ダス涙のクライマックス
第六章 相模原警察署からダスへの厳重注意の連絡
20.ダス→警察から連絡があり、私に対してアドバイスいただいた事は当面の間守るつもりで現時点で事件性無し。
【推測と解説】通常であればアドバイスありがとうございました。ダスの場合はアドバイスいただいた事は当面の間守るとある。これはアドバイスではなくて厳重注意の表現が適当である。「現時点で事件性は無し」とあるがこれはダス自身がその警察の方に相談していればその様な回答もありうるだろう。
だが今回は厳重注意される立場だったのでその様な事を言われるはずもない。にんにんの相談が当日の相談であり数時間で事件性が無しと判断も早々できないであろう。もしもそれが侮辱罪での相談であればダスのツイートの数は5,000を超える数でにんにんの話題、悪口、誹謗中傷等を行っている為に一日で結果がでる事はまず無い。
もしくは違う容疑だったのかもしれないが、どちらにせよ警察官が厳重注意する相手に対して「事件性無し」と言う事は、まずありえない。
21.もう一つ気になっていたのが「人の電話番号をにんにんが警察に教えた。でもそのあとに相模原警察署の方には私の個人情報、全て伝えてあります。」
これはつまりにんにんが教えたのではなくて、ダス自身が相模原警察署に自身の個人情報を全て教えた事で間違いないのかと。にんにんと何の繋がりがあるのかが不明。
以上の様に【警察とにんにんから逃走したダスの逃亡劇を解説した内容】第一章〜第六章までダスが公開した内容と5chの書き込みで考察してみました。
ダスの主張、にんにんとのやり取り、警察から言われた言葉を細かく見ていけば、常識では考えられない事が非常に多くあるなと思いました。
具体的にダスの主張のブレと電話で警察から告訴されてません等が嘘であるのがわかります。
警察からの厳重注意をアドバイスに変更する性格から考えると、負けず嫌いでプライド高く、マウントをとってやりたい!にんにんに勝ちたいと言う気持ちが非常に伝わりました。
あとはいくつか気になる点は警察の方との会話の内容を公表しても問題なかったのか?
にんにんとのやり取りをアップロードしているが、本人に公開の許可がおりているのか?
アドバイスと主張しているが具体的に何を言われたのか?
アドバイスに関してはダスより回答があり「ヒートアップするから本人に連絡するのは止めた方がいい」と言われたそうです。この内容をダスの主張と合わせると、ヒートアップするから本人に連絡するのは止めた方がいいは当面の間守るつもりですのでご安心ください。ただし、にんにんが変な動画を上げたり誰かに脅迫などをしたら、その限りではございませんので、ご承知おきを。
これは明らかにおかしい内容で嘘である事がわかります。理由はダスからの連絡を止めるのなら、にんにんがダスの電話番号を着信拒否もしくは電話番号を変えれば済む話なのに「ヒートアップするから本人に連絡するのは止めた方がいい」は嘘であるのがわかる。もう一つはダスからの連絡に対して、にんにんは「迷惑だ連絡するな」と主に返事をしているのでヒートアップしている訳ではないと考える。
それと「ヒートアップするから本人に連絡するのは止めた方がいい」ともし仮に言われたとしてもこれはアドバイスではない。注意になる。
この内容は違うよ?とか、ダスが公開している内容とは全く違うと具体的な指摘があれば教えてください。また修正します。
よろしくお願い致します。
この内容は今後テンプレします。間違いが教えてください。
探検
【自称車中泊問題の専門家】にんにん【炎上商法】 18泊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
863名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 113e-pDmZ)
2021/03/20(土) 16:33:02.06ID:XoB/KF+t0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】《本人直撃》「日本は核保有すべき」発言をしたのは“核軍縮担当”の首相補佐官だった! 高市首相が更迭しない理由は… [少考さん★]
- 米国防総省、中国軍は「2027年の台湾侵攻へ着実に前進」 分析公表 ★3 [蚤の市★]
- 立花孝志党首を不起訴 百条委員長の兵庫県議への名誉毀損容疑など [少考さん★]
- レアアース、1キログラム965ドル(約15万円)から3750ドル(約58万円)に 価格高騰 [お断り★]
- 【西東京・母子4人死亡】亡くなった知人男性の携帯電話 母親の車内から見つかる 事件3日前「体調不良で会社を休む」会社に欠勤連絡 ★3 [ぐれ★]
- 【MLB】岡本和真「マンシーの保険」でドジャース入り浮上 大谷翔平と合体か [しゃぶれよ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちホロクリスマス歌枠リレー 🧪
- 高市総理への若者支持率が97%超え。フジテレビ調査 [523957489]
- 【速報】 性 の 6 時 間 始 ま る [261717898]
- 【実況】SASUKE2025
- 【文春】「日本は核保有すべき」発言をしたのは、核軍縮・不拡散問題担当の尾上定正総理大臣補佐官だった。奈良出身の総理のお友達 [256556981]
- ボキャブラ天国で今も覚えているネタは何?僕は…🙄 [142738332]