X



トップページYouTube
1002コメント252KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2075【今日も楠さんは元気です】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 垢版2021/04/15(木) 10:55:16.45
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing

※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#2073【罠】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1618408644/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 11:23:46.96
>>6
ツイートが気持ち悪いだけの無害かと思ってたのにそんなことしてたんか
0015名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 11:41:41.79
てかよく本人に悪意ぶつけられるよな
俺なんかここでよんちゃんゴミクズって書こうとするだけで2秒くらい心臓と喉がキュッとなるくらいには多少の罪悪感あるのに
正義側に立ったと思い込んだら止まらんのだろうな
0016名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 11:44:32.80
俺も8月から塩餡してるけどスレですら一度も名指しの誹謗中傷とかはしとらんわ
そいつみたいな奴は脳内に普通の人には備わってるストッパー的なもんがないんだろうな
0020名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 11:56:01.57
せっかくレスし直したのに書き間違い直ってないぞ
0021名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 12:17:50.20
重複スレ
既存のスレを消化して下さい
誘導:https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615626626/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615518530/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1615117389/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613193546/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1612426798/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1611583406/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1606484470/
0023名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:44:13.93
くこけ?
0030名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:48:21.88
俺ならツイアカ消すけどなんで消さないだろうな
やらかしても塩みたいにリセットしてしらばっくれればいいのに
なぜか同じアカウントを使い続ける
0035名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:51:19.81
ドル信のTwitter引っ張ってきて貼り付ける奴はドルアンにいたころから不快だったな
わざわざ表と裏で分けて線引きしてんのに意味ねーだろって
だから塩信どものTwitterはいくらでも引っ張って来ちゃうわ🤗
お前らがやっていいて言ったもんな
0039名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:51:34.64
今日の晩御飯は道端に落ちてた焼きそば!美味しい美味しい!(・∀・)
栞桜ちゃんも適当に食べて元気だせなー!www
少し痛んで食べにくい味やから塩ちゃんは世界一かわいいわww(*´▽`*)
0044名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:52:44.41
この前B子参考にしたんじゃないかって言ってるやついたけど案外的外れでもないかもな
後回しって代名詞が生まれた事件でもあるし
0055名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 16:56:22.44
>>44
B子とAKBやね
だがイレギュラーが発生した、それが花京院ちえりの反応である
ディスコードがリークされただの鳴神裁を利用したのはそれで敵意を花京院に向けるため
もうちょっとあの当時にほじられてたらあそこで夜桜たまは終わってた
0072名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:04:45.69
>>67
IPさんは喜んでるぞ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-JYag [14.13.76.96])[sage] 投稿日:2021/04/15(木) 16:33:24.65 ID:RZPx7fg+0 [1/2]
墓、ファンは単純に好意を示してくれてるってことがわかるから嬉しいし、アンチは墓ということでキャッキャできるし、作者は別にそういうつもりはないんだろうけどアンチに粘着される危険性減ってていいな
0073名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:04:55.72
塩以外は語部、魔乃、人見、真堂、金魚坂
あたりにしとけばよかったのに
このメンツに塩チョイスしたのガイジすぎんだろ
0075名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:05:02.35
後回しってB子が初出だったのか
0082名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:09:09.18
ゲップランド騒動のその後の話しを動画にした奴って皆無だったのが凄い
今でもロゼッタストーンとA子B子と話し合いのところまでしか語られてないし
0086名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:10:50.73
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0087名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:10:55.76
墓に書かれて喜ぶ人がいるってことにしないと滑稽晒す人がいるでしょ?だから墓に書かれて喜ぶことにしたかったんだよ
でもこういう印象操作ってかなり誰かさんに似てるね?😊
0104名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:15:36.52
もう界隈アンチだからこれは最高ムーブだわ
一昔前ならたぶん俺も発狂して5ちゃんねるで荒らしやったろうな
よりにもよって塩とか言う汚物と同列に扱われるとか俺なら発狂して手首切っちゃうわ
0107名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:17:46.52
ゲップランド騒動もyahooニュースになったし批判記事も沢山あがったし確かガンダムseedのアニメの監督とかもRTしてたから偉い騒ぎになったけどしょぼい事騒い上にその後の顛末は誰も触れない気味の悪い事件だった
0116名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:20:23.12
さくらみこの件もいつの間にかまとめサイトは作者が悪いという論調になった
そちらを煽った方がおいしいという考え方なんだろうか
0123名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:21:50.30
>>111
現状コラボ時しか現れないしなぁ……ん?いやでもさ、ちょっと待って?墓があるのにコラボ時には現れるって……それってつまりごんごんは不死身ってことだよね!?なるほど暗に伝えたかったことはこれか〜作者神!ってなるよね普通
0124名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:21:54.98
勝手に墓にされるのは流石に普通拒否反応示すやろ…喜ぶとか頭おかしいんか…
割り箸文化にブチギレの元V豚アシがやったのかもしれない
0129名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:23:24.02
けど墓に名前書かれてる人達全員今活動してなかったり炎上起こした中心人物だったり人気ないよね
そういうことでは
0133名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:25:13.85
IPは作者の意図が分かるからな
41 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b93-CoCA [14.8.3.130])[sage] 2021/04/15(木) 16:41:48.94 ID:xYXI0Sn50
>>32
待って
アシンひゃっくん炎上ガイジは作品の意図や内容なんてお構いなしで燃やしに行くよ?
>>124
0143名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:28:11.91
楠は最早言うに及ばず
ココは主に中国
ころねはゲーム配信
スバルもホロライブだしなんか炎上したんだろうな知らんけど

ジョーはそもそもガワしか知らん
舞元はメンヘラおじさん
天開はカイジくりそつのキャラ問題以外知らん
0154名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:30:49.83
新選組とあにまーれは結構親和性高いからちょっと見て

局長
芹沢鴨(不在)
近藤勇(不在)

副長 土方歳三(因幡はねる) あにまーれを愛すが厳しさから鬼の副長と呼ばれる最後まで戦い死亡
副長 新見錦(稲荷くろむ) 壬生浪士組として因幡はねると対立、誅殺される
総長 山南敬助(宇森ひなこ) 心優しく温厚な性格から慕われ人気もあったが突然の脱藩後切腹


一番隊組長  沖田総司(宗谷いちか) 天才剣士・陽気な性格であった。後に血を吐いて死亡
二番隊組長  永倉新八(日ノ隈らん) 土方にも意見を言える影の実力者。剣術の達人。あにまーれ滅亡後「有閑喫茶顛末記」を執筆。後のあにまーれの再評価に繋がる。
三番隊組長  斎藤一(風見くく) ストイックな性格で武芸に優れていた。大河ドラマ「新選組」ではオダギリジョーが演じる。
四番隊組長  松原忠司(柚原いずみ) 新選組の中で人格者。温和でありみんなから慕われていた。
五番隊組長  武田観柳斎(桃乃ゆらり)陰謀が発覚し誅殺される。
六番隊組長  井上源三郎(白宮みみ)あにまーれの中では元最年長設定。土方の命令をよく聞き誅殺していた。
七番隊組長  谷三十郎(灰原あかね)突如暗殺される。詳細は不明(斎藤一(風見くく)説あり)
八番隊組長  藤堂平助(羽柴なつみ)新選組の中で若く美男子でもありみんなのアイドル的存在。活動期間は短いが有名な隊士である
九番隊組長  鈴木三樹三郎(瀬島るい)
十番隊組長  原田左之助(飛良ひかり)短気で喧嘩っぱやい。脳筋だが愛妻家
0177名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:37:28.34
>>174
個人的にアンチなんじゃね?どうでもいい
0192名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:44:26.45
ここら辺の発狂ガチで怖い
https://twitter.com/gennkidasiteko/status/1337925144845545473?s=21
https://twitter.com/gennkidasiteko/status/1337927028473876481?s=21
https://twitter.com/gennkidasiteko/status/1337936810698100736?s=21
https://twitter.com/gennkidasiteko/status/1337995451962773505?s=21
https://twitter.com/gennkidasiteko/status/1338047675116081155?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0224名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:52:54.68
デマ神はもう慎重に動かざるを得ないからもうダメやろ
前のままじゃ悪意あるリークする奴に利用されるだけの存在だからな
クリーンな界隈に近づいたからネタ無さそうにしてるし
金魚でやらかす前に卯月コウのしょうもねえネタ取り上げ出してもう完全にこいつダメだなと思った
0234名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:56:42.04
ガバウンコが復帰しようとどうせ次が出てくるからどうでもいい
0236名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:56:56.70
こう言う奴らってかV信者ってマジでこれ永遠に続けんの?
俺も死ぬまでクソ以下のV界隈を嫌うだろうから似たようなもんではあるけど
なんでそんなに崇拝できるんだろう
0238名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 17:57:44.11
デマウンコは炎上ネタのスピーカーが一個しかなかったからもてはやされてたけど類似品がそれなりに出てきたからもう洋梨やで
0249名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:00:45.04
ちりえ最近の動画
頑張ってるね織

最大同時視聴者数 約 519
2021/04/14 00:56
3,644回再生

14日 (水)
chtypelogo
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 1,385
2021/04/14 20:01
12,660回再生

13日 (火)
chtypelogo
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 915
2021/04/13 23:00
6,205回再生

13日 (火)
chtypelogo
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 642
2021/04/13 00:29
5,479回再生

12日 (月)
chtypelogo
ライブアーカイブ
最大同時視聴者数 約 1,157
0251名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:01:22.52
dozoはアプランがマシュマロ一時的に開いてた時に
毎日のように送ってた人物じゃなかったか
毎日継続すれば何か変わると思ってたんだろうか。馬鹿じゃなかろうか
他人に迷惑をかけておいて被害者面するなよ
0254名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:02:17.83
ちえりが神菜コハネってVに「うれちちちちちちち」って返信してるけど、もしかして「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)」リスペクトか?
0260名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:04:17.40
>>251
騒動がショックすぎて常人がトチ狂ったのかな?と当時は思ってたけどただの手帖持ちの部類だった事がわかってホッとしたんだ😊
0276名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:10:47.54
>>269
608 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ dfb1-1WRr) [sage] 2021/04/15(木) 18:08:09.01 ID:vK+LUoda0
まあ明らかに木曽誕生日スルーで一気に人離れたもんなそれも2000人
10人には戻ると信じて待ってたやつらの心砕くには十分だったねw
0282名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:13:20.10
所謂風評被害で訴えるのは難しい
名誉毀損で訴えるにも面倒だし手間も金もかかる
スラップじみた脅しならいくらでもできるけどそれをしたらどうなるかは塩ちゃんでお察し
0292名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:16:04.67
アイドル部オワコンじゃん
0306名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:20:35.49
>>300
ちえりなんだかんだ4ヶ月で2200増やせてるじゃん
0307名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:20:53.83
あいつらなんでアイドル部嫌ってんの?
アプランの所業は塩が原因の可能性すらあるのにな
俺も一時期離れてた時期あるけど
ecが明らかになってなおドル部とアプランに過失があると考える神経が理解できない
0314名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:23:07.05
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0316名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:23:26.03
@y2xx 2010-3-7~2010-5-11
@428nxx 2010-5-11~2010-5-20
@428nBot 2010-5-20~2011-1-14
@4Bot(別垢) 2010-6-21~2010-7-7
@428__ 2011-1-25~2012-2-3
@c_love_r_ 2011-2-6~2011-2-19
@yo_zyo 2011-2-19~2011-3-8
@sy_u_zo 2011-3-9~2011-3-11
@zyo_s_ei 2011-3-12~2011-3-14
@o_ppa_i 2011-3-14
@428nBot_ 2011-3-14
@4san_hosi 2012-7-27~2012-12-11
@4santter 2012-12-11~2013-4-13
@4san_bot 2012-11-1~2012-11-7
@p_in_o 2012-11-7~2013-3-21
@huwooooo 2013-11-9~2014-1-3
@Ka_Sa_Co 2014-1-15~2014-1-18
@Ka_Sa_Co 2014-4-2~2014-6-9
@kasacvert 2014-6-9~2014-6-18
@s_a_r_mode 2014-6-19~2014-6-23
@k_m_n_y_ 2014-6-26~2015-1-31
@muramusume1 2015-2-6~2015-2-26
@ooismyou 2015-3-3~2015-3-27
@KasacoBot 2015-3-30~2015-5-11
@FF14_Rururu 2015-10-19~
@ka_sa_co_ 2015-5-17~2015-11-6
@KasacoBot 2015-11-12~2016-3-19
@tetupantakumin 2016-3-23~2016-3-30
@pantakuminn 2016-3-30~2016-7-10
@_pa_sa_ 2016-10-7~2016-12-17
@4pa_sa 2016-12-18~2018-4-29
@lispyon 2017-12-27~2018-3-13
@apo_stro_phe 2018-10-18~2019-7-6
@mugicha_tb 2019-7-20~2019-11-1
@YozakuraTama 2018-5-3~2019-12-4
@AgyoKagyoSagyo 2019-12-3~2019-12-6
@Sio_Kusunoki 2019-12-13~2020-8-25
0317名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:23:42.69
>>307
正当化してるだけ
心のどこかでは塩に過失があることくらいわかってる
でも今まで自分がやってきたこと全てが間違いだったと認めるわけにはいかないんだよ
0319名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:24:30.33
だってドル部つまらないし…
0320名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:24:32.47
でも塩ってなんか可哀想だよな
ちえりとピノに負けて、なとりには最後の挨拶そっけなくされて、転生するも二度抜きおじさんにあっけなくやられて窮地に立たされて、それでも誰も擁護してくれなくて、花音には誕生日忘れられて、他にもありとあらゆるVに擦られてさ
ミヤが塩かは確定じゃないけど、せめてミヤは塩じゃないと信じたいよ
だってもしミヤが塩なら第二の転生も失敗したってことでしょ?何もかも中途半端じゃん
塩餡スレでグラシャスグラシャス馬鹿にされてさ……本当に存在するか定かでもない塩信でさえ塩そっちのけでホロライブとウマ娘に夢中でさ
塩がこの先、一生、塩を負かした相手と同じ土俵にすら立てずに毎日毎日負かされた日のことを思い出して生きていくなんて想像するだけでつらすぎる
IP一致判明後もアンチに抵抗するあたり、自身の行いを反省するなんて無理だろうし、塩がどんな人生歩むか考えるだけで恐ろしい
俺なら無理
0325名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:25:40.31
塩が好きって夜桜たまが好きだったって事だろ?
夜桜たまはアイドル部じゃん
昔から理解できんかったわ
こいつら結局全肯定どもと何も違わんのにな
0328名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:26:12.50
>>326
塩ちゃんを馬鹿にするな😡
0330名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:26:58.74
>>309
うーんRPGって点では同じって言われたらそうなんだけど
演じるキャラが自分で作るのか作者がいるのかで分けたほうが初心者にはわかりやすいんだよ
0337名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:28:38.81
塩騒動後面白いなと思った上位三つ
・今までずっとリプライ無視してたVにIPバレ後急にリプライに反応する
・あ り ま し たからの消しました
・うんこ誤爆からの囲い運営バレ
0339名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:29:32.38
塩信「ほーん、で木曽牛巻は?��」
ドル信「でもちえりは逃げなかったよ?��」
どっちも最強カード持ってるから勝負付かない
0345名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:31:37.27
木曽とか牛巻とか言ってる奴は絶対木曽も牛巻もどうでもいいと思ってる
てか牛巻持ち上げガイジに叩かれたことあるからむしろ嫌いだわ
塩信が持ち上げる奴は誰だろうと嫌いだわ
異常者が担いでるから異常菌がついてんだわ
0351名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:33:44.27
同じ立場になったってだけやろ
結局デカくなってキ印がつけばくだらないことでも騒がれるから鎖国するしかなくなる
ま、有名税だから仕方ねえよな
0352名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:33:53.17
>>343
TRPGって縛りがゲーマス次第なところあるからねぇ
マダミスで最初っから役割わかってたほうがやる方も見る方もとっつきやすいんじゃないかな
0374名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:39:22.26
木曽牛巻カードを出せば黙らせることができると思ってる奴がいるのは馬鹿馬鹿しい
木曽に関しては説明が必要。牛巻に関してはアナウンスがある以上アプランに責任があったかどうかすら不明
それがあろうがなかろうが塩はクソ
0384名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:43:39.05
>>378
そうマーダーミステリーそんな感覚でいいと思う
シナリオ上疑心暗鬼でプレイするからTRPGみたいにみんなで目標達成のほうが好きって人もいるね
0387名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:44:08.40
>>379
ひゃーこわーい
0394名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:45:16.21
今日はねえ!犬の交尾を見たよ!(*´ω`*)
めっちゃ腰速くて笑ったわwww
塩ちゃんも暇があったら見てみー!ww
春やから犬や猫がそこらで盛ってるし塩ちゃんは世界一かわいいわww(*´▽`*)
0403名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:48:27.45
塩信が塩餡吊り吊りってはしゃいでるけどその行程って塩ちゃんがnoteにパカパカされたのと同じ道のりなんだ😊
つまりはそれで塩餡が吊れると思ってる=塩ちゃんがecと認めるのと同義な事に気付かない脳みそパカパカガイジばかりなんだ😊
0411名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:52:57.10
ecのIPが塩のnoteに表示されてたIPと被っただけなのにここまで粘着して追い詰めるアシン共異常すぎるわ
塩のnoteに表示されてたのIPが塩本人のものであるとは限らないのになぁ
0417名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:55:34.04
>>411
IP被っただけじゃなくて塩くらいしかわからないような内容が書き込まれてたたからこんな騒ぎになったんですけど...
何回説明すればわかっていただけるんでしょうか?😅
0428名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 18:59:18.89
>>417
塩を親交のあった人がやってる可能性は否定できないでしょ
WiFiのパスワード教えるくらい仲良かった友人がやってる可能性はゼロじゃない
0437名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:01:12.42
>>435
キッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0438名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:01:55.15
>>411
なんで塩の擁護する奴って無知ばっかりなんだろうな
情報を正確に認識出来てないとか勝負の土俵にすら立てんやん
守る気あんのかよホントに
0451名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:07:36.31
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:08:10.33
>>451
キッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0479名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:15:49.82
>>475
ロストチャイルドは糖質なりにちゃんと形にしただけ悠月とかみたいなグチグチ言うだけの雑魚よりはマシだな
100%濃縮還元糖質だけど
0493名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:19:25.02
>>480
お前は信じられなくても世間は信じるに足る証拠だと思ってるよ
反論するならそれに匹敵する材料持ってこないと人の心は動かせないよ
駄々こねたって何も変わらないよ
0531名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:28:59.79
塩ちゃんが塩餡吊る為に動いてるって塩信が言うより、ドルメンが休止してるやつは元気って言う方が信憑性高いよね
0534名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:29:31.34
塩信って契約解除のとき真実を知りたいだけだって言ってアプランやアイドル部に突っかかってたけどec騒動のときはなんで真実を知ろうとしないの?
0535名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:29:52.01
葛葉と火畜ばっかり話題にあがるけどわらわのファンの人も可哀想だよなASMRだかの配信中に葛葉の声が入ったんでしょ?脳が破壊されて絶頂射精出来るじゃん
0546名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:32:35.56
塩信は今も昔もこんな感じだから…

🐴「モンペ」
モンペ「うぎゃあああああああああああああああ」
モンペ「運営は悪!運営は悪!運営は悪!」
たま「私のライブ後回しにされたああああああああああ?w配信だあああああああああああw」
モンペ「ほらな!運営やっちまったな!」
ちえり「運営じゃなくたまがガイジ」
モンペ「ちえりが運営に洗脳されてるうううううう!」
モンペ「ダンクダンクダンク!死ね!」
ピノ「たまが言ってる事と私が見ていた事が全く違うから賛同出来ない」
ピノ「お前ら妄想で好き勝手言い過ぎ」
モンペ「ピも洗脳されてるうううううううううう!」
モンペ「この配信させる運営が悪!」
ピノ「これは自分の意思で配信してる」
モンペ「もう何がなんだか分からにゃいよおおおおおおおおおおおお」
0549名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:33:28.47
>>542
むしろシーヴァくんは時間がかかったとはいえ、ようやく自分から認めることができたんじゃないか?
未だに認められず怨念撒き散らしたり逃げを決め込んで無かったことにしてるようなやつらよりはよっぽどだよ
0557名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:37:08.43
>>549
垢消しの真意がわからんから何度も言えないけど
垢消し前に塩が胸張って復帰したら金投げるのになーみたいな事を言ってたのは駄目だなこいつと思った
散々偉ぶった割に結局真相なんてどうでも良くて塩ちゃんすき🌸したいだけじゃねーかこのカスゥ!
0558名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:37:56.32
私はなんだかんだ言ってもみんなのこと好きだよ😡💢🗯
だからこそ、一緒に頑張ってくれたみんなと私の一年半を軽視されるような、言葉を、行動を、許せなかったです。
ごめんなさい。

しっかり話し合って、ちゃんとみんなにも私の言葉で伝えたいです( ; _ ; )/~~~
0565名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:41:27.29
>>558
みんなのこと好きとか一緒に頑張ってくれたみんなとかみんなでミスリード狙ってんだよなこれ
ドル部なのか信者なのかよく分からない
とりあえずアプランに全責任押し付けようと言う悪意は感じる
0569名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:42:33.75
キャンプ場で失踪した女の子の母親がSNSでの誹謗中傷を訴えるんだとさ
マジで年単位の時差あるからライン越えた奴は震えとけ
0577名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:45:21.90
>>546
気に入らなきゃ見なきゃいいし離れりゃいい
どこか居心地の良い新天地を求めてジプシーすればいい
何故たったそれだけのことができないのか……
0604名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:55:14.44
>>580
刑事は犯行終了日から一定期間で民事は犯人おおよそ特定してから一定期間やね
ただ開示通ってなきゃ数ヶ月で特定出来なくなるからそこで終わりやね
0608名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:57:38.89
塩ちゃんって多分自分の知能を過大評価しつつ自分以外の知能を過小評価してるよね
世間の大半は自分より脳みそのスペック高いことに気づいてない
0613名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 19:58:31.21
あの…塩信が暴れてます……

709 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f42-H6g2) [sage] 2021/04/15(木) 19:57:15.62 ID:ZRPfyY4o0
動画でやるなら画像付きで説明入れたいパートだな…
配信でやるゲームじゃないよこれ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:01:50.74
俺はな…おピピの名誉を守るために最後の一人になるまで有りでオンズと戦ってたんだよ
おピピの名誉を回復するために塩餡黎明期に頑張ってよんちゃんの悪行を暴いていったんだよ
でもいざよんちゃんが消えたらおピピは変わっちまった
ちえりなんかとつるんだりとりとらなんか作ったりしてファンを失望させて
そのまま突き進んだ結果が底辺男Vとの乱交ちんぽRPGかよ
俺は悔しいよおピピ
俺の行いが君の進む道を間違えさせてしまったんじゃないかと思うと枕を濡らさずにはいられないよ
0619名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:02:41.40
IP民は実質コテハンスレと化してるから仕事してるアピールがしたい奴は日中書き込めないんだ😌
帰宅(設定)までは塩餡で時間潰すぞ😤
0632名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:07:20.41
アイドル部の子たちはファンの方を見ようともしないよね
めめめやふーちゃんは純粋にファンが嫌いだし
ちえりはファンを自分のアクセサリーとしか考えてないし
玉はアンチと仲良くしてファンをdisってるし
おピピやイオリはファンに見せつけるようにセックスする
0649名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:13:36.73
ホロライブオルタナティブってアイドル部のことでしょ?
0650名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:13:50.04
かまって欲しかったんやろな…
愛されたかったんやろうな…

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/04(月) 04:44:16.90 ID:xA5KhpAE0
みんな私の事好き?😘

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27ec-leZ0)[sage]:2020/05/04(月) 06:06:05.56 ID:xA5KhpAE0
もう俺にみんな飽きちゃったの?😭
よんちゃんだよ〜構って〜
0665名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:17:13.64
今のドル部の方針はあながち間違いではないのでは?
もう同じ土俵ではホロやにじに勝てないんだしニッチな方向性を開拓してコアな客層を掴もうというのは間違ってないだろう
0670名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:19:17.02
>>660
故に人を信じられず
金にしか縋れず
孤独な丘で居場所を夢見る
0685名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:23:00.84
やっぱりとりとらって箱内派閥なのでは🤔

726 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 1283-jk+m) [sage] 2021/04/15(木) 20:07:12.10 ID:4fMQd+H20
さっきまでとりとらメンツで会っててだらだらしてたと
0695名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:26:43.19
>>693
ただの仕事やん
0709名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:30:58.56
なとり的にもちが辞めた原因はちえりとピノにあると思ってんだろうな
真実は単に堪え性がなくて飽きただけなんだが
0723名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:42:45.57
>>699
ちえりは自分でも言ってるけど配信上での強みと言うか特筆すべき部分が薄いから色々やってんのかもね
まあ理由は本人にしか分からん
0750名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 20:52:47.03
>>740
引っ越し位好きにさせてやれよ
0776名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:09:17.58
まあたしかにちえりはSCSFEとかよりBABACみたいな感じであるわ。
大丈夫だたづなさんを信じろ
0778名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:13:10.44
トロイア戦争ってトロイの木馬の正体に気が付いた人物がいたけど、予言を信じて貰えない呪いに掛かっていたってのが面白いよね
0782名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:15:28.96
>>776
根性Aまで振るようなセンスしてるからドル部はオワコンなんだよ
0807名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:23:30.97
>>786
レースで使えないから潰れてるのと変わらん
0817名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:25:26.01
>>699
なとりの後追いじゃん
0828名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:28:51.16
じゃあ覇権の原神の話する?
0831名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:29:15.04
最近Vのコラボ配信見てても俺がこの場にいたらどんな会話してるかなって妄想が始まってしまって視聴が捗らないんだなあ
0840名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:30:19.50
>>818
レースで使えるかはともかくスピードとスタミナだけ練習してればURAまでクリアできるぞ
0872名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:36:35.38
ひと段落すると思うか?
味を占めた度マイナー界隈のTRPGガイジどもは節度も知らねーからどんどん厚かましくなってくるぞ
さっさと死ねや
0879名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:38:00.06
原神ってジャンル的にはオンラインゲームみたいなもんでしょ?なんでウマと戦ってるの?
0888名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:39:53.14
アイドル部ってアイドルしないよな
0900名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:42:48.07
>>896
アイドル部にそこまで影響力無いから安心しろ
0915名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:45:59.25
>>910
ちえり🙄
0921名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:48:22.87
>>710
エアアアアアアアアアアアアン!!
0922名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:48:29.86
にじの声劇はなんか知らんけど地味に生き延びててたまげたんだよなぁ
アレと同じどころか箱外の馬の骨とイチャつかれると思えばまぁコーン的には辛いわな
0927名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:49:40.23
SWとかやりだしたらキレるけど怪談白物語ならやっていいよ😤
0933名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:50:49.50
このゲームちえり枠で3時間見てるけどめちゃくちゃおもしろいな
ネタバレ無しで見たいから塩餡覗くのもやめるわ
じゃあなガイジ共
0935名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:51:55.21
>>933
修行かな?
0939名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:52:04.40
俺はコーンだから気持ちはわかるけど、ドルメンは別にそういう好きじゃないんだ🤗
けど自分が同じ立場になったら絶対泣いちゃうからRPじゃなかて真剣に苦悩してるやつは応援するよ🥰
日々活動を楽しむと同時に内では常に恐怖を感じていて、頭おかしくなりそうなんだ🤗
0945名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:53:35.17
てか例の漫画でにじホロ面子と並べられて塩ちゃん出てるってことは、世間の認識としてはやっぱり塩ちゃんは悪くないみたいな感じなのかね?
0948名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:54:06.43
メンシ導入する前なら今のスタンスでも良かったんだろうが導入した以上はいただけんな
あいつら人から毎月金を取ってるって自覚あるのか?
0955名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:55:00.64
Vを見る上で推しの幸せが1番なんて考えちゃダメだぞ🥳
裏切られた時に自分の言葉すら敵になってしまうんだ😌
だから自分が楽しいのが1番大切って基準を持つんだぞ!😆
0966名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:56:37.79
MMD動画作ったりFA描いたりしてる奴は
Vの配信なんてまともに追ってない
BANキッシャーあたりは脳内の違う何かが見えている
0967名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:57:07.92
>>958
もう歌うどころかカリンバ弄って遊んでるぞ
意味不明だろ最早
質の低下、やる気もない工夫もない
自分の好きなことやってるだけで配信者としてつまらなくなってる
0971名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 21:58:05.12
めめめが開き直って隠居ムーブになってるのはもういいとしてとりとらデビュー時に先頭で説明してたピも隠居ぎみなのはどうなんっていう
あ、ちえりのメンシは質なので満足してます
0991名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/15(木) 22:04:29.52
メン限ってものを全く見たことないからそもそもメン限って質あるものなのかよくわからん
裏で信者の前で愚痴ってるみたいなイメージしかない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 11分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況