>>907
動物飼ってるとアンテナが発達して普通の人が見つけないもの見つけたりするしねwそれを上手く言い換えるとNNNにターゲットされたといったり

憶測含む余談なんだけどチビのヒゲ最初から長かったよね、自分保護活動してるんだけど野良の子猫って高確率でヒゲが短いんだよね
もちろんそうじゃない場合もあるし家猫でも短い場合がある
で、短くなる理由は母猫が毛づくろいの際に舐め切ってしまったりあえて切ってヨチヨチと遠くまで行かないようにするためなんだけど、栄養状態が良さそうで健康的な大きめの子猫ってだいたい短いんだよ、よく世話されてる
逆に同じきょうだいでも小さくてこの子大丈夫かな危ないなって子はヒゲが長い事が多い、世話をあまりしてないか育児放棄だね選別は仕方ない
タイピーのチビはヒゲが長かったし歯の生え方から獣医が言ってた通りの週齢だと思うけどずいぶん小さいし保護してすぐ低血糖になった事からやっぱり元からそういう子猫だったのかもね
もちろんそういう事前提に最初から手厚ければ良いんだろうけどなかなか難しいんだよね、そうしてても駄目な子は駄目だしタイピーは良くやったと思うよ
長くなってすまん