>>177
>>192
まぁりんちゃんについては「慕われてる」って断言できる切り取りはいくらでも出来るんだけど
きんぽん、特にきんちゃんはPも「きんちゃんは丁寧にしないと」って言ってるくらいだから
人馴れは完全にはしていない状態
そもそも>>184 のいう動画を撮れる人は「そういう性分の猫」を飼ってるか「そういう風に育てられた」
って考え方もできる
道産子を育ててる人に聞いたことがあるけど、その人は仔馬が産まれた時に「ともかく人間が撫でて抱いて
人に対する警戒心をなくす」って言ってた。そこの馬たちはホントに人が好きで手入れの時もスリスリしてきて
すごく可愛いかったけど私の乗った子は我儘で大変だった 同じように育てても性格はどうしようもない(-_-) w
ともかく
特に前身がノラの場合はいくら子猫の時に保護されてもすぐに飼い主べったりになるかは多分にその子の性格
にもよるし、そもそも飼い主がどういう距離感で育てたいかにもよる
だからきんぽんがPを慕ってるかどうかはこれからの動画ではっきりしていくんじゃないかな
少なくとも今でも嫌われてるって風ではないし、それが分かる動画はいくつもあるから