X



トップページYouTube
1002コメント278KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8211-WlwW [27.142.195.29])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:26:56.19ID:SVuFFpOA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
────────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行いれること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950以降で適当に建てること。立てる前にリロード確認して重複しないように。
───────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA


前スレ
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part68
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1613823696/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e311-WlwW [27.142.195.29])
垢版 |
2021/03/17(水) 23:27:49.10ID:SVuFFpOA0
■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka
FANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/31659419

■コモラとチャンチョのゲーム部屋
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC5fwtXKwDpgboOud4DbjQTg

■レオタードブタ&ヤギ・ハイレグ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCPQMAXEjEqp3D5wepIGr50w
SoundCloud
https://soundcloud.com/user-590192914-152356520
Twitter
https://twitter.com/leotardbuta
https://twitter.com/yagihighleg

■ぽこぴー非公式wiki
https://seesaawiki.jp/pokopeawiki/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8d76-/MvM [60.34.16.138])
垢版 |
2021/03/18(木) 09:24:29.22ID:7TIOUdvW0
1おちゅ〜だっお
0008名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW e376-k6py [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/18(木) 12:52:58.09ID:qYMzW8hy0
薄くて草
かわいいけど
0010名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM8b-qv5E [163.49.213.163])
垢版 |
2021/03/18(木) 13:30:09.66ID:d0VVutGpM
ぬいぐるみと一緒にぽんぽこの香り、ガチ恋の香り、タヌキの香り香水展開してほしいな
0059名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-UW49 [60.34.16.138])
垢版 |
2021/03/19(金) 20:36:04.54ID:LBNOOruI0
あーあ今日はおめシスか
ハコちゃんからの赤ちゃんネタにした動画で人間の部分が見えすぎて楽しめなくなったわ

自分が見なきゃいいだけだけど、ぽこピーと仲がいいから結構な頻度でコラボするんだよねえ。完全スルーできないのが辛いところ
0115名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5650-r3pN [153.156.29.114])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:22:10.99ID:rfW+9nuS0
杏仁苦手とか人生損してるな
確かに薬品ぽい味と言えばそうだけども
0178名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sdf2-C9dw [49.98.146.168])
垢版 |
2021/03/24(水) 12:50:09.14ID:n6n4GccNd
ひかりTV・dTVチャンネルオリジナル番組「これが世界の選択か!HUMAN vs VTuber」独占配信
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000101.000048312.html

 本番組は、 タレントやモデル、 芸人、 スポーツ選手が、 歌やダンス、 ゲーム、 スポーツなどそれぞれの得意とするジャンルで人気VTuberと一騎討ちで対決するバラエティ番組です。 対戦実況を担当する人気芸人・アルコ&ピースの酒井健太と、 侵略宇宙人VTuber・銀河アリスがバトルを盛り上げます。
 第1回では、 芸人・キンタロー。 とVTuber・甲賀流忍者ぽんぽこが、 100円グッズを使ったモノボケ等“100円均一対決”で対戦します。
https://i.imgur.com/I86GNo7.png
0194名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d276-xx53 [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/24(水) 15:51:41.01ID:HpNP7xF00
棒立ちぽんぽこ笑う
0210名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sdf2-/Rr2 [49.96.6.248])
垢版 |
2021/03/24(水) 21:42:52.45ID:ksMPJjJtd
にしても里の民いろんな所にいるな
0212名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff76-UW49 [60.34.16.138])
垢版 |
2021/03/24(水) 23:01:21.21ID:TdUo15+U0
ちあちゃんの生放送が目に入ったから(チャネル登録はしてない)聞いてるけど同接100人いってないんだが

ぶっちゃけ里の民はてえとれ推してる?
俺みたいにぽんぽこチャンネル内のてえとれは見るけど個々の面々を推してる人は少ない?
0226名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d276-xx53 [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/25(木) 03:27:07.42ID:rxYkHnDV0
ちあちゃんボイチェン外してくれ
0258名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW d21f-Pg2X [219.105.62.194])
垢版 |
2021/03/25(木) 22:04:48.55ID:6tZfu/Ei0
懲役太郎爆伸びしててビビった
0263名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff50-f3vO [153.156.29.114])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:03:30.54ID:ce2yvsFs0
チップス被りすぎわろた
0265名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-IkE5 [60.76.193.146])
垢版 |
2021/03/26(金) 00:13:32.22ID:R7Yexp8B0
生放送きたー
0268名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f58-pdRJ [14.11.35.225])
垢版 |
2021/03/26(金) 02:22:19.76ID:ua9SJzu70
>>267
まちがいない
0276名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff50-f3vO [153.156.29.114])
垢版 |
2021/03/26(金) 21:28:35.40ID:ce2yvsFs0
人生にチュートリアルはないんだよなあ
0279名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-y0fu [27.114.78.59])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:14:06.94ID:sXxJhTJh0
豆の3D慣れてない人から見たらマジで奇形だから2Dで行った方いいんじゃないかニートtokyo
0280名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f76-Ig0S [60.34.16.138])
垢版 |
2021/03/26(金) 22:21:45.91ID:+wTghQcJ0
無呼吸症候群のぽんぽこマジで怖いやつじゃん
健やかに生きろ
0287名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-1CUD [14.8.137.97])
垢版 |
2021/03/27(土) 02:27:27.57ID:n9Sdmvof0
ぽんぽこ独特な良い匂いしそう
0313名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-vEsj [126.194.83.73])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:47:38.14ID:QLBtl5OHr
最後の最後
折角はねるが触れてくれてたんだしloveちゃんの感想のタイミングで飛び入りコメントできてれば他の全参加者の前で事情の説明と漫才が出来て
さらなるファンの獲得が狙えただろうから惜しかったな
まあでも出過ぎた真似しすぎるのも考えものだしこんなもんか
0316名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f4e-lcsw [123.218.205.8])
垢版 |
2021/03/27(土) 22:50:16.43ID:rx6Ya3Ow0
最高に面白かった
0320名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-QF0B [124.215.75.119])
垢版 |
2021/03/27(土) 23:08:29.76ID:v0D7PMj80
最後の感想コメントに恋愛くだり持ち込まなかったのは良いバランス感覚だった
でもはねるちゃんが言ってくれたおかげで知らない人にも取れ高普及できたし結果いいけど
0328名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0H7f-UimK [103.119.31.78])
垢版 |
2021/03/28(日) 00:49:01.17ID:U5O8/rBjH
豆がLOVEちゃんと因幡ちゃんにいじわれて、ほかの部屋変えたあと、葵ちゃんもすぐ豆のところに行ったけど、
豆はLOVEちゃんじゃない事で少し失望し、そしてほかの二人が来た後わちゃわちゃして、葵ちゃんがちょっと寂しいところ
ほんとたまらん
0331名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fe3-/Aj7 [180.200.77.50])
垢版 |
2021/03/28(日) 01:48:41.38ID:287gfY2P0
一見豆が大やけど負ったように見えたけど、結局loveちゃんが来てくれてたり葵ちゃんもいてくれたり
兎鞠も追っかけてきてくれたりはねるちゃんが「みんなピーナッツくんのこと大好きだから」って言ってくれてたりで
この界隈においてのピーナッツくんの立ち位置がなんとなく見える放送だった
0340名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ df73-pdRJ [106.176.183.83])
垢版 |
2021/03/28(日) 09:11:53.04ID:LoE2/hhl0
loveちゃんはわざわざコメント欄に来てコメントしてるし楽しんでくれたと思う。
ただ視聴者で純粋にキモイと感じる人もいると思う、だってキモイことしてるし。
0345名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.142.238])
垢版 |
2021/03/28(日) 10:52:03.94ID:ZMcutj0ia
ここ数日くらいピーナッツくんでTwitter検索したらキャラメルコーンの引用RTキャンペーンのやつが出てすげぇじゃま
0347名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff44-xzSg [153.232.106.128])
垢版 |
2021/03/28(日) 11:20:49.22ID:pEN0kmp70
最後トリップ状態のピーナッツくんが他のVのポッキーの話の時に「つまんな!」とか言ってたのが唯一気がかり
さすがにまずいと思ったのかトローチのせいにしてたがw
0357名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-/Aj7 [126.182.98.174])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:04:33.83ID:DmYYiVEop
豆葵しか勝たん
0358名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fb1-b/vv [60.98.225.215])
垢版 |
2021/03/28(日) 15:22:24.54ID:+qXfzGnm0
豆一人だけであのキャラだと危険人物すぎる
ぽんぽこが居るから裏で変なことしてないだろう
みたいな安心感あってのムーブだと思う(多分)

葵ちゃんはキャラ越えて気遣いしてくれるから逆にヒヤヒヤする
王蟲の子供を守るナウシカみたい
0369名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ff73-lkwB [175.131.230.11])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:56:49.83ID:KU6UapG40
社畜くんの元ネタってアドベンチャータイムのシナモンパン?
0382名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f74-QEfJ [220.148.75.135])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:57:59.04ID:5aVUVDPl0
あくまでifの話をしているだけであって、どちらかが居なくてもいいという話でもない。
何をそんなにつっかかる所があるのか分からないな。
そもそも、「ぽんぽこがいなかったらイキりキャラ≠ニしての豆が生まれなかった(=イキらない豆が生まれる)」というもしも話に対して、「豆がいなかったらぽんぽこが生まれない」ってレスからもうずれてるのに。
0393名無しさん@実況は禁止ですよ (JP 0Hd3-6pRM [140.227.188.27])
垢版 |
2021/03/28(日) 23:15:17.10ID:9rS8UYvYH
基本他のvtuberはピーナッツくんに対していじりキャラ扱いでそれはそれで美味しいけど
葵ちゃんは基本対等に接してくれるよね……いい…
パシフィック豆やってどこまで奇天烈な言動をまじめに対応してくれるか見たい
0402名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5f76-ZUku [220.221.2.3])
垢版 |
2021/03/29(月) 06:56:07.57ID:7HqV0rmt0
(開会式)
ぽんぽこ「今日はみんなと居る時たぶんリオちゃんしかしゃべらない」

(負け組部屋出た後のおめシス)
リオ「あんたさあさっき全然喋んなかったねえ」
コメント「レイちゃん急に喋るやん」


この流れ笑うわ
ぽんぽこは普段アホだけど
人間に対する洞察力は鋭いな
0424名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ 5f73-EqFv [118.155.1.191])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:46:24.92ID:QM8Pjddk0NIKU
豆「キズナさん…僕らのキズナもどんどん深まってる
ネッッッッッ!!!!!!」
狸「きも」
辛辣すぎる
0425名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ Sad3-hDPy [182.251.48.103])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:58:45.27ID:dge8XSCGaNIKU
>>422
付け加えるとloveちゃん本人は何も悪くないのに分裂の時に散々偽物だなんだ言われてそっから独立っていう流れが故にこの大会まで横の繋がりも元祖アイちゃんくらいだった
ピーナッツくんのキモ絡みが転期になってくれたらおともナッツとしても嬉しいね
0427名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエ MM8f-y0fu [27.253.251.237])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:21:48.79ID:tb3M+OmRMNIKU
終わりのインタビューのピーナッツくんのやったー!が可愛くて好き
0431名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ff50-f3vO [153.156.29.114])
垢版 |
2021/03/29(月) 20:55:10.67ID:yCqLxjT40NIKU
すげえもうドンキ公式やん
0436名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW ffd5-m26l [153.190.239.16])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:39.84ID:3MjGkLvS0NIKU
シロちゃんのピーナッツくんへの反応も好き
最初のインタビューの時に「いい声」って言ってたり
最後のラブちゃんのインタビューの時の「ピーナッツくん何も触れてくれなかった」に対して「漢を見せたんだよそれは」って言ってた
0437名無しさん@実況は禁止ですよ (ニククエW 5f76-Ig0S [60.34.16.138])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:19:48.61ID:VKG5NCWd0NIKU
見えないもの見てる人おるな
一緒にほうき星でも探しに行こか

今日の動画ドンキのリズムで挨拶するぽんぽこ可愛すぎる
0456名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5fa7-7AFH [222.228.65.208])
垢版 |
2021/03/30(火) 00:09:09.88ID:koLUu7190
アクセス稼ぎ目的で少数の批判を拾って炎上したことにする→炎上したってことで耳目を集めるとコメントする人が増える(炎上するほどのことか?っていう懐疑コメントやファンの擁護も含め)&炎上好きな人間が面白がって拡散する→炎上が既成事実化するってのが多すぎて嫌になるな
0458名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f58-/Aj7 [14.11.13.192])
垢版 |
2021/03/30(火) 01:14:03.77ID:Dyskxu3i0
理想を言うならぽんぽこ4ぐらいのを不定期でいいから見たい
いや今もやってるようなもんか?
0459名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f73-ZeFT [124.215.75.119])
垢版 |
2021/03/30(火) 02:21:21.44ID:aKQh8+8l0
ここ数回のぽんぽこ24みたいに
GWなにもイベントないやんけ!とか
コロナで自宅時間増えて暇してるかな!とか
そういった事態の時に駆けつけるヒーローみたいな感じで必要に応じてやっていくのでもいいけどな
0460名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df6e-b37m [114.162.133.0])
垢版 |
2021/03/30(火) 05:40:54.09ID:ZKwrCx0Y0
あんま配信は見ないけどスレ内での評判良さそうだから豆のフォールガイズ観てきたが久しぶりにYouTubeで長時間腹抱えて笑ったわ
豆視点だとメインのフォールガイズが完全にオマケなのがジワるしloveちゃんの感想配信の豆トークも面白かった
0464名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.143.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:52:16.58ID:dYYSUJ+6a
>>462
そもそも普段ピーナッツくんは剣持の配信くらいしか見てる印象しかない
0465名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sa7f-/Aj7 [111.239.143.73])
垢版 |
2021/03/30(火) 06:52:28.62ID:dYYSUJ+6a
>>462
そもそも普段ピーナッツくんは剣持の配信くらいしか見てる印象しかない
0471名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW df6e-fxhj [122.26.1.130 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/30(火) 07:54:26.50ID:f7ogSwHR0
兎鞠ちゃんほんと可愛いんだよな
「落ち着けこいつは男なんだ!」をリアルで体験できる貴重な存在w
0483名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM8f-y0fu [27.253.251.220])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:25:26.29ID:VuJ5YTZWM
うるさい
ぽこしこするよ
0488名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロ Sp33-IkE5 [126.35.18.110])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:52:26.56ID:QqIyFpkYp
いかにも女の子慣れしてない反応をするので面白いから
0494名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM8f-y0fu [27.253.251.225])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:17:19.09ID:dUWr6YHMM
葵ちゃんとぽこぴーの近所の幼馴染感とても良い
0538名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f74-A5WG [220.148.75.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:42:57.38ID:6PRqshGz0
フォールガイズの配信、ぽんぽこの方見ると結構ピーナッツくんのこと気にかけて絡みに行こうとしてたんだな。
loveちゃんに告発されたときも「自分から乗ってた噂もありますが」って庇ってあげてるし、自分は辛辣にしても人には(プロレスとわかってても)あまり兄を悪く言われたくないっていうシスコン感がいいっすわ。
0539名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 5f74-A5WG [220.148.75.135])
垢版 |
2021/03/31(水) 00:44:27.17ID:6PRqshGz0
×シスコン→◎ブラコン
0554名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM4f-A5WG [133.106.160.242])
垢版 |
2021/03/31(水) 10:06:11.68ID:wl+WFZB9M
誰の心にも犬山たまきはいる。それを受け入れて制御するんだ
0568名無しさん@実況は禁止ですよ (ベーイモ MM8f-y0fu [27.253.251.133])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:18:16.08ID:t3yawrxmM
鹿に脱がされた後のぽんぽこって事か・・
0575名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff44-xzSg [153.232.106.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:42:40.30ID://aBuIG40
アイちゃんが見たっていうピーナッツくんの切り抜きってどれだろ
0578名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ ff44-xzSg [153.232.106.128])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:49:50.30ID://aBuIG40
>>577
ニコニコかーサンクス
0595名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp33-IkE5 [126.193.21.193])
垢版 |
2021/03/31(水) 22:50:54.47ID:sT3KQvfZp
アーカイブ見れないのマジ?
0600名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-L1JZ [60.76.193.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:36:34.05ID:kWihsIt50
誰かTwitterで教えてあげてくれ(他力本願)
0601名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 5fb1-L1JZ [60.76.193.146])
垢版 |
2021/03/31(水) 23:48:47.89ID:kWihsIt50
修正された!!!!!!!!!!!!!!
0604名無しさん@実況は禁止ですよ (ウソ800W ff02-zu9r [153.195.157.217])
垢版 |
2021/04/01(木) 01:55:33.15ID:zM0U4FpV0USO
『日々蝶々』は、森下suuによる日本の漫画作品。『マーガレット』2011年24号に読み切り作品として掲載された後、『マーガレット』2012年6号から2015年13号まで連載された。単行本は全12巻。

中学で読んでた?思ってたより若いわ
0608名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7f76-y0fu [27.114.78.59])
垢版 |
2021/04/01(木) 12:30:55.12ID:0ckbgazn0
やひろちゃんが描いたてぇトレとたぬき状態ぽんぽこがTSしてぽんぽこの◯玉注目してる絵大好き
0611名無しさん@実況は禁止ですよ (オッペケ Sr33-A5WG [126.157.82.115])
垢版 |
2021/04/01(木) 13:55:35.20ID:S/bEB9Ucr
年中ウソみたいなガチ恋さんやってるぽんぽこの才能も相当なもんよ
0631名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-gc6Q [126.193.21.193])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:48:16.43ID:51fonekxp
ぽんぽこのファンはみんなぽんぽこにガチ恋してる
なぜならぽんぽこはオタクに優しいギャルだから
0632名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:02.30ID:QzbHJmQB0
ぽんぽこは誰にでも優しいギャルだからオタクは脳を破壊されて脳死する
0643名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da76-pJO0 [27.114.78.59])
垢版 |
2021/04/02(金) 14:14:55.09ID:OkFNF8hy0
初期の動画や生放送見返してたら普通に太もも出てたりして抜け忍に
0654名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:38:37.72ID:QzbHJmQB0
ぽこぴーは常に裏で動いてんじゃないかな。忍者だし
0678名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7650-V8E2 [153.156.29.114])
垢版 |
2021/04/03(土) 20:23:00.71ID:kwe5M8Lf0
やべえこのダイソーは行ってみたいぞ
0684名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 6911-QlCN [210.194.202.191])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:35:53.20ID:pbPdKM4v0
ぽんぽこおくち評論家だけど今回のサムネはかなりの出来だな
ωのラインが絶妙な所を突いてる
0695名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 9576-Z7Hj [60.34.16.138])
垢版 |
2021/04/04(日) 23:01:12.42ID:1zAf27ky0
蛸の代わりに豆腐入れるのかな?と思ったら、まんま豆腐を焼いてるだけで笑った。そりゃただの焼き豆腐だよ。

おめめグルグルぽんぽこ可愛い動画だった
0704名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-gc6Q [126.193.21.193])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:33:05.14ID:71O8+nWZp
https://youtu.be/gz24dlAmLV4

ギター部分消えてる…
0705名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7650-V8E2 [153.156.29.114])
垢版 |
2021/04/05(月) 01:21:24.49ID:mr5AXw760
杏仁豆腐って豆腐の名前に引きずられてダメなだけなのでは?
他に何とか豆腐ってつくの食わせてみたい
0716名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7650-V8E2 [153.156.29.114])
垢版 |
2021/04/05(月) 11:15:00.73ID:mr5AXw760
ピーナッツも苦手なのかな?
0718名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/05(月) 12:30:23.09ID:60p5r0Dx0
ぽんぽこはピーナッツくんが嫌いで兄ぽこが大好きなんだよ
0749名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da76-uMPF [27.114.78.59])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:05:55.13ID:wPYc1HpW0
姫子の眉毛可愛い
なみさん思ったより歌ってる時笑顔で可愛い
0752名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7576-+g3M [220.221.129.157])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:51:26.95ID:+YivPGx+0
コモラさんの動画はテレワーク中に見るのになんかちょうどいい
0760名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-gc6Q [126.193.21.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:52:55.47ID:ynYGAEDUp
ガチ恋シリーズどれも面白いなあ
新作出るたびに旧作見返してる
0761名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp75-gc6Q [126.193.21.193])
垢版 |
2021/04/07(水) 01:57:50.66ID:ynYGAEDUp
ぽんぽこって煽り文考えるの上手いよね、ガチ恋ダービーの動画によく現れてるけど
0771名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0e-+g3M [133.106.228.220])
垢版 |
2021/04/07(水) 21:14:17.81ID:SuRhF/mXM
チャクラ溜まるとガチ恋さんになるんだからナルトの仙人モードみたいな感じなのかな
0775名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/07(水) 22:12:00.32ID:PQXstq1U0
ぽんぽこが辛いものに慣れてきたように、ピーナッツくんも耐性がついてきたんだろ
0779名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:03:49.45ID:dAA3bZMd0
マジレスすると今日のVRホラーは過去一おもしろかったかも。ワールドの出来が良いからか2匹もよう鳴いとる
0781名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7576-+g3M [220.221.129.157])
垢版 |
2021/04/08(木) 00:37:16.84ID:ilKkgRky0
普通に最後の怖くて豆といっしょに叫んでしまった
0795名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 76dc-+g3M [153.229.154.39])
垢版 |
2021/04/08(木) 10:57:00.48ID:o3h2wx/90
最近のサムネのぽんぽこさんが可愛く見えて仕方ない
0801名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW da76-uMPF [27.114.78.59])
垢版 |
2021/04/08(木) 14:43:40.88ID:l0NZRQ2n0
今日の動画の12:10
ぽこしこ供給です
0816名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7574-OJBH [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:24:05.75ID:dAA3bZMd0
今日の動画もおもしろかったけど、俺もタトゥーは反対だな。なんか不潔感が出る。
やるなら新衣装とか期間限定とかにして欲しい。
0820名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7602-jeJp [153.195.157.217])
垢版 |
2021/04/08(木) 22:35:49.22ID:DvbOzbWO0
タトゥーという言葉を使わずデジタルペイントなら重い印象にならなかった説
いうて消さないという覚悟決めてるのに落書きみたいな琵琶湖入れたいとかほんとぽんぽこ
ここはピーナッツくん案の和彫り龍いれてがっつり後悔してもらいたい
0833名無しさん@実況は禁止ですよ (オイコラミネオ MMad-tABC [150.66.126.84])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:02:54.63ID:3M7g90SLM
今回の動画の低評価率見てよーく分かった。
俺、ぽこピーは好きだけど里の民は嫌いだわ
0839名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 7602-jeJp [153.195.157.217])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:12:01.76ID:DvbOzbWO0
低評価の存在忘れてたわ、低評価押しといた
動画自体は面白かったんだけどやっぱ二人だけでやってるとシビアなラインかどうかは分からなくなるんだろうね
ぶっ込んで批判受けるのもまた一興
#ぽんぽこタトゥー はネタ7割 目立たない様に2割 止めとけ1割ぐらいの感じ
0850名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-1FUa [60.91.208.112])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:26:52.14ID:X4IfEPhc0
>>842
兄ぽこ視点では、「ぽんぽこ」と「自分の妹」は別の存在だから、じゃあ大丈夫かってなるけど
こちら側の視点だと、「自分の妹」がタトゥー入れるって言い出した感覚に近いのよ。そこの認識のズレもあるんじゃないかな。

特にぽんぽこさんは、ピーナッツくんとの対比もあって、中の人が演じてることを意識させないタイプのVだからね。
ピーナッツくんは兄ぽこが演じてるけど、ぽんぽこさんはぽんぽこさんとして実在する。そんな風に錯覚しやすいカラクリがある。
0853名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ b673-JQxI [121.111.104.33])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:28:53.64ID:R063C0w50
やっぱオタクは繊細だね
まぁみんなが上手く想像出来るデザイン案出せてたら
低評価も少なかったと思う
出て来るのがネタに走り過ぎてるから
大喜利ならやめなよと思うのも無理はない
でも良いデザインならみんな気にならなくなると思うよ
0858名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 95b1-i78S [60.98.225.215])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:34:31.98ID:PL3tj/BL0
むしろ生身には入れてもいいがメディアへの露出考えたら入れん方がいいとは思う
ゆるキャラとしてもアレだしNHKに呼ばれなくなるかもしれん
それも混み混みでかっこいいと言うだけで入れたいというのならもう仕方ないわ
個人の自由
離れる人がいる一方で、新たに惹き付けられる人もいるかもしれんしね
0859名無しさん@実況は禁止ですよ (テテンテンテン MM0e-ieZw [133.106.148.128])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:35:08.29ID:+MgIXz0+M
むしろネタに走ったから動画としては面白くなれたんだろ。終始ガチだったらもっと荒れてる。
こうやってオタクだとか繊細だとか同じ里の者に銃口向け出すやつが現れるくらいには攻めた内容だったわけだからな。
攻めるのは良いことだけど、ケガしそうだったら素直に引いてほしい。
0867名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ da76-QlCN [27.114.18.234])
垢版 |
2021/04/08(木) 23:43:26.69ID:ZrHFCTeT0
ゆるキャラとして愛でてたからタトゥーはちょいびっくりしたけどそれ以上にガチ恋拗らせオタクが
割といてびっくり
0882名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa47-LdNq [106.154.120.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:04:57.55ID:lCf0y+Rla
バーチャルなら跡を残さず消せるし社会的な規制もないしリアルタトゥーのマイナス要素をクリアしてると思うけど
まあなんつーか発想がヤンキーのそれでカッコイイから彫ろうだから一部のファンから拒否反応が出るのはわかる
だって君たち本当のヤンキーは嫌いだもんなバーチャルだからどうとか関係ないもんな
0886名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8374-YPhD [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:08:51.17ID:jLRctlc70
不思議なんだがなぜ同じVを見てるのに自分はオタクじゃないと自負できるんだ。
コメ欄もここもTwitterもだが、肯定派の方が圧倒的に攻撃的で、これだからタトゥー入れるやつは……って偏見を助長してることに自覚的になろう。
0889名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウーT Sa47-LdNq [106.154.120.196])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:10:12.78ID:lCf0y+Rla
ただ言っとくけどリアルでやるような度胸がないからバーチャルでやるっていう発想はね
全然ヤンキーじゃないのよ単にヤンキーに憧れるというか好奇心旺盛な人なだけなのよ
そこの違いをねもうちょっと考えてみたら落ち着くんじゃないかな知らんけど
0891名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-AcCi [121.85.180.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:11:09.90ID:IJdgfTx70
タトゥーに反応してるやつ
普段兄妹コメしつこく打ってる奴だろ
0903名無しさん@実況は禁止ですよ (ファミワイW FFff-YPhD [210.248.148.133])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:35:23.80ID:w7P+PQDCF
ただの俺の妄想だからスルー推奨
あまりに突然だし今後残るものを軽い気持ちで入れるのは意味がわからないから裏目的があると思ってる。

要はガチ恋さんやってる時も辛いって言ってたし中の人の本来のキャラは本当にマイヤン寄りで
その中身とファンのオタ的嗜好の乖離に嫌気がさしてきてタトゥーを入れることでファンをふるいにかけたい説
言っちゃ悪いけどタトゥーって単語で拒否反応起こす人ってぽんぽこの中の人から対極に居る人たちだろうなってことを想定してやってる感じ
結果としては効果てきめん
俺はタトゥーいいと思います。目立たなければ
0906名無しさん@実況は禁止ですよ (スップ Sdba-N9W5 [49.97.107.179])
垢版 |
2021/04/09(金) 00:47:41.84ID:Q+98dfYqd
衣装が子供向けっぽいから合わないとか言ってるやつ、いつ誰が子供向けに作ったって言った?
お前が先入観でそう思っただけだろ

公募デザインだからというならデザインしてないやつがどうこう言うべきじゃないし
そもそも衣装は豆と統一感出すためとサムネ映えのために今のデザインになったんだろ

嫌なら単純に嫌って言えよ
自分の意見押し付けたいがためにしゃらくせえ理屈つけてんじゃねえよ
0913名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-JkKc [126.168.253.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:00:46.38ID:LN+oheGa0
ピーナッツくん:かわいい自己紹介・・・

ぽんぽこ:自己紹介ありますか?

ナブナ:かわいい・・・え?ん? なんすかやめてくださいマジで。いや、そんなことをね言われても、僕全然出てこないですからね。え〜〜〜っと、なんだろう

『メロディーメイクで、笑顔をメイク、あなたの心にCm』

ピーナッツくん:ちょっとwww

ナブナ:死にてぇwww

ピーナッツくん:駄目だwこんな事やらしちゃ駄目だよw

ぽんぽこ:何を口走った・・・

ピーナッツくん:メロディーメイクにwww あなたの心にCmって言ってましたよwww

ぽんぽこ:最悪じゃん・・・フォローできない・・・

ピーナッツくん:ほんとですよ

ナブナ:これが、いつか、いつか、なんかYouTubeとかになんかあげられて

ピーナッツくん:切り抜きされてね

ナブナ:消えないインターネットタトゥーとして刻まれるのは本当に勘弁なんで

ピーナッツくん:デジタルタトゥーとしてね

ぽんぽこ:喜んでんじゃん。デジタルタトゥー求めてんな
0914名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 9a76-eWep [27.114.18.234])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:01:12.11ID:QqeCoPgf0
ツイッターで見る限りはミリしらと同じで公募型の大喜利企画だろ
0917名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0eb0-AcCi [121.85.180.121])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:08:34.71ID:IJdgfTx70
なんで過敏リスナー増えてるんだろ
元ドル部視聴者辺りから流入でもしたのか
0921名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8ae7-FELZ [133.155.244.188])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:29:17.08ID:gIzkEKnx0
なによりずっと消さない的な発言が引っかかるわ
なまじ変なデザインのタトゥー入れてしまったら今後足枷みたいになってしまう可能性がある
本物のタトゥーだって痛いけど消せるんだし、期間限定的に入れるなら企画としてありだと思う
0923名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 3b58-AcCi [14.11.13.192])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:49:57.62ID:kOt+JsD+0
賛否両論だなあ
こういうのって何が正しいとかないし各々自分の意見を誰も貶さず好きか嫌いかで正々堂々と主張すべきだと思う
ここで主張してもどうかと思うけど
最終的に決めるのはぽこぴーの二人だからね

俺はデザインによってはありだと思う
かわいいやつにして欲しい
0924名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMb6-SR23 [133.106.72.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 01:57:46.17ID:xPvJggA4M
見てきたけど、二人のタトゥーに対しての認識が良くないな
日本人にとってタトゥーって、本当に悪印象なものって刻みつけられてるんだよ
それを可愛いから、やってみたいからって言ってるのが荒れる原因だと思う
別にぽんぽこの専用モチーフがワンポイント入るのは全然有りだと思う
ただタトゥー、刺青とは言うべきじゃない
0926名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 0bb1-JkKc [126.168.253.208])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:02:37.64ID:LN+oheGa0
ずっと消さない=体に刻み一生残る ということこそがタトゥーが持つ記号的意味なんだよね。
タトゥーを入れる人々にとっては「愛」「想い」「覚悟」を刻むということが大切な意味を持ち、一方で現代日本においては様々な文脈でタブー視されているのも事実。
「タトゥーはヤクザ・ヤンキー文化の象徴である」とか「単なるおしゃれ・ファッションだから問題じゃない」とかはどちらも表面的な話でしかない。
ぽんぽこはタトゥーの記号的意味にも共感していて、それはヤンキー文化ではなく、もう少し広い縄文時代から続くタトゥー文化に対する共感である。
一方で現代日本の社会規範に反する行為、実際の体に傷つける行為はしたくない、だからバーチャルでする。これは面白いことだと思うしバーチャルの可能性だと思う。
賛否両論あるのもわかるけど、結構奥深い話だと思うんだよね。
0928名無しさん@実況は禁止ですよ (JPW 0H4b-YPhD [180.13.220.100])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:12:22.77ID:0FYv9401H
日本人とか縄文時代は皆刺青入れてたしそれがなくなったのって身体を大切にすべきっていう儒教が大陸から伝わってきたからなんかな
知らんけど
昔の人もやってたしええんちゃうの?
長い歴史と世界を見たらタトゥー=ヤクザは極一部の文脈でしかない
0930名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e50-jVpx [153.156.29.114])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:13:35.98ID:6h0XM3A90
ダイソーのロゴ彫るのかとおもった
0935名無しさん@実況は禁止ですよ (ラクッペペ MMb6-SR23 [133.106.72.129])
垢版 |
2021/04/09(金) 02:37:45.99ID:xPvJggA4M
たぶんだけど、Vtuberでも刺青らしい刺青が入ってたらテレビに出れないと思う
プロスポーツで海外選手だろうが日本の試合では刺青を隠せって言われるときが多々ある
知らなくてもしょうがないけど、刺青の問題は結構根深いんだよ
まあぽこピーなら反応を見て上手いこと対応すると思うよ
0939名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM26-Zcib [163.49.201.28])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:34.96ID:gSsl0OU3M
一般的な企業の案件で隠せばokって通らんよ。アンチがクレームいれたら企業側としては引っ込めるしかないしな。
でかでかと刺青入れますって動画でやっちゃってるし。
まあでも動画見た感じそこらへんも覚悟してるぽいしいいんでないか。
0942名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e02-VRFv [153.195.157.217])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:12:49.24ID:nuhORgWt0
コメ欄では子供と一緒に見れなくなるって書いてあるのを見て
ぽこぴーの幅広い視聴者層が仇になってるのもあると思う

ところでピアス、タトゥーは分かるんだけど
スプリットタンってどんな事があればやろうと思うんだろうか
エロいイメージしかない
0944名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 176e-1WRr [122.26.52.134])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:23:39.88ID:XnVgWcjS0
にしたって入れ墨へのくだらない旧態依然の固定観念がここまで強固だとはな
生身の肉体なら日本じゃデメリットしかないから止めるけどバーチャルだぞ?
上がってるイラストとかイメージとか普通にオシャレで可愛いの多いじゃんか
0946名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW b69d-/liy [119.240.54.211])
垢版 |
2021/04/09(金) 03:53:20.61ID:EEe0EfM70
個人勢ぽこぴーがここまで来たのはコアなファンがついてて、企画も素材もファンの応援があるからってのは理解してきたけど、
俺たちが育てたんだから俺たちの気にならないことはするなっていう動きが強くなるのが怖いと思う
閉じコンにしたくないんじゃないのか
0959名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 4e50-jVpx [153.156.29.114])
垢版 |
2021/04/09(金) 05:10:34.75ID:6h0XM3A90
誰か知らんがこんなゴーストスイーパー三神のパクリみたいな名前いいのか
0967名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MMff-lLvs [210.138.176.152])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:00:56.66ID:KHR56mtaM
言う分には別にガイジでもなんでもないだろ……
それを周りとかぽん氏に強要しだしたらヤベーやつだけど

全肯定しか認めないのは言論の自由がなさすぎるし、行動や動画に対して思うところを書くのだって良いだろ
それが嫌なら完全に閉じた信者だけの世界でやるしかなくなっちゃうぞ
0968名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-zlkb [126.182.110.52])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:03:52.83ID:nQWF0J9+p
いっそよく忘れる物とか彫ればリマインドになって便利なんじゃないか
0975名無しさん@実況は禁止ですよ (ブーイモ MM26-H6g2 [163.49.211.92])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:36:13.69ID:GoBfL7PzM
動画見終わってこっち覗いたらビビるくらい賛否両論あるんだな、ぽんぽこが反対意見を受け入れるか、自分のやりたいことを通すかはぽんぽこが決めることだけど、「タトゥー」って言葉に拒否反応出る人が多いんだろうな。
Vなら尾丸ポルカとかルイスキャミーとか。眼球タトゥーって意味じゃ兎田ぺこらとか、そこらじゅうにやってるやついるけどな。
0978名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 8374-YPhD [220.148.75.135])
垢版 |
2021/04/09(金) 07:51:21.77ID:jLRctlc70
里の民に全肯定信者がこんなにいたことに驚いた
0998名無しさん@実況は禁止ですよ (ササクッテロラ Sp3b-zlkb [126.193.18.123])
垢版 |
2021/04/09(金) 08:34:13.75ID:Re61VBMTp
盛り上がってますなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 9時間 23分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況