メモ帳整理してたらアイドル部騒動時のファンのお気持ち出てきた😊

ピノ様は運営はやりたいことを制限していない、演者を蔑ろにしたり、悪意はないと言いました。
もちにゃんの歌禁止令は、牛巻が年始に不満を漏らしていたのは、ふーさんがアプラン社員に悪口を書かれていたのは、たまちゃんが連絡返ってこないと嘆いていたのは一体なんなのですか…?

ピノ様は運営はファンを蔑ろにしていないと言いました。

P面煽り、いくら聞いても一か月なんの報告もない3D以降時のだんまり、中華進出に伴うモンペ騒動と低評価煽り、火だけつけてだんまり決めた翌日の46000円のイラスト販売、漫画騒動とそっくりなちゃちな釈明文、

たまちゃんの話で報連相の改善を約束した上で数週間だんまり決め込んで、月末のスカスカな対消滅マシュマロ、12/1の牛巻の声明すらない体調不良での休止報告ツイート、
そしていつまで経っても運営が出てこず本人の意思であろうとこうして演者に裏事情の説明をさせています

こちらからすればアップランドは、
何も説明せず、漫画騒動から何も改善せず、ファンをピーマン、モンペと煽り、まともな謝罪も行わず演者同志での争いも止めず、責任も取らずいつまでも演者の後ろに隠れて前に出ず、他所より遥かに高額なチケットグッズを要求する存在です

ピノ様がおっしゃった様に「聞いたお話と目で見てきたお話が違った」以上、私は「アップランドは誰も蔑ろにしていない運営」と思うことはできません。
ピノ様にとってこれらは他のメンバーやファンを蔑ろにしていないのでしょうか
してないと言うのであれば何も返す言葉はないですが。。。

ピノ様はたまちゃんの運営とのゴタゴタ報告配信に対して「表に出して欲しくないというのはいけないことですか」と言いました。
自分は逆にちえりちゃん、ピノ様に対して言いたいです。

「メンバー同志のギスギスを表に出して欲しくないとファンが思うのはいけないことですか?」

理解されてないのかもしれませんが、ファンからすればアイドル部が運営と揉めようがあなたたちの人気に何の影響もないんです

逆にこうしてたま会長と対立し、牛巻には心配の声もまともに上がらない様を見せられる方がファンはうんざりしてますよ

会長のお気持ち配信時点じゃ特に影響もなかったんですよ
ファンからしたら後回しも”またか”という内容で意外性なんて全くない

漫画騒動と同じですし、今までずっとファンに対してアップランドがしてきたことですからね
それで終わって運営の今後改善しますの一言で全部終わってた話です

現実は表での切り捨てでギスギスが表に出る形になり問題は収まらなくなった訳ですが
今後アイドル部大好きと語っても裏ではどうだかと勘繰る形になってしまいました

この場所を守るための行動がこれなのか。。。というのが正直な思いです

ピノ様は「憶測で語られたくないからこの配信をした」と言いました。
実際はどうでしょうか
ピノ様がこうしてお気持ちを出して沸き上がったのはたまちゃんが悪いのでは?と情報横流しの裏切者がいてそれは誰?という憶測です

正直ピノ様が何のためにこの配信を行ったのかわかりません
たまちゃんという「目に見える敵を目の前に出す」ことが目的なのでしょうか
これで笑顔になれる人がいるのでしょうか
私にはわかりません