この方は話通じるから辛く当たるのはやめようぜ、35pは聞く耳持たないみたいになっちまう

BL同人界隈の苦難の歴史を知れて良かったよ、ただこれを全人類が共有して全員がBL界隈に迷惑かけないように配慮すべきってのは無理だし傲慢なので、「こそこそやってるので次回から気を付けてね」で済んでたらこちらもごめんねで済んだと思う
もちろんあなたが良識あるBLファンなのは承知の上で、一部の過激な人や対立を煽りたいだけの人や暴言吐いてストレスの捌け口にしたい人らが焚き付けたから燃えて双方嫌な思いをしたよね、それは不幸だった
BLを馬鹿にする意図は無かったし朗読といえるような行為はしていないけど、本のタイトルをほぼ特定出来る形で言ってしまったことで界隈に迷惑がかかるかも知れない状況を産んだのは知識不足と配慮不足
その点についてだけ落ち度があると思うからみこちもマリンも謝っていて、謝罪以上のことを求められても恐らく何も出来ないしそこまでやる必要が無いかな、というのが俺の見解