こんばんは。やっちゃんねるです。 本日2回目のコミュニティ投稿となります。 群馬の祖父母の家の件ですが、たくさんの方からアドバイスやご心配の声を頂いており、本当にありがとうございます。
簡単に、現在の進捗について、お知らせをさせて頂きます。 先日、リフォーム会社2社の担当の方に、家の状況を見てもらいました。

屋根やシロアリの状況などは、動画でお伝えした通りです。 そのうちの1社は、家の状況をかなり詳しく見て頂き、現状の家の図面も書いてくれています。
(その図面については、先日、担当の方からメールで送付頂きました。) その会社から、リフォーム案をいくつか頂けることになっており、現在、それを待っている状況です。 (3週間程度かかるとのことでした。) 恐らく、来週か再来週には、担当の方から連絡が来ることになっており、それに合わせて、その会社に訪問する予定になっております。
その結果、また皆様にご報告させて頂きたいと思います。 取り急ぎ、現状の報告になります。

マジでリフォームはする気なのかぁ…