老害認定キターwwwww今はもう2ちゃん用語使わんのかwwww 気をつけます。勘弁してクレメンス

そんな話はいいとして、しゃべりがとにかく好きでうっかり話盛る性癖なんだろーな。逆に極端に説明が足りないし。
で、ついてけない元リスナーの憤り場wwという所で納得した。 

あ、でも車椅子についてはさ、周りに精神疾患とか難病指定もってるやつが周りにいないと想像つかないよな。
難病とか精神疾患って凸凹してることが多いんだよ 
ジャンプとか外国で歩いてるとか、そういうの元気に見えるじゃん?まさにそのために手帳がある。
ある部分は努力しまくれば演じて普通に振る舞えるけど、見えない所でどんなに頑張ろうがカバーできないほど致命的に弱くて、その説明もできないとかで、は?と思われるのは自然なのかな。

で、その見えない所とか誤解をカバーする為に手帳があるんじゃないかな。それまでよっぽど生活に支障をきたして来ないと手帳って出ないからね。
「元気そうでよかった」って言わることが辛いとか聞いた事もある。複雑よ。

…俺お前らが身体とかについてのレスすると必死に擁護してしまう。