同世代のゲイだけど、昭和歌謡とかその時代が好きな人って割といるわよ笑
「昭和初期の空気が好きなのよ」って言ってて、Youtubeでも白黒映像をよく見漁ってるみたい。

この人が二丁目で10年働いている時、50代〜60代以上が集まる客層の店だったから
話を合わせるために勉強したのかも。自然とその世代の知識も入ってくるだろうし、
年上が好き(それこそ50、60以上でも)って言ってるから過去の恋愛で相手の趣味に合わせてるうちに
覚えたのかもしれないしね。

もこちゃんを目の敵にするのは、やっぱり嫉妬かしら笑
20代を金を稼ぐためだけに生きて、一番遊べる旬の時代を棒に振ってきた過去があるから
うらやましい気持ちが言動に出るのかも。「今ようやく青春を取り戻しつつある」って言ってるわ。

あとコラボ配信を考えた時「年増vs若者」の構図にした方が面白そうって思ってるんじゃない?
他の配信者は30代で気も遣うけど、もこちゃんは大学生で恐らく20代。いじりやすいし、
「若者に嫉妬するオネエババア達」っていうことで分かりやすくヒールに回れるから、とか。