X



トップページYouTube
1002コメント228KB
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#116【エリート巫女】 ID無し
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 垢版2021/04/05(月) 05:59:45.17
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

さくらみこ公式Twitter
https://twitter.com/sakuramiko35

YouTubeチャンネル Miko Ch さくらみこ
https://www.youtube.com/channel/UC-hM6YJuNYVAmUWxeIr9FeA

所属事務所ホロライブプロダクション公式Twitter
https://twitter.com/hololivetv

アマゾンプライムビデオ同時視聴さくらみこウォッチパーティー(毎週金曜24:00予定)
https://www.twitch.tv/sakuramiko_hololive

新スレは>>950を越えてから宣言して立てましょう
※ID無しスレを立てるには5chプレミアムRoninアカウントが必要です
ID、末尾ID付きスレへの改変は無効とします
※現在スレ立て浪人が不足中で移行時にスレが途絶えがちになっております
浪人持ちは積極的にご協力ください

前スレ
【バーチャルYouTuber】さくらみこ#115【エリート巫女】 ID無し
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1617519963/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 06:12:53.38
ンサダァ…
0010名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 06:39:53.95
マリンは冷蔵庫からBL本を持ってきたとき
「しかもさー…いやそんなこと言っちゃいけないね」とか
みこの「タイトル読んでみて」からの「えタイトル読んでいいのこれ」「アウトだろこれ」
「アムロレピープみたいなやつ」
みこが裏表紙のセリフ読み上げからの「やめろ!やめろ!読む…読む…読み上げは…ちょ待って」
て感じで警戒してた感じだったのになぁ
0011名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 06:45:32.95
アムロレイプは読みたくなっちゃうにぇ
0015名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 07:40:53.73
早く復帰しとけよ
腐女子なんてどうでもいいやん
0019名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 07:45:45.69
🐰───…ヨシッ!
🐰オケペコ〜♪
🐰これからはぺこーらに忠誠を誓うぺこ

🌸みこはンサダァのものになりました…
🌸ンサダァの為に何でもするにぇ…

🐰ん?
🐰〜♪
0027名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:02:18.57
また燃料投下されたな
公式のホログラ動画で船長が本を朗読して燃やすって
0028名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:05:55.16
世界変革の時だにぇ…
0033名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:29:05.19
何でぺこらに擦り寄ってんの?
以前35Pはぺこみこは終わったこれからはマリみこの時代って言ってたやん
みこも露骨に避けてたよな
0038名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:45:31.90
>>30
🤫

🍣これをゆっくり渡すんだ…
0042名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:57:28.72
カバー📣〈ぺこみこ復活です!
0043名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 08:59:19.22
バカー📣〈 みこマリ復活です!
0044名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 09:04:16.28
>>35
今までのみこのスレ見てみ
言っとるがな
0047名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 09:12:04.12
>>44
○○最高や××なんかいらんかったんや!を繰り返すのがみことみこスレ
0053名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 09:27:35.73
魔王決戦だにぇ…
0060名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:20:04.91
🐰おい
🌸はいぃ〜💦
🐰ぺこらんど作るの手伝えぺこ
🌸任せるにぇ💦


🐰おい
🌸んにぇっ💦
🐰やれば出来るぺこじゃん
🌸ぁ…ありがとにぇ…
🐰精進しろぺこ
🌸はいぃ〜💦


🐰みこ先輩
🌸ぁ…
🐰もういいぺこ
🌸ぇ…
🐰解放してやるぺこ
🌸…
🐰好きにしろぺこ
🌸ぃ…や…
🌸嫌だよ…
🐰?
🌸また…いっしょ…に…
🐰もう時間だけら帰るぺこ〜
🐰みこ先輩も日が暮れないうちに帰った方がいいぺこ

🌸ンサダァ…😢
0063名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:21:35.80
なんでわざわざ泥船行くんだよ😭
0065名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:25:13.99
食べすぎ😲
0068名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:41:06.74
有スレ見てきたけどずっと長文で議論してて萎えたからやっぱりこっちがいいや😰
0069名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:41:21.83
>>67
グロ
0071名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 10:47:22.05
>>67
これはぺこみこは離れられないって意味でいいんかな
0077名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:02:28.24
ぺこらとみこのアホさはまた別なんだよなあ
ぺこらじゃ替えが効かないんだ
まあ今はマリンと一緒に美味いラーメン屋巡りとか普段出来ない事でもして気分転換してくれ
0080名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:22:06.76
🌸旨いラーメン屋の屋台、あるらしいにぇ

みっこりゃ😭
0081名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:22:10.52
はやく引退しろカス
0082名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:25:02.65
お前も早く人生から引退しとけよ🤭
0089名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:34:10.30
フォロワー2万人超の絵師さんも今更ブチ切れてます
https://twitter.com/halcachanel/status/1378742547439181827?s=20
商業BLならまだしも個人が趣味でやってる同人誌のタイトル晒しちゃ駄目だ

女性向け同人誌って、男性向けと違って身内でひっそりやるって文化なんすよね。
そういう人がこそこそやってるような趣味を配信で晒した時点でアレ駄目なのよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:37:45.82
>>89
他人に意味不ルール押し付けんなw
0094名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:38:42.73
いや割と兼任いると思うぞ😅
有は長文ブツブツだから行きたくない😰
0096名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:41:30.52
騒動を見て思ったがみこちの配信ではみんな良い子なのにムキになると相手側を荒らしたり誹謗中傷するんやね
陽キャの趣味ではないからそうなるんだろうけどなんかな
0099名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:44:20.59
>>89
だからそれはVtuber側は謝罪しただろ

それとは別に作者側が事実を歪曲した切り抜きを根拠にした暴れ方をして、それを訂正しないし謝らない(プロフの謝罪文を削除)から叩かれてるんだよ

V側の非を挙げて「〜の時点で〜」とか言っても作者側やBL界隈側の事実誤認拡散の非が無くなるわけじゃないぞ
0101名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:46:20.55
>>96
今回はわりと理不尽な燃え方したからムキになった人もいたし、完全に初動ミスで作者に凸るし、Twitterで反応するたびにアフィとアンチに餌与えるし、みこちはマリンと足並み揃わないし😭
散々だにぇ…😭
0103名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:47:37.14
雲隠れしてる以上もう延焼はないけどホロリス内での葛藤はどんどん増えてくな
やっぱり最初足並み揃えられなかったのが痛い
0104名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:48:37.07
他人の騒動で何々の時点でって言い回し使いたがるやつってたいてい半端な聞きかじりで喋ってるよな
ろくに事件の全貌を知らなくて調べる気もないけど偉そうに演説してる自分を自己弁護するための言い回し
0105名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:51:25.05
>>99
作者側って言ってるけど大半は作者に同情しただけの無関係の人でしょ
それを「作者側」と一括りにして本人と混同してる時点でお前も見えてないと思うが
0109名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:55:10.55
>>96
単純につまらなそうな配信だと観ないから、観てられるやつは基本全肯定になるだけだよ。
観てるけど文句言うというやつは少ない。
俺はウマは観ないし、こないだのコラボもつまらなそうだから観なかった。
0111名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 11:57:49.42
作者がV側に肯定的な意見出すと、今度は何十万登録者のVだから脅されて言わされてるんだとか言ってくるガイジが沸くんだ😭
0112名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:01:23.78
みこはぺこらが100万達成した辺りから可笑しくなったからなぁ
まぁ、昔からぺこらと同じタイトルのゲーム被せたりしつたが、それが露骨になったし
0115名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:11:49.92
>>112
ぺこらってエロ無しリアクション芸で常に分かりやすく騒いでて、ホロJP内部で一番大衆受けしやすいキャラだからな
萌え豚じゃないキッズやオタ的な予備知識無い人がどこから見てもある程度楽しめるように配信してる
みこは元々マニア向け的なところがあるから数で競わなくてもいいんじゃないの
強みが発揮できる客層の絶対数が違うだけだよ
0117名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:15:43.91
ぺこらには新しいプロレス相手としてトワ様があるし3期生は相変わらず絆だし(ただ最近の船長は不明)4期5期海外組とも交流を取ってる


みこちの入る場所はどこだよーッ!!
ぺこみこの場合がないよーッ!!
0118名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:16:33.12
みこちって如く以降コラボばかりして自分はホロメンと仲良しでコラボは簡単に出来るとソロ配信ばかりのコミュ障ぺこらとの差を見せつけようとしてたよな
0120名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:18:11.44
ぺこらに依存しないようになりたかったんじゃない
知らんけど
0121名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:18:44.59
>>113
すいちゃんは我が強いから無理
みこちは流されやすそうな人を選んでる
0124名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:19:31.43
みこちも交流増やしていかないといけないが、自分の事しか考えない行動改めないと厳しいかもな
怒ってくれる人を頼るしかない
0126名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:20:34.80
>>112
それで結果的にバフの相方失ってるの草なんだ
なんだ…😭
0129名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:23:10.45
>>124
怒ってくれる35Pは無視
全肯定35Pしかみこちは受け付けない
だから35Pも無視されたくないから全肯定にならないといけなくなってる
0130名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:24:50.75
>>124
ホロメンでみこに張り手出来るやついる…?🤔
みこの性格的に0期生がデバフだと思うんだ😭
0131名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:26:04.42
>>127
フレアとか団長とか船長はぺこらへの親愛度が半端ないよね
Twitterでも配信でも話題に出すし
るしあは悪ガキ同士って感じだけど
0133名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:26:22.28
みこの上司が天皇とロボ子しかいない…
0137名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:27:48.46
>>122
そんなので騙されるのそれこそまとめと5chに浸かってるアホだけだろ
どこでも不仲や孤立を無理矢理見いだして「自分にはリアルが見えてる」と思いたがるキッズはなんやねん
大人の寄り合いが深刻に嫌い合うなんて本気で思ってるのは学級会レベルで脳が止まってるんか
0140名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:30:14.36
みこちが2期以降だったら🦊✋してくれるのに
0141名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:30:33.87
>>132
ンサダさんはホメロスに対するグレイグほどみこを意識してるようには見えません…
0146名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:39:12.42
まってくれ皆
それじゃあぺこみこ必要ないって結論になっちまう
0148名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:41:23.65
ぺこみこはみこのブレーキになってたから必要😭
0153名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:48:57.12
実際なんで二人とも配信復帰できないのかと言うとだね
本当は船長はもう配信戻ってるはずだったんだよ
会社もそう話したんだけど船長がみこちも一緒に戻れるようにお願いしたんだよね
でもみこち何度もやらかしてるしちゃんと反省しない限り早期の復帰は認めたくなかったんだよ
まぁそんなわけでもう少し時間かかるよ
コンプライアンスとか学ばせてるから
0156名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:50:12.25
み「責任取ってぺこみこ濃厚レズセ本を朗読するにぇ」チラッチラッ
0161名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:56:27.94
殺○予告されたから開示請求済むまでじゃないかなぁ。2周間くらいかな?
0164名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:59:02.67
>>154
え?
今日はGTAやるにぇ!
0165名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 12:59:12.23
運営として謹慎という処分するにはあまりにも根拠が弱い
ただ配信者の資質としてはこのまま配信してもすぐに同じことが起きるだけ
0170名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 13:02:49.70
企業法務とかでクライシスマネジメントやってるやつならわかると思うが、すぐ復帰できない理由は、たぶん船長がたくさん案件抱えてて、経緯の説明とカバーとしての再発防止策を利害関係者へ説明に回ってるからだよ。
半年以上先に発表できるものを含め、船長なら20以上は並行して案件やってるはずだ。
みこちはそんなに案件ないだろうから船長を待ってるのだろう。さすがに申し訳なくて1人で先に復帰出来ない。
0172名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 13:05:32.20
ぺこらとはシナジーがあるとは思わないけどみこを一般寄りに中和する存在だったと思う
正反対のマリンに思い切り振れたからBLで笑いを取りに行く何てことになった
0189名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 13:45:22.54
みこ先輩の帰ってくる場所はぺこーらが守るから😎
昔なら言ってくれたにぇ😭
0192名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 13:51:00.13
ぺがホロ入れたのはみこのお陰も少しあるからな
恩返しもあったのだろう
でもいつまでも寄生は止めるぺこなーって感じじゃね
0196名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 13:55:55.57
捨てた捨てないは裏でどういうやりとりがあるかもわからないから外野がどうこういう話ではない
表に出てるのはぺこらの件くらいでしょ
0200名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:02:08.38
みこちにも囚人衣装来るのかと思うと今からワクワクが止まらない
0201名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:03:44.77
結局今回の騒動でファンは全く減らず
それどころか騒ぎを聞きつけた奴がみこの過去動画見て逆にファンが増えたまである
アンチイライラが止まらない
0207名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:22:10.45
BLって、普通くそみそテクニックくらいしか知らんやん?だから自虐的にちょっと笑わせに来つつ性癖も肯定的に描くようなもんなのかな?って思ってたから、今回みたいな「真剣に描いてるのを笑うとは何事」とか言われると、マジで言ってるのかよ?って思うわ。
0209名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:29:08.09
そもそも今回って真剣に描いたものを「なにこれww」的に嘲笑したんじゃなくて
ギャグ漫画だからギャグとして受け止めて笑ったんであって至極真っ当な読み方しかしてないんだけどな
BL界隈はソース見ずに叩く奴ばかりだって今回判明したからどうせ言っても聞かないんだろうけどねw

だから「陽キャが陰キャのノートを〜」みたいな例えしてるやつってそういう意味でもズレてるんだよな
それお前が陽キャにノート嗤われた思い出と勝手に重ねてるだけやろ...っていうね
0214名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:41:38.48
性癖なんて傍からみりゃ滑稽なのは男側が一番分かってんだが…
性別問わず作家が嫌悪反応してるのはそれが良くない事だと知ってるからだよ
俺の作品なら朗読していいとか言ってるバカがチャラい男Vにギャハ笑いされて同じ反応できるとは思わないねw
0218名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:45:20.04
まともなぺこみこスレに戻ったかと思ったらまだ冷蔵庫やってたのかよ
みこちそろそろ戻らないとモンハンバフ受け損ねるぞ
0220名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 14:46:18.84
>>216
みこマリが中身も美人ですまん...
しかもマリンなんてBBAネタにしてるのに20代でほんとすまん...

BL界隈に溢れる惨めな本物のホモブス中年おばさん達に配慮が足りず軽率な言葉遣いをしてしまいました
0232名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:00:31.71
>>227
所詮マリンでは真の仲間になれなかったにぇ
0236名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:05:44.64
>>230
一番盛り上がってる時はアフィやクソみたいな切り抜きがヘイト集めてたけど、時間が経ってみんな冷静になってきたら作者の態度の悪さに気付き始めたな
0241名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:19:33.92
いや作者が悪いだろ。論理的に悪くないか説明できるか?
0242名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:23:30.37
カプ表記間違ってるのが一番許せないとかほざいてたよな
そして結局間違ってなかったんだろ

普通は一番許せなかったところが自分の一方的な誤解だったのなら、勘違いで暴れてすいませんでした私がソース見ずに言いがかりつけてましたって謝るものじゃないのかな?
0246名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:29:09.76
>>243
作者が私にスパチャ一銭も入らないとかわけわからん嫌味を言うからサンライズ云々言われ始めたんちゃうの
お前はみこマリの同人擦りなんか比較にならんレベルでガンダム擦って売っておいてサンライズに収益分配なんかしてたのか?ってな
0251名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:32:25.10
勘違いとはいえ、明らかに煽るような言い方をしてたからね
しかも事実確認もまだなのにあの態度の悪さ
あれがまごうことなき作者の本性
0259名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:35:37.69
>>246
あれが作者のオリジナル本なら正当な主張なんだが、同人誌は建前上は配布という形であって利益を得るの禁止だしな
とっさにあの発言が出るあたり、本人にとって同人誌は趣味でもあるが金儲けの手段でもあるって認識よね
0270名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:40:13.47
作者のあのツイート見たところ解決に向けて話し合いをしてる真っ最中って感じだったからそれがようやく終わったってとこか?
0271名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:40:18.39
GTA配信?
0285名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:43:02.40
>>279
さすがにカバーがそこまで何も考えてないとは思えんわ。みこちはともかく船長引退なんてさせたら抱えてる案件多すぎて違約金やばいことになりそう
0288名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:43:59.52
一般論として、超大手の側は問題が起きたときに下手な態度取れないのよ
いわゆる「無敵の人」のほうがどれだけ暴れようが隠れようが捏造や二枚舌や隠蔽しようがほとんどノーダメージ

で、めんどくせーやつにイチャモンつけられて仕方なく対応したってのが実像だけどそれはもうほとんどの人が知ってるから意味ねーって形で終わるのも一般的
謝罪した、されたの関係がそのまま真の被害加害だと思う奴はそれこそソース見ない奴だけっていうね
0297名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:46:24.53
外野が勝手に炎上させたのに違約金とかあるんか・・・
これなら捏造したり話盛ったりして気に入らん奴叩き放題じゃん
0308名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:49:44.15
>>300
めっちゃスラスラ喋ってたら笑うわ
0310名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:49:51.38
これ以上したてに出てもヘイト爆発するし難しいところだな
ある程度の非を認めるのはいいけど、早期収束させるために言いがかりレベルのことまで含めて全部の泥を被るのは悪手だった
ここに至っては作者側の言い分を全面的に認めるのも、今更作者批判するのもどっちも危険すぎてどうにもできん
どうするつもりなんだろうな

ていうかカバーから声明出して本人は活動自粛させる方が波風立たないだろうになんで当人から説明させるんだろうか
本人からなら誠実に聞こえるっていうような話じゃないだろうに
0311名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:50:03.49
船長はともかくみこちは1か月も休むとファンも離れそう
ジャンル的に替えが効くっていうか
0315名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:51:28.63
>>253
それなら今後の活動について
とかの見出しにしないか?

今回の件は片付いたからもうお前ら掘り返すんじゃねえぞ
この後GTAやるにぇ

っていう放送だよ
0318名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:52:02.50
みこマリ「すいません、やった事を償います」
???「ファッファッファ、それならこれ着るぺこよ!!!」

ぺこちゃんには分かってたんや
0326名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:54:31.98
普通に完全に作者と話がついたのと、アーカイブ公開の件、あとは改めて謝罪と作者を攻撃しないように釘刺しってとこじゃね?
0337名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:57:43.53
みこマリン引退で
中の人は別のキャラで生まれ変わらせれば良いよ
基地外から中身同じと突っ込まれても本人と事務所が頑なに否定し続ければ良い
0338名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:58:02.74
>>331
心霊番組が減ったのもクレームなんかが原因らしいね
あと、少しでもヤラセがあると炎上する
本気で幽霊信じてる奴なんてまずそんな番組観ないのに…
0339名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 15:58:07.99
当事者同士で話しついてるんだから謹慎とかいらんわ
そのかわり著作権について学ぶ配信をやってくれ
教育するとか言って絶対やってないだろ
0346名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:00:06.65
謹慎や自粛するレベルのことって何にも起きてないんだよな
「私たちのものは表に出すものではないんだ!」は腐女子界隈側の一方的な理屈で、世に出てる頒布物を紹介やら引用やらするのってモラルのレベルでも問題無いことじゃん
何度も言われてるけど嘲笑や全文朗読なんてしてないしね

謝罪するとしたら腐女子界隈の「表沙汰が困る」を無視して大手なのに取り上げてごめんねってくらいで、むしろ既にもう相手の心情に過剰に配慮してやったくらいの超譲歩レベルなのに

それ以上の道義やら法律やらの揉め事にするのなら、そもそもV側の落ち度なんか無かったことを法廷で証明してやろうか? ってことになっちまうぞ
0348名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:01:07.23
>>343
言っちゃあれだが人気商売なんてそんなもんじゃね
常にある種の弱味を抱えてる状態なんだからそもそも火種作った時点で負けやろ
0349名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:01:35.34
うーん復帰なら歌枠かな
いきなり一曲歌って欲しいな
0351名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:02:08.52
まず今回の経緯を説明するにぇ😥
ドッキリの為とはいえ軽率にも冷蔵庫にアムロレイプを仕込んでしまい…ううっ😢
0352名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:02:53.19
まあ15分間でみこちが謝罪会見&マリンの動画へ誘導
15分から2人で経緯の説明と攻撃中止の呼びかけって感じになるんじゃね知らんけど
これで事が収まってくれればいいんだが…

スペシャルゲストで作者が来たら割と伝説になる気がする
0363名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:05:40.55
>>360
荒れるやろ、今日はやめとけ
0370名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:07:40.16
どうせ全面謝罪するだけだろ
謝罪すればするほど、アンチをつけあがらせるだけだぞ
0381名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:10:51.23
作家のほうもそろそろ認識発表したらいいのに
ツィッターで某中立的なまとめをいいねするだけで済ますんじゃなくて
0392名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:13:19.82
そもそも今回の件についてってふざけてるよな
他人の創作物を馬鹿にして作者さんの生活に被害を与えてしまった件とちゃんと書けよ
0396名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:13:59.50
>>392
こういうゴミがいるからないまだに
0397名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:14:03.53
>>388
アーカイブでみろや
0404名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:15:20.69
スパチャオフかー…うはうはな金額投げられて更に発狂する腐女子見たかったのに
0412名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:17:08.61
卑怯にも評価隠してるけど低評価入れるのはみんなしっかりやろう
世論からは逃げられないと示さないと加害者が笑うやったもん勝ちの世界は変わらない
0418名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:18:17.63
>>412
勝手にやっとけ、腐
0420名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:18:31.49
作者が晒してほしくない目立ちたくないって言ってるのに
謝罪放送なんてする必要もないんだよな本来
騒ぐアンチが事を大きくして作家を困らせてる
0424名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:19:41.53
>>412
加害者って、サンライズの許諾も考えずにお気持ち表明した同人ゴロのこと?
0429名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:20:25.55
どんだけGTA好きなんだよ
0439名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:23:30.62
マジでGTA配信だけは余計だったとしか言いようがない
放送で視聴者に謝る必要までは無いにしても
結局こういう放送するならあの時放送終わりじゃなく冒頭で説明だけはすべきだった
0447名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:26:09.17
「実は騒動丸ごとドッキリで作者の正体はさくらみこでした」って発表するくらいしかもう平和に終わる道ないじゃん
0448名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:26:14.49
これで謹慎とかになったら余計荒れるぞ
0454名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:27:21.58
GTA配信はぜんぜんよかっただろ
自粛なんか
0459名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:28:08.52
自浄作用がある健全な業界ですと示すために引退させるのは良い判断だと思う
転生の面倒見れば35Pという厄介もよそに押し付けられて一石二鳥だろうし
0464名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:29:20.43
自粛は不要だった
作者が目立ちたくないんだから
謝罪もツィッターで言うべきじゃなかった
0472名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:33:12.80
そもそもみこちって謝罪し当事者相互に納得もしてんだからもう責められる理由ないよな
問題は35pたちなのかイナゴなのかわからんが
こいつらのせいで腐女子から目の敵にされているのがキツい
0473名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:33:25.35
>>472
ほんとそれ
0480名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:35:29.17
晒されてかわいそうー!(放送見ただけじゃその作品だと分からない。よって晒してるとは言えない)
作者が目立ちたくないと言ってるのに!(ツィッターで騒ぎまくる)
0484名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:36:42.08
というかここまで大事にして大丈夫か?話しがデカくなればなるほど作者の肩身が狭くなるし同人界隈も明るみに出ちゃうしお互い良い事なくね?
0487名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:37:14.17
みことマリンが悪かったと謝るのはいいけど
作者に凸しているやつは論外として、
同人界隈からそれで責められている35Pもいるからちゃんと事実の部分で話してくれというのもある
0500名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:40:15.08
>>496
なにか問題が?
0511名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:42:29.76
こういうのの裏で配信すると荒らされるから時間をずらすのは正解
0520名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:44:20.84
>>499
そら勝手に怒り狂って勝手に大事にしたあげく、推しが謹慎になったわけだからな
同人作家が自分で配信見てから発言してれば、多分何事も起こらなかった話
0525名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:45:37.23
>>522
みこちは悪くないのに謝れて偉いってスタンスだからしゃーない
0527名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:45:47.93
コメ欄に中国人アンチもいたな
0532名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:46:52.34
謝ってる女オカズにするの最高だわ
0533名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:46:52.87
健全リスナーだから待機チャットで会話はしないにぇ
0541名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:49:30.61
一方的に謝罪するのはやめて欲しい
説明してまわっている立場がなくなる
0548名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:50:58.58
ガチで空気読めないリスナー感
というか本人は謝罪するモードなのに今回の件は悪くないとかリスナーがコメ欄で言ってるの逆風でしかないだろ
0562名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:54:19.25
これ言っちゃっていいかな

配信のお約束に
配信と関係ない内容のコメントはしないことってあるよね……

飯コメ……
0566名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:55:24.54
作者との話し合いが終わったからその報告だろ?3人がツイートしたときの内容的に謝罪は受けてて解決に向けて話し合い中って感じだったし
0571名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:57:18.35
引退しねぇかなぁ
0572名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:57:22.63
どうせ蕎麦啜りして数日合間を置いてから復帰のいつものメソッドだろ
それで馬鹿が大量の金投げてメンシンに入るからウハウハよ
0576名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 16:58:33.30
泣いた時はこう言おう『やってんにぇ』と
0587名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:01:31.02
俺ならちびるわ
0606名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:05:21.00
>>585
内容を見せた訳でもないのに?
タイトルすら言ってない
バカにした訳でもなく、一部の描写と台詞を2、3喋っただけ
これで晒したとか言ってもねぇ
0616名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:07:02.74
アーカイブは残るよな?仕事で見れんわ
0617名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:07:27.38
>>605
ネタとして使用したのは確かだが
2人には悪意はないし作者も勘違いしてただけでもう誤解は解けてる
悪意を持ってると決めつけてる奴等が問題
0623名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:08:38.10
ごめん、創作物、作者様で吹きそうになるんだけどww
0630名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:09:35.33
>>619
そらまたアフィに取り上げられられないようにしないといかんからな
0634名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:10:08.86
ギリギリのラインやな
実際悪く扱ってないし作者が勘違いで暴れやがったってことを、訂正しながらV側で収めようとするにはこれが限界だろう
作者側がソースを確認せずに当初の誤解を広めたことの非を認めなかった(認めたプロフ分を削除した)ことの遺恨と、V側が譲歩してやったという事実は永久に残るけどな
0635名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:10:15.65
>>628
は?レイ〇じゃなくて
レ〇だっただろ
0646名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:11:59.23
>>641
その点を作者側からすぐに表に出してればここまで炎上しなかったと思う
0649名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:12:42.15
今回一番の問題は同人誌の特定がネットリンチの呼び水になってしまったことやろ
これが分からんガイジ信者ばっかでホロメンもかわいそうや
0650名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:12:44.17
>>636
作者にもお気持ちツイートっていう落ち度はあるが
悪意を持った初期情報を与えられたせいで誤解してただけにしか思えん
2人にも落ち度はあるがここまで炎上する程の事してないし
中心人物の3人が全員被害者みたいなもんだわ
0652名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:13:02.14
実際に見てたらわかるけど作画が上手いって褒めてたからな
何で燃えてるか分からんかったわ
アフィが無理やり燃やしてるようにしか見えなかった
0653名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:13:15.43
28000どりゃあああああああ
0665名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:14:59.53
明日から活動再開どりゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0672名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:16:09.03
絵を褒めてただけだぞ
0673名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:16:09.94
これをネタにアフィブログが更にガソリン撒いてくるけど
何かしら対策しないと無理矢理炎上させてくるよ
0674名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:16:40.04
アフィが燃やしてそれを真に受けた同人界隈がブチギレて配信内容を知っててそこまで叩かれることかとブチギレた35Pと一味が応戦してしまって泥沼だ
きっかけはみこちと船長だけど外野がグチャグチャにしてしまいSNSの悪さを詰め込んだ炎上劇だった
0677名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:16:57.14
作者が情報の真偽も確かめずに批判した結果何も知らない馬鹿が間違った情報を元に大騒ぎして炎上とかあほすぎやろ
0678名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:17:20.91
>>669
BLだからな
0682名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:17:54.10
まだ作者がどうとか言ってんのかよ
みこマリが謝ってる理由の8割くらいは攻撃した信者の罪を被ってるからだって自覚しろやマジで
0684名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:18:18.07
これさ
公式見解として創作物について言及しちゃったらカバー社としてサンライズ系二次創作について賛同した事になっちゃわない?
大丈夫なん?
0686名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:18:38.52
当人たちが話し合って和解すればそれで終わる話なのに
関係ない外野がいつまでも騒いで広がる
まあ今回の件に限らず、あらゆる炎上って大体そうだよな
0689名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:18:52.96
Twitterで無理やり叩いているやつが結構いて草
0692名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:19:53.77
謝罪というよりは所信表明だったな
そもそも謝罪すべき事実が存在しないのだから、こういう形にならざるを得ない
リテラシーのないバカ同人作家のせいでえらい迷惑だぜ
0695名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:20:43.13
GTA配信に触れたけど意味不明すぎだわ
作者が注意喚起控えるようにとか言ってるが裏でマリンがファンネル注意してるんどけど?
その前の内内で話合ったなら配信の冒頭で説明しないのも控える様に指示されたんか?
ホンマ意味分からんわ
0696名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:20:46.95
え・・・マリン復帰なし?
0702名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:21:51.61
こうやって真摯に対応した側が結局株が上がるんだよな
もうええわ
あっちの界隈は永久に自分達の品位を落としてりゃいいよ
0704名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:22:01.49
>>695
既にその時点で作者と話し合いをして和解してたし、
大ごとにしないためにも通常配信をしたってことだ
0705名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:22:07.14
>>666
当人同士で終わったならその経緯を速やか且つ正確に
言わないからこんな事になるんだけどな。

「お互い触れない事でナシはつけたし早速GTAでヤッフー」

はないよ。
触れないことにしたぐらいまず説明しろよ。
0710名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:23:01.74
>>699
結局お前はここで回りを焚き付けようとするだけでお前自身はなにかしようって気はないんだろ?って話だよ
本気でやる気ならこんなとこで言わずに黙って動くから
0716名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:24:15.56
勘違いの矛だけじゃ弱かったってことやな
サンライズと作者間は別問題やしマリンが触れても問題はないかな
外野が関係ない話するからしばらくはタブーやろうけどな
0721名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:25:03.96
結局いまだにV側に文句言ってる連中は
これだけ懇切丁寧に説明されても全く理解してないな

最低限作者の報告用アカウントでいいねされてる
中立的なまとめ記事をしっかり頭に叩き込んでから文句を言え
0724名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:25:48.99
みこち声かわいいやん
マリンみたいなおばさんちは違うわ
0725名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:26:43.34
船長はみこに強要されて加害者サイドに回ってしまったのが不憫で仕方ない
主犯はみこであるとはっきり示す形の配信したから少しでも船長へのダメージが少なくなるといいな
0730名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:27:45.78
みこ「35Pがわるい!もういい加減にしてよ…」
マリン「一味おまえたちのせいでマジで勘弁してくれよ…」

信者「あうあうあああああああああああああああああああ開示開示開示開示開示開示」
0731名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:27:47.55
マリンの語尾の長音符が気になって仕方ない老害ジジイおる?
0735名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:28:46.29
みこの謝罪放送の方が作者の見解も含めて説明してるから
かゆいとこに手が届く内容だったわ
0736名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:29:01.73
マリンのリスナーである一味と
みこちのリスナーである35Pが
作者への誹謗中傷を止めなかったことが
問題を大きくさせた

ということらしいね
ちゃんと反省しろよ
0737名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:29:05.04
配信するなら今後気を付けるべきこと

・船長はじめ他メンと軽々しくコラボするな
・配信で35P好みのネタを出すな
・配信で暴力的な態度を取るな
・ガワを旧バージョンに戻せ
・数字狙いの企画は自粛しろ
・しばらくおとなしくしてろ

以上
0740名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:29:44.63
同人界隈も謝罪配信のコメントを信者が弾幕で批判コメントをながしててキモいとか言って叩いているから
自分たちの文化はリスペクトしろと言っている一方で他人の文化はリスペクトしない連中なんだな
0746名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:31:23.12
>>743
放送しない方がヘイトが作家に向かって事を荒立てるだろって判断だろ
0753名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:32:49.06
あのさあ、作者と話し合いをしてって言ってたじゃん
それが後付けなわけねえよ
作者にそれ嘘ですって暴露されたらもう終わりやんそんなの
0755名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:33:06.94
まあ清掃員炎上した5期生も今は元気にやってんだし
和解したならもう今後は一層行いに気を付けてやってくれりゃいいよ
0758名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:33:42.55
謝罪配信とか言ってるのはちゃんと聞いてたか?
裏では終わってることだからさっきのでは謝罪はしてない
ただのファンネルへの釘刺し
0762名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:34:29.87
早速アフィが動き出しましたw
0771名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:36:18.60
>>746
つまりそんな集団は暴徒でテロ集団と変わらんから
居なくなったほうがいいってことだろ
vtuberどもはテロ集団育てて引き連れて何したいんだ
存在が迷惑なだけじゃん
0775名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:37:27.26
GTA配信をするという判断に至った理由はわかった
だが翌日から配信中止した理由は?
そこらへんでもうマリンとは決定的に物別れしたのか
0776名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:37:56.86
作者との和解は理解したし前々から知ってたけど
一部の同人誌界隈が壊滅した件は話してなくね?
腐女子と全肯定がガイガイしまくってるのってそこだろ?
0778名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:38:23.57
ずーっとここで作者さん呼びで煽って作者へのヘイト稼ぎながらV側の神経逆撫でしてるやつって
もうこれ35pでもアフィでも腐女子でもない、誰の仲間でもないただの孤立キチガイだろ
0782名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:39:41.03
同人のまんさん達の恨み妬みって半端ないんだなと知れたいい機会だった
よっぽど男にちやほやされてるVが気に食わないんだろうな
何も悪いことしてないのにな
2人には気の毒としか言いようがない
0789名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:40:58.39
>>775
同じようなサムネで15分ずらし配信とか裏で話し合ってるに決まってるやろ
0790名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:41:00.00
あーあ だから同人には関わるなって言ったのに
0795名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:42:24.52
すくなくとも作者が復帰しないうちにvtuberが先に復活するのはありえないから
あとほかの余波で作品非公開にした作家にもちゃんと謝罪しろ
0799名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:43:22.82
みこの今回の説明がなければ
作者側の見解はあの当初のツィートのままだったのかと思うところだったわ
これ作者が自分で発表すべきことだよマジで
0800名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:43:57.17
こんなちっぽけなことでこんな深刻になられたら配信がホントにコンプラハードルが爆上がりでつまらなくなる
少々の炎上なんて気にも止めない図太さを持たないと、これ以上大きくなれんぞカバー社は

これを旨味に揚げ足取りのクレーマー、なりすまし、アンチが虎視眈々と狙ってるぞ
0802名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:45:04.61
vtuber二人とも会見で有料メンバー稼ぎしててクソ笑った
やっぱり炎上を金儲けに利用してんじゃん
本当になんでこんなゴミみたいな行動しかしないんだろ
0804名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:45:59.28
今回ちょっと救われたのは

作者が「作品を褒めてくれて嬉しかった」
と言っていたという点だね

これで悪質なまとめ切り抜きアフィのデマに
踊らされている輩も
多少は収まるだろう
0805名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:46:13.90
作者さんの身の安全までことが及ぶってさくらみこのファンやばすぎでしょ
ホロライブもそんなん抱えてていいのか?
0808名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:46:30.77
>>801
そんなくだらんことしねーわw
0810名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:47:22.94
>>804
ああいう奴らは自分からアフィに騙されてたのを認めたくなくて
引っ込みがつかなくなるタイプで署
0811名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:47:34.06
GTAは炎上商法を利用しただけっしょ?
0812名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:47:44.04
>>806
今回金儲に利用したからまた復帰遠のいたな
0814名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:47:48.98
>>804
踊らされてキレたくせに上から目線の作者やばいな
0818名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:48:51.48
そんなにアフィに踊らされたのが悔しいのかな
0819名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:48:58.80
いくらでも金儲けにならない配信方法なんてあるのにそれ選ばなかったのは
金儲けをしたかっただけだから
0821名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:49:07.25
結局GTA配信はなにも問題なかったわ
マリンはBL同人誌と共に育ってきた人間だから休むのも仕方ないと思うけど
その2人の対応の差を揚げ足取りに使って叩くからなあいつらは
0823名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:49:53.07
>>800
ネット配信は徐々にテレビと似たような形に進んでしまってるからしょうがないよ。コンプラ、広告、ファンクラブ。大手はもうテレビに出てる芸能人みたいなもんだ
0825名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:49:59.34
わざわざ金儲けする方法を選んで配信したのはまずかったな
0826名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:50:18.08
>>815
そこはやるやらないが大きな違いだろw

基本的にも無視でいいんだよ なんでも
0827名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:50:37.15
アフィと対立煽りを取り締まらんと同じようなことまたおこるぞ
ここもID無しだし自演しほうだいだしな
0830名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:50:58.47
>>821
GTA配信が一番問題だったんだよなぁ
0831名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:51:09.52
ホロライブ運営者とvtuberはどんな悪いことしても炎上を金儲けに利用しますって姿勢だけ感じた
0833名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:51:50.79
腐界隈狡猾なアフィに煽られて炎上させたから引っ込みつかなくなっとる
開き直りして更に押し切るか逃亡かのどちらか
stap細胞はありますwww状態
0834名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:51:56.50
>>823
でも、売れっ子YouTuberは炎上系も未だ好き勝手やってるイメージだけどな〜
アンチすら利用しようみたいな
0835名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:52:07.89
>>823
でもテレビがつまらなくてYouTubeに流れてきたのが大半だと思うぜ
YouTubeがテレビ化したら本末転倒だわ
お堅くやりたいやつはテレビいけよって思う
0837名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:52:45.36
ああいう配信でいつものノリで○○できてえらい!とか言ってる奴はほんとにどうしようもねぇわ。
ああいう馬鹿が多いのは過去の例見ても分かりきってたんだからチャット欄は非表示にするべきだったな。
0839名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:52:52.80
ぺこらはスクエニに気に入られて今日も準新作の案件なのに
みこちはホモレイプ本褒めて作者様に喜んでもらったから35Pは凸すんなとか言わされてて可哀想www
0840名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:53:21.88
>>830
一番問題だったと言ってるのはアフィの記事を真に受けてた騒いでた連中サイドでしょ?
0843名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:54:15.64
金儲けにならない動画配信方法なんていくらでもあるのにそれを選ばなかった理由は?

炎上で金儲けしたかったから
0849名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:56:00.49
金儲けにならない本の頒布方法はいくらでもあるのにそれを選ばなかった理由は?

二次創作で金儲けをしたかったから
0850名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:56:20.88
>>843
スパチャ切ってるの知らないの?
0851名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 17:57:23.90
>>848
運営者はお前みたいな頭悪いやつに擁護させるために
わざわざ金儲けになる方法で動画配信したわけだよな
なぜ金儲けにならない方法を選ばなかったのか
その答えは炎上で金儲けしたかったから
0859名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:00:10.62
てんちむだろうがヒカルだろうが、あれだけ詐欺まがいなことしても
信者を抱えてるからのうのうとYouTuber続けられてるわけで
これだけ信者を抱えたVtuberが些細なことでヲタヲタするな

まあ、会長みたいに相手が中共となると話は変わるけどなw
0860名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:00:28.47
じゃあなぜわざわざメンバー登録の表示で出る形の配信選んだのかってことになる
それを選んだ理由は金儲けしたかったから
0861名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:00:36.69
>>854
キメエwwwとか言いながらBL本貶してたなら作者や界隈から文句も言われて仕方ないけど
奴ら大好物でマンコ濡らしながら見てたわけで
あっち側と同類の生き物なのにな
楽しんでたのに批判される事自体がおかしい
0862名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:01:25.22
>>860
仮にあの画面になくてもメンバー登録は他の画面からでもできるし、その場合でもチャット欄に流れるから意味ないよ。そんなことも知らんの?
0865名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:02:01.48
チャットはしばらくメン限のほうがいいかもな
まだ変なのがいる
0868名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:03:11.09
>>860
スパチャは切ってるしそれ以外に生配信謝罪は無理なんだが?
それ以外の方法教えて
0869名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:03:48.35
>>862
メンバー登録をその場でたくさんしてるやつがリアルタイムで表示されていれば
それがメンバー登録の宣伝になるから

動画投稿すりゃいいだけだったのにそれをしなかったのは
金儲けしたかったから以外の理由がない
0870名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:03:48.77
今作者叩いてる奴はみこのファンじゃなくてアンチホロの工作員だから完全無視でOKよ
何なら開示してホロから訴訟してやっていいレベル
0874名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:05:24.49
・作家とVTuberは放送後数時間で和解済みだった
・アフィブログが作品を特定して晒して悪意あるまとめ方をしていただけだった
0876名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:05:52.65
>>864
しつこいのはお前だろ
わざわざメンバー登録を宣伝する形の配信方法を選んだのはvtuber側なんだし
それを突っ込まれないと思ってるのが頭悪すぎ
金儲けするための配信だっていい加減認めればいいじゃん
0884名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:08:26.01
これからも作者さんはさくらみこのファンに脅かされる日々が続くのは変わらない
弱者が被害者となるとこんなにも理不尽な目に遭うという社会の歪みが表れた事件だ
0886名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:09:12.33
>>876
イチャモンの仕方が高度過ぎて感心したわww
0887名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:09:40.35
また作者叩き始まった
0890名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:10:33.41
配信内容に批判できる所がないから配信方法にいちゃもんつけ出すのは笑うわ
0894名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:11:31.80
結局一番害悪なのはツィッターでアフィとその伝聞を信じてた連中

・作家とVTuberは放送後数時間で和解済みだった
・アフィブログが作品を特定して晒して悪意あるまとめ方をしていただけだった
・作家、Vtuber双方ともこれらのデマを否定しなかったため騒動がより大きくなった
0895名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:11:35.25
炎上金稼ぎ肯定してるの笑えるわ
0897名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:11:48.09
>>889
じゃあ養分にならんように静観してろよw
0898名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:12:23.19
>>891
信じたというより利用した奴が多いんだろ
まあそれも歪だけどなw
0901名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:12:41.38
これでも嘘松だのカバーの原稿だの言って煽り続ける奴はもう無視しておけ
アフィとゴミクズ共のストレス発散に付き合うだけ時間の無駄
0904名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:14:00.48
作者も根っこにあるのがVへの嫌悪やからそこを突かれて煽りに乗ったのは自業自得だから
これからも叩かれるのは仕方ない
0905名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:14:09.70
>>890
配信内容はみこは問題だらけだけどな
0909名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:15:35.90
金儲けにならないライブ配信方法もあるのになんでそれを選ばなかったんだろうね
結局そこに尽きる
0914名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:16:49.57
vtuber側が100%悪いのに作者叩いてるやつが居るってのが
リスナーの民度なんだよなー
0916名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:17:21.80
>>914
結局一番害悪なのはツィッターでアフィとその伝聞を信じてた連中

・作家とVTuberは放送後数時間で和解済みだった
・アフィブログが作品を特定して晒して悪意あるまとめ方をしていただけだった
・作家、Vtuber双方ともこれらのデマを否定しなかったため騒動がより大きくなった
0919名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:17:44.22
炎上すればするほどそれ以上のバフがかかるのは皮肉だよなぁ
波風立てずに気をつけて配信してる他ホロメンがアホみたいや
0924名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:18:47.53
>>922
教えてくれ君の考えた最適解を
0929名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:20:13.87
でも謝罪配信なのにメンバー増やして儲けてたよね?
これ駄目だろ…なんで切っておかなかったんだよ
あと35Pどもがふざけすぎ
まったく反省してないし意味ないな
0937名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:22:54.84
メンバー連中が作者を叩いているんだな
エリートなのに羽目を外して配信してはいけないしな
0940名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:23:09.77
>>935
作者も立場をはっきりさせないからな
いいねした中立的なまとめ記事をリツィートすればいいのに
0942名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:23:29.92
リアルタイムでメンバー登録者が表示される形式の配信にしたのがミス
そんなことしたらメンバー稼ぎのための配信と突っ込まれるんだから
ホロライブ関連の謝罪配信チャンネル作ってそこで配信すればよかった
0949名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:25:01.83
みこち・マリン「私達のファンの方々は作者の方に危害が及ぶような言動を控えてください。いつまで経ってもおさまる気配がないのでこうして自体の説明をさせて頂いております」

135p「俺たちが暴れてるってソース貼ってよ。なりすましだろ」


����������
0963名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:28:45.28
みこち
・創作物のファンや関係者に向けて謝罪
・誤解を受けるような言動を取ってしまった
・作者と早急に連絡を取り誤解は解けた
・配信内で創作物を褒めてくれたのは純粋に嬉しかったと作者から言われた
・多くの人が議論しバトってるのを作者と一緒に見ていた
・作者の身の危険を脅かす危険があった為問題は解決している旨ツイートした
・作品が特定できる発言や誤解を生む発言は自分に責任がある
・再度注意喚起する為にこの場を設けた
・謝罪ツイート後にみこが配信したのは作者と合意の上大事にならないよう普段通り配信した
・炎上し作者への攻撃もあったので活動を休止したが、余計な誤解や憶測を呼び悪手だった
・今後は本件に関しては触れないようにする
・ファンに向けて今後は気を付けて楽しい配信していく
船長
・経緯はみこの配信で語っているので割愛する
・作品を特定できる発言や誤解、不快を与える言動を取ってしまい申し訳ない
・影響力を考えず配慮に欠けた言動を取った自身の責任
・現状は作者と和解してる為、作者や界隈誹謗中傷や攻撃的な行為は止めて
・迷惑にならないように今後はこの件に触れない
・明日から最新の注意を払って楽しい配信を心掛ける
・本当に申し訳ブチッ(配信が切れる)
0964名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:29:03.87
今回の件について配信どうでも良いわ
暫く自粛オナシャス
0965名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:29:19.55
宝鐘マリンとさくらみこちのスレは今後BL同人叩きの本拠地になります
作者のことを叩きたくて仕方ないやつが集まってるから相応しいな
0968名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:30:29.57
>>942
ID無しで安心してるんやろうけどあんまりしつこいと
誹謗中傷で開示できるんやから気をつけたほうがいいで
0976名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:32:12.16
>>955
IPスレになってもお前書きこまないじゃん
0979名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:33:08.18
>>972
関係ない奴の名前を出すから35Pは質が悪い
0998名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/04/05(月) 18:42:02.43
対立煽りおつww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 42分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況