X



トップページYouTube
1002コメント250KB
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1974【津波に気を付けろ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ 垢版2021/03/20(土) 18:24:19.72
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

個人勢VTuber楠栞桜に関するアンチスレ
およびIP・ワッチョイ表示スレにおける通称ecの書き込みを検証するスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に
「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう。
・スレ立ては浪人持ちが早めに。ワッチョイ、ID有、末尾ID有スレへの改変は無効とします
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
─────────────────────────────────

■Twitter
http://twitter.com/Sio_Kusunoki
■YouTube
http://www.youtube.com/channel/UCPzlCaUmR2MFfIjpmosMM0A
■TwitCasting
http://twitcasting.tv/sio_kusunoki
■note
http://note.com/sio_kusunoki
☆★──────────────────────────★☆

■ドルアンec騒動(大百科)
https://dic.nicovideo.jp/id/5598406
■【ドルアンec騒動】悪質ストーカー書き込みまとめ(note)
https://note.com/jdowua817hdo98/n/ne4dfddc21c4f
■『楠栞桜ストーカー問題』における、天鳳の問題点
https://anond.hatelabo.jp/20200808224224
☆★──────────────────────────★☆

■ec関連保管庫(wiki)
https://seesaawiki.jp/ecmatome/
■ecwiki76アウアウ書き込み抽出
https://docs.google.com/document/d/14VxLKX3gHa0Mp-74EnQzC9CvQrgFagIj6tocsXaUHPQ/edit?usp=sharing
■ec関連情報まとめスレ 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1605365144/
■ドルアンec騒動の時系列(2020/10/15公開)
http://ecmatome.starfree.jp/
☆★──────────────────────────★☆

■夜桜たまとCottageと楠栞桜の関連調査報告書(evernote)
https://www.evernote.com/shard/s452/sh/df8875cd-33dd-3ae8-e134-0242214d547f/82b5a0e497a0fc0485d2f3a7e69dd922
■楠栞桜と夜桜たまとCottage関連時系列まとめ
https://www.notion.so/6a9b904add564557a1c09eb563c74649

■楠栞桜ec投稿時間比較
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SW6wvEmcj6gV_huNb0bRFpbWXPuE_qypGLDUiugxARA/edit?usp=sharing
■楠栞桜全ツイート|2021.1.30時点
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1iYWlfOV09_bXPf5QxcCFrluBbvilwClBX3N8JabgnRo/edit?usp=sharing


※前スレ
【バーチャルYoutuber】楠栞桜アンチスレ#1973【第一次オイルショック】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1616218219/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:27:18.85
前スレ例のコピペ久々に見たわ
素直に地震で申し訳ないけど再先行は出来へんでって書けばこんな燃えんかったやろに
0010名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:27:33.07
真綿スピカVtuber準備中@spica_mV
#Vtuber準備中

辛いこと
あると思うけど

その時の自分に出来ることを
一生懸命悩んで考えて
たどり着いたのが今だから
ちょっとだけ認めてあげよう

某大手企業の
オーディションに合格したけど
1年近く放置されて
わけがわからないことになって
さよならされちゃった
わたしからの精一杯の言葉

午後10:08 · 2019年7月28日·Twitter for iPhone
0014名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:28:17.50
罠っていうのはやめてください
みんなのためにと立てた私の気持ちを踏み躙る最低の行為です
次スレで罠レスがあった場合は私は二度とスレを立てないと思ってください
謝罪は結構です
行動で示してください
いいですね?
0020名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:30:20.27
犬居ゆう🐾🥓新人Vtuber
@inuiyuu_111

地震びっくりわん🐾💦
宮城県や東北の方はニュースや情報などをしっかり聞いて命を第一に行動して欲しいわん。
僕の家族や実家は無事らしいわん。よかった💦

午後6:27 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0035名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:33:51.42
くる🛀︎💕︎
@kuruanything

被災者には失礼だけど、地震はイベント
地震がない日本には住みたくない

午後6:31 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0037名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:34:29.72
楠 栞桜
@Sio_Kusunoki

皆さん地震は大丈夫でしたか?
身の安全を第一にしてくださいね・・・!

午後6:28 ・ 2021年3月20日・Twitter Web App
0050名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:37:24.51
imo_***
@rlagksqls_dndud

これはほんとに陰謀論じゃない!とは思えないよ見え見えやんもはや。
宮城県独自で出してたのおかしいし
そのあとすぐに地震ってシナリオとしか思えないね。
やはりQなのかな。。。

午後6:29 · 2021年3月20日
Twitter for Android
0059名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:39:42.21
関東で小アジ釣れるオススメスポットあるか?
0063名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:41:33.81
🧚‍♀🧚‍♀光🧚‍♀🧚‍♀
@minmin66257376

またこれ人工地震?対策本部たてるの早すぎ。。
地震から2分少々。。。
計画的な匂いしかしない

午後6:35 · 2021年3月20日·
Twitter for iPhone
0068名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:42:44.73
ちえりのDbD耐久企画
初心者帯荒らしてイキってたのにランク上がってから勝てなくて企画倒れになってて草
何やっても成功しないなちえりって
0070名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:43:03.81
氣吹-IBUKI-
@GThazumin

最近の地震は初期微動が無いから人工的な地震なんだろうなあ。
残念だけど日本はツエーから簡単には潰れんよ。

午後6:35 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0072名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:43:43.23
2011.03.11東日本大 M9.0(震度7)
1995.01.17阪神淡路 M7.3(震度7)
2021.03.20今回地震 M7.2(震度5強) ←今日ここ
2007.03.25能登半島 M6.9(震度6強)
2004.10.23新潟中越 M6.8(震度7)
2007.07.16新潟中越 M6.8(震度6強)
0088名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:47:48.05
元気な野良猫
@5KSXjsdHoFhl21M

又、地震、宮城県、津波も心配
コロナと地震、政府の対応が気になる、菅は疫病神か!!

午後6:42 · 2021年3月20日
Twitter for Android
0095名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:49:17.87
みやざき たかし
@paruchan48

菅の支持率が悪化したら地震を起こせばいい。
霞ヶ関恐ろしい考えを思いついたなぁ〜
これ4月は同時多発巨大人工地震起こしかねない!
国交省、防衛省の官僚はゴキブリだから殺害しないと

午後6:30 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0117名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:53:40.42
ときのそら🐻💿3/24ライブBD発売!
@tokino_sora

東北のみんな大丈夫かな?
自分を大切に行動していこうね!

午後6:42 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0125名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 18:56:50.36
大磯港ってコマセ禁止なんだろ?小アジ釣りには向いてなさそう
0135名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:01:50.17
郡道美玲🐽個人グッズ販売中
@g9v9g_mirei

待って、あの、雀魂くんもしかしてここまで焦らすのって………
あのっ、ジューンブライド斎藤治……ですか…………………!?
(核兵器)(郡道家直下型地震)(即死カード)(大会出禁)(処刑用BGM)(六倍役満)(銚子電鉄)

午後0:56 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0144名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:03:57.36
森中花咲🐻
@KazakiMorinaka

「ゆらゆらゆらゆら」
「ちょっと地震きたので中断しましょう」

ないものねだりをレコーディング中に地震はマジでさぁ……………………………………………………………………………………………………………………………………………(一時避難中)

午後6:16 · 2021年3月20日
Twitter for iPhone
0170名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:11:48.76
デルタ・ブラボー
@ba_calcite_01

地震があってからTL見ていたけど、
栞桜ちゃんのファンは他の人を気遣ったり励ましたりする素晴らしい方が多いですね。
栞桜ちゃん好き!
#楠栞桜

午前1:10 · 2021年2月14日
Twitter Web App
0176名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:13:49.76
みーや
@XET8HPRp1IaCBQv

本日もお疲れ様!
昨日地震凄かったですが栞桜ちゃん、家族は大丈夫でしたか?無事を祈ります
こちらは地震で家具が倒れる事のないよう低い家具しかないので被害無し無事です(但し自転車のスタンドないので支えに行きました)
何年前になるかその地震がきっかけで低めの家具にしました口を開けて冷や汗をかいた笑顔
では
#楠栞桜

午後6:00 · 2021年2月14日
Twitter Web App
0181名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:14:44.09
>>149
アルコールの匂いだけで酔う(もち)

成人になり、ほろ酔い半分で酔う

ほろ酔いで全然酔わなくなった

強いのも飲めるようになった

ケースで買うようになり晩酌もしてる

成人してからここまで半年
0188名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:16:15.42
仮想ペンギン🌸
@v_pen_xser

夢占い的には「失う事への恐怖」とかそんなんらしい。
そりゃそう。
というか表に出してないだけで不安は常にある。
昨日の地震も影響してるかな。
栞桜ちゃん無事かな、って思ってたから

午前11:19 · 2021年2月14日
Twitter for iPhone
0196名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:17:46.69
みんな地震大丈夫?🌊🌊
私が昨日バイノーラルマイクの練習しててたまたま台パンしちゃったせいかもしんない…

反省🙇‍♀
0211名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:21:40.26
なとり「お気持ちすんなって言うけど、お気持ちするって事はお前らの事気にしてるって事だから)
なとり「お気持ちしないやつはお前らに興味ない奴)
0224名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:25:28.41
431 名無しさん@実況は禁止ですよ[sage] 2021/03/20(土) 18:38:06.49 ID:
東北土人津波にビクビクな感じだ?w津波に飲み込まれろや田舎っぺ共🖕
0238名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:28:11.16
偽善者マジうざい…
普通、自分の友人知人両親などが被災したら心配だが
まったくの他人に心配な感情なんて抱くか?

気の毒だなぁ…とかは思うが
変に不謹慎だのこんな時に地震の話とか頭おか しいだの、被災者が心配だとか
そういう奴に限って家でテレビ見てる口だけのクズ
そんな気になるなら落ち着いたらボランティアにでも行け
0246名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:30:43.41
>>237
報連相しっかりしろと言っただけで集団刺殺からの死体蹴り食らってる子いるしな怖すぎて表立って発言出来ないわなお局ババア以外
0248名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:31:14.57
なとり「お気持ちすんなって言うけど、お気持ちするって事はお前らの事気にしてるって事だから) ←まぁ、そんな人もいるかもしれない…

なとり「お気持ちしないやつはお前らに興味ない奴)←?????なぜ他人も巻き込んでしまうんだい?????
0261名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:33:47.89
>>238
書き込み日時にもよるが
確かにマスゴミの特集が同じことの繰り返しでうざい、いつも通りの番組を流してくれという意見は被災地から上がってたな
0262名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:34:35.24
感情を察しろとか、厳しさは愛情みたいなのは前時代的な思想だよな
この手の考え方はどこかで断ち切らないと負の遺産になるわ
まさに認知的不協和だよ、自分が辛かった思い出を正当化しないと人間潰れちゃうからね
0263名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:35:02.79
>>252
まーた妄想で確定してる��証拠を出しましょうねー
あっipは証拠にならないよ?被ることも捏造すること出来ると有識者が言ってたので
0264名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:35:46.64
>>258
なとりクラスだとホロの仲良い奴で同じマンション住んでるの見て
マンション一棟買ってアイドル部の配信と生活を繋げる
くらいのバカな提案してきそう
0270名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:38:26.67
>>265
逆に言いたいはそろそろ自分達の過ちに気付いたら?
ipもゴースティングも有識者に論理的に否定されVTuber界隈でも叩かれる事をわかってその上で擁護の声を上げてくれる人がいる時点で間違ってるのはお前等ってわかるだろ?
0302名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:51:55.24
>>286
これ!こういう意見!
こういうのもねーホント困るんですよー
僕のPCはUSB8個あるよ〜とかUSB増やす機械を買えば良いんじゃない〜?みたいなやつ!
こういうの……なんて言えばいいのかなぁ……
私、楠栞桜は個人勢っ、Vtuberなのでそう言う機材?の専門家ではないんですよ
色々と余裕ができればね、そういった所も専門家の皆さんに相談していきながら良くしていきたいな〜とは思うんですが
現状ではね、なかなか難しいと言う事で納得してもらえたらな〜と思います
0318名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:56:02.80
>>297
人間ってのは好きなものを面白く感じる
Vtuber視聴者やドルヲタは特にその傾向が強い
だからペコラが好きな奴はペコラが面白いと感じるし双葉が好きな奴は双葉が面白いと感じる
0319名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 19:56:04.04
よんちゃんがリークしたもの
・アイドル部の中の人(たまふたばイオリちえりめめめすずきそ)
・運営会社の社員のLINE
・アイドル部ディスコ
・カッテージの宣伝
・カッテージのメンバーの中の人
・よんねごTwitter垢
・よんちゃんのUSBポート数
・竹書房で決まった機密情報
0368名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:08:05.88
人間の限界をいろんな競技で世界中から集まってきた国々で競い合う大会やぞ
言わば地球最強が決まる大会に興味無いやつなんておらんやろ
0377名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:09:43.61
オリンピックはいざ始まったら柔道ばっかりとかでうんざりする
オリンピックの時位しか見れないような色んな競技を映せ
0411名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:16:34.04
>>372
塩信は戦うことをやめた時初めて敗北する
戦い続ける限りは
まだ負けてない

↓IP一致

やぁだぁぁぁぁぁぁ!!!!!
やめてえぇぇぇぇ!!!!!
いやぁぁあああ!!!!
0440名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:23:26.78
麻雀杯に固定されながら叫んでるやつとこの前SKEBに投稿されたSEX部屋のやつだけ好き
あと汚いしグロいからすきじゃない
0447名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:24:34.70
かっさんは色々理由つけてyoutubeの配信が短くなってるのに
ご褒美ペクスは長時間やり続けてるから衛門がキレてるんだぞ
0466名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:28:40.52
>>449
漫画家リークの反証が意味不明だったから(ご提案ありがとうございます!のやつ)
玉時代見てなかったから普通に被害者だと思って応援してたけど言動に不満たまってたから
コイツならやってるかもなって思った
0490名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:33:34.57
>>466
やっぱ塩信でもちゃんと考える脳持ってればおかしいって思うよなあの漫画リークの件は。
どう考えても塩が提案してOKしてもらった内容にしか見えないもんな
0501名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:37:06.35
わざわざ夜中に描いてもらったんだよね

もこ田めめめ🐏3/23誕生日&新衣装🎂 @mokomeme_ch (2018/09/13 01:26:11)
@YozakuraTama
https://pbs.twimg.com/media/Dm6DZhEXgAAfPAC.jpg
http://twitter.com/mokomeme_ch/status/1039913070657593346

夜桜たま🌸 @YozakuraTama (2018/09/13 02:23:32)
@mokomeme_ch
https://pbs.twimg.com/media/Dm6QjR0W0AcQoaT.jpg
http://twitter.com/YozakuraTama/status/1039927504763383808
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:41:46.92
うーーーー(うまだっち😆)
うーーー(うまぴょい🤪うまぴょい🤪)
うーー(すきだっち😍) うーー(うまぽい🐴)
うま🐴うま🐴うみゃ😺うにゃ😸🥉🥈🥇 Fight!!🙌
おひさま☀ぱっぱか🐎快晴🔅レース(はいっ🙋♂)
ちょこちょこなにげに(そーわっ🤭 So What🤭)
第1⃣第2⃣第3⃣しーごー💦(だんだんだんだん出番が近づき😵)
めんたま👀ギラギラ🏃�♂出走🏁でーす🗣(はいっ🙆�♂)
今日もめちゃめちゃ🤯はちゃめちゃだっ🤗(ちゃー!👶)
がち追い込み👊😠(糖質カット🙅�♀)
コメ🍙くいてー🤤(でもやせたーい!🤷�♀)
あのこ🐴は(ワッフォー😉)そのこ🐴は(ベイゴー👍)
どいつもこいつも あらら😅(リバンドー🐖)
泣かないで😢(はいっ🙋�♂)拭くんじゃねー🤧(おいっ😲)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(はーっ?🤔)
きょう☀の勝利の女神🗽は
あたし🐴だけにチュゥ🤭😘😲する〜
虹🌈の彼方へゆこう🐎
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 光✨ともす🔥
どーきどき💗どきどき💗どきどき💗どきどき💗
きみの愛馬が!🎉🎉🎉
ずきゅん💥どきゅん🤩 走り出しー🏃�♀(ふっふー😙)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 かけてーゆーくーよー🐎
こんなーレースはー はーじめてー(🥉🥈🥇 Fight!!🙌)
ずきゅん💥どきゅん🤩 胸が鳴り💓(ふっふー😚)
ばきゅん🔫ぶきゅん😤 だいすーきー😍だーよー
今日もーかなでーるー🎶
はぴ😂はぴ😂 だーりん👨�🌾 🥉🥈🥇 Go Fight!!🙌
うぴ🥺うぴ🥺 はにー🐴 🥉🥈🥇(うーーFight!!👊)
0523名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:43:34.16
>>490
てか塩を追ってるやつ程漫画家募集してたのは塩の仕事用のメアド宛だったんだから塩が知らないなんてあり得ないって分かるからな
0543名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:47:26.33
ちえりのお土産のくだりが一番草生えるわ

ちえり「おみやげたべてねー」
たま「えっ、一緒に食べようよ」
ちえり「・・・」
0546名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:47:52.13
>>523
そこだよなー
熱心な塩信ほど反転して塩餡になったわけだし、未だに塩信してるやつって対して塩見て無いよな
塩信はポエマー多いし、企業を追い出された可哀相な子を推してる自分に酔ってるだけだわ
0556名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:49:41.97
>>543
0572名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:52:32.17
>>514
おーーーー(おしゅだっち😆)
おーーー(おしゅぴょい😲おしゅぴょい🤪)
おーー(すしだっち🍣) おーー(寿司🌚ほい😲)
美味(うま)😊旨(うま)😆美味(うま)😋🍣🍣おしゅ Fight!!😆🍣

おひさま☀おしゅ😤おしゅ😤快晴🔅レーン
(回転おしゅし🍣)
おしゅし😊もなにげに(おしゅ😊おしゅ😆🍣)

第1⃣第2⃣第3⃣しーごー😊(だんだんだんだんおしゅし🍣が近づき😆)
よだれも🤤ダラダラ😋おしゅし🍣でーす😆
(おしゅ😤)
今日もめちゃめちゃめちゃうまだっ😆(おしゅ〜🥺)
がち追い込み👊😠(糖質カット⤵︎なーん😭)
シャリ🍚くいてー🤤(でもやせたーい!なん😡)
あのこ🍣は(おしゅし😉)そのこ🍣は(寿司🌚)
どいつもこいつも おしゅし😊(リバンドー😨)
おしゅガイ😆は(おしゅ😤)ガイジじゃない🥺(ガイッ😜)
あかちん💉塗っても(なおらないっ😱)(なんなん😡)

きょう☀の醤油の女神🗽は
おしゅし😊だけにチユウ🤭😘😲する〜😆
おしゅし🍣😆屋さんへゆこう😆🍣
風を切って💨 大地蹴って🦵
キミのなかに😳 おしゅし🍣😊ともす🔥
おーしゅ😆おしゅ🍣おしゅ😤おしゅ🥺

きみの😲おしゅしが!🍣
ずきゅん😆どきゅん😊 レスをし😤(おしゅし🤗)
ばきゅん😳ぶきゅん😤 叩かれる😭
こんなガイジは🍣👈😲はじめて😅(3 2 1 ガイッ!😆)
ずきゅん😍どきゅん😘 赤くなり(なん😡)
ばきゅん😙ぶきゅん🤗 なーん😭と言う😤
今日もおしゅしする😤
おしゅおしゅ😆ガイジ😭3 2 1 Go ガイッ!😆
おしゅおしゅ😆ガイジ😭3 2 1 (うーー😚ガイッ!😆
0582名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 20:54:28.77
めめめいろはたま以外はある程度裕福でしょ
0618名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:01:39.78
>>613
ゴジラVSコングかよ
0637名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:05:00.73
>>629
でも本当は?
0640名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:05:15.85
双葉の箱推し嫌いだった発言ってここだとふーたまの事と捉えてるけど普通に考えたらP面モンペ集団の事を指してるよね
0641名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:05:19.91
954 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-GLZk)[sage]:2020/01/02(木) 13:13:24.62 ID:22KNuJPN0
玉の新しいガワ結構いいと思うんだが

ネタにしやすいアホ毛
見た目でバーチャルだとわかりやすいエルフ耳
学生服
0658名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:08:31.66
IPの奴らはホロ行ってもド部がさー、にじ行ってもアシンがさーって言ってるから溶け込めないんだよな
教祖と同じで悪口ばっかり言ってるからどこのコミュニティにも馴染めないんだよ
0660名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:08:52.77
見た目でバーチャルだとわかりやすいエルフ耳


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0668名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:11:17.39
ふーちゃん今の声の方が聴きやすいし作った感じもしないから超好きなんだけどなあ
何も考えず声聞いてるとヨダレ出てくるわ
0675名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:13:11.18
>>658
あと実況内容が数字メインなのもダメ
実況してエロい言葉やかわいい声がふと聞こえて喜んでる奴らの中でアイツらだけ2万人突破!!とか叫ぶから浮く
0683名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:15:51.90
ミルダムって2時間契約だとおもってたけど超過しても問題ないんだな
0686名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:16:51.05
>>675
現実もいるよな会話の流れ読まないやつ
現実ならかわいそうだから愛想笑いぐらいはしてやるけど、スレじゃあぶっ叩かれるのが目に見えてる
0706名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:23:21.73
>>692
P面、数字煽り、モンペ、誹謗中傷、低評価爆撃、魂晒し
IPってずっとこんな事やっててコンテンツを楽しんでたんだぞ
今更純粋にVTuberの楽しさだけを話題に出来る訳ない
0763名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 21:40:48.67
952 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5ec-6suH)[sage]:2019/12/08(日) 12:28:37.56 ID:brOlA33p0
言い方悪いけどさ、玉とちえりとピノは登録者に差がありすぎる
特に玉は麻雀っていう自分のコンテンツあったし、兼任はそんないなさそう
0793名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:10:46.73
>>790
塩信「よくこの古語が読めたな」
塩信「いいやまだ殆ど解読できてないんだ」
塩信「…?ではなぜ真実がわかった?」
塩信「?そんなことすぐわかるだろ?なぜなら俺は始祖塩を信じている!!俺達は選ばれし神の子!!塩信だ!!」
おおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
0796名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:14:58.89
>>795
ホロ信「俺のネタDMは?」
ホロ信「前方のスバルはまだだ」
ホロ信「現状は把握した通り読まれたのは6人だけです」
ホロ信「…そうか…クソッもう少し練るべきだった」
塩信「他のVtuberのスパチャ額を2時間前のるしあと比べてみろよ!」
ホロ信「は?」
塩信「大勝利だ!!我ら新生シオライブ帝国の初陣は大勝利だぞ!!」
おおおおおおおおおおおおおお!!!!!!!
ホロ信「は?」
0797名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:15:10.78
塩問題入門編作った
問1 彼女は個人V最高でとある分野において1.4万を記録しました。この数字は何の数字?
問2 いらねー( °×° )
問3 炎上後溶かしたものは?
問4 次の数字を正しい順に数字を並び替えよ 0112222247
問5 パスワード変更通知が届きました。どうするのが正しい?
問6 APEXの武器の一つであるチャージライフルの略称は?
0806名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:26:11.00
楠栞桜さんの自演疑惑について昨日からいろいろ調べさせてもらったけど結論として彼女は白。
確かに星を撃ち落とそうとしたことがあるが所詮はデジタルの数字の羅列でしかなく一人で挑むには星は遠く、巨大であった。
それでも自分は、撃ち落とさねばならないと決意し、ありったけの人間としての温かさを持った彼女を星に撃ち込み……
ほんの少しくらいは、それが全て正しいと、胸を張って言えます。
0808名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:29:50.45
星を、撃ち落とそうとしたことがある。


信じましょう、人を


僕は魔王になりたかった


さぁ、3倍返しを始めましょう。
0812名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:36:24.83
アシンキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0813名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:38:12.05
「FJKエンタメ」のトリップキーを下記から選べ
(1) ◆YAGAMI99iU
(2) ◆m4CDis2Iro 
(3) ◆cCscBima0LB1
(4) ◆31sNfzlFrg
(5) ◆ec2224120217
0815名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:39:29.82
楠栞桜キッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショキッッッッッッッッッッショ
0816名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:40:46.64
>>802
俺らがぴのらぼを見たら解説系だなぁ〜って分かるけど、何も知らない人は時間が長いし
解説ってタイトルに最初の方で書かれていないから見ないんだなって思う
実際にはちゃんと雑学系だから面白いけど
0820名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:42:57.25
ふーちゃんに底知れないポテンシャルを感じる ぴたでやってたようなアナルホジホジネタをふーちゃんでやればバズれるよ
0833名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 22:53:21.44
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレクソスレ解散解散解散解散解散解散解散解散解散解散解散解散解散敗
0855名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:02:12.51
>>839
玉が邪悪じゃなかったら鎖国する必要ないから気持ち悪い連中は集まらなかったし、そしたらコラボしまくれたから別にふーたまは伝説でも何でも無くなるんだよなぁ
0867名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:05:55.63
>>859
何でもIPのせいにし過ぎるのは良くない
IPが特別煮詰まってるとは言えガイジは人が集まるところには大体存在する
それに8.14以降最初の塩ちゃんの配信ににじホロから大量の野次馬が来てたことを考えると塩餡は生粋のにじホロ信者が結構居るはず
0883名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:14:36.73
ここに来るにじホロの奴大抵数字煽りするだけやん
時々推しを売り込みにくる奴来るけどそういう奴は雑談がてら相手しとるで
0892名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:16:45.45
お前は本当に優秀な奴だった
どんな時でも冷静に大局を見て...自分より仲間のことを1番に考える奴で...
オレもお前みたいに強くなれたらいいな...とか思ってたっけ...
なぁ夜桜
今お前がどんな顔してんのか知らねぇがお前ら本当にクソ野郎だよ
多分...人類史上こんなに悪いことした奴はいねぇよ
消さなきゃ...てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に気持ち悪いよ
お前の正義感に溢れたあの面構えを思い出すだけで...吐き気がしてくんだよ
0893名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:17:10.24
>>887
割りとガチで一瞬行きそうなのが
あらゆるVtuberコミュニティで信者もアンチも本人も宣伝するだろうし何ならVtuberの中にも擦りそうなやつ居るし
0899名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:20:35.48
>>886
クソガキは髪結ぶ時の鏡として銀盾のピカピカのところ使ってるらしい
でも塩ちゃんは髪結んだらでかい顔が目立つから結ばないだろうけど
0906名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:23:41.19
>>902
そらずっと同じゲーム見てられんわ
0916名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:28:10.50
冗談のつもりで煽ってたけど本当ににじホロ使って対立煽りしてたのか😰
マジでライバーの話題が出ないとは思わなかった
0917名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:28:15.44
夜桜時代の銀盾飾って何かの自尊心満たされんの?
転生後の銀盾もらった瞬間ぶっ壊すくらいのほうがまだ行動原理として理解できるけど
0921名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:31:37.91
はねるも今650くらいなんだな
0926名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:32:43.77
>>917
今まで成功体験のない自己顕示欲ありまくりの中卒のブスチビババアが銀盾もらうんだぞ?
めちゃくちゃ自己肯定感の波に襲われるだろうな
0928名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:35:34.95
おしゅし俳句コーナー

テレビテレビテレビ 菫菫菫(詠・東国原英夫)
おしゅしおしゅしおしゅし ガイジガイジガイジ(詠・おしゅし)
0934名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:37:10.49
>>918
ここまでライバーの事を語らないならマジなんだなって思った😓
今度からにじホロ語ってる奴が出て来たら推しの事語って貰おうぜ
アキロゼと健屋なら俺の方が語れるかも
0936名無しさん@実況は禁止ですよ垢版2021/03/20(土) 23:37:37.96
過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎過疎
アシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシンアシン
オワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコンオワコン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況