ご心配をおかけし申し訳ございません
足立優○
17 分前
こんにちは。
前回のコメント見て、多くの方はロロちゃんが心配で善意でコメントされてるのかな…と思いました。
ただ、ロロの飼い主はオジサンであり、本来は、明確な虐待でない限り、ロロの事はオジサンの考えで自由にして良いはずです。現実的に例えると、普通は、他人の暮らし方や子育てに口出しはしないと思います。
感じ方は人それぞれ。YouTubeに投稿しているのですから、色々な意見を言われてしまうのは仕方ないのかもしれません。
でも、ほとんどの人がロロの事を心配してアドバイスしてるので、それなら、もっと良い言い方があると思います。
もちろん、配慮されている方もいますが。
ロロを実際にお世話しているのはオジサンです。そのオジサンの心を折ってしまったら、誰がロロを見るのでしょう?
ロロは、オジサンが大好きだと思いますし、オジサンが傷つく事を望んでいないと思います。
もしオジサンが目の前にいて、何か気づく事があったら、本人に配慮した言い方でアドバイスすると思います。『かわいそう!ひどい!』とか言う言い方ではなく、『私はこう感じたので、こういう風にしてみたらいかがですか?』とか、言い方一つですごく感じ方が違いますし、受け入れやすいと思います。提案します。
そして、中には、善意に見せかけてアンチの方が複数いました。
ブロックされてもアカウントを変えて視聴し、しつこくアンチコメントを残している方。
そこまで恨みを持たれるのは、オジサン自身にも何か原因があったかもしれませんし、アンチもいて当たり前なのかもしれません。
でも、アンチの人…最終的にどうしたいのでしょう?
オジサンだけでなく、自分自身もいつまでも怒りの感情が消えませんし、関係のない周りの人まで嫌な気持ちにさせます。
嫌いな動画主の視聴率を増やすより、好きな動画主の視聴率を増やした方が賢明です。
もう、そんなこんなで『もしかして炎上狙い?』なんて意見まで出てます。
そんなのどうやったら判断できるのかわかりません。
理解してくださる人がいたらありがたいです。
私はただ、楽しく視聴して、コメント残したいです。
探検
【多頭飼育崩壊寸前】やまねこと猫【金稼ぎ目的別】その18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
961名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエーT Sa6a-T6Cp)
2021/04/25(日) 10:54:50.57ID:4ILSXZpuaレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- TBS 「イロモネア」一般審査員への誹謗中傷に注意喚起「皆様のジャッジにより番組が成り立っております」 [ひかり★]
- 【外国人比率】20代9.5% 10年で倍、社会保障の支え手に [蚤の市★]
- 【グロック】生成AI「Grok」に苦情殺到、子どもの服を脱がすこともできる画像編集機能めぐり [ぐれ★]
- 元TOKIO・山口達也さん(53)「苦しいことは全て酒で忘れようとしていた、今は...」アルコール依存症からの回復への道のり [Anonymous★]
- 【速報】水戸ネイリスト殺害、複数凶器で襲われたか [蚤の市★]
- 『自慢の出身アスリート』1位を発表! 岩手:大谷翔平、秋田:落合博満、岐阜:高橋尚子、茨城:デーブ大久保、静岡:三浦知良ら★2 [冬月記者★]
- 正月三が日やった事産業wwww【高市新年】 [699577814]
- 【開戦】トランプvsベネズエラ ★2 [793187428]
- 【開戦】トランプ大帝、ベネズエラに聖戦を開始! [263288856]
- 【正月恒例】!omikuji丼!damaで豚丼380円を出すスレ
- ダブパン出禁スレ🏡(書き込んだら殺す)
- 【悲報】なぜネトウヨは統一教会を必死に擁護するのか? [115996789]