>>937
あなたが震えて待つのは勝手だけど、開示請求で震える必要ないと思うわ
極端な話、開示請求なんか形式さえ整えればいくらでも出せる

以降、私の実体験

もう5〜6年前になるが、5chの某スレで争いになった相手(A氏とします)に開示請求された

A氏が私に対して、「◯月◯日◯時、◯◯に来い。直にあって話そう」と持ち掛けた

私「バカ言ってんじゃないよ。どこの誰とも知らない5chの名無しに呼び出されてホイホイ出て行けるか。中坊でもあるまいしw」と断った

A氏「絶対許さない!開示請求出してお前の身元を特定する。開示請求が通らなかったら開示裁判起こす。とことんやる!」

(当時の私は某ブログサイトにブログを開設しており、5chの揉め事をネタにしていたが、A氏はそのブログ記事に対して開示請求を出した)
当該ブログサイトから『発信者情報開示請求に係る意見照会書』が届いた。「あなたに開示請求が出ています。開示に同意しますか?同意しない場合は理由を述べてください」ってやつね。

勿論私は同意なんかするわけないので、同意しない理由を書き連ねて返信した。
当該ブログサイトは私の言い分を認めて開示しなかった。

とことんやるはずだったA氏はあっさり前言撤回。The end.