プロゲーマーという職業のありがたみを語るウメハラ「こんなことやってて金もらってちゃいけない」「入院して、これが仕事だと思った」
youtube.com/watch?v=Yr_jD7JD89M
ウメハラ「配信どれくらいやってんの?」
どくら「5〜6時間、長かったら10時間ぐらいですね」
ウメハラ「俺の次ぐらいにやってんじゃない?」
どぐら「配信やらない日があったら、あ!今日やってない!って思っちゃう」
ウメハラ「わかるわかる。俺も週1で休みにしようと思ってたけど、やっちゃうね。この仕事にしがみつこうって気持ちがある。」
どぐら「この仕事じゃないと無理っすね。決まった時間に出勤するとかきついですよ。むしろ、今これでお金もらえるって、嘘でしょ!?って感覚なんですよ」
ウメハラ「そうなのよ。こんなんで金もらっちゃいけないのよ本来。
(コロナで)命を助けてもらったじゃん俺。これが仕事なんだなって。
俺も人を楽しませてはいるかもしれないけど、あれが人の役に立つ良い仕事だよ。お百姓さんとかもそう。
絶対に人の役に立つ仕事ってあるじゃん、そういう仕事と比べたらヤクザな仕事だよ。
だからせめて頑張らないといけない。
こんな仕事やってのほほんとサボってるやつってマジでゴミだよ。ゴミ中のゴミだよ。マジでゴミだと思うよ。」
どぐら「この環境ってやればやるほど自分のためになるじゃないですか。これ頑張れないって、じゃあ何なら頑張れるの?って思う」
【Vtuber】 バーチャルYoutuber中の人スレ 【魂転生】 Part.10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/06/07(月) 22:10:39.93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています