護する側も非難する側も/点生(by ろき)
#新人VTuver(by Cottage)
ニジホロより質て可愛いのに!
射的の的にされる 俺の箱庭
プロ石井 おかしいのろ
何処立ち読み? モアンチ活動
磯に押し付けようおとしてるだけ
エアマウント ドル部っめか ホロの道雪 拍がつく
戦略的機動 横断的戦略思考
いい加減犯罪者で人権侵害者の集まりなんだならこれ以上罪を重ねるのはやめよる 違うだろる
自首してごめんなさいし絵嘘ついてごめんとあやめろう?
塩だっえ開示請求取り下げる
そんなんなだから
手の大きさ25cmの得体
漢字で来て凄い
君たちみたいな他人を気付つけることしかしない人間が君たちみたいな人間を作ってるって自身の行いと向き合ってくれるのが私の望みです(by アルゴノゥト)
何しても増えないそれが評価なんだや世間からのドル部は諦めろもう終わってるから1年もも無い
はっきりしって質 さあ 震えるがいい!
こったげ演者はガイガイした奴らしか見なてないnoteなんて書いてないから
奥歯震えてろ
ちりえさん配信者数どんどんへってるけど・・・
ごま仮想しても無駄だよ?
それらを垂れ流すアップ欄も!!!
ア新はぺ部としかC出来の廃墟
1月にウマ娘はリリースされたないが?お前IP馬鹿にしてるかどそれ以下のゴミじゃん(※ひと月を1月と勘違いした)
まだしらを取る気か
余裕の気持ちぶってる
塩餡はドルアンの気持ちになっね考えて欲しい
ア信さんは正義の名の下に悪行をかせ寝すぎてます…
来るなよ疫病紙
沈黙の了解
一触即発してホロやにじのオーディション受けた方がいい
0507名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:28:29.54
いやいやいや
今回の件をショックと感じてるのはアイドル部復活を信じてたアシンくらいだろ
個人的には「ようやく離れられるな、おめでとう」としか思わんわ
0521名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:30.27
>>480
気持ちはわかるがVTの歴史に〜はないかなぁ
どっとライブがホロライブ並の大手だったら納得してたかもしれないけど、現状そこまで言うほどの影響力ないでしょ
どっとライブ史上〜って話なら同意

話は逸れるがここから下降していく未来しか見えん真面目に
0522名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:30:41.14
やっと牛巻や木曽のモヤモヤから解放されて正直スッとする
双葉とかはまあ転生するだろ、いろはは社会人多分社会人だし
そう言えばもちと玉はどんな扱いなんだ?
0525名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:31:06.02
夜桜騒動からその結末は本にするぞ
誰も幸せになれなかった物語としてとんでもない余韻を残す
問題は二度抜きおじの登場があまりにも脈絡なさ過ぎて何らかの対処が必要なことだ
元過去技術協力もしていた熱狂的なファンとか実はメンバーの誰かでしたとかにしないとただのデウスエクスマキナと言われてしまう
0527名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:31:21.90
ちなみにスレ移籍するならホロアンよりにじアンの方がマシだぞ
ホロアンのガイジは数字しか見てないから血が通ってないしまともに会話も出来ない
0529名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:31:38.73
ドル部には結局最初から最後まで玉しかいなかったのにな上層が無能すぎて
0530名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:31:51.79
北上双葉

@KitakamiFutaba
防音室も新しいマイクも応援してくれるみんなに何かお礼が出来たらなと思い買いました!遅すぎたなあー!!卒業したあとはここで寝るね!!!!!

みんなのコメントを見て悲しくなったけど最後までしんみりしないで頑張るぞー!




ちなみに防音室を「機材として購入」したのであれば
最低でも数万、高いものだと数十万以上ですw
0533名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:03.99
>>525
マジで明らかになってない事があまりにも多すぎて
いつか誰かが暴露本出してほしい
木曽・牛巻の休止やたまもちが辞めた理由すら推測はあれど確かな答えが出てないって異常
0538名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:32:50.72
まあマジな話、俺にとっては好きな演者が事務所引退の初のケースだから、転生したあとの感情の動きを楽しもうとは思うよ

新しい推しや箱の開拓は楽しみになっている感じもある
そういう意味では、俺もアイドル部やドットライブから本当の意味で卒業しようとしてるのかもしれないな

>>521
いや、それはさすがにVRの歴史を知らなすぎる
まあ今となっては過去の話だけどね
0548名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:13.09
残留組は玉脱退以降も正面に立って配信を続けたグループなんだよな
抜けたのは活動が停滞するか箱無視でスタンドプレーに走ったグループ
玉塩の呪いが最後まで解けなかったわけだ
0551名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:45.00
防音室の中で寝るってかなり高いのかったんじゃないの?
調べたら10万以上のものがごろごろでるw
寝れるレベルだとそのクラス
0553名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:34:57.17
9月に塩が何人か開示してそれを手土産に復活
企業勢とヨースターからは完全に切られてる 
なとりはホロライブではなく深井箱に合流
双葉は生主として事務所所属
いろは・牛巻は完全に引退
木曽は新規立ち上げの事務所の裏方に

覚えておくと良いよ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:35:40.89
玉の悪行暴いても全く人戻ってこなかったんだからその時点で頭打ち
どんな に働く事しても既存のアシンを繋ぎ止めるだけに止まるそしてこれは間違いなく−さっさと降りた方が賢明
0559名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:35:55.40
IP一致後に人が戻ってきたときにアプランが箱として動いてないんだよなあ
塩のせいもあるけど運営の下手さがこの半年で更に見えてしまった
0562名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:36:17.44
>>548
どちらかを悪とする気はないけど、やはり玉騒動後に一つになれなかったのは残念だったな
俺らが思ってるよりも、ずっとすり減ってたんだろう
0571名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:37:09.83
これで双葉が転生したら防音室の件で嘘松呼ばわりしちゃうの?
そんなリスナーしか居ないなら辞めて正解でしょ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:37:15.08
やめてくVも数ヶ月後にはしれっと別の箱で別のキャラとしてやってると思うとなんとも言えんな

塩ちゃんたちは切られて一月もしなかったけど
0576名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:37:44.12
ぶっちゃけ夜桜の乱自体は防げなかったとしても
あの後でアップランドが事の顛末をすべてちゃんと演者に語らせてたら
ヘイトが当時の残った主力だった花京院やピノ様に集まることもなく丼族出来てたよね
0586名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:38:57.78
>>576
契約解除と共に話せばよかっただけでは?
0588名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:09.77
結局塩誕生後のドル部の最高傑作は侵略だったな
あれほんとに何度見返しても楽しい
その後のコラボもそこそこ良いのあるけど侵略には勝てない
0589名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:24.62
崩壊後にヘイトを一身に集めて実質運営の盾にされてたちえりちゃん……
あれVの歴史の中でも他に類を見ないほどの圧倒的な針の筵だったよね
0592名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:47.57
アイドル部解散は事務所の方針じゃねえかな
かなり使い勝手が悪そうな感じだったし契約更新のタイミングで一度精算して.LIVE直属に整理したんだろう
脱退はその流れで派生した出来事だと思うわ
0593名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:39:55.98
これの塩ちゃんバージョン好き

オレ……オレ ユウナに言っちゃったぞ!
早くザナルカンド行こうって! 『シン』を倒そうっ……!
倒した後のことも いっぱい いっぱい!!
あいつの気持ちもなんにも知らないでさあ!
なのに……ユウナ……
あいつ……笑ってた
0594名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:40:02.36
まぁなんだ、誰が好き誰が嫌いとか抜きにしてこんなミステリーじみた展開なかなか見れんよ。
どっちサイドに感情移入するかで見方が180度違ってきたりするしな、観客すら舞台装置だ。
0597名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:40:25.23
ふーちゃんに関しては誰も信用してないから
嘘つきってのが定着しとる
なんで辞めないって連呼したんだろうな
雑談の度に言ってた気がする
0609名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:42:02.04
クッキングシミュレータにヒューマンフォールフラットほんと楽しかったなぁ
復活の兆しが見えてワクワクしたのに
0611名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:42:13.35
結果論で言えばいろんな分岐点があったな
塩騒動直後は何もできなかったが、あそこで運営が意を決してなにか手を打っていればと思うと悔やまれる
権限のある責任者に決断できる強いやつがいないんだろうなとは思うわ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:43:12.71
>>592
違うと思うなー。アイドル部であることと.liveであることは言葉の上ではカテゴリが違うけど実質なんの意味もない括りだから
契約満了で一区切りつける時に副反応的にアイドル部っていう看板意味ないから外そうかってなっただけだと思う
0622名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:43:37.78
でもお玉がいなかったらアイドル部追ってなかったし、vtuber見てなかっただろうな…
そういう意味では感謝してるよ
0623名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:01.42
これが最後

木曽あずき
@KisoAzuki

2020年1月5日
お誕生日お祝いありがとうございます。
ありがとうございます。
ありがとうございます。


牛巻りこ??????
@UshimakiRiko

2019年10月25日
ハウディー!!!??????
諸君の枕元に、明日(今日)頑張るエネルギーをそっと置いていく……!!!( ´? ? `?)?????

ガリベンガーV待機諸君にも、おやすみな諸君にも、皆?んなに何か良いことが1つでも多く……!!!できるだけ沢山起こりますようにっ!!!ねっ!!!\\\\?( 'ω' )? ////
0629名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:44:40.30
塩の勝利条件
メインターゲット:数々の疑惑をすべて払拭する
サブターゲット:ちえピを配信界隈から退かせる
塩餡の勝利条件
メインターゲット:塩を引きずり出す
サブターゲット:なし
塩餡の敗北条件
すべての疑惑を払拭される
0631名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:02.84
>>611
責任者が意を決して打った手が演者の盾だぞ
今回の運営の卒業報告も見てみろよ
署名がないんだぜ?
ウケるよな、未だに怪文書を発行してるとか頭アップランドかよ
0635名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:55.78
辞める組に優しくリプしてる奴ら……いい奴
残留組に優しくリプしてる奴ら……まあわかる

馬に優しくリプしてる奴ら ←超絶キモイ
0636名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:56.58
いずれにせよ半数が脱退したわけだから相当数のファンは脱落する可能性が濃厚
となると過去の積み重ねは全く通用しなくなるから心機一転サラの状態で勝負しないといけなくなる
5月以降の残留組は厳しい戦いを強いられることになるだろう

>>618
馬だったかが予算枠が違うとか言ってたから形だけの枠じゃないと思うんだけどな
0638名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:45:59.07
>>616
これまで深い関わりがなかった事務所内の演者と、とりとらの活動を通して関わることが多くなったことで、いろいろとこれまでと変わってきてるのだと思うよ

ちえりやめめめは割とぶつかってるみたいだし、そこに挟まれてすり減ってる感はある
残ったメンバーはリーダーとしてはまだいけるが、間に入ってうまく調整できるのがいない
本当にうまくやらないと瓦解するぞマジで
0642名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:41.55
何でドル部見てるだけなのにア信って言われなきゃならんの?アプランは批判しつつドル部は見てるんだが?
ア信ア信うるせぇんだよ
0644名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:46:59.47
アシンは負けた、負けた奴は去れ
せいぜいひとしきり悲しんで新しく好きなものでも探すがいい

ここからは俺たちがいく
0649名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:47:38.85
>>642
それ俗に言うヒットマークゾ
0654名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:48:15.17
ぶっちゃけアプランがどうなろうが塩も塩信も現状なんも変わらんのやで?
そんな事も理解出来ずお門違いに舞い上がって改めてツイでやっぱり塩信は悪質な集団と自己紹介してるのヤバいよね
0661名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:49:01.34
アイドル部はまだいい方だよ
NGT48は未だに運営やメンバーが叩かれて真相は闇にも関わらず度々謝罪させられてる
あれがec騒動の起きなかった世界線のアイドル部だ
0668名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:49:37.05
>>630
それに関しては説明したところで、適当な理由つけて塩ちゃんが扇動して叩かせてたから変わらなさそうではある
てか当時の証拠ない状況でたまが悪いなんて無責任に言えないだろ
0670名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:49:54.61
そもそも玉についての真実はドル部を続けられなくなるから伏せたんだよな?
そのドル部が解体されるならもう喋ってもいいんじゃね?
0671名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:50:02.02
そういえば
・アシン→アップランド信者
・ドル信→アイドル部信者
って感じでIPは使い分けてるってこの前初めて知った。世界一どうでもいいわ

そんなことより有価証券の評価換算レートの覚え方教えて欲しいわ
0676名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:50:36.30
>>650
まともな企業なら必ず署名があるよ
責任の所在が分からなくなるからな
逆に後ろめたいことがある企業は署名しない
責任を追求されたくないからな
0679名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:50:59.53
ec騒動で全てが丸く収まると思ったら、なとりの動きがおかしくなり、双葉が配信で泣き出す
そしていろはがカブトムシを食べる
これから塩餡はどこに向かえば良いんだ
0685名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:51:33.88
とりとらが企画として上がった頃には決まってたのかね
なんかウキウキしてたファンがかわいそうなくらい滑稽だなぁ
0686名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:51:51.43
そもそもECはあくまで栞桜ちゃんがちょっと褒められないことしてたってだけで
夜桜たまがアイドル部辞めたとその後の崩壊が100%アップランドが悪いことに違いはないからな
0693名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:52:59.85
>>652
そんな理由ではあんな形で契約解除なんてされんよ
今回の件と、汚名に塗れた塩の件は全く別の話
惨めなもんだね塩信って


>>673
そりゃそうでしよ
いまだにちえりをバクスタ呼ばわりしてる時点で、本気で物事を理解しようなんてしていない
0694名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:00.92
>>673
誰がそんなオナニーしたって?
てか説明はむしろアプランの方がしてほしかったレベルだろうに、2ヶ月ダンマリ決め込んだのは塩ちゃん本人じゃないですか
0696名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:53:07.83
>>687
それ自分の意見が社会的に一般的じゃないと知ったから
ガイジとか言う幼稚でお手軽でテンプレな讒謗で必死に煽り合いに持ち込もうとしてるだけだよね?
0704名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:54:03.35
>>630
全部話したところで絶対に受け入れられなかったと思うぞ
あの時暴れてた連中が納得できる答えじゃないからな
お気持ちカウンターをした時点でちえりにヘイト向くのは避けらなかった
0707名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:54:29.03
今更アイドル部が衰退するだけとか言い出すやつってガイジかよ
そんなの一年半前からわかってたことだろ
そんなこともわからずアイドル部推してたの?
0714名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:55:30.62
こういうのは大体半年前には決まるし
その頃丁度とりとらだろ?
完全引退するなら引っ越したり防音室買ったりしないだろうから
別にガイガイせんでもそういう引退組は転生するだろうから
悲観もガイガイもいらん気がするが
0715名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:55:31.48
>>657
その結果中身のない文書書いて死体蹴りのレッテル貼られてもっと叩かれたろ
やめて反論できないやつのこと書いたから界隈外からもネタにされる始末
お前にとってはオンズに叩かれるのよりあっちの方が良かっかのね
0716名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:55:41.07
アイドル部だったら崩壊してるような大炎上を2週刊に1度くらいのペースでやってるのに
未だにビクともしないホロがなんだって?
0724名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:56:28.88
>>680
だからバカの一つ覚えみたいに署名署名言わなきゃこすられないんだからそこの署名くんをシメとけよ
カバーがまともじゃないように聞こえるだろって
0732名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:57:14.87
>>699
は?どういう話かよく分からんけど、なんで乗せられたアホどもは無罪扱いするんだ?
下手な対応したからとか言っても実際にそれを選んだのはアホなV豚どもじゃん
0734名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:57:30.29
引退組の配信見たら、転生まで鈴原あたりでも追うかね


>>704
結局その後の半年塩を泳がせたことで衆目からでもわかるように塩の問題点を露わにしたことで世論が変わったのは事実だしね
結果的には玉の乱を鎮めるためには、ec騒動はスキップできない必要なイベントだった
0737名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:58:03.05
天鳳速報からIP一致まで追いかけてたし、今日の出来事はなかなか感慨深い
ただまぁドル部は泥船にしか見えんから清算したのは悪くない気がするけど、思うところある人も多いのか
0738名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:58:03.23
今後伸びるかどうかで選ぶならもうVtuber見ないほうがいいよ
ウマ娘を始めろ
どうせライブのクオリティとか全V事務所より高くなるし
金持ってるとこが正義ならそうなる
俺はやらない
0739名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:58:11.83
>>703
いや3人がいなくなるからだけど

ホロが1番数字数字言ってるイメージあるから無理
そもそも現時点で観たい演者おらんし
にじさんじは元々勇気ちひろと樋口楓の絡み切り抜きからその2人の配信はたまに観てたしこれから観ていくにはちょうどいい
0746名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:59:08.26
玉騒動で潰れそうだった奴と耐えた奴とで見事に辞めるのと辞めないので真っ二つだしあの時点で答えは出てたな
ただ契約に縛られてただけで
0751名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 01:59:27.30
でも火畜は葛葉がずっとつまらんAPEXばっか延々とやってるだけの期間もずっと追っててすげえなと思ったわ
俺には絶対無理だもん
0754名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:07.30
>>737
まぁ、ドル部という括りをなくしたことについてはそこまで思ってない
ただメンバーが引退したのがつらい
これがアプランの経営不振によるものなら残留メンバーもいばらの道だろうからそれも辛い
0756名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:10.42
モヤモヤするのはさ
引っ越しだの防音室だの明らかに活動継続を匂わせてるところよね
0761名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:48.40
シーズン1
デビュー〜全員3D化まで

シーズン2
〜ファーストライブまで

シーズン3
〜夜桜事件まで

シーズン4
〜EC事件まで

シーズン5
〜現在

こんなっところ?
0768名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:01:45.73
>>751
名が売れた配信者何て総じてそんなもんだろそいつがやってるから見るそれだけ
信者抱えても不満が出るのはどこぞのかっさん位なもん
0769名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:04.35
APEXは大会ブースト続けないとまじで終わりそう
チーターなんてほとんどの一般プレイヤーには関係ないんだけど配信人気で盛り上がってただけに
0770名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:05.40
いやホロでもまつりすは比較的大人しいぞ
基本まつりちゃんをぺろぺろしたいだけの連中だからな
お前らも時間があったらまつりちゃんの配信見てくれよな
最近鼻炎治して声可愛くなったから
0772名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:10.04
>>667
規制キツインゴねぇ!😡😡
tps://www.sej.co.jp/company/important.html
>>676
責任の所在は客に対しては明らかにする必要ないから別に公開謝罪文に個人名書かなくて良いぞ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:42.58
アプランアンチって訳でも、ドルアンでもないけどとりとらに展望が見えないのも辛い
今回の件で視聴者減るだろうしそれをカバーできる力がある様に思えない
このまま急速に衰退して消えてしまいそうで怖い
ようやく上向いてきたかなって感じだったのに
0778名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:02:47.88
色々脳内でシミュレーションしたけどアイドル部復活の一番の障害だったのは楠栞桜じゃなく八重沢なとりの箱内アンチ活動だったと思うわ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:03:01.06
>>749
シーズン1 デビューからhpaまで
シーズン2 塩騒動による破綻からGWの侵略によるかすかな希望の光まで
シーズン3 ec騒動による逆転劇から、まさかの大量引退まで
シーズン4 はてさてどうなりますか
0780名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:03:09.04
箱推しって日本の一億総中流みたい
高度経済成長並みの上り調子の中でのみ存在する幻みたいなものだね
とアイドル部の没落と最近のV業界を見て思いました
0782名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:03:10.26
>>754
博打要素しかない新人入れてトップランカー放出する理由ないから…
経営が苦しいのとは両立はするけど、辞めたくないけど辞めざるを得なかったってのは99%ないと思うわ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:04:12.60
>>740
そのちえりちゃんを囲んで叩いてる奴らをまずどうにかするのが先だろ
原因の究明とか改善はその後で十分だわ

ってかまーた死体蹴りnoteガーってやつ出てきてんのかよ馬鹿じゃねぇの(笑)
放火された家の消火に失敗したところで最初に放火した奴が一方的に悪なのは変わらねぇだろ
0810名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:06:28.01
>>782
そう思いたいのは山々なんだけど、どうしても悪い方向へ考えてしまう
正直俺はすずピめめ推しでいろはやふーちゃんも好きだったけどとりとらメンバーが一番好きだったので
引退自体にはそこまでダメージはない
辛いのはもちろんなんだけどさ
ただ、この先の楽観的な将来を想像的ないのが何よりも辛い
残ったメンバーがひたすら空回りして疲弊して消えてしまいそうで辛い
0820名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:08:10.92
>>814
そんな話してないが
お前が言ってるのは「どうにもならないから放置→ちえりちゃんが叩かれてたのは仕方ない」って言ってるんだぞ
0822名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:08:29.82
>>810
テコ入れは絶対に必要
他所で実績のある演者引き込むとか起爆剤を入れないとどうにならない
これまで積み上げてきたブランドはもう役に立たないから、アイドル部という名を捨てたわけだし
0831名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:10:20.89
IPがウマ娘の話してんの揶揄されるけどなんでそうなったのかの感覚もなんとなくわかる
もうVのイベントはソシャゲのイベントでやったやつの後追いにしかならない
金持ってるとこが正義ならそうなる
だからV見るのやめてサイゲームズに課金しろ
0838名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:10.55
不思議なのは、とりとら結成をなぜ急いだのかってトコだな
ドル部の解散後に立ち上げた方が邪推されずに済んだのに
逆算してあの頃から内部崩壊してたと思われてもしょうがない
0843名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:30.32
てかアプランは細く長く続けるのかと思ってたわ
それとも運営がそう考えてても演者は違うって事かな?

ここまで全部俺の妄想
0844名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:38.60
>>826
あいつに足らんのは自己承認だろうな
持っているものは本当に光ってるのに、どこか自信なさげでそのせいで曇って見えてしまう
もっと自信を持って前面に「めめめいいでしょ?」って雰囲気出してくれればいいのにね
0845名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:11:51.27
終わりよければすべてよしって言うくらい
「終わりを良くするのは難しいこと」なのに
さらっと「最期くらい〜」って言っちゃう贅沢君いるよね
0848名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:12:39.22
塩信ウッキウキで暴れてたけどまだ双葉いろはなとりの辞める理由が出てないから早計じゃない?
配信まで待てなかったのか
0850名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:12:51.85
>>820
お前が事情説明してればちえりは救われてたとか寝ぼけた事言ったんだろうがもう寝る時間だぞ
俺は説明したところでもっとひどい事になった可能性の方が高いから、今の塩が死んでる結果にたどり着いてんならそれでいいだろって話なんだが
どのみち誹謗中傷をしてたガイジどもとそれを扇動した塩が悪なのは変わらねぇし何も良くねぇよ、それ言い出したら塩があんな事しないのが1番良かったに決まってんだろ
0859名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:14:04.48
>>850
でも誹謗中傷した奴らはのうのうと今も生きてるし
栞桜ちゃんは正義だったって証明されたし
叩かれたちえりちゃんは傷ついて今も落ちたままだよ?
0865名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:14:56.56
自分を正当化するためにあの酷すぎるちえりちゃん叩きまで正当化するとかアシン狂ってんな
お前の推しじゃねーのかよって
0872名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:15:54.85
転生前提で卒業って言われてもなんか冷めちゃうな
防音室買って即引退、ファンへの恩返しのつもりですってさすがにそれは苦しいやろ
0876名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:16:21.58
というか今回の件に栞桜ちゃんは何一つ関係ないのに
アシンがショックを隠すために必死に栞桜ちゃん叩きしようとしてるだけにしか見えんな
0877名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:16:25.22
塩が個人Vに転生してドルアンがそこらじゅうにいる時点でドル部の再躍進は無理だと思ってたけど塩が倒れてドル部に人が流れてきたし
今回ので人数減ってアプラン終わりだと思ってるけど案外ここからまた踏ん張ってまた生き返る未来もあるかもしれん
ホロが天下取る事も誰が予想できたのって話だよ
0886名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:17:31.86
北上と八重沢の新モデルの稼働期間何ヶ月?
金剛なんて何回使ったか数えられるレベルだろ
モデルが泣いとるわ……
0896名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:18:49.63
>>877
めめめやイオリに少しずつだけど外国人が来てるんだよね
そのへんからゆっくりでも起爆してくれればワンチャンあるかもしれん
0911名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:21:23.52
>>708
乗っかっておいてあれだが、あの時の判断についてタラレバを語っても何の意味ないんだよ
だんまりか全て話すか、どっちを選んでもダメージは避けられない
そして、アはだんまりを選んだ それだけの話
0914名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:21:49.60
離脱組は長らくガリベンガーにも出てなかったし大分前からわかってたのは確かだろうな
今や残留組も出てないが
0915名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:21:50.74
でもここで辞めるのって普通に無責任だよな
ドル部としてここが踏ん張りどころなのに自分たちから壊しに行ってるなんて普通に塩とやってること同等並みに酷いぞ
0919名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:22:25.42
いろんな党派があるんだろうけど俺はガワが変わったら冷める党員だわ
俺が塩餡なのはそこもなんかあるんだろう
0920名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:22:34.27
>>881
ec騒動中塩餡に来てたドル信っぽい奴らは残りの時間を白い目で見られずに終わりたいって言ってる奴多かった
もう衰退を覚悟してたんだと思う
0922名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:22:43.95
>>911
つまり考えるだけの知能がないから
ちえりちゃんが叩かれたのは正しい事だったって言って自分を正当化したいだけってこと?
0931名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:23:29.76
ただ気になるのはなとりのコミュニティの投稿なんだよ
文面かかなり不穏だし最後の最後で何が爆弾を投下する可能性は否定できない
0932名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:23:36.84
なとりが露骨に残留と距離をとっていたことだけが納得いかない
残留側がなとりを無視していると決めつけて叩いてたやつまでいた
とりあえず俺はねる
0937名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:24:08.30
まぁ、実際は俺が考えてる程深い理由は無くて
それぞれプライベートや自分の人生と向き合った結果の卒業であって
残留メンバーもそれぞれ頑張っていくんだと思うんだけど
でもなんか辛い
今日仕事忙しいのに休みたい辛い
0939名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:24:30.25
>>924
契約満了したからなんだよ、それなら一切の責任がないのか?
違うだろ、ずっとチームとしてやってきて何の見通しも立てれずに抜けるのはただの逃げ、責任放棄だよ
0940名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:24:32.89
>>905
一足先に消えたPPHと同期でホロ入りとかだったら笑えるな
0941名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:24:35.46
>>915
気持ちはわかるがそればかりは仕方ないだろ
株と一緒で持ち続けることが必ずしも正ではない
諦めたり折れてしまったら、次を探すことを無責任と呼ぶのはかわいそうだよ

もちろん最後まで耐えてきたとりとらのメンバーは称賛に値するけどね
0961名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:26:36.97
>>953
余計やりたい放題されてただけでは?
0966名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:27:27.22
>>954
うん、仕事行く
このあと3時から仕事だからあと20分だけヘラらせて
仕事ではお客様にニコニコ対応するから
今日はお客様多い日だから早朝から大忙しなんだ??
頑張って働いてクタクタになってみりくむ見るんだ??
0968名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:27:30.66
>>931
たまの乱経験したのになとりすらコントロール出来んのならアが無能すぎる
V事業から手引いた方が良いレベル
0977名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:28:48.52
塩と運営が揉めて辞めましただけだったらこんなに落ちぶれてないよドル部
ただちえりが出て来なかったらこんなドラマティックな結末にはなってない
悩ましいところだ
0997名無しさん@実況は禁止ですよ
垢版 |
2021/04/20(火) 02:31:54.30
>>984
終わったドル信と塩信で骨肉の争いが永遠に続くんやで🤗
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況