伊東家の子育て

--ムチの躾--
<今までタイピーさんに対して一番怒ったことは何ですか の質問に対して>

あのなんていうのかで感情むき出しに怒ったことはないですね 怒鳴りつけるとかそういうことはない
私は あのぉ昔にもう 赤ん坊の頃に教わりました怒り方を 信頼している先輩方からね
やっぱりねこうなんつのかな こう羊、羊知ってる羊って
羊ってこう固まってるじゃないですか それで守られるでしょ ねえこうやって外へ出ると 
やっぱりオオカミに襲われたり 迷子になったりすると1頭だけだと襲われたりするけど
固まってみんなこぅー守られてるでしょ そいでそっからこうはみでると危ないから
こういうこういうのでね <手形のおもちゃみたいなのを掴んで>「危ないよ〜」って言って
ぴょんぴょんぴょんぴょん〜って
ほら駄目だよ〜って言ってっぴょんぴょんぴょんぴょんっって
こんな感じでお尻ベシベシって ものさしみたいなおしりペンペンってやってましたよ
それすごい良かった あの今だと虐待とか言うかもしれないけど
全然そうじゃない本人も分かっている悪いって自分が
だから自分からもうペロッとお尻だしている時もいっぱいあった
えっちっちゃい頃ね大きくなってからしないけど話し合うだけ
もうなんか小さい時にかなり訓練っていうかねうんんあの教え込んでるので
悪いことは悪いとかね いいことはいいよとかね
私もすごいそれ助かったんですよ すごくいい先輩たち いい本があって
そこから学んてる学んだことを実践したのでよかったなぁ〜と思って